![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
весело у Вас тут.у меня пока один только школьник.все поборы оплачиваю на 50%,есть такая льгота у многодетных.сдавали 1200р на весь год на охрану,1200р на школьные нужды тоже на весь год и 1100р на раб.тетради и прочие причендалы для учёбы.я сдала 600 + 600 + 1100р.на весь год вроде нормально...тут дособирали по 500р - на д.р. учительнице,на день учителя,на портфолио (это "новая фишка" школ) и магнитную азбуку в класс.я считаю,по - Божески...и плюс школа компенсирует мне (как многодетной маме) 1500р на школьную форму.
жить можно! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот помню на уроках труда в пятом классе учились чистить картошку, причем овощечисткой, так вот была девочка, которая не умела это делать, для меня это шок был, я думала это все умеют. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы тоже сами драили и ничего.... дежурство это было не в кайф,но как то развивало чувство ответственности: приготовить доску к уроку,доложить об отсутствующих,привести класс в порядок после занятий... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
5000
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне не трудно было убирать,но уроки надо было тоже делать! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да все мыли в детстве
но я только за если будет мыть уборщица а не мой ребенок и лучше сдам денег на уборщицу.... да нууу дети должны жить лучше нас и мы должны им это обеспечивать для чего тогда жить? мне тоже психику не покалечило мытье классов... но и не прибавило чего-то там бред это все а почему все у кого спальня за сколько-то там лямов и прочее несчастны и у них что обязательно вырастут плохие дети? вернее нет.. не так их единственный ребенок вырастет плохим? они ж не рожают по многу... они ... ![]() девочки не обижайтесь но вы все такие молодцы ессна каждый останется при своем мнении вот реально не хочу это писать но будто вам неприятна сама мысль, что да кто-то продуманно относится к тому что пусть ребенок будет один но дать ему все и самое главное у него для этого все имеется.... и что он обязательно вырастет эгоистом этот его единственный ребенок... ерунда какая-то дети это прекрасно у меня самой двое но я не предерживаюсь принципа - дал Бог ребенка, даст и на ребенка так это мое мнение! а то сейчас меня ногами начнут тут бить ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
перетерается, здесь, то что если семья многодетная, то дети несчастные , обиженные и т д. По мне так многое от родителей зависит. Не факт, что ребенок у которого есть все будет счастливее, того ребенка у которого многого нету. |
|
![]() |