Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2011, 16:54
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ого, сколько всего умеете!!!! И кушаете уже как взрослые, молодцы!!!!!
Спасибки!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 02.11.2011, 16:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, поделитесь опытом. Как вы относитесь к тишине во время сна ребенка? Меня этот вопрос мучает постоянно. Просто я сама не люблю, когда сплю, чтоб телевизор работал, пусть даже в соседней комнате. Вот и думаю, как приучишь сейчас к тишине, потом будет от всего просыпаться
Old 02.11.2011, 17:00
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Как бы всего не упустить
Ну, в общем, начну с еды. Кормлю я грудью, но последние 2 месяца сынок отказывается днем от груди и ест только перед сном ночным и ночью. А днем ест уже все. Каши(когда сама варю, когда из коробок), щи и супы, которые едим сами(в блендере с мясом и хлебушком измельчаю), творожок, рыбу (пока только минтай пробовали- тушила, из толстолобика уху варила - он тоже ел). Ну и фрукты. Соки не очень любит, а вот чай, как Фрося Бурлакова из фильма, пить всегда готов,ну и обычную воду тоже пьет, сколько ни давай.
Какой у вас разнообразный рацион Мы рыбу пока не пробовали, и суп только вчера первый раз дала

Цитата:
У нас 2 зуба пока только внизу. Встает, держась за опору. Ходит в кроватке, тоже держась. А вот ползать как положено не хочет. Передвигается либо перекатами по полу, как колобок, или на попе елозит. Любит лежать на спине и дрыгать ногами как на велике бесконечно, сопровождая это все визгами и хохотом. Брунькает постоянно(как машина едет изображает). Играет в ладушки, сороку.
Любит, чтоб его за руки по дому водили. Показывает,пока глазами, где мама, папа, часики, бабочки(магниты на холодильнике), Максимка маленький( портрет его на стене) и т.д.Иногда показывает пальчиком, где у игрушечной собаки глазки, носик, ротик. Разводит руками, если кого-то не находит, типа"Нет папы" (когда на работе)
Ну Максимка молодец, столько умений!

Цитата:
Я вот удивляюсь, откуда у наркоманов и алкашей есть деньги на покупку квартир????? У меня по соседству жил алкаш. Сейчас пропал куда-то, другие люди в этой квартире живут. Вот, может пропил квартиру...
Да бывает, что родители купили квартиру, а сын наркоманит. Я вот подобного больше всего боюсь...
Ксаночка вне форума  
Old 02.11.2011, 17:04
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, поделитесь опытом. Как вы относитесь к тишине во время сна ребенка? Меня этот вопрос мучает постоянно. Просто я сама не люблю, когда сплю, чтоб телевизор работал, пусть даже в соседней комнате. Вот и думаю, как приучишь сейчас к тишине, потом будет от всего просыпаться
Я тоже такое слышала, что естественный шум должен быть во время дневного сна, чтобы ребенок в будущем не просыпался от каждого шороха. А ночью темнота и тишина, как-то так.
У нас пока маленький Димка был, спал при нас и различных шумах, а потом стал просыпаться от резких громких звуков - телефона, домофона и т.д. Так что сейчас стараюсь все-таки оградить от громких звуков там, где он спит. Ну а просто пройти мимо, залезть в шкаф, окно открыть - это пожалуйста.
Ксаночка вне форума  
Old 02.11.2011, 17:44
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Я тоже такое слышала, что естественный шум должен быть во время дневного сна, чтобы ребенок в будущем не просыпался от каждого шороха. А ночью темнота и тишина, как-то так.
У нас пока маленький Димка был, спал при нас и различных шумах, а потом стал просыпаться от резких громких звуков - телефона, домофона и т.д. Так что сейчас стараюсь все-таки оградить от громких звуков там, где он спит. Ну а просто пройти мимо, залезть в шкаф, окно открыть - это пожалуйста.
Спасибо за похвалу! А ты качаешь или сам засыпает?
Old 02.11.2011, 17:54
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну в общем вы классные и много умеете! Молодцы!!!!

Я вот все шумы убираю, а от перфоратора не всегда просыпается. Я сама не люблю шум. но телевизор фоном могу включить. А других шумов в принципе я не издаю. В шкафы боюсь лазить (так хочется покоя, боюсь разбудить )
Цитата:
Да бывает, что родители купили квартиру, а сын наркоманит. Я вот подобного больше всего боюсь...
Похоже тут так и есть
Цитата:
Ага, так и надо. Ой вчера решила ускорить дочин ночной сон, не стала укачивать, а на кровати в темноте тусили, она как-то сильно быстро спать засобиралась

Калинк-Малинк, а вы прям всегда с укачиваниями засыпаете? Я только последнее время дочу стала качать, чтобы угомонить быстрее. Благо вес позволяет
Матрёшко вне форума  
Old 02.11.2011, 17:54
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
И мы также - у нас с рождения папа обязательно шумы создавал - двери не закрывали в комнату, телевизор на кухне на обычной громкости, разговоры , все боялся, что иначе ребенок может день с ночью перепутать а сейчас уже спит более чутко, дверь ему закрываю днем, хотя иногда и перфоратор не разбудит
Nyuta вне форума  
Old 02.11.2011, 17:57
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мы не укачиваем и вообще укачивали очень короткий промежуток времени, раньше без вопросов засыпал с сисей во рту, теперь если не заснет просто лежим вместе, я ему мычу колыбельную так он привык, теперь сам себе поет когда спать хочет например сажу в автокресло в машине - смотрю песню запел, значит сейчас заснет
Nyuta вне форума  
Old 02.11.2011, 18:13
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я себе сейчас Камистадом намазала десну, он жжёт и ваще странное ощущение, будто всё распухло...
Матрёшко вне форума  
Old 02.11.2011, 19:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пасибки!!!!!

Калинка, привет! Помним тебя Заходи почаще.

WhiteKis, привет!
хеллоу!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Девочки, всем приветик!!! Не знаю, вспомните ли вы меня!!! С момента родов не разу не заходила. Мой сынок родился 11 февраля на сроке 42 недели. Делали кесарево. Зовут Максимка. Так что скоро уже 9 месяцев нам. Прочитать естественно все не смогу. Надеюсь, у всех все хорошо. Все детки просто красотульки(смотрела фото на первой страничке)
привет!!!!!!!!!!!!с возвращением!!ого вы крутяки, стоклько умеете, столько кушаете! здорово!!

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Дык ползать то когда если в слинге носить постоянно?
ну зачем постоянно? у меня Данил активно передвигается чуть не с 5,5месяцев, хотя я заядлая слингомама. просто тогда, когда хочется приклеить(те 100% безопасность не получается обеспечить), можно привязать.

Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
А мы, ТТТ, пошли на поправку! Сегодня врач приходила, разрешила через пару дней на улицу! УРАААААА!!!
Правда, сопельки еще пока есть и кашель. Но врач сказала, что кашель еще неделю точно сохраняться будет(
ура!!! молодцы!!!! поправляйтесь, укрепляйтесь!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я себе сейчас Камистадом намазала десну, он жжёт и ваще странное ощущение, будто всё распухло...
зайка, ну ты чудишь..

ну если серьезно, ощущения примерно как при анастезии у стоматолога?
WhiteKis вне форума  
Old 02.11.2011, 19:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну если серьезно, ощущения примерно как при анастезии у стоматолога?
Единственный раз, когда я была у стоматолога, мне чистили налёт с зубов во время Б, там не было анастезии
Матрёшко вне форума  
Old 02.11.2011, 19:49
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Мы приехали...
У нас большая гематома.Сказали мазать бадягой. 7 числа на приём,если не будет рассасываться то физио,а если и физио не поможет то операция.Но я думаю мы и до физио не дойдём.
ой ну вы натерпелись бедолажки
поправляйтесь!

Цитата:
Добрый вечер!

Мы сегодня суп попробовали. Я щи варила, а Димка сидел в стульчике играл и грыз морковку. Потом стала кормить его кашей (кстати, спасибо, кто писал про венчик - развелось идеальной консистенции) - а малыш мой взбрыкнул и начал орать, не ест кашу. Нанюхался супа видать. А я для него отлила маленькую баночку, до того, как солила и приправы добавляла, думала завтра на обед дать - в итоге дала сегодня, ел с аппетитом. В конце под шумок и кашку дала)
мы тоже супец обажаем
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У меня ребенок просто с ума сходит: кричит и днем и ночью, днем, правда меньше, но психов уйма! Третью ночь мы практически не спим, просыпается в час по 2 раза и плачет, укачать целая проблема! Схожу с ума!!!! Вроде лезут клыки...Как же мне дорого эти зубы!
терпения вам огромного)
скорейшего прорезывания..
Цитата:
Девочки, всем приветик!!! Не знаю, вспомните ли вы меня!!! С момента родов не разу не заходила. Мой сынок родился 11 февраля на сроке 42 недели. Делали кесарево. Зовут Максимка. Так что скоро уже 9 месяцев нам. Прочитать естественно все не смогу. Надеюсь, у всех все хорошо. Все детки просто красотульки(смотрела фото на первой страничке)
привет потеряшки)))
уже так много умеете!!!все прочитала) молодцы такие!

Цитата:
А у нас сынок с ума сходит по "Тараканище" К. Чуковского. Он и мультик может смотреть без передыху и слушать. Я уже эту сказку знаю наизусть и когда надо отвлечь Максима, рассказываю ему её. Мы с мужем шутим всегда, что, мол, слава Корнею Чуковскому
хм...мы ваще не смотрели мультики..бум пробовать..
Цитата:
Сегодня вообще офигела, возвращалась с дочей домой, а в подъезде на лестнице наркоманы раскладывали свою хрень!!! Не скажу что именно, но слов нет. Новый дом, домофон, откуда это гавно берётся?!!!!
в след раз сообщи в милицию..
им за наркоманов премии дают..
и тебя они не потревожат более...
Цитата:
а я так пробовала - вроде ничего)
Британи вне форума  
Old 02.11.2011, 19:50
Британи
Мама-умница

Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Светулька, с днем рождения тебя, дорогая)))
Британи вне форума  
Old 02.11.2011, 21:05
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А у меня от камистада только язык немножко занемел
..Katushka.. вне форума  
Old 02.11.2011, 21:16
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мы не укачиваем на ночь с 4 месяцев, в на дневные сны с 6,5. Шумы включать боюсь пока еще
..Katushka.. вне форума  
Old 02.11.2011, 22:43
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, привет!

Фантомик, с девяточкой! Быстрейшего заживления ранению!)

А мы как-то мультики не смотрим. Надо попробовать!
Спасибо!!!
А мы тоже мультики не смотрим.А про тараканище я по старшму сужу любит он его смотреть и слушать.
Цитата:
А мы, ТТТ, пошли на поправку! Сегодня врач приходила, разрешила через пару дней на улицу! УРАААААА!!!
Правда, сопельки еще пока есть и кашель. Но врач сказала, что кашель еще неделю точно сохраняться будет(
Ура, ура!Поскорей долечивайтесь!!!
Цитата:
Фантомик, с 9кой вас! Не ударяйтесь больше и новых умений вам!
Спасибо!Постараемся
Цитата:
И мы присоединяемся!!!! Счастья всем нашим девочкам, большим и маленьким!!!!
Спасибо!!!
Цитата:
Я приучала к тишине,но сынулька сейчас днём спит и если тихо и если Анька под дверью орёт.Мне кажеться это индивидуально кто то спит под шум,а кто то нет.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну зачем постоянно? у меня Данил активно передвигается чуть не с 5,5месяцев, хотя я заядлая слингомама. просто тогда, когда хочется приклеить(те 100% безопасность не получается обеспечить), можно привязать.
Так я же писала,что отвернулась на секунду.Она вообще всегда со мной.И полы мы моем вместе и кушать готовим мне бы с ней привязаной было бы не очень удобно я думаю.Я не пробывала.Вот гулькать в рюкзачке это дааа!А по дому дела не очень
fantomik вне форума  
Old 02.11.2011, 22:53
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже качаю сейчас Тини Лав - попробуем
Тина-Лав вообще крутой крутой!!! этот мультик - мой спаситель!!!

Цитата:
Единственный раз, когда я была у стоматолога, мне чистили налёт с зубов во время Б, там не было анастезии
ДА????
Блииииииин супер!!! Как хорошо что с зубками все в порядке!!! Так держать!!!
Сюнита вне форума  
Old 02.11.2011, 23:33
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Тина-Лав вообще крутой крутой!!! этот мультик - мой спаситель!!!
Ага, мой спаситель тоже )))))))))
Показала доче сегодня беби Эйнштейна , вроде тоже заинтересованно смотрела. Буду расширять ей кругозор )))))
..Katushka.. вне форума  
Old 02.11.2011, 23:50
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Всем добрый вечер! Совсем некогда днем заходить, сынок столько внимания стал требовать, раньше спокойно мог один играть, а теперь надо, чтоб кто-нибудь рядом был, а уж если меня увидит, то сразу на руки просится! Спали мы сегодня уже лучше, сегодня обследовала ротик, лезет верхний зуб, но еще не клык, что будет, когда клыки начнут???? У меня у старшего на каждый зуб была темпа 39, понос, кашель и сопли, по началу скорую вызывала, они нас в больницу, после 5-6 зубов стали дома справляться! Так что у Ивана еще нормально пока,тттт!

Цитата:
ПРИВЕТИК, потеряшка! Очень рада тебе, заходи почаще, будем общаться!
Цитата:
Молодцы! Так держать, скоро кислородом надышитесь!
Цитата:
Фантомик, с 9кой вас! Не ударяйтесь больше и новых умений вам!

Светлана С, с днем рождения! Большого семейного счастья тебе!
Присоединяюсь!
Цитата:
Я стараюсь чтоб было тихо, т.к.сама не люблю никаких шумов, когда отдыхаю, но бывает по-всякому! А вообще Ваня плохо спит, когда у нас гости. Все-таки мозг должен отдыхать во сне, а не отвлекаться на посторонние шумы!
Malinka U вне форума  
Old 02.11.2011, 23:57
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Я вот тоже пытаюсь отучать от укачиваний, мы с рождения качаемся! Днем вроде получается, я его дотяну впритык, потом вместе с ним ложусь, малышок ползает,ползает и "вырубается", а вот ночью качаемся, особенно последние!
Мы сегодня так здорово сходили на прогулку. Катались на горке, на качелях, видели котика, собачку, трактор. Короче впечатлений море!! Пришли домой, поели сисю и вырубились без задних ног. Потом я пошла на кухню кушать готовить, а папа с Ваней смотрели хоккей, так деть 2 периода следил за игрой, 3 уже в ходунах досматривал)))
А сейчас, покормила, переодела ко сну, только вот Ваня спать не хочет, оставила его в кроватке, сама в пузяке пишу, захожу, а он с мультиков переключил на музыку (понятно, что случайно), стоит в кроватке и слушает с умным видом, такой смееешной!!!! Я тихонько дверь закрыла и к вам, буду ждать, когда колыбельную запоет!
Malinka U вне форума  
Закрытая тема