![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пузяка, умка7474, Я согласна, что дети - это прекрасно! Даже спорить со мной бесполезно, потому что согласная Я!
![]() Ну вот именно материальная сторона. Только она. Я не буду про сплоченность и щедрость. Ведь все-таки много и прекрасных, добрых, нежадных детей и в не многодетных семьях. Роль родителей в воспитании детей никак не отменяется. Некоторым удается и в единственном ребенке посеять умное, доброе, вечное ![]() Когда я училась в школе, фрукты были только младшим в виде пюре. На выпускное платье денег не было, я и не просила, сама все понимала. Хотя школу закончила с золотой медалью и грамоту мне вручали как лучшей выпускнице, защитившей честь школы на олимпиадах. Обновки - не часто, по необходимости и т.д. Я не в обиде. У меня было нормальное, достойное детство. я работала с 17 лет, училась на бюджете, все сама и с помощью мужа. Все как вы пишите: родители дали старт, направление, нос до старости не утирали , и как и вы комбез за 5 тыс выпускное платье на один вечер покупать не видели смысла. Я хотела это платье и до сих пор хочу, но выпускной раз в жизни, поезд ушел. Не надо мне про то, что это не главное в жизни - я и так знаю. Сейчас остались 2 младших на иждивении родителей. Они каждый год отдыхают на море в лагере, регулярно хвастаются обновками, платье были и на выпускной в дс, и в 4 классе и т.д. Я даже завидую, хотя мне почти 30, и это глупо. У меня было по-другому. А дело все в том, что просто материально родителям легче. И им легче, и дети довольны. Я честно рада за них. Я по-другому отношусь в материальному вопросу в семье, просто исходя из своего опыта. Никому ничего не навязываю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вашего ПРК понимаю, так как сегодня писала отчет о потраченных средствах, с ксерокопированием чеков и накладных для некоторых родителей. Муж крутил у виска, со словами :"Тебе это надо?" На НГ будем решать на собрании, какую сумму родители готовы выделить на подарки детям и учителям. И готовы ли вообще. Я поняла, что инициатива наказуема. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот у нас нет своего жилья и нет заработка который бы мог идти на погашение ипотеки,кредита... у нас нет авто и мы не шикуем особо! Если мыслить логикой тех кто придерживается "особых" правил перед тем как завести ребенка,то нам что не рожать???
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,а по поводу ПОБОРОВ в школах,это вина самих родителей! конечно это мое личное мнение,но если бы никто не давал такие суммы,то их бы просто не было... а у нас к сожалению это в порядке вещей... один предложил,а всем неудобно и стыдно отказаться...
когда училась я в начальных классах,мы подарки все(и учителям,и мамам на 8е марта) делали на уроке труда! |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Да вообщем читать не перечитать Вас !!! думаю спор приведет в никуда... каждый останется при своем мнении. Но все равно материальное заоблачное положение и наличии куча квартир не сделает людей счастливыми... это все материальные блага... и что у моей подруге спальня за 1,5 ляма и на окнах гардины за 50 тысяч... не делает ее счастливой... И что мои племянники воровали деньги у своих родителей для азартных игр и немалые суммы а по 100- по 150 тысяч рублей и покуривания травки , т.к знали что папа отмажет т.к есть деньги... тоже не делает мою сестру счастливой. я воспитываю сейчас свою дочь так чтоб она стала самодостаточным человеком. и Надеюсь мои мальчишки тоже станут ими.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у нас если близнецы, то платишь как за одного, коктели в садике пьем, но это садик нам так выставляет. За театр теперь тоже платим , как за одного, а раньше за двоих платила. Хотя вот книжки сейчас для занятий покупала, так вот пришлось каждому, но я и не против, надо так надо. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
У нас в классе сейчас 3 многодетных семьи, две ( включая меня) детки младшие еще маленькие, а у одной все школьники, и конечно накладно платить за всех троих.... я даже немножко рада что кто то настучал, и теперь не будет столько денег собирать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Я думаю молчат боясь показать материальное положение не как у всех или что нет денег....я вот всегда возмущаюсь, но все равно хоть частями ,но плачу... т.к приучили быть отвественной в этой жизни, и если я должна я спать спокойно не буду... дура я набитая. Вот собираем на уборщицу , со второго класса выставляю мнение и там еще ко мне присоединились пару тройку мамочек, о том что наши детки как и мы раньше сами могут помыть полы так у некоторых такое возмущение как будто заставляют вымыть туалет или всю школу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже была в родительском комитете, правда в садике, так мы там собирали воспитателям на подарок, ну рублей по 100 и то были недовольные мамочки, даа представляю если б пришлось по 5000 собирать, не у нас видать люди в районе не такие обеспеченные.
|
![]() |