Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2011, 14:10
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
А про коляску... Хи-хи, вот Аня обрадовалась бы: ночь - а такое вдруг развлечение Спать сразу бы раздумала
аа, ну просто у нас коляска изначально всегда ассоциировалась со сном. мы ею для других целей никогда и не пользовались ) поэтому засыпал он в ней всегда отлично.
Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Мы от засыпания на сисе отучались при помощи кроватки, когда нагуляется как следует клала в кроватку, пела, гладила по спинке, правда первые пару раз были с криками, но если в первый день орали 15 мин, то во второй всего 5, а потом и вовсе без криков ложимся. Главное-не брать из кроватки на руки, пусть обнимет в кроватке, ляжет со мной в обнимку. От укачиваний давно отказалась,т.к 12 кг таскать по часу спина отваливалась
а мы вот теперь вернулись к укачиваниям. по-крайней мере на дневной сон. раньше под чтение книжек засыпали, а теперь опять качать просит. 13,5 кг. плюс прогулки на улице сводятся к сидению на мне. так что на изнеможденные стоны своей спины я уже давно не обращаю внимания )
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
У нас осталось только одно ночное кормление ттт
оо! уже! офигеть )
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!!
Думала радоваться буду, а мне так грустно
молодцы!
мне тоже грустно даже думать о том, что пора совсем сворачивать ГВ... поэтому я редко об этом думаю и ничего для этого пока не делаю
Плюша вне форума  
Old 22.08.2011, 14:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
оо! уже! офигеть )
А что такое?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 22.08.2011, 15:01
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы!
мне тоже грустно даже думать о том, что пора совсем сворачивать ГВ... поэтому я редко об этом думаю и ничего для этого пока не делаю
спасибо! Я считаю, у каждой мамы и ее малыша свой срок окончание ГВ, хорошо когда это происходит, когда готовы оба.
Elena вне форума  
Old 23.08.2011, 01:15
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
А что такое?
так внезапно ) вроде вот только ты писала, что утреннее кормление не заменяется. и я думала вы щас намного активнее кормитесь, а тут уже всего одно осталось.
Плюша вне форума  
Old 23.08.2011, 09:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
так внезапно ) вроде вот только ты писала, что утреннее кормление не заменяется. и я думала вы щас намного активнее кормитесь, а тут уже всего одно осталось.
Нееее Я говорила, что боюсь, что не сможет замениться Убрала его спокойно несколько дней назад

И кстати ты зря так говоришь, что внезапно. Я очень плавно и постепенно убирала, с достаточными перерывами, без напора...
Old 23.08.2011, 09:46
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
У меня дочка и днем, и вечером засыпает только с грудью, бутылочка с чем угодно не прокатывает совершенно, она ее отстраняет вежливо, но решительно Даже если в ней будет самое то же грудное молоко, ей пофигу, ей сам факт бутылочки кажется неуместным
А без груди не заснет...
какое знакомое до боли поведение ребенка
мне помогла коляска,хотя совсем не расчитывала на нее,так эксперимент на авось.
раньше в коляске не засыпала,только на ручках,а потом исключительно сися. вот на ночь еще грудь без альтернативы

Цитата:
я периодически представляю себе такие картины кстати ) заходит 15-летний Дениска и с басистым "МАМА, АМ-АМ" заваливает меня на пол и начинает жевать грудь
инволюция понятие, по-моему, чисто гипотетическое. если она и есть, то только в тех случаях, когда ребенок сам уже начинает отваливаться от груди потихоньку. а если продолжает яростно есть, какая уж тут инволюция. и молочные железы по-прежнему без устали пашут )
последнее кормление перед ЗАГСом.
вот ведь любители поработать,хотя мои видимо не такие работящие. даже ночью дочка стала переодически бросать грудь,теперь спим из рук вон плохо.

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Мы от засыпания на сисе отучались при помощи кроватки, когда нагуляется как следует клала в кроватку, пела, гладила по спинке, правда первые пару раз были с криками, но если в первый день орали 15 мин, то во второй всего 5, а потом и вовсе без криков ложимся. Главное-не брать из кроватки на руки, пусть обнимет в кроватке, ляжет со мной в обнимку. От укачиваний давно отказалась,т.к 12 кг таскать по часу спина отваливалась
я не выдержу 15 минут криков,лучше пусть отвалится моя спина. 5 минут еще куда не шло, и то моя неустойчивая детская психика развалится на кусочки от жалости к доченьке

Цитата:
У нас осталось только одно ночное кормление ттт
поздравляю!!!

Цитата:
Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!!
Лена,прими мои поздравления!!!
а мы ведь вместе собирались у ворот школы на 1 сентября баловать детей сисей и уж после выпускного отметить окончание ГВ бокальчиком шампанского. видимо,я одна буду пугливо озираться пристраиваясь под кустиком
Viva вне форума  
Old 23.08.2011, 11:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, вы не поверите, насколько мои сиси работящие, я до сих пор приливы чувствую, да еще какие! Наверное, если мне ждать инволюции, то как раз до армии докормлю
Оля Майская вне форума  
Old 23.08.2011, 11:37
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
а мы ведь вместе собирались у ворот школы на 1 сентября баловать детей сисей и уж после выпускного отметить окончание ГВ бокальчиком шампанского. видимо,я одна буду пугливо озираться пристраиваясь под кустиком
я буду где-то рядом
Оля Майская вне форума  
Old 23.08.2011, 14:02
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

Спасибо!

Да, я сама удивлена, получается почти самоотлучение у Макса.

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
я буду где-то рядом
Elena вне форума  
Old 23.08.2011, 14:44
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Да, я сама удивлена, получается почти самоотлучение у Макса.
ттт так даже лучше
Old 25.08.2011, 14:29
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Девочки, вы не поверите, насколько мои сиси работящие, я до сих пор приливы чувствую, да еще какие! Наверное, если мне ждать инволюции, то как раз до армии докормлю
а я хожу с тряпочками. ночью дочка начинает сосать,потом выплевывает и плачет. пробовала не давать ей грудь,чтобы не оскорблять ее чувство голода,еще хуже орет у нас дневные кормления так ушли,брала сисю и плевалась от разочарования,разве ЭТО грудь??? одно название..
а сцеживала не больше 80мл...
Viva вне форума  
Old 25.08.2011, 16:58
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

у меня деть мало сосать начал.по частоте так же,но мало оч по времени.слава богу!!!!!видимо,бросит сам
ришка вне форума  
Old 25.08.2011, 17:30
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
И кстати ты зря так говоришь, что внезапно. Я очень плавно и постепенно убирала, с достаточными перерывами, без напора...
да не, я помню, что ты планомерно к этому шла, просто у меня наверно в мозг не воспринимает то, что в 11 мес может остаться тока 1 кормление. поэтому кажется, что внезапно )
Плюша вне форума  
Old 25.08.2011, 17:46
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
у меня деть мало сосать начал.по частоте так же,но мало оч по времени.слава богу!!!!!видимо,бросит сам
Ой как здорово, ттт, держу кулачки!
А мой наоборот, чаще стал просить и подолгу висеть готов. Особенно странно то, что еще неделю назад мог вообще не вспомнить про сисю днем, требовал только ночью, а сейчас днем ходит за мной как хвостик и тычет пальцем прямо в грудь - дай! Ужас, я на минуту не могу присесть, или на пол сесть с ним поиграть - сразу набрасывается
Оля Майская вне форума  
Old 25.08.2011, 18:18
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

спасибки
Оль,вот мой тоже так же.сядет напротив меня и начинает канючить:"най-най-най!"
пару раз и ночью просил так,а его ложу и говорю:"давай спать,най-най"

я тихо держу кулачки ...
ришка вне форума  
Old 25.08.2011, 18:30
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки за добрые отзывы ))) Но не совсем у меня получилось отлучить от груди, буквально как написала тут сообщение, так доча прям как почувствовала! Пошел у нас отказ днем от любой еды, даже от той, что с удовольстием уплетала. Шантажировала голодом, оттягивала одежку и требовала сисю. Я конечно старалась днем ее почти не давать, а всякими танцами с бубном всей родней накормить ее кашами и пюрешками, но доча мне жестоко отомстила... Начала наяривать сисю ночью, раз по 5 Пара-тройка таких ночей и я почувствовала себя выжатой как лимон... Решила перебороть ее. В общем как только ночью она начинала хныкать я сначала старалась утешить ее разными шипящими звуками, типа ччччч, но бесполезно, не помогло. Тогда я начала ее так сказать морить голодом под вечер и кормить кашей с маслом. Потом уносила спать, давала сисю. Вроде начало все утихать, теперь снова, ттт, все едим. С 1 сентября я выхожу работать на пол дня (сегодня написала заявление и все оформила, на работе ждут! ), поэтому вот уже неделю как днем я доче грудь не даю, а даю бутылочку. Знаю, что в таком возрасте уже надо приучать пить из кружки, да мы даже уже и умеем это делать, но что поделать, сосательный рефлекс у нее еще есть, да и как же ей совсем без молока-то днем быть? (мы итак мало весим, в поликлинике ругают - в год 7800! Поэтому никакой водички, только молоко и сливки Агуша) Сегодня было боевое крещение, доча пол дня была со свекровью и бутылочкой... И вела себя замечательно Надеюсь что так будет и дальше, когда выйду на работу (господи, как же я этому рада, ура, работа!!!) И таким образом получается что мы за день выпиваем 200 мл. молока или сливок. На первый завтрак в 5 утра сися, второй завтрак в 8 утра сися, потом часов в 9-10 каша с маслом, молоком из бутылочки запиваем, на обед первое + пюрешка или картошечка отварная с мясиком или рыбкой, полдник сися (на 4-5 часовой сон мы уходим только так), на ужин творожок и фруктина какая-нибудь и совсем уж перед сном снова даю стакан каши. Ттт, дай бог чтоб и дальше у нас все шло по такому же расписанию! А, да, молоко из бутылочки я даю на протяжении всего дня по требованию дочи и на ночь засыпаем с сисей во рту )))
Мелинда вне форума  
Old 25.08.2011, 18:56
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой как здорово, ттт, держу кулачки!
А мой наоборот, чаще стал просить и подолгу висеть готов. Особенно странно то, что еще неделю назад мог вообще не вспомнить про сисю днем, требовал только ночью, а сейчас днем ходит за мной как хвостик и тычет пальцем прямо в грудь - дай! Ужас, я на минуту не могу присесть, или на пол сесть с ним поиграть - сразу набрасывается
Ох, сочувствую! Я примерно через это же прошла. Я ж вообще перестала сначала днем грудь давать, только утром и на ночь, а как разбушевался шантаж "еду не буду, давай грудь", я вернула дневные прикладывания (точнее прикладывание перед 5-часовым сном и после пробуждения от него), вроде помогло. А ночью как себя Ромашка ведет?
Мелинда вне форума  
Old 25.08.2011, 21:42
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Убрала обеденное сосание перед сном,доча не спит уже 3 день,встаёт в 7-8ч и до 9-10 вечера выносит мне мозг...и еще теперь за ночь минимум трижды сосет охх....боюсь не выдержу
Кристиночка вне форума  
Old 25.08.2011, 21:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за добрые отзывы ))) Но не совсем у меня получилось отлучить от груди, буквально как написала тут сообщение, так доча прям как почувствовала! Пошел у нас отказ днем от любой еды, даже от той, что с удовольстием уплетала. Шантажировала голодом, оттягивала одежку и требовала сисю. Я конечно старалась днем ее почти не давать, а всякими танцами с бубном всей родней накормить ее кашами и пюрешками, но доча мне жестоко отомстила... Начала наяривать сисю ночью, раз по 5 Пара-тройка таких ночей и я почувствовала себя выжатой как лимон... Решила перебороть ее. В общем как только ночью она начинала хныкать я сначала старалась утешить ее разными шипящими звуками, типа ччччч, но бесполезно, не помогло. Тогда я начала ее так сказать морить голодом под вечер и кормить кашей с маслом. Потом уносила спать, давала сисю. Вроде начало все утихать, теперь снова, ттт, все едим. С 1 сентября я выхожу работать на пол дня (сегодня написала заявление и все оформила, на работе ждут! ), поэтому вот уже неделю как днем я доче грудь не даю, а даю бутылочку. Знаю, что в таком возрасте уже надо приучать пить из кружки, да мы даже уже и умеем это делать, но что поделать, сосательный рефлекс у нее еще есть, да и как же ей совсем без молока-то днем быть? (мы итак мало весим, в поликлинике ругают - в год 7800! Поэтому никакой водички, только молоко и сливки Агуша) Сегодня было боевое крещение, доча пол дня была со свекровью и бутылочкой... И вела себя замечательно Надеюсь что так будет и дальше, когда выйду на работу (господи, как же я этому рада, ура, работа!!!) И таким образом получается что мы за день выпиваем 200 мл. молока или сливок. На первый завтрак в 5 утра сися, второй завтрак в 8 утра сися, потом часов в 9-10 каша с маслом, молоком из бутылочки запиваем, на обед первое + пюрешка или картошечка отварная с мясиком или рыбкой, полдник сися (на 4-5 часовой сон мы уходим только так), на ужин творожок и фруктина какая-нибудь и совсем уж перед сном снова даю стакан каши. Ттт, дай бог чтоб и дальше у нас все шло по такому же расписанию! А, да, молоко из бутылочки я даю на протяжении всего дня по требованию дочи и на ночь засыпаем с сисей во рту )))
Ничего себе, сколько вы кушаете, ТТТ, Ромашка горздо меньше съедает, а в год весил 11 кг. У вас видимо "не в коня корм" - у меня муж такой, худющий, а ест за пятерых .
Наше питание примерно такое:
9:00 - каша с маслом
13:00 - овощи или супчик с мясом/рыбой/птицей
17:00 - йогурт или творожок
21:00 - каша с фруктами
Перед сном и ночью и под утро - ГВ.

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ох, сочувствую! Я примерно через это же прошла. Я ж вообще перестала сначала днем грудь давать, только утром и на ночь, а как разбушевался шантаж "еду не буду, давай грудь", я вернула дневные прикладывания (точнее прикладывание перед 5-часовым сном и после пробуждения от него), вроде помогло. А ночью как себя Ромашка ведет?
Ночью последние полгода требует сисю сначала каждый час-полтора, а под утро (начиная часов с 5-6) вообще присасывается и до 8-ми спит с сисей во рту. Было у нас несколько дней счастья, когда спал всю ночь напролет, но неизменно возвращались к прежнему режиму. Так хотя бы раньше днем давал мне отдохнуть от кормежек, а сейчас как одержимый набрасывается на меня
Оля Майская вне форума  
Old 26.08.2011, 01:54
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Убрала обеденное сосание перед сном,доча не спит уже 3 день,встаёт в 7-8ч и до 9-10 вечера выносит мне мозг...и еще теперь за ночь минимум трижды сосет охх....боюсь не выдержу
мдааа, с взрослеющими детьми еще сложнее... держись! потом она привыкнет и станет спать как обычно. главное не сдаваться. дневные вам точно уже давно пора сворачивать. а там и с ночными разберешься. будем бороться вместе ) я всё никак не начну )
Плюша вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск