Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2011, 23:37
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Девочки,это чудеса какие-то.Купили попробовать вот такую штуку .Давали перед сном.Деть наш две ночи подряд спит с 21.30 до 6.00 не просыпаясь В 6 проснется,перекусит и до 9.00-9.30 дрыхнет дальше
О, срочно надо попробовать. Если поможет - я тебе в ноги брошусь. Не хочет моя краля спать по ночам, хоть ты убейся. Бесится, на ручки просится. Орет или хохочет, а спать фиг. Под утро успокаивается. И днем ведь толком не спит. Я зомби, а ей видимо 4-6 часов хватает.

Цитата:
А наш на слово "Нельзя" и угрозам пальчиком просто напросто РЖЕТ!
Сашка тоже. Я грожусь, а она хохочет
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Из умений. Без ручки пока не пошёл. Но долго стоит посреди комнаты с игрушкой в руках и играет или грызёт. И мы наконнец-то признали горшок и писаем по просьбе мамы. Дома тусим в трусяках и штанишках, но сам не показывает когда писать пора.
Зато здорово показывает когда не доспал.
Чудо какое! И горшок уже знает...Ну пусть пока по просьбе писает, не все ж сразу. Потом научится проситься. И не торопись, пойдет в свое время, успевай наслаждаться им сейчас, потом вспоминать с тоской будешь какой он был смешной.

Цитата:
А вот ещё умеем маме помогать кофту и майки одевать, сами руки по очереди просовываем, а памперс между ног зажимает и держит, знает куда его одевают. А вообще на улицу пока собираемся с боем и криками.
Хотя я долго на диете сама сидела, т.к. у малыша в младенчестве что-то бывало иногда. И ещё заранее позвони в аэропорт, узнай что из детского питания можно в ручную кладь, банки вроде нельзя
Саша тоже помогает одеть ее когда настроение хорошее, и трусики сама надевает. А когда не в настроении - то наоборот всеми силами мешает. А с криками и боем у нас только комбез. Причем не важно какой, с каждым так было.
В ручную кладь банки можно! Я летала недавно, детское питание не ограничивается. У меня были две бутылки со смесью и две банки пюре. На "проходной" только спросили с ребенком ли я лечу и никаких претензий не было.
Firewolf вне форума  
Old 03.11.2011, 23:58
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Не Жень мой убратся запросто-в бардаке сидеть не будет)Я не люблю людей помешанных на чистоте-но и бардак не приемлю-в меру надо)а то вон у меня свекровь готова раз 10 на дню полы мыть.....
Я была чистюлей-параноиком до рождения Саши. Вылизывала квартиру чуть ли не ватными палочками, чтоб в каждый уголок залезть, и постоянно пол мыла. Но у меня и муж свинья конечно. Если б он не так гадил, я бы вполне удовольствовалась уборкой два раза в неделю. А с появлением Саши я сначала физически не в состоянии была все драить, а потом времени стало не хватать. И в нашем доме поселился беспорядок. Если я сделаю уборку в комнате, то посуду помыть по любому не успею. Если устрою мытье полов с дезинфецирующим средством, то на сантехнику времени не останется.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой, Тина бедолага. Ещё этот снег дурацкий, и правда всё мокрое от него сразу. На приём то хоть попали? Вот терпеть не могу такие дни. Наверное надо санки покупать скорее, они и легче и как раз по снегу таскать удобно. Правда я вот не знаю, стоит ли мне санки брать. Катать на них некуда, тут всю площадку засыпало, мне тогда надо лыжи покупать сразу.
Не думала насчет санок, но пожалуй это выход. Главное, что легкие, в случае кучи снега, просто перенесу. На прием попали, ага. У кардиолога были. Вот теперь весной надо снова к нему.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Ждем фоток! А настроения у тебя и правда нет и в печали ты ..... Но... это временно, давай поправляйтесь (я не поняла вы вдвоем болеете?), а мужики сво...Знаю такой тип, мне со старшим, когда беременная была НИ РАЗУ места в автобусе не уступили. Стоишь перед ними, живот у них на плечах лежит, а они морду отвернут в окно, как будто и не видят, а если вдруг и посмотрят, так таким взглядом, типа, и чего тебе дома не сидится, ездишь ты по автобусам, пешком бы прошлась! Короче, это везде и в России, и в Беларуси!
Да я понимаю, что все временно, в депрессию не впадаю. А тут пришла вся взвинченная - кому поплакаться? Только вам, муж не поймет. Болеем мы обе. В субботу приходила сестра мужа с племянником, он простывший был, но они все равно пришли. А игрушки дети друг у друга отбирали и облизывали по очереди. На следующий день у Саши сопли до колен, а через два дня и я подключилась.
Про Б и автобусы у нас на местном форуме есть тема "Место пузика в общественном транспорте". Там уже много лет беременюшки делятся впечатлениями. Но всегда одно и то же. При виде беременной половина пассажиров засыпает и впадает в кому, вторая половина с любопытством разглядывает. Места не уступает никто.
Цитата:
Да Тин ну и жесть,я тебя так понимаю......
Даааа... Очереди и бюрократия всегда тоску наводят.. А уж если все через одно место, да еще ребенок тебя ждет - то совсем тяжко. А родственники - ну это по неписанному закону, если уж день не задался, то все одно к одному подбирается
Firewolf вне форума  
Old 04.11.2011, 00:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки сейчас вспомнила-муж вчера первый тост на др сказал чтоб ещё дитё одно было)))))я чуть не поперхнулась-не ожидала)))))рада так=)

И ещё представляете подружка ждала сына(первой дочке 10лет)-ей пдр(кто забыл-предполагаемая дата родов) ставили на 5 ноября-и все узи говорили мальчик, в итоге родила 31 октября-ДЕВОЧКУ-НА 7-ОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!Урряяяяяя
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.11.2011, 00:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Матрешко, да, тяжело, когда родители далеко. Скучаю. Да и доче бабушек не хватает, может они бы и научили ее ладушкам и сорокам. Но я за этот год уже третий раз к ним еду, так что в принципе нормально. Тут подруги у меня не движняковые. Или все в работе, или в детях и живут в других концах города. Хорошо, что там меня еще за эти годы не забыли. Вот поеду в декабре, оторвусь)))) Если доча отпустит, конечно

Тина, выздоравливайте поскорее!!!!! Пусть ваш папа и дальше будет таким хорошим!!!

Блин, с мужем поссорилась. Лежит теперь рядом и храпит. Так трудно было в другой комнате похрапеть, чтобы дочу не будить. Мне теперь всю ночь подрываться и ее успокаивать.
Выходила замуж за интеллегентного карьериста с двумя ВО, а живу с каким-то бесчувственным быдлом. Срочно нужен молодой садовник для снятия стресса и поднятия самооценки
..Katushka.. вне форума  
Old 04.11.2011, 00:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Блин, с мужем поссорилась. Лежит теперь рядом и храпит. Так трудно было в другой комнате похрапеть, чтобы дочу не будить. Мне теперь всю ночь подрываться и ее успокаивать.
Выходила замуж за интеллегентного карьериста с двумя ВО, а живу с каким-то бесчувственным быдлом. Срочно нужен молодой садовник для снятия стресса и поднятия самооценки
Ну тя понесло))))))мой тож храпит долго и громко-бесит жуть-но Варька особо внимания не предаёт этому)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.11.2011, 00:33
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Девочки сейчас вспомнила-муж вчера первый тост на др сказал чтоб ещё дитё одно было)))))я чуть не поперхнулась-не ожидала)))))рада так=)

И ещё представляете подружка ждала сына(первой дочке 10лет)-ей пдр(кто забыл-предполагаемая дата родов) ставили на 5 ноября-и все узи говорили мальчик, в итоге родила 31 октября-ДЕВОЧКУ-НА 7-ОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!Урряяяяяя
Классно!!!!! Подружка молодец!!!!!

Мой тоже пеиодически лепечет про второго, но я что-то сильно сомневаюсь, что он будет от него...
..Katushka.. вне форума  
Old 04.11.2011, 00:38
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну тя понесло))))))мой тож храпит долго и громко-бесит жуть-но Варька особо внимания не предаёт этому)))
Да все, отправила его в другую комнату. Не, ну помимо храпа, он еще грубо разговаривал со мной вечером. Вот в такие моменты хочется собраться и уйти. А идти некуда, родители далеко))))Раньше я так психовала, что аж чуть ли не билеты на самолет сразу готова была покуать. А теперь мне будет достаточно молодого красивого садовника))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 04.11.2011, 00:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Классно!!!!! Подружка молодец!!!!!

Мой тоже пеиодически лепечет про второго, но я что-то сильно сомневаюсь, что он будет от него...
мой всё хочет мальчика)сказал что если и вторым не получится-то за 3-им пойдём=я сказала только через мой труп ещё пара таких гиперактивных детишек как наша и я повешусь)
Цитата:
Да все, отправила его в другую комнату. Не, ну помимо храпа, он еще грубо разговаривал со мной вечером. Вот в такие моменты хочется собраться и уйти. А идти некуда, родители далеко))))Раньше я так психовала, что аж чуть ли не билеты на самолет сразу готова была покуать. А теперь мне будет достаточно молодого красивого садовника))))))
Да я тож когда со своим ругалась-то хотелось взять уйти а идти не куда....
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.11.2011, 00:43
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да я тож когда со своим ругалась-то хотелось взять уйти а идти не куда....
Мне иногда кажется, что только на этом и держится моя семья
..Katushka.. вне форума  
Old 04.11.2011, 00:49
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот не могу представить, чтобы мне соседские мужики с коляской не помогли. А если бы стояли над душой и недовольно ждали, я бы и сама их о помощи попросила. Так бы и скорее дело пошло!
Ну вот, а у нас это в порядке вещей, как и с транспортом. Он мне не муж и не брат - значит и помогать нет смысла. Сам никто не предложит. Ну вру, конечно, бывает иногда, но очень редко. А попросишь - и начинается шоу. Торопится, если на улице, не может минутку зря потратить. Срочный звонок, надо ответить, не может помочь. Сломаны ноги в трех местах или это вообще протезы. Внезапная глухота. Ну не буду же я на весь дом орать, чтоб он меня услышал, если слышать не хочет.

Цитата:
Но чувствую, мама моя меня затюкает и заставит уже не блендить , а мять. Может зимой и начну, ближе к годику.
А чего тюкать? В вопросах консистенции я полагаюсь исключительно на мнение ребенка. Когда Саша заинтересовалась морковкой целиком - я дала целиком. До этого она тертую ела, а целой морковкой играла. Когда стала жевать, а не сосать, я перестала пользоваться ниблером. Первое время следила за каждым куском, Саша часто давилась, потом она научилась откусывать поменьше и жевать получше. Моя маман пыталась упирать на то, что "давно пора уже". Я при ней дала Саше мягкую грушу, Саша подавилась, мама перепугалась. С тех пор не лезет. Это я к чему? Попробуй помять и дать ребенку. Не пойдет - ну там подавится или животик заболит - отложи эксперимент на месяц. А если пойдет - значит время пришло.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Поздравляю с долгожданным снегом!!!

Ой блин эти советчици с вареньем, печеньем и всякой бякой!!!
Нееее, в окно я этому снегу радовалась, а как вышла, так бееее...

Мы ездили к моим родителям, там пришла мамина лучшая подруга, она меня с пеленок знает и видимо решила, что ей все можно. Оставила я Сашу на минуту под ее опеку, возвращаюсь, а эта выдра ей уже маринованный гриб дала. А отобрала, так она еще обиделась, хотела же "побаловать ребенка, а то ничего вкусного не дают".

Цитата:
Видимо в душе он белый и пушистый, а показать это обламывается. Прикольно! Пироженых хочу!
Нет, в дУше он мокрый и волосатый
Цитата:
Бум надееться,что так и останется
Это вряд ли. Его хорошего поведения максимум на неделю хватает обычно

Цитата:
Я щас застрелюсь. Дитё орёт ваще не отойти. Может ей уже Нурофен дать?
Не знаю поможет ли. У нас в таких случаях ничего не прокатывает кроме сиси. Так и хожу целый день...

Цитата:
Калгель чот никак. вот нафига эти прорезыватели нужны, никакого интереса к ним нету. Сумку лучше дать пожевать. Или ремень
Это точно, все что угодно грызет, а прорезыватели игнорирует. А ремни любит.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ой как трогательно.......а мой только храпит и отворачивается, а еще даже моджет под подушку спрятаться если мы вошкаемся сильно.
Мой от криков ребенка никогда не просыпается, это я не знаю что на него нашло. Так его ничем не разбудишь..
Firewolf вне форума  
Old 04.11.2011, 00:57
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Девчёнки заметила последнее время у Анютки после сна(только после сна)запах из ротика не приятный.Поест и всё проходит.Как думаете это просто после сна и от голода или какие то проблемы?
А что за запах? Если кислым молоком - то это нормально, чтоб зубик не разрушался нужно протирать ротик после еды или давать водички попить. А если другой запах - спроси лучше у врача.
Цитата:
дык десерт. желтки-пудра-теплые сливки-духовка-сверху карамель-охладить. ну типа мусса молочного получается. мне не нравится, черезчур молочное, лялька лопает за обе щеки, она у нас лакомка. раньше покупали ей всегда, а вот рецепт в "моем ребенке" попался.
Хоть буду знать из чего его делают, а то только вкус знаю.

Цитата:
цукаты из тыквы здорово. вкусно и для поджелудочной полезно очень. Я сейчас тоже мясо баночное с тыквой покупаю и яблочное пюре с тыквой с кашкой мешаю.
Я как-то никогда тыкву не ела или не помню. А теперь познакомилась через пюрешки. Тыква с яблоком на ура идет. А просто тыква ни мне, ни Саше не понравилась.

Цитата:
Оооо!Все спят,кайф!Детки по кроваткам-тишина в квартире.
Если бы! У нас четыре часа ночи, а ребь не спит, а я уже на ходу сплю..
Firewolf вне форума  
Old 04.11.2011, 01:00
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ну вот, а у нас это в порядке вещей, как и с транспортом. Он мне не муж и не брат - значит и помогать нет смысла. Сам никто не предложит. Ну вру, конечно, бывает иногда, но очень редко. А попросишь - и начинается шоу. Торопится, если на улице, не может минутку зря потратить. Срочный звонок, надо ответить, не может помочь. Сломаны ноги в трех местах или это вообще протезы. Внезапная глухота. Ну не буду же я на весь дом орать, чтоб он меня услышал, если слышать не хочет.

А чего тюкать? В вопросах консистенции я полагаюсь исключительно на мнение ребенка. Когда Саша заинтересовалась морковкой целиком - я дала целиком. До этого она тертую ела, а целой морковкой играла. Когда стала жевать, а не сосать, я перестала пользоваться ниблером. Первое время следила за каждым куском, Саша часто давилась, потом она научилась откусывать поменьше и жевать получше. Моя маман пыталась упирать на то, что "давно пора уже". Я при ней дала Саше мягкую грушу, Саша подавилась, мама перепугалась. С тех пор не лезет. Это я к чему? Попробуй помять и дать ребенку. Не пойдет - ну там подавится или животик заболит - отложи эксперимент на месяц. А если пойдет - значит время пришло.

Мы ездили к моим родителям, там пришла мамина лучшая подруга, она меня с пеленок знает и видимо решила, что ей все можно. Оставила я Сашу на минуту под ее опеку, возвращаюсь, а эта выдра ей уже маринованный гриб дала. А отобрала, так она еще обиделась, хотела же "побаловать ребенка, а то ничего вкусного не дают".
..
Ну что за мужики, за что их только сильным полом обзывают!!!!!!!

Я ей что-то давала мятое, не понравилось. ХЗ: вкус или консистенция. Попробую еще как- нибудь.

Вот мне все время интересно, неужели наши родители кормили нас всякими вредностями в этом возрасте??? Неужели подруга твоей мамы давала грибы своим детям, полагая, что они вкусны для ребенка и не задумываясь, что это как минимум аллерген??? Ох уж эти бабушки, глаз да глаз за ними. Еще и обижаются)))
..Katushka.. вне форума  
Old 04.11.2011, 01:06
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот очень хочу второго. Антон не то чтобы хочет, но не сопротивляется. Гооврит надо сейчас быстренько второго родить, чтоб уж отстреляться и я к нему больше не приставала с этим вопросом.
Цитата:
Тина, выздоравливайте поскорее!!!!! Пусть ваш папа и дальше будет таким хорошим!!!

спасибо Я-то ладно, а Сашку жалко. Из-за соплей почти не спит, а избавиться от них никак не получается. Отсасываю каждые полчаса, там звери, а не сопли. Папа уже отжег. В девять вечера спать завалился. Сейчас проснулся и спрашивает, а че мы не спим, не хотим что ли? Ну да, точно, решили поразвлечься глубокой ночью, а то скучно ведь. Спросил время и пожрать. Ни слова сочувствия больному ребенку или вымотанной жене.

А мне походу и садовник не нужен. Срочно нужен спонсор. чтоб дома никто не болтался и не мешался и чтоб деньги были. А выходила замуж за человека, который ради меня мог горы свернуть. Такие подвиги совершал, а когда я офигевала, говорил: "Все, лишь бы ты улыбалась!" И где это все? Теперь только капризы и требования...

Цитата:
Те же мысли гложут меня...

Цитата:
Мне иногда кажется, что только на этом и держится моя семья
Увы многие семьи держутся на том, что просто уйти некуда, связываться неохота и делить имущество не хочется. Даже не из-за детей вместе живут, а из-за таких вот нервно-материальных проблем.
Firewolf вне форума  
Old 04.11.2011, 01:12
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну что за мужики, за что их только сильным полом обзывают!!!!!!!

Я ей что-то давала мятое, не понравилось. ХЗ: вкус или консистенция. Попробую еще как- нибудь.

Вот мне все время интересно, неужели наши родители кормили нас всякими вредностями в этом возрасте??? Неужели подруга твоей мамы давала грибы своим детям, полагая, что они вкусны для ребенка и не задумываясь, что это как минимум аллерген??? Ох уж эти бабушки, глаз да глаз за ними. Еще и обижаются)))
У нас был замечательный преподаватель в школе, который говорил: "Я обращаюсь к сильному полу, я имею ввиду, конечно, девушек. Мужчины у нас просто прекрасный пол!" много метких выражений у него было, до сих пор все цитируют, уже и педагог умер, а мы помним. Золотой мужик был. Джентельмен, учил нас манерам. Стыдил парней если вели себя не по-мужски.

Родители скорее всего не помнят что и в каком возрасте было. А может им "с высоты опыта" кажется, что не так уж это и страшно. Хотя мне в полгода давали жареное мясо. Не помню ела ли я его Но предлагали точно.
Firewolf вне форума  
Old 04.11.2011, 01:21
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи!

Начала днем отвечать, комп цуко перезагрузился...

У нас сопли взялись откуда-то, спим плохо второй день, чистить не дает, сразу в крик, даже если просто с платком подходишь протереть.
А так днем несильно было, вел себя нормально, а к вечеру потекло и капризничать начал, даже спать в 9 улегся, только просыпается часто.

Цитата:
Привет всем! Мы болеем, настроения нет. ... А тут еще коляску по ступенькам переть. И ни один мужик из трех встреченных возле подъезда и в подъезде не помог. Ну да, им некогда, они торопятся, лифт не работает, а посреди лестницы раскорячилась эта курица с коляской. Надо стоять, нервно подергиваться, кряхтеть и картинно вздыхать. Спасибо хоть никто матом не покрыл. Я в печали короче.
Привет! выздоравливайте, девчонки!
Мужики у вас паразиты, конечно.
У нас всегда помогают коляску спустить-поднять и в подъезде, и просто на улице, если ступеньки попадутся...

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение

Мы наконец-то вернулись из деревни, 2 месяца сидели безвылазно, смотрю у нас новенькие появились и старенькие потеряшки. Пошла перечитывать, успела вчера глянуть только пару последних страниц.
С возвращением и 10кой вас!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Спасибо за похвалу! А ты качаешь или сам засыпает?
Засыпает с грудью, качаю редко, только если ползать по кровати начинает и будит себя...или ноет по каким-то причинам.

Цитата:
А наш на слово "Нельзя" и угрозам пальчиком просто напросто РЖЕТ!
Во-во, нас тоже хихикает и смотрит так лукаво и продолжает делать то, что нельзя))) Особенно по утрам, все время лезет к радионяне, когда мама в коме еще лежит и может только говорить нельзя, а пошевелиться не в состоянии)
Ксаночка вне форума  
Old 04.11.2011, 01:54
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчули, привет!
Ну наконец-то я снова смогла к вам вернуться.
Мы посещаем массаж. Первый раз таааак расстроился, прям я распереживалась,но Иринка-массажистка сказала, что завтра всё будет по-другому. Она к приходу Яна подготовилась , машинок море принесла виданных и невиданных, , ну и поиграла с малышом сначала. И диво-дивное, под конец массажа Ян ей глазки строил, а потом и на ручки пошел, но только чтоб она его до папы донесла. Но всё-равно это здорово. У нас Ян довольно давно чужих женщин вообще не подпускает к себе. Мужчин-пожалуйста и побеседует даж, а женщина чуть к нему наклонится он на меня посмотрит и в рёв. Надеюсь теперь попривыкнет.
Из умений. Без ручки пока не пошёл. Но долго стоит посреди комнаты с игрушкой в руках и играет или грызёт. И мы наконнец-то признали горшок и писаем по просьбе мамы. Я сажаю и говорю пись-пись и Ян начинает шевелить животом и ручкой писюн потрогает, а потом писает, даже немножко, но постарается. Потом смотрим как писяки в горшке бултыхаются, весело смеёмся и идем показывать тому кто дома есть, снова смеёмся и чапаем мыть горшок. У нас Лена болеет, дома тусит с сильным кашлем. Есть кому дитя похвалить, мы её утром не будим просто так до Янкиного сна первого, но писяки показываем, Лена улыбается-хвалит и заваливается спать Лена выздоровеет будем собакам и коту показывать наверно . Дома тусим в трусяках и штанишках, но сам не показывает когда писать пора.
Приветик, пропадущая!

Быстро у вас Ян адаптировался к массажистке, у нас орал недуром. именно орал, а не плакал. Только на 7 сеансе наконец удалось его отвлечь так, чтобы не кричал. До этого ни сказки, ни прибаутки не помогали, даже заветная мобила не спасла.

Мне кажется, рано еще показывать, у нас тоже не показывает. Но посадишь - дела сделает, если хочет. Если не хочет, будет выгибаться и орать и сразу вскочит. Еще бывает написает и вскочит скорее и горшок прольет, торопыга маленький. Содержимое горшка нас не интересует совершенно, сделали дело и побежали дальше играть. Кстати, пару раз было, что Димка понял, что описался в штаны - насикает и смотрит на штанишки и трогает их, типа что-то не так. Еще если сделает лужу без штанов - смотрит с интересом и трогать пытается.

Цитата:
Взрослую вилкой мять, например. Чота мне кажется пюрехи можно постепенно исключать. Хорошо блин раздавать советы, когда сама не знаю как дитё кормить...
А мне кажется, рановато еще исключать пюрехи, ну нам по крайней мере. Я иногда мну вилкой взрослую пищу, даю немного. То нормально пройдет, а то прямо срыгивает все...не жует, а глотает, накопит целый рот, проглотит и срыгнет. так что пока буду по большей части все-таки протертое давать. Одно дело просто дать погрызть морковку или яблоко, десна почесать, а в качестве основной еды все-таки жидкое пока оставлю.

Цитата:
Нет, только что еще раз проверила. От тебя ничего нет.
Тина, а от меня пришло два письма? Тоже что-то почта глючит. они в исходящих 3 дня висели, не отправлялись, а сегодня вроде ушли наконец.

Цитата:
Я была чистюлей-параноиком до рождения Саши. Вылизывала квартиру чуть ли не ватными палочками, чтоб в каждый уголок залезть, и постоянно пол мыла. Но у меня и муж свинья конечно. Если б он не так гадил, я бы вполне удовольствовалась уборкой два раза в неделю. А с появлением Саши я сначала физически не в состоянии была все драить, а потом времени стало не хватать. И в нашем доме поселился беспорядок. Если я сделаю уборку в комнате, то посуду помыть по любому не успею. Если устрою мытье полов с дезинфецирующим средством, то на сантехнику времени не останется.
Про Б и автобусы у нас на местном форуме есть тема "Место пузика в общественном транспорте". Там уже много лет беременюшки делятся впечатлениями. Но всегда одно и то же. При виде беременной половина пассажиров засыпает и впадает в кому, вторая половина с любопытством разглядывает. Места не уступает никто.
Ой, я до Б полы мыла в лучшем случае раз в неделю, хотя чистоту люблю, прибираюсь каждый день, но кошек и ковров не было и старалась не мусорить сильно) А щас уборка 3 раза в неделю с мытьем полов, а вот сантехнику реже стала драить, чем раньше...
Про автобусы печально. Я во время в ОТ ездила раз 5-6, все разы уступали место.
Ксаночка вне форума  
Old 04.11.2011, 01:55
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Матрешко, да, тяжело, когда родители далеко. Скучаю. Да и доче бабушек не хватает, может они бы и научили ее ладушкам и сорокам. Но я за этот год уже третий раз к ним еду, так что в принципе нормально. Тут подруги у меня не движняковые. Или все в работе, или в детях и живут в других концах города. Хорошо, что там меня еще за эти годы не забыли. Вот поеду в декабре, оторвусь)))) Если доча отпустит, конечно

Катюш, а родители где живут?

Надеюсь, это ты на эмоциях про мужа так...

Цитата:
Если бы! У нас четыре часа ночи, а ребь не спит, а я уже на ходу сплю..
Ой-ей, вот это да. А что делает Сашуля - ноет не может заснуть или играется?

Цитата:
спасибо Я-то ладно, а Сашку жалко. Из-за соплей почти не спит, а избавиться от них никак не получается. Отсасываю каждые полчаса, там звери, а не сопли. Папа уже отжег. В девять вечера спать завалился. Сейчас проснулся и спрашивает, а че мы не спим, не хотим что ли? Ну да, точно, решили поразвлечься глубокой ночью, а то скучно ведь. Спросил время и пожрать. Ни слова сочувствия больному ребенку или вымотанной жене.
Увы многие семьи держутся на том, что просто уйти некуда, связываться неохота и делить имущество не хочется. Даже не из-за детей вместе живут, а из-за таких вот нервно-материальных проблем.
Грустно... Выздоравливайте давайте!

Да, это ты точно сказала...
Ксаночка вне форума  
Old 04.11.2011, 11:01
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!! ну у нас все как обычно, но подканючиваем слегка, вижу 9-тый зуб белеет!! клык слева сверху. но все в пределах разумного. лялька укатила "по бабам" (бабушкам то есть). а мы пока Даня спал, подняли друг другу настроение. и мой муж СЕЙЧАС МОЕТ ПОСУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! собираемся потом на прогулку!

всем хорошего дня!!!

Цитата:
Ммммм!Я молочку люблю...Надо будет поискать.
ага, для наших старших деток-самое то!!!!!!

Цитата:
WhiteKis,как шейка дочи?
спасибочки, уже гораздо лучше!!! кривизны визуально уже нет, ближе к плечику только еще осталось немножко. носим воротничок, спим на хорошей подушке, с понедельника начнем курс лечения в водолечебнице, после нового года отправляем с бабулей в санаторий. надеемся, что этого хватит, если нет, то весной еще курс...
хорошо что я буквально за пару дней всех на уши подняла (и сама подналась ), болезнь не успела зацепиться как надо.

Цитата:
спасибо! Ты , Жень красатульку свою тоже выправляй спокойненько. В подростковый возраст много бяк старых обостряется, если поддержать и помочь вовремя, всё перерастает без последствий. Желаю вам такого.
спасибо, Кэт!! боремся!!
решила я еще и с ее аллергией еще разобраться. я ж сама аллергик, а она, мышка как пыль унюхает, особенно если перина или подушка перьевая, или старое что-то, так чихааает(у свекрови или у моей бабули, мы и мои родители все это выкинули давно, а те-плюшкины). записались на прием к толковому врачу, аж на 1 декабря. боюсь, если дисплазия так лезет в нашем возрасте, не дай Бог еще аллергия полезет...лучше уж предупредить - говорят, у нас научились детям эту бяку лечить.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
ой молодцы какие! а как цукаты делать?
чищу, на кусочки режу (где-то 1см на 2 см), в стеклянной форме в 1 слой, сверху сахар прям побольше, чтобы полностью покрыл, можно ваниль и корицу, но мне больше нравится "чистый", не приправленный вкус. и в духовку, на моей где-то градусов 200, и пока карамелькой не возьмется. я люблю потелнее, так что подольше запекаю, ну час-полтора... подостыло, и прямо ложечкой берешь...ммммммм.

а можно поменьше сахара и поменьше запекать, тогда тоже очень вкусно получается, просто тушеная сладкая тыква, сока много выделяется, лялька обожает моя. варю ей пшенную кашку, эту тыква сверху кладу, она на завтрак любит.

Цитата:

подружку поздравляем!!!!!

а муж-то ворвался поди!!! как у него с работой, кстати? что-то я припоминаю, толь начальник был не айс...

Цитата:
да ладно, Катюш, это твоему измученному гормонами могзу так кажется. нормальный он, я уверена. ну и, конечно, снятие розовых очков тоже никто не отменял. все нормализуется. перемелется, как говорится...
WhiteKis вне форума  
Old 04.11.2011, 11:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
Девочки, всем спасибо за поздравления

можете кидать в меня тапками, но я уже ничего не перетераю, просто даю небольшими кусочками и Макс своими 2 зубами прекрасно все пережевывает, а яблоки точит, как порядочный крыс)))
Так это ж классно! Какие тапки! Так и надо!
Матрёшко вне форума  
Old 04.11.2011, 11:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Чудо какое! И горшок уже знает...Ну пусть пока по просьбе писает, не все ж сразу. Потом научится проситься. И не торопись, пойдет в свое время, успевай наслаждаться им сейчас, потом вспоминать с тоской будешь какой он был смешной.

Саша тоже помогает одеть ее когда настроение хорошее, и трусики сама надевает. А когда не в настроении - то наоборот всеми силами мешает. А с криками и боем у нас только комбез. Причем не важно какой, с каждым так было.
В ручную кладь банки можно! Я летала недавно, детское питание не ограничивается. У меня были две бутылки со смесью и две банки пюре. На "проходной" только спросили с ребенком ли я лечу и никаких претензий не было.
я уже вижу как повзрослел. Я и зубки не гоню, 2 есть и прикольно, а зубастенький совсем взрослый станет. А ходит сам смешно-бегает, мы на пол с мужем садимся, ноги к ногам вытягиваем и между нами Ян бегает сам. У нас вообще видит что я вещи сложила и уже знает что его по-полной одевать будут. Сразу орёт. Я одеваю быстро, но успевает 2 скупые мужские слезы выдавить
Цитата:
и смех и грех называется. С мужем примиряйся, садовника у родителей пошукаешь
Цитата:
Я своего один раз на пол уложила, выпил он видишь ли. Утром встал в шоке.
Да, мужей можно менять нескончаемо, но лучше любовников, легче
А на самом деле думаю с мужем всё наладится и классно будет когда ты на работу выйдешь. Будешь краситься, причесываться, дорогую красивую одежду одевать, новые интересы появятся и загорится мужик как прежде.
Цитата:
Я как-то никогда тыкву не ела или не помню. А теперь познакомилась через пюрешки. Тыква с яблоком на ура идет. А просто тыква ни мне, ни Саше не понравилась.
у нас тоже яблоко с тыквой здорово пошло и говядина с тыквой, а отдельно тыква МНЕ не понравилась Я тож баночки фруктовые люблю поесть
Цитата:
Доброе утро девочки!!! ну у нас все как обычно, но подканючиваем слегка, вижу 9-тый зуб белеет!! клык слева сверху. но все в пределах разумного. лялька укатила "по бабам" (бабушкам то есть). а мы пока Даня спал, подняли друг другу настроение. и мой муж СЕЙЧАС МОЕТ ПОСУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! собираемся потом на прогулку!

всем хорошего дня!!!

спасибочки, уже гораздо лучше!!! кривизны визуально уже нет, ближе к плечику только еще осталось немножко. носим воротничок, спим на хорошей подушке, с понедельника начнем курс лечения в водолечебнице, после нового года отправляем с бабулей в санаторий. надеемся, что этого хватит, если нет, то весной еще курс...
хорошо что я буквально за пару дней всех на уши подняла (и сама подналась ), болезнь не успела зацепиться как надо.

спасибо, Кэт!! боремся!!
решила я еще и с ее аллергией еще разобраться. я ж сама аллергик, а она, мышка как пыль унюхает, особенно если перина или подушка перьевая, или старое что-то, так чихааает(у свекрови или у моей бабули, мы и мои родители все это выкинули давно, а те-плюшкины). записались на прием к толковому врачу, аж на 1 декабря. боюсь, если дисплазия так лезет в нашем возрасте, не дай Бог еще аллергия полезет...лучше уж предупредить - говорят, у нас научились детям эту бяку лечить.
молодцы, справитесь! Аллергия у моей дочи в детстве была оооочень не хорошая, мы победили и с 2-х лет ТТТ больше не наблюдали ничего. И Ян родился с щеками, я перед родами банку консервированный тропических фруктов умяла ну я ж не думала что сама рожать соберусь А сейчас ТТТ тож ничего не проглядывает, вот только мясо жареное в специях рановать было
Ket вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск