Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2010, 22:14
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
А я всегда в один прокол вышиваю и бэк даже, мне так приятнее что ли. И канву всегда мну. Хочу станок, чтобы не мять и вышивать двумя руками в один прокол. Вышиваю всегда участками, всегда с правого нижнего угла и двигаюсь вверх. Терпеть не могу вышивать вниз, тогда канву приходится вверх ногами переворачивать.
Что ещё. Терпеть не могу полукрест, люблю вышивать крестиком и чтоб канва зашивалась полностью.
Вышиваю одной иглой, нитки наматываю на бобики и отрезаю с бобинок. Канву размечаю. Схемы люблю черно-белые и вышитые участки закрашиваю маркером. Начинаю вышивать с самых ярких значков на схеме в данном участке, которые лучше всего видны и их много чтоб было, потом закрашиваю их и выбираю другой цвет, который хорошо на схеме видно и т.п. Так постепенно иду вверх по схеме. Так быстро и легко получается.
А, ещё люблю, чтобы канва была очень туго натянута, тогда вышивается тоже намного быстрее.
Интересно. А зачем переворачивать к верху ногами? Даже по другому наверно надо спросить... просто я вышиваю с верхнего левого угла, а дальше как рисунок поведет, так как вышиваю как ты один значок, потом другой. Но ориентируюсь обычно по количеству значков и по цветам ниток (сначала темные, потом светлые). И мне очень интересно почему одни начинают как ты, другие как я, есть конечно и такие которые с середины начинают. Хочу понять. А скажи, вот ты начинаешь с низу и вверх идешь, а вышитая часть находится под "рабочей рукой", т.е. с иголкой которая или как?
Вселенная вне форума  
Old 22.10.2010, 22:17
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а я начинаю без разбора - могу с краю, могу с низу, могу с верху или вообще с центра)))))) я не люблю значки, по этому вышиваю только с цветных схем или с ПМ. Только вот "Соню" по значкам, т.к. другой схемы нет, а она мне уж очень нравиться. И я для себя поняла, что по значкам уж очень тяжело вышивать. Хотя конечно когда столько оттенков, то другого выхода нет, по цветной схеме можно спутать оттенки, а по значкам точно не спутаешь)
Колибри вне форума  
Old 22.10.2010, 22:28
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

а я начинаю с того места,который больше нравится))по-разному короче
а схемы я тож цветные из ПМ люблю)
Polino4ka777 вне форума  
Old 22.10.2010, 22:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Интересно. А зачем переворачивать к верху ногами? Даже по другому наверно надо спросить... просто я вышиваю с верхнего левого угла, а дальше как рисунок поведет, так как вышиваю как ты один значок, потом другой. Но ориентируюсь обычно по количеству значков и по цветам ниток (сначала темные, потом светлые). И мне очень интересно почему одни начинают как ты, другие как я, есть конечно и такие которые с середины начинают. Хочу понять. А скажи, вот ты начинаешь с низу и вверх идешь, а вышитая часть находится под "рабочей рукой", т.е. с иголкой которая или как?
Не совсем поняла вопрос, конечно вышитые участки получаются внизу остаются, т.к. я вверх иду. Почему я так начинаю, мне больше нравится как крестики ложатся, когда я сверху вышиваю, т.е. я иглу вкалываю в верхний угол крестика с изнанки и в нижний угол с лица, мне так удобнее и крестики ровнее получаются. Поэтому, когда какой-то участок приходится идти не вверх, а вниз, то я канву переворачиваю. Надеюсь понятно объяснила.

А я сижу на стуле и за столом, на кухне. Поэтому либо сижу прямо, либо когда попа (пардон) устает, облокачиваюсь на спинку, а ноги вытягиваю на маленький стульчик, который специально под столом стоит для этого, а локти на столе. Привыкла уже. А рядом муж за компом сидит и мы телевизор смотрим, каждый вечер так и когда Настя днем спит тоже. Это мои часы вышивки.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 22.10.2010, 23:12
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Девочки, а что за цвет канвы слоновой кости? это какой? а то в наборе с моим рыбаком слоновой кости канва идет? какую взять?
Old 22.10.2010, 23:15
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не совсем поняла вопрос, конечно вышитые участки получаются внизу остаются, т.к. я вверх иду. Почему я так начинаю, мне больше нравится как крестики ложатся, когда я сверху вышиваю, т.е. я иглу вкалываю в верхний угол крестика с изнанки и в нижний угол с лица, мне так удобнее и крестики ровнее получаются. Поэтому, когда какой-то участок приходится идти не вверх, а вниз, то я канву переворачиваю. Надеюсь понятно объяснила.

А я сижу на стуле и за столом, на кухне. Поэтому либо сижу прямо, либо когда попа (пардон) устает, облокачиваюсь на спинку, а ноги вытягиваю на маленький стульчик, который специально под столом стоит для этого, а локти на столе. Привыкла уже. А рядом муж за компом сидит и мы телевизор смотрим, каждый вечер так и когда Настя днем спит тоже. Это мои часы вышивки.
ты скорее правильно поняла вопрос, по крайней мере пишешь о том о чем спрашивала. А вот я что-то не могу представить до конца как это у тебя выглядит... сразу говорю - не,не,не ты написала подробно и понятно. енто я состыковать не могу. тааак, пойду еще повышиваю и попробую как ты.
Будете смеяться, ща хотела написать как у меня идет рисунок и запуталась в вверхах, низах, правах, левах... несколько раз начинала и стирала. Может сфоткать? а то я правда не знаю как объяснить...
ну вот вышитая часть у меня уходит под левую руку, а под правой чисто еще, а бока картинки вверху (правая сторона) и внизу (левая сторона)... а крестики... с изнанки начинаю с нижнего правого угла в верхний левый, дальше выхожу на верхний правый и ухожу в нижний левый... получается, что когда я вышиваю строчку я иду снизу вверх, а потом опускаюсь с верху вниз. А вот если смотреть на картинку, то получается, что крестик у меня начинается с нижнего левого уходит на верхний правый, переходит потом в нижний правый и уходит в верхний левый. Блиииин, пол часа писала... Как-то странно у меня получается.
Почему?
Вселенная вне форума  
Old 22.10.2010, 23:16
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а что за цвет канвы слоновой кости? это какой? а то в наборе с моим рыбаком слоновой кости канва идет? какую взять?
светло, светло бежевая мне кажется
Вселенная вне форума  
Old 22.10.2010, 23:21
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а мне еще не попадались просто цветные схемы. Вот у риолиса схемы цветные, но они и со значками тоже. Но мне больше понравились черно-белые символьные схемы. С монитора мне неудобно было вышивать. Наверно больше из-за глаз, т.к. они быстро уставали. Монитор ярче освещения в комнате и от постоянного контраста света глаза со временем прям болеть начинали. Я и монитор делала более тусклым все равно не камильфо, хотя зрение 100%.
Вселенная вне форума  
Old 23.10.2010, 01:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ты скорее правильно поняла вопрос, по крайней мере пишешь о том о чем спрашивала. А вот я что-то не могу представить до конца как это у тебя выглядит... сразу говорю - не,не,не ты написала подробно и понятно. енто я состыковать не могу. тааак, пойду еще повышиваю и попробую как ты.
Будете смеяться, ща хотела написать как у меня идет рисунок и запуталась в вверхах, низах, правах, левах... несколько раз начинала и стирала. Может сфоткать? а то я правда не знаю как объяснить...
ну вот вышитая часть у меня уходит под левую руку, а под правой чисто еще, а бока картинки вверху (правая сторона) и внизу (левая сторона)... а крестики... с изнанки начинаю с нижнего правого угла в верхний левый, дальше выхожу на верхний правый и ухожу в нижний левый... получается, что когда я вышиваю строчку я иду снизу вверх, а потом опускаюсь с верху вниз. А вот если смотреть на картинку, то получается, что крестик у меня начинается с нижнего левого уходит на верхний правый, переходит потом в нижний правый и уходит в верхний левый. Блиииин, пол часа писала... Как-то странно у меня получается.
Почему?
я вроде тебя поняла. ты левша и вышиваешь точно наоборот с моим как кому удобно.

я не пробовала с монитора вышивать, но уверена 100%, что это не удобно. мне лучше с распечатанной черно-белой символьной схемы вышивать.

за цвет канвы спасибо, я так и думала. просто в наборе написано цвет слоновой кости, а в интернет-магазинах только бежевые, молочные, кремовые, а именно слоновой кости не нашла.
Old 23.10.2010, 01:38
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я вроде тебя поняла. ты левша и вышиваешь точно наоборот с моим как кому удобно.

я не пробовала с монитора вышивать, но уверена 100%, что это не удобно. мне лучше с распечатанной черно-белой символьной схемы вышивать.

за цвет канвы спасибо, я так и думала. просто в наборе написано цвет слоновой кости, а в интернет-магазинах только бежевые, молочные, кремовые, а именно слоновой кости не нашла.
Слушай, а может это молочная?! Что-то я совсем забыла, что такая бывает. Слоновая кость, она же почти белая с легким бежевым оттенком. Как раз как молоко. Если выбирать между бежевой и молоко, то наверно больше подойдет молоко. А я что-то не помню продают просто бежевую или еще есть темно бежевая, светло бежевая? Если нет, то всё таки я бы посоветовала молочную.
Вселенная вне форума  
Old 23.10.2010, 01:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

кстати, очень многие и правши тоже сверху вниз вышивают
Old 23.10.2010, 01:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай, а может это молочная?! Что-то я совсем забыла, что такая бывает. Слоновая кость, она же почти белая с легким бежевым оттенком. Как раз как молоко. Если выбирать между бежевой и молоко, то наверно больше подойдет молоко. А я что-то не помню продают просто бежевую или еще есть темно бежевая, светло бежевая? Если нет, то всё таки я бы посоветовала молочную.
вот и я в сомнениях, есть разные, бежевая, светло-бежевая, темно-бежевая, молочная. причем я подозреваю, что у разных производителей разные оттенки. вот я в сомнениях жутких. если б её увидеть вживую. а у нас в городе не купить такую канву точно, только через интернет.
Old 23.10.2010, 02:12
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я в сомнениях, есть разные, бежевая, светло-бежевая, темно-бежевая, молочная. причем я подозреваю, что у разных производителей разные оттенки. вот я в сомнениях жутких. если б её увидеть вживую. а у нас в городе не купить такую канву точно, только через интернет.
а к какой схеме ты подбираешь, что там за рисунок. Может я по рисунку попробую догадаться.
Блин, умерла мышка, а я не пивыкла в ноуте без мышки так неудобно...
Вселенная вне форума  
Old 23.10.2010, 02:15
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, очень многие и правши тоже сверху вниз вышивают
ага. видимо другие причины кто от куда начинает... пробовала держать ровно рисунок, мне неудобно, приходится кисть сгибать вниз, иголка тогда не слева на право идет, а сверху вниз. так у меня оч. медленно выходит.
Вселенная вне форума  
Old 23.10.2010, 08:06
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Кать, слоновой кости - это точно типа молочной! Я щас как раз заказ на такой вышиваю
Jenny вне форума  
Old 23.10.2010, 08:37
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!
Вселенная вне форума  
Old 23.10.2010, 09:08
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

доброе)) если это можно так назвать(( Пашка истерики с утра устраивает-не выспался... Психует по любому поводу
Jenny вне форума  
Old 23.10.2010, 09:23
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jenny Посмотреть сообщение
доброе)) если это можно так назвать(( Пашка истерики с утра устраивает-не выспался... Психует по любому поводу
А чтож вы юноше спать не дали? Потерпи, сейчас дневным сном догонится и все будет нормально. А у нас радость, Максюха где-то около 9 вечера уснул, проснулся часа в 2 ночи, слопал каши и опять уснул, проснулся в 6 утра. Представляете мы НОЧЬЮ спали!!! Правда я сидела караулила, чтоб если что быстренько прикачать и только в половине пятого легла, но это мелочи. Как же мне хочется, чтоб у ребенка были нормальные день и ночь, а не перевернутые! Может уже получается?!
Вселенная вне форума  
Old 23.10.2010, 10:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Всем привет)
Ленусь,а когда ж ты спишь?
Polino4ka777 вне форума  
Old 23.10.2010, 11:03
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Всем привет)
Ленусь,а когда ж ты спишь?
веришь, нет, сама не знаю. Скажу так - иногда
Вселенная вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск