Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 22:05
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
По 5 тыс никто не собирал. Я сегодня купила подарки для учителя музыки, физкультуры, классного руководителя. Потратила 1108 рублей. Купим еще небольшой букет директору, классному руководителю докупим еще подарочный сертификат. Рассчитывают уложиться в 3000рублей. В классе 29 человек. Разве по 100 с небольшим рублей- это заоблачная сумма. Тут не в этом дело. Детки подарки на ДР вышли по 250 руб. То есть сдать по 350 рублей в итоге.
У меня младшие сестры- близнецы. Моя мама всегда сдавала за двоих, потому что у нее 2 детей, абсолютно таких же как и все остальные дети.
А то, что учителя хорошо получают и не нуждаются в подарках... Я не соглашусь. Так как отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка. Вы вправе остаться при своем мнении.
Надо срочно переводиться в вашу школу, 350 рублей это капля в море... вот бы нам так.
у нас собрали 1500 на канц товары
3000 подарки
в классе 27 человек
Подождите а это на один праздник или на весь год вы собрали небольшую сумму
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:08
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
фильмы оболденные , и тут уже выше говорили что сколько людей столько мнений , нас у мамы тоже трое , мы сами с мужем всего добивались и учились ( согласна тогда бс учёбой было легче мне ещё чуть чуть и сороук ) и квартиру , и детей бабушкам не подкидываем , всё сами . а смысла в развитии этой темы не вижу тут просто момы многодеток спорят с обычными мамами и каждая пытаеться доказать что она права , мы все правы по своему , и каждой маме решать сколько иметь , как воспитывать , и что делать дальше , МАМОЧКИ ВСЕМ УДАЧИ ,
ПРАВИЛЬНО !!!!
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Пузяка, умка7474, Я согласна, что дети - это прекрасно! Даже спорить со мной бесполезно, потому что согласная Я!
Ну вот именно материальная сторона. Только она. Я не буду про сплоченность и щедрость. Ведь все-таки много и прекрасных, добрых, нежадных детей и в не многодетных семьях. Роль родителей в воспитании детей никак не отменяется. Некоторым удается и в единственном ребенке посеять умное, доброе, вечное
Когда я училась в школе, фрукты были только младшим в виде пюре. На выпускное платье денег не было, я и не просила, сама все понимала. Хотя школу закончила с золотой медалью и грамоту мне вручали как лучшей выпускнице, защитившей честь школы на олимпиадах. Обновки - не часто, по необходимости и т.д. Я не в обиде. У меня было нормальное, достойное детство. я работала с 17 лет, училась на бюджете, все сама и с помощью мужа. Все как вы пишите: родители дали старт, направление, нос до старости не утирали , и как и вы комбез за 5 тыс выпускное платье на один вечер покупать не видели смысла.
Я хотела это платье и до сих пор хочу, но выпускной раз в жизни, поезд ушел. Не надо мне про то, что это не главное в жизни - я и так знаю. Сейчас остались 2 младших на иждивении родителей. Они каждый год отдыхают на море в лагере, регулярно хвастаются обновками, платье были и на выпускной в дс, и в 4 классе и т.д. Я даже завидую, хотя мне почти 30, и это глупо. У меня было по-другому. А дело все в том, что просто материально родителям легче. И им легче, и дети довольны. Я честно рада за них.
Я по-другому отношусь в материальному вопросу в семье, просто исходя из своего опыта. Никому ничего не навязываю.
Босоножка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:18
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Надо срочно переводиться в вашу школу, 350 рублей это капля в море... вот бы нам так.
у нас собрали 1500 на канц товары
3000 подарки
в классе 27 человек
Подождите а это на один праздник или на весь год вы собрали небольшую сумму
На день учителя, и на весь год на подарки детям на ДР.
Я вашего ПРК понимаю, так как сегодня писала отчет о потраченных средствах, с ксерокопированием чеков и накладных для некоторых родителей. Муж крутил у виска, со словами :"Тебе это надо?"
На НГ будем решать на собрании, какую сумму родители готовы выделить на подарки детям и учителям. И готовы ли вообще. Я поняла, что инициатива наказуема.
Босоножка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:28
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лидочка Посмотреть сообщение
не ужели если вы заберемениете(случайно,не нарошно))естественно все вы этого не допускаете,но всё же)
не ужели вы пойдете на аборт?из не хватки кв.метров 5тыс.на еще одного ребенка?....
если вот кто то может -извините ветром надуло-забеременить,то мы полтора года беременили перед двойней!
не забывайте что можно досидется,что и родить будет невозможным...с вашими карьерами,работами и квартирами.
а может и что по хуже... как у нас проходить беременность и потерять ребенка при родах.
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:39
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Может мои слова и грубоваты, но уж очень и ваши задевают.
Когда ждала третьею дочку, мне подруа высказал, мол за чем ты ее рожаешь, ты посмотри, у вас однушка, что это антисанитария,муж тогда еще с работы ушел, проблемы были материальные, что бедные мои детки, она их так жалела. Трудности у всех бывают, но как говорится жизнь как зебра есть и черные полосы, есть и белые. Да тогда мы жили в однушке, сейчас уже в трешку переехали, купили машину, потихоньку ремонт делаем, я вот доучиваюсь и это я думаю благодаря третьей дочки и семья у нас крепче стала. А еслиб я подругу послушала, наверное , ненавидила себя бы потом до конца жизни.
У меня еще пока маленькие детки не хочу заглядывать в будущее, просто смотрю на свои перспективы, пока у нас работает один муж, может если я пойду работать то мы и квартир накупим и все остальное, я не могу это утверждать. Пока у меня детки особо ни в чем не нуждаются, пока все удовлевотряем, одежда, еда, игрушки. Походы по музеем , многодетным бесплатно, зоопарк тоже. Хотя я музеи не люблю. В сад сейчас плачу за троих, как за одного. ходили к логопеду, хотели позаниматься, но нас в сад логопедический отправляют, она нам сказал что за два года нам там все поставят, а он вообще бесплатный.
По ресторанам я не ходок, а раньше любила дискотеки, после первых детишек тяжко было, а сейчас меня туда даже и не тянет. другие ценности, другие интересы. Кому интересно от детей отдыхать, а мне вот интереснно очень всей семьей, мне это больше удовольствия доставляет..

Кто боится, то и не рожает, возможно лишая себя частички маленького счастья. а я вот смелая, да я смелая и я этим не горжусь, а просто наслаждаюсь, дети меня делают счастливой, а я постараюсь сделать их счастливыми. и поверьте, счастье квартирами не измеряется.
молодец Юргита я такая же!!!!
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:40
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот у нас нет своего жилья и нет заработка который бы мог идти на погашение ипотеки,кредита... у нас нет авто и мы не шикуем особо! Если мыслить логикой тех кто придерживается "особых" правил перед тем как завести ребенка,то нам что не рожать???
Энергия вне форума  
Old 02.10.2011, 22:40
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Блин девченки зачем я сюда зашла, сижу читаю наверное затянет сейчас эта темка меня по горлошко.
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:43
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а по поводу ПОБОРОВ в школах,это вина самих родителей! конечно это мое личное мнение,но если бы никто не давал такие суммы,то их бы просто не было... а у нас к сожалению это в порядке вещей... один предложил,а всем неудобно и стыдно отказаться...
когда училась я в начальных классах,мы подарки все(и учителям,и мамам на 8е марта) делали на уроке труда!
Энергия вне форума  
Old 02.10.2011, 22:49
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, просто думаю, муж у меня не миллионер, средний рабочий, с образованием 9 классов, хотя по нему и не скажешь, есть хобби, всегда интересно поболтать и тд. И у нас есть цели, так приятно их достигать, хотя и приходится в чем то себя ограничивать. Можету меня запросов меньше, поэтому нам на многое хватает и на деток тоже хватает. Я помню как в универе пахала целый месяц и купила себе потом сотовый телефон и знаете как это было приятно, я сама , я смогла. вообще очень притно было быть хоть немного независимым. я уже от много не получаю удовольствия, а приятно достигать цели, хорошо когда они есть. и кстати детки очень хорошо помогают от депрессии.
а я сама купила телевизор с пультом в 1996 году для мамы в подарок до сих пор довольна этому и тоже рада что смогла
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:51
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
девочки,а по поводу ПОБОРОВ в школах,это вина самих родителей! конечно это мое личное мнение,но если бы никто не давал такие суммы,то их бы просто не было... а у нас к сожалению это в порядке вещей... один предложил,а всем неудобно и стыдно отказаться...
когда училась я в начальных классах,мы подарки все(и учителям,и мамам на 8е марта) делали на уроке труда!
Да вот то и фиг, я тоже возмущалась по этому поводу, что сами же родители и балуют учителей. Да выправы у нас пару мамочек предлагают а другие сидят и молча соглашаются
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:56
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Да вообщем читать не перечитать Вас !!! думаю спор приведет в никуда... каждый останется при своем мнении. Но все равно материальное заоблачное положение и наличии куча квартир не сделает людей счастливыми... это все материальные блага... и что у моей подруге спальня за 1,5 ляма и на окнах гардины за 50 тысяч... не делает ее счастливой... И что мои племянники воровали деньги у своих родителей для азартных игр и немалые суммы а по 100- по 150 тысяч рублей и покуривания травки , т.к знали что папа отмажет т.к есть деньги... тоже не делает мою сестру счастливой. я воспитываю сейчас свою дочь так чтоб она стала самодостаточным человеком. и Надеюсь мои мальчишки тоже станут ими.
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 23:00
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
У всех разное материальное положение и с одним ребенком бывает туго, но это не значит же что этой женщине не надо было и вовсе рожать если туго в материальном плане, .
просто в некоторых классах ( в том числе и в нашем) собирают заоблачные сумму на подарки. кто то может дать 5000 , а кто то всего 1000. и я считаю что если все единогласно решили собрать по 5000 , то я не обязана их сдавать. ( хотя сдаю всегда)
Я считаю что ничего страшного не случится если многодетные не сдадут )допустим у вас один ребенок это 5000 тысяч, а некоторых 3 ( это уже 15000) и больше, и что теперь не жить не учится не дышать. Каждый имеет право на место под солнцем. Вот у меня близнецы и каждый сбор будет удвоен на двое. А ведь учителя хорошо получают и в сборах заоблачных сумм не вижу нужды им на подарки. На тетради понятно сдавать надо и на то что касается учебного процесса.
Нефигась у вас там родители учителей балуют, думают может на оценках скажется???
А у нас если близнецы, то платишь как за одного, коктели в садике пьем, но это садик нам так выставляет. За театр теперь тоже платим , как за одного, а раньше за двоих платила. Хотя вот книжки сейчас для занятий покупала, так вот пришлось каждому, но я и не против, надо так надо.
Юргита вне форума  
Old 02.10.2011, 23:02
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Да вот то и фиг, я тоже возмущалась по этому поводу, что сами же родители и балуют учителей. Да выправы у нас пару мамочек предлагают а другие сидят и молча соглашаются
видать стыдно показать, что денег жалко.
Юргита вне форума  
Old 02.10.2011, 23:05
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
видать стыдно показать, что денег жалко.
а почему именно жалко? а если их нет... занимать,что бы "ублажить" кого то?
Энергия вне форума  
Old 02.10.2011, 23:10
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а почему именно жалко? а если их нет... занимать,что бы "ублажить" кого то?
Ну если нет, так нет. просто молчат, а молчат почему, боятся показаться жмотами. стыдно, наверное, а вдруг подумают что бедные.
Юргита вне форума  
Old 02.10.2011, 23:14
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

У нас в классе сейчас 3 многодетных семьи, две ( включая меня) детки младшие еще маленькие, а у одной все школьники, и конечно накладно платить за всех троих.... я даже немножко рада что кто то настучал, и теперь не будет столько денег собирать.
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 23:17
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

у нас таких традиций нет,чтоб воспитателю или учителю складываться на подарки!

делают только праздники перед Рождеством, и на конец года! все довольны!
mama Yo вне форума  
Old 02.10.2011, 23:17
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я думаю молчат боясь показать материальное положение не как у всех или что нет денег....я вот всегда возмущаюсь, но все равно хоть частями ,но плачу... т.к приучили быть отвественной в этой жизни, и если я должна я спать спокойно не буду... дура я набитая. Вот собираем на уборщицу , со второго класса выставляю мнение и там еще ко мне присоединились пару тройку мамочек, о том что наши детки как и мы раньше сами могут помыть полы так у некоторых такое возмущение как будто заставляют вымыть туалет или всю школу.
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 23:18
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в классе сейчас 3 многодетных семьи, две ( включая меня) детки младшие еще маленькие, а у одной все школьники, и конечно накладно платить за всех троих.... я даже немножко рада что кто то настучал, и теперь не будет столько денег собирать.
Я вот тоже была в родительском комитете, правда в садике, так мы там собирали воспитателям на подарок, ну рублей по 100 и то были недовольные мамочки, даа представляю если б пришлось по 5000 собирать, не у нас видать люди в районе не такие обеспеченные.
Юргита вне форума  
Закрытая тема