Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2011, 14:49
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А больше всего меня бесит, что не могу нормально кормить ребенка. Приходится докармливать, а для свекрови одно удовольствие ребенка схватить и из бутылки кормить. Даже я рядом когда, только отойду, она тут же схватит и кормит...и так не удается какие близкие отношения создать с ребенком, а тут у нас еще и кормящая бабушка на горизонте вечно маячит!
не переживай!!! Дети очень чувствуют состояние матери. Все-таки надо со свекровью как-то поговорить, ты попробуй ей просто объяснить свои переживания. Это же первый ребеночек, тебе самой все интересно, а она прошла уже через это. Или муж может как-то ей объяснит.
Траляля вне форума  
Old 28.09.2011, 15:20
Svet_lana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
саб симплекса нигде щас нет...и будет скорей всего не скоро...у меня была одна баночка...выручал очень хорошо...а я щас дала попробовать бебинос...вроде помог...и малой спит...ну не знаю будет ли он и дальше работать...а у нас не колики а проблема с покаканием, от этого он и плачет...
В 1 г капель Бебинос содержатся жидкие экстракты из семян кориандра, фенхеля, цветков ромашки и 50% этиловый спирт.

вот так вот))
Svet_lana вне форума  
Old 28.09.2011, 15:41
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты права саб симплекс помогает, а все отсальное нифига...хтя я вот щас даю бэйби калм мой сразу успокаивается))) я тоже уже больше не могу,голова болит...нервы сдают...ночью не спит вообще, спит только на руках из-за живота этого...побежала сеня в инвитро буду сдавать какахи...сил больше нет...сколько можно уже...никак сам не может ходить по большому...вчера с подругой гуляла у нее у дочки та же фигня была в детстве в итоге нашли стафилакок и еще чет...они пропили линекс и все нормализовалось...хотя говорит что каки были нормального цвета...вот и у нас они нормальные...ну значит тоже чет есть раз уж столько времени он не научился сам ходить...а ведь так сильно тужится...щас начала давать нормазе стал сам ходить...но все равно животик у него крутит...пукает хорошо...стоит ножки ему поднять как стреляет)))) ой ночью прям уже уть ли не истерика была...разбудила мужа говорю бери сына и ходи с ним...спина просто трещит, больше 5 мин не выдерживаю с ним ходить да еще и руки на сгибах болят...вообщем капец...еще в субботу идем на свадьбу с мужем, ой боязно мне что свекрови даст просраться))))что будет у нее кпризничать из-за живота...ну слава богу все отмечание рядышком находится есичо прибегу...
давно говорю сдавайте какашкииии, мы вот если бы сразу сдали уже б наверно не маялись......у нас клебсиелла, но очень у многих есть, она в отличии от стафа почти во всех роддомах живет, потому что даже под покраской может жить
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2011, 15:45
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня какал после каждого кормления до 3 недель, а потом началось...сам вообще никак...только или палочкой или газоотводкой...тужится сильно...газы выходят...тоже после долгих страний тужится и начинает плакать, причем видно что ему не комфортно это состояние...больно может...я прям не могу смотреть на него...а иногда когда памперс меняю салфеточкой попку протираю, прям посильней..и он какает...т.е если не раздражать попу сам ни фига...я беби калм даю когда уже истерика...сразу замолкает, но через какое-то время опять орать начинает...даю 2 день нормазе (типа слабительного) вот ходит сам, но все равно тяжело ему дается...ой буду собирать какахи его теперь и ждать результата...только ума не приложу как это сделать...т.к какахи нужно сдать до 12.30 а он если ходит днем и вечером...
Свет, мне сказали можно на стаф и прочии бактерии вечернии, только в холодильник их убери, мы вечернии сдавали, тож блин вчера капелюху покакал и седня не какал еще но мы лекарства пьем, говорят они хуже от него какают
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2011, 15:49
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
Свекла, Svetlana , я думала тока мы так...
ужас тоже... бросила эспумизан авать...фигня...
сдали анализ- нашли стафилоккок, ща даем бактериофаг...

оох....завидую у кого проблем нет с коликами!!!!

держитесь, девчонки..грят лечит их тока время..ждем месяцев трех) даст Бог- раньше

Юлька, а разве не ты мне его советовала?)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
че пьете Юлька?у нас клебсиелла, ща пить колеса до ноября бум 5 препаратов
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2011, 15:51
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а что, саб помогает??
это же тот же семитикон что в эспумизане, только большей концентрации.
нам оч помогал, эспумизан отдыхает
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2011, 16:00
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Посуду моет за собой, иногда за мужем, но я так приучена, что поем за собой сразу мою, а если в раковине что еще грязное лежит, то тоже мою. Готовит, вернее готовила, но как-то в ее меню всегда входит только сильно пережареное, жареные катлеты, жареные пирожки, жареная рыба в кляре. Первую неделю я в восторге была после роддома, от ее оладушек и беляшей с мясом. А потом у меня от такого питания заболел желудок, а что-то диетическое она отказывается готовить, не умеет или не хочет! Поэтому последние 2 недели готовлю я, а она наслаждается общением с ребенком.
Вобщем может показаться, что я придираюсь, что свекровь святая женщина, а я наглая избалованная девица, которая не ценит помощь, мне и самой иногда так кажется! Но в силу уж слишком большой разницы в менталитете никак не получается сойтись с ней и договориться! Поэтому я вздыхаю, когда опять со всем этим сталкиваюсь, но ничего поделать не могу!
Я бы на твоем месте поступила бы так: забила бы на готовку и уборку, и все время проводила бы с ребенком. А если кто-то из домашних найнет вякать, сказала бы: "Работу по дому может и кто-то другой делать, а вот маму ребенку новорожденному никто не заменит!". И пусть у тебя день-два постоит грязная посуда в раковине, потом свекрови так-или иначе придется взять на себя эти обязанности!

Цитата:
А больше всего меня бесит, что не могу нормально кормить ребенка. Приходится докармливать, а для свекрови одно удовольствие ребенка схватить и из бутылки кормить. Даже я рядом когда, только отойду, она тут же схватит и кормит...и так не удается какие близкие отношения создать с ребенком, а тут у нас еще и кормящая бабушка на горизонте вечно маячит!
Кошмар! Не позволяй ей кормить, когда ты сама дома. Так и скажи, что ребенок кормление ассоциирует с матерью, и что ты сама хочешь и будешь кормить.
Короче, ты тоже мямлей-то не будь. Ты мама - ты и устанавливай правила.
И не волнуйся, потому что никакая кормящаяя бабушка ребенку тебя не заменит, пусть хоть обцелуется))
Брунгильда вне форума  
Old 28.09.2011, 16:06
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
че пьете Юлька?у нас клебсиелла, ща пить колеса до ноября бум 5 препаратов
Маринка, мы пьем бактериофаг стафилоккоковый.

а вы чо? а чо это за клебсиелла?
вы что пьете?

мы потом будем пить биовестин думаю.
Юлька-mom2b вне форума  
Old 28.09.2011, 16:07
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
нам оч помогал, эспумизан отдыхает
а нам что то что это..(
щас даю беби калм..

ты никакие отзывы про дюфалак не слышала? грят он помогает расти хорошим бактериям.
Юлька-mom2b вне форума  
Old 28.09.2011, 16:59
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
давно говорю сдавайте какашкииии, мы вот если бы сразу сдали уже б наверно не маялись......у нас клебсиелла, но очень у многих есть, она в отличии от стафа почти во всех роддомах живет, потому что даже под покраской может жить
да надо было тебя слушать и сдавать...ведь щас по любому че-нибудь найдут я не думаю что просто так из-за того что кишечник не сформирован он не может нормально покакать...
Цитата:
Свет, мне сказали можно на стаф и прочии бактерии вечернии, только в холодильник их убери, мы вечернии сдавали, тож блин вчера капелюху покакал и седня не какал еще но мы лекарства пьем, говорят они хуже от него какают
было бы хорошо...а то если утром надо каки, то придется ток трубочкой их вызывать...
Цитата:

вы что пьете?

Цитата:
а нам что то что это..(
щас даю беби калм..

ты никакие отзывы про дюфалак не слышала? грят он помогает расти хорошим бактериям.
ну вам уже лучше???какать сами начали?
дюфалак это слабительное ведь...я его в беременность пила...и своему давала ток нас от него высыпало...я купила нормазе нам он пошел...даю 2 раза в день его...вот щас час назад такую истерику закатили орал не своим голосом, я дала его...и через небольшой промежуток времени прокакался...он не вызывает привыкания и его можно при дисбактериозе пить...типа содержит полезные бактерии вроде как...
Свекла вне форума  
Old 28.09.2011, 17:08
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Юлька, а разве не ты мне его советовала?)

неа,не я точно.

Цитата:
странно реально.. у мню свекровь приходит..все наготовит..намоет..с мелким погуляет))) а я вот фигней страдаю)

и моя мама так же))

что б я делала без них
повезло,я одна справляюсь с двумя сразу,муж выручает тока.

Цитата:
Посуду моет за собой, иногда за мужем, но я так приучена, что поем за собой сразу мою, а если в раковине что еще грязное лежит, то тоже мою. Готовит, вернее готовила, но как-то в ее меню всегда входит только сильно пережареное, жареные катлеты, жареные пирожки, жареная рыба в кляре. Первую неделю я в восторге была после роддома, от ее оладушек и беляшей с мясом. А потом у меня от такого питания заболел желудок, а что-то диетическое она отказывается готовить, не умеет или не хочет! Поэтому последние 2 недели готовлю я, а она наслаждается общением с ребенком.
Вобщем может показаться, что я придираюсь, что свекровь святая женщина, а я наглая избалованная девица, которая не ценит помощь, мне и самой иногда так кажется! Но в силу уж слишком большой разницы в менталитете никак не получается сойтись с ней и договориться! Поэтому я вздыхаю, когда опять со всем этим сталкиваюсь, но ничего поделать не могу!
мне б кто жарил такое
Myfochka вне форума  
Old 28.09.2011, 17:08
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Вечная тема - больной животик... Мы тоже мучаемся с переменным успехом. Хуже всего, что я до сих пор не могу найти способ его успокоить, когда болит живот (я не говорю про лекарства, а просто про успокоить на данный момент)... На руках Денис быть не любит, грелочка не помогает, массаж живота - Пока спасаемся купашками и лежанием на животе... Но не могу же я его купать целый день)))) А на животе ему через минут 5-10 надоедает лежать...

Цитата:

девочки во сколько вы малышей спать укладываете? и какой перерыв между снами?
Мы тоже чуть до 9 доживаем... Но я стараюсь хоть до пол 10 дотянуть. Просыпаемся в 3-4, а потом в 7-8 (уже встаём).

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
молокоотсос в первый месяц нужен,а когда лактация нормализовалась мне кажется молокоотсос мёртвому припарка
У меня в инструкции к молокоотсосу написано наоборот - не использовать его первые 3-4 недели, чтоб не нарушить лактацию, а после месяца уже сцеживаться, чтоб наладить её, если что-то не так

Кстати, насчёт ГВ. Когда лактация налаживается, грудь не должна твердеть. Это нормально. Значит молочка пришло столько, сколько надо, а не больше. Поэтому не паникуйте из-за мягкой груди раньше времени.
А вообще, если хотите сохранить ГВ, даже кория ребёночка из бутылочки, прижимайте его к себе, лучше чтоб был контакт кожа-кожа. Ещё хорошо пока кормишь с одной груди, стимулировать другую.
Меня так бесит, что у нас вообще не ценят ГВ и все способы налаживания и сохранения ГВ надо искать самим

Ангорка, главное не нервничай и успокойся. Попроси, чтоб муж со свекровью поговорил и объяснил что да как. И правильно Брунгильда написала - скажи ей, что даже из бутылочки ребёнка должна кормить МАМА (я уже выше писала почему).
Терпения тебе!

Цитата:
странно реально.. у мню свекровь приходит..все наготовит..намоет..с мелким погуляет))) а я вот фигней страдаю)
Как я мечтаю фигнёй пострадать)))))))))
Auttti вне форума  
Old 28.09.2011, 18:45
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
неа,не я точно.

повезло,я одна справляюсь с двумя сразу,муж выручает тока.

мне б кто жарил такое
дети, детям рознь.......твоя спит днем, везет, а наши не спят.......тут поесть не можешь....про остальное молчу
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2011, 19:26
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
повезло,я одна справляюсь с двумя сразу,муж выручает тока
У тебя дите все время спит

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Вечная тема - больной животик... Мы тоже мучаемся с переменным успехом. Хуже всего, что я до сих пор не могу найти способ его успокоить, когда болит живот (я не говорю про лекарства, а просто про успокоить на данный момент)... На руках Денис быть не любит, грелочка не помогает, массаж живота - Пока спасаемся купашками и лежанием на животе... Но не могу же я его купать целый день))))

Кстати, насчёт ГВ. Когда лактация налаживается, грудь не должна твердеть. Это нормально. Значит молочка пришло столько, сколько надо, а не больше. Поэтому не паникуйте из-за мягкой груди раньше времени.
А вообще, если хотите сохранить ГВ, даже кория ребёночка из бутылочки, прижимайте его к себе, лучше чтоб был контакт кожа-кожа. Ещё хорошо пока кормишь с одной груди, стимулировать другую.
Меня так бесит, что у нас вообще не ценят ГВ и все способы налаживания и сохранения ГВ надо искать самим)
Я Владика, когда он уж совсем разойдется, успокаиваю так, грелку ему на живот, заворачиваю в одеялко, окно открываю в комнате, чтоб прохладно, беру его столбиком, чтоб грелка между мной и им была, и так хожу монотонно покачивая и тсссская. Он сначала вякает и ноет, а потом пригревается и начинает засыпать. А еще его успокаивает фен, точнее жужжание его, белый шум, звук стиралки, даже соску под них посасать может хотя сегодня он вопит целый день еще и из-за погоды, способов успокоения не хватает
По поводу груди, я заметила, что если спать с ребенком, то грудь прям наливается от молока на утро.
Траляля вне форума  
Old 28.09.2011, 20:51
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Цитата:
да надо было тебя слушать и сдавать...ведь щас по любому че-нибудь найдут я не думаю что просто так из-за того что кишечник не сформирован он не может нормально покакать...

было бы хорошо...а то если утром надо каки, то придется ток трубочкой их вызывать...

ну вам уже лучше???какать сами начали?
дюфалак это слабительное ведь...я его в беременность пила...и своему давала ток нас от него высыпало...я купила нормазе нам он пошел...даю 2 раза в день его...вот щас час назад такую истерику закатили орал не своим голосом, я дала его...и через небольшой промежуток времени прокакался...он не вызывает привыкания и его можно при дисбактериозе пить...типа содержит полезные бактерии вроде как...
а нормазе кто-то прописал? или ты сама решила попробовать??
Юлька-mom2b вне форума  
Old 28.09.2011, 21:36
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

вы что пьете?

клебсиелла условно потагенная бактерия, если она не беспокоит ее не лечат, нас эта СУК....... беспокоит, кстати из за нее детки плохо спят днем!!!!!по 15 мин. это наш случай
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2011, 21:53
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Такой коврик у нас)))Может я советовала?Не помню уже))
Алёнушка вне форума  
Old 28.09.2011, 22:45
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дети, детям рознь.......твоя спит днем, везет, а наши не спят.......тут поесть не можешь....про остальное молчу
О да, я тоже иногда поесть не успеваю... Ем сухарики на прогулке))))

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я Владика, когда он уж совсем разойдется, успокаиваю так, грелку ему на живот, заворачиваю в одеялко, окно открываю в комнате, чтоб прохладно, беру его столбиком, чтоб грелка между мной и им была, и так хожу монотонно покачивая и тсссская. Он сначала вякает и ноет, а потом пригревается и начинает засыпать. А еще его успокаивает фен, точнее жужжание его, белый шум, звук стиралки, даже соску под них посасать может хотя сегодня он вопит целый день еще и из-за погоды, способов успокоения не хватает
По поводу груди, я заметила, что если спать с ребенком, то грудь прям наливается от молока на утро.
Про белый шум - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] послушайте)))) Только потише звук в компе сделайте. Денису поначало помогало, сразу успокаивался)))))
А из других шумов нам только звук воды нравится)))
Auttti вне форума  
Old 29.09.2011, 00:36
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот, только написала, что мы чуть до 9 доживаем, как у нас часов в 10 живот разболелся Кроха аж проснулся, бедненький.... И тока сейчас уснул. Сегодня опять мы мало спали, после улицы проснулся в пол 5 и тока сейчас уснул толком
Auttti вне форума  
Old 29.09.2011, 02:51
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
а нормазе кто-то прописал? или ты сама решила попробовать??
Не прописывали,врачиха считает что Все пройдет само...кроме эспумизана ниче не говорила пить.посоветовали несколько знакомых с похожими ситуациями плюс в инете куча информации и отзывов прочитала
Свекла вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск