Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2013, 18:43
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, ваши уже цвета знают? Делитесь опытом!
Я только вчера начала учить Дашу, так пока с красным полный провал, а вот синий запомнила, вроде))
Знает, синий, бели, зёний(желтый), касни(красный). Красный не всегда называет. Мы вот пока идем на площадку, в магазин я ей всегда цвета машин, всякие фантики, бамажечки называю, так и запомнила
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 00:19
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Весельчак месяца

На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!

Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г.
Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылайте Firewolf
Фото младшей группы присылайте Озорной лисичке

В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию.
В теме сообщения название конкурса и группа.

Например:
Тема: Весельчак месяца, старшая группа.
В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте)

Кто присылал фото до 8 ноября!!Отпишитесь в личку,некоторые фото пропали,в связи со сбоем работы форума!!!!
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 09:32
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ох, мы знаем по пирамидкам синий, зеленый, красный, желтый) но с трудом))
а вообще последний месяц стал больше говорить, много повторяет за нами. это радует)
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 10:45
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Я только вчера начала учить Дашу, так пока с красным полный провал, а вот синий запомнила, вроде))
Мой знает красный, синий, зеленый, желтый. Но только показывает - где красный/возьми красный карандаш. С разговорами у нас загвоздка Но в последний месяц тоже стал больше говорить. Называет круг и овал, где только увидит На всех кастрюлях/пуговицах/на машинах колеса.
Пытались цифры учить, но не запоминает. А вот буквы некоторые называет - А, М, П, О, У, Я, С, К.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 10:46
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мой знает красный, синий, зеленый, желтый. Но только показывает - где красный/возьми красный карандаш. С разговорами у нас загвоздка Но в последний месяц тоже стал больше говорить. Называет круг и овал, где только увидит На всех кастрюлях/пуговицах/на машинах колеса.
Пытались цифры учить, но не запоминает. А вот буквы некоторые называет - А, М, П, О, У, Я, С, К.
Old 13.11.2013, 11:40
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

мы считаем до 4х)) колеса у машины)) буквы муж с ним учит)))
мне кажется, Арина к 2м годам говорить будет) она все за Иваном повторяет))
Иван сегодня в сад ушел! ураааааааааааа!!!!!!!
Old 13.11.2013, 11:45
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
мы считаем до 4х)) колеса у машины)) буквы муж с ним учит)))
мне кажется, Арина к 2м годам говорить будет) она все за Иваном повторяет))
Иван сегодня в сад ушел! ураааааааааааа!!!!!!!
У нас в саду все девочки говорят хорошо. Кроме одной, но она литовка. По-литовски только так болтает, по русски только "до свидания" говорит)))))
А у Арины еще и старший брат, конечно, раньше заболтает))))
Old 13.11.2013, 11:48
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иван так смешно говорит низззя(серьезно очень)), пАтя(пока) ну и много чего еще))))
Old 13.11.2013, 11:58
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Я уже так жду, когда Денис станет нормально говорить! Я и сейчас с ним много говорю, правда ответить мало что может. Сегодня утром рассказывал мужу, что будет в садике кушать - кас (каша), сю (суп), кап (компот) Муж говорит, что раньше всегда удивлялся, как другие родители понимают детский язык, когда ни одно слово на оригинал не похоже)))) А сейчас сам все прекрасно понимает))))
Денискин друг (ему 2 г. 2 мес.) говорит вообще прекрасно. К нам в гости пришел и говорит - тут живут тетя Инна, дядя Сележа, Денис.
Я чуть не упала, чтоб Диня такое предложение выдал - это нереально
Old 13.11.2013, 15:59
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас еще есть универсальное слово "кокай", обозначающее кашу, куклу и петуха))))
Old 13.11.2013, 17:15
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!
Тань, как у вас?

А у меня, девчонки, Соня перестала хорошо спать по ночам((( Прям вообще не сплю с ней! Просыпается, и давай руками-ногами шуровать, кряхтеть, все время как-будто сейчас заплачет. Вот и трясу ее в колыбели пол ночи. Вообще не высыпаюсь(
Хоть правда, пеленать ее начинай заново!
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 18:11
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Тань, как у вас?

А у меня, девчонки, Соня перестала хорошо спать по ночам((( Прям вообще не сплю с ней! Просыпается, и давай руками-ногами шуровать, кряхтеть, все время как-будто сейчас заплачет. Вот и трясу ее в колыбели пол ночи. Вообще не высыпаюсь(
Перестала спать, когда ты перестала пеленать ее? Или может зубки на подходе?
Old 13.11.2013, 22:11
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет!
Тань, как у вас?

Еще в больнице, кормят антибиотиками, делают физиопроцедуры, массаж, в пятницу обещают выписать, если все норм будет. Соскучилась ужасно по моим мужчинам
Ты в этот раз не стала совместно спать? А как укладываешь ее?
Я кладу в кроватку, сижу рядом, рукой руки ей придерживаю, она минут 5 возмущается и засыпает. Иногда ночью пеленаю, как разбуянится часа в 3 ночи, так я не выдерживаю и пеленаю, чтоб Влада и мужа не разбудила. А последние 3 дня что-то у нее живот бурлит, так что тоже не спим с ней, я - зомби
А у меня Влад не знает цветов, или знает, но молчит, я к нему и не пристаю особо с науками
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 09:04
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет)))

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Еще в больнице, кормят антибиотиками, делают физиопроцедуры, массаж, в пятницу обещают выписать, если все норм будет. Соскучилась ужасно по моим мужчинам
Я кладу в кроватку, сижу рядом, рукой руки ей придерживаю, она минут 5 возмущается и засыпает. Иногда ночью пеленаю, как разбуянится часа в 3 ночи, так я не выдерживаю и пеленаю, чтоб Влада и мужа не разбудила. А последние 3 дня что-то у нее живот бурлит, так что тоже не спим с ней, я - зомби
А у меня Влад не знает цветов, или знает, но молчит, я к нему и не пристаю особо с науками
Хорошо, что уже скоро выпишут, значит все уже позади! Представляю как ты перепугалась)
Mama-Ali вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 09:12
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Алиска говорит много, мы ее полностью понимаем, но окружающим еще не все понятно.Цвета знает красный, желтый, синий и зеленый путает между собой. Поем песенку про Антошку, и рассказывает про Танечку стишок, по своему, нужно заснять ее в контакт выкину позже.
Еще сестра ее научила про гуси гуси, на вопросы отвечает так прикольно, когда ей говорим есть хотите она машет головой неть неть
Еще она у меня такая врушка, племяшку ударит и жалуется что это типо ей ваву сделал, или папа что нибудь ей не даст она ко мне бежит ревет и говорит папа бьет, или наоборот, хотя мы ее не обижаем, я бы сказала что уж слишком многое даже ей позволяем
Вот такие наши детки интересные уже,каждый день что то новое.Такое счастье наблюдать за всем этим
Mama-Ali вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 14:57
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Перестала спать, когда ты перестала пеленать ее? Или может зубки на подходе?
Цитата:
Сама не пойму в чем причина. Думаю, может из-за того, что я кофе стала пить по утрам? С сегодняшнего дня снова перешла на чай, посмотрю. Если не поможет, попробую опять пеленать((

Тань, она спит со мной, в своей люльке, которую я использую исключительно в прикроватном варианте. Раньше забирала ее к себе во время первой кормежки ночной, а сейчас всю ночь туда-сюда перекладываю, потому что не спит, и все время дрыгается.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 09:18
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Важная информация!!!

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родилисьУ кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2013, 22:23
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию приветы всем

Цитата:
Кого мы видим
Ага, собрались. По всей видимости опять августенок будет)))) Ну, если все ок.

Как вы живете? Рассказывай, как Андрюшка растет, что умеет, что чудит)))) Как садик? Много болеете?

Ага, затихло немного общение... Многие пропали.
много не передать словами. ужос как болеем, щас вот 3 недели уже сидим, бронхит и конъюнктивит, щас уже вроде получше дела, но как в сад вести не знаю, прям хоть караул кричи
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2013, 22:32
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
О Мариныч как дела, спшка как твоя?

Лена вот вообще тыщу лет не заходила...
приветы. приветы, да я так щас как хобби,для себя только компанию ищу.чтобы обновки заказывать
Цитата:
девочки, я стала тетей У нас родилась двоюродная сестричка, такая малюточка, 50 см и 2830 г
Сестра так быстро родила, схватки начались в 3 утра, а в пол 10 уже родила. Мне так хочется эту малюточку на ручки взять скорее
поздравляем!
Цитата:
Мы наконец-то в садик пошли Надеюсь, хоть 2 недельки походим без болезней, а то нереально надоело болеть, уже не знаю, как укреплять имунитет. Но мне кажется, пока не вылезут зубы, будем болеть... Сейчас стала давать какие-то гомеопатические таблеточки для имунитета, посмотрим...
у нас вылезли все зубы, болеть не перестали
Цитата:
Всем привет!
А у нас сегодня ночью машину мужа сожгли((( Мы уверены что это из-за его профессиональной деятельности, которой он занимается в последнее время. Пугают так(( По ходу, у нас опять 90-е возвращаются...
ну пипец. нашли нет кого?
Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Всем приветик! Смотрю у многих детки болеют...((( я думала что мы одни такие.... Настя только 2 недели и 3 дня в садик отходила. Потом трахиобронхитом заболела+отит. 3 недели лечения, 2 антибиотика, один антибиотик кололи в попу ходили 2 раза в день. 2 дня в садик и трахеит с чем то там еще начался. Я в ужасе... сейчас выписали, но на месяц нам дали домашний режим. Я уже боюсь в садик ее водить. На работу нужно выходить, а она так болеет серьезно и по долгу, что ни один работодатель не согласится меня держать... а помогать не кому мне (в-смысле посидеть с Настюхой). Пошли уже к врачу иммунопрофилактики, сдели кучу анализов, ждем результатов... Подозрение на рахит у нее. И типо из-за этого болеет часто. Потому что грудная клетка неправильная. Что внутренние дыхательные органы сплющены и лечение затрудненно происходит. По-этому кашли постоянные и долгие.
привет, товарищ по несчастьюмы тоже задолбались уже болеть, а насчет иммунолога, ни че путнего они тебе не скажут, пропишут иммуномодуляторы, а они препараты серьезные, могут такое наделать в иммунитет, что еще хуже будет, надо с осторожностью пить!
назначили что уже?
Цитата:
Всем привет,

Ань, бедняга Настюша... Молодец, что повела ее на все возможные анализы, найдут причину, может меньше болеть будет.

А у Дениса опять что-то похожее на насморк. Самое главное, в садике говорят, что из носа течет, а дома насморка нету. Вот сегодня опять утром чистила ему носик - там чисто! Может в садике воздух суше/влажнее? Вот и течет что-то...

Еще хотела вам рассказать - у Дениса в садике любофффф Вероника)))) Они гуляют вместе за ручку все время, на музыке только друг с другом танцуют, их пытались поставить в разные пары, но не вышло))) А вчера он ей из дома игрушку нес и утром при мне подарил)))) А сегодня утром мы встретились с ней в раздевалке, она спрашивала, где Дениса игрушка, которую ей подарили, ей нужна, она будет с ней ходить
блин как клево, мой вообще походу дела с девочками ни как
Цитата:
У меня Влада в больницу забрали, муж с ним поехал. Сидел, кушал, поперхнулся хлебом, вроде откашлялся, а потом стал дышать с жутким сипом, как Дарт Вейдер, при этом бегает веселый, как ни в чем ни бывало. Но я не выдержала, вызвала скорую. Скорая приехала, говорит правильно сделали, хрипит сильно, скорее всего что-то осталось и может начаться абсцесс. Увезли вот, блин сижу реву, так страшно ужас я с ним расставалась только, когда в рд была
ой, мама. как сейчас дела?
Old 17.11.2013, 22:36
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сделали только что операцию, еще под наркозом. Достали наклейку от кубика-рубика!!! Видимо, он когда-то успел его ободрать и держал во рту ее, а когда поперхнулся, она в легкие провалилась. Это кошмар, когда он все успевает, главное все опасное убрано, так нет, нашел
ой, боже мой как страшно. хорошо.что все обошлось
Цитата:
мой как бы знает, но иногда балуется или забывает, короче путает
Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
у нас еще есть универсальное слово "кокай", обозначающее кашу, куклу и петуха))))

а у нас петух.это пикух и точка
Ответ