|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
весело у Вас тут.у меня пока один только школьник.все поборы оплачиваю на 50%,есть такая льгота у многодетных.сдавали 1200р на весь год на охрану,1200р на школьные нужды тоже на весь год и 1100р на раб.тетради и прочие причендалы для учёбы.я сдала 600 + 600 + 1100р.на весь год вроде нормально...тут дособирали по 500р - на д.р. учительнице,на день учителя,на портфолио (это "новая фишка" школ) и магнитную азбуку в класс.я считаю,по - Божески...и плюс школа компенсирует мне (как многодетной маме) 1500р на школьную форму.
жить можно! |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я вот помню на уроках труда в пятом классе учились чистить картошку, причем овощечисткой, так вот была девочка, которая не умела это делать, для меня это шок был, я думала это все умеют. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мы тоже сами драили и ничего.... дежурство это было не в кайф,но как то развивало чувство ответственности: приготовить доску к уроку,доложить об отсутствующих,привести класс в порядок после занятий... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
5000
пусть 20 человек в классе, это 100 000 на подарок?!? Охренеть!!!! Девочки, я в элитке училась до 9 класса. Роверы перед школьным крыльцом, охрана и все дела , но даже у нас столько не собирали. Даже с учетом всех инфляций и деноминаций!!!! 100 000?!? На что? На норковую шубу?!? Или в пару заходов на новую машину? В прокуратуру с такими поборами!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мне не трудно было убирать,но уроки надо было тоже делать! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да все мыли в детстве
но я только за если будет мыть уборщица а не мой ребенок и лучше сдам денег на уборщицу.... да нууу дети должны жить лучше нас и мы должны им это обеспечивать для чего тогда жить? мне тоже психику не покалечило мытье классов... но и не прибавило чего-то там бред это все а почему все у кого спальня за сколько-то там лямов и прочее несчастны и у них что обязательно вырастут плохие дети? вернее нет.. не так их единственный ребенок вырастет плохим? они ж не рожают по многу... они ... ой все меня понеслодевочки не обижайтесь но вы все такие молодцы ессна каждый останется при своем мнении вот реально не хочу это писать но будто вам неприятна сама мысль, что да кто-то продуманно относится к тому что пусть ребенок будет один но дать ему все и самое главное у него для этого все имеется.... и что он обязательно вырастет эгоистом этот его единственный ребенок... ерунда какая-то дети это прекрасно у меня самой двое но я не предерживаюсь принципа - дал Бог ребенка, даст и на ребенка так это мое мнение! а то сейчас меня ногами начнут тут бить
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
перетерается, здесь, то что если семья многодетная, то дети несчастные , обиженные и т д. По мне так многое от родителей зависит. Не факт, что ребенок у которого есть все будет счастливее, того ребенка у которого многого нету. |
|
|
|