|
|
||||
|
Мама-мудрец
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: ЛО
Сообщений: 2,176
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
а то идею кто угодно может подкинуть, а клиентов сам ищи )) Цитата:
девочки, 3 день мучаюсь с желатиновым бантиком.. неполучается и все. сначала красивый такой, а потом высыхает и сжимается...
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 желтка, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, пол чайной ложки соли, столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока, растительное масло без запаха 100-120 мл., перец чёрный молотый(по вкусу).
По рецепту так,но лучше брать перепелиные(шт.6),соли я добавляю,чуть меньше(если что в конце можно досыпать) и горчички(половинка чайной ложки,добавляю не уксус а лимон. В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера. Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Должна образовываться некая эмульсия из масла и желтка, значит всё идет правильно. Потом можно уже доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается. Когда выльем всё растительное масло, добавляем в майонез уксусную(9%) или лимонный сок. Ещё раз взбиваем майонез до образования однородной массы.Всё.Хранить его в закрытой баночке в холодильнике,хранится,дней 5,поэтому я не делаю много,от взбивания и кач-ва продуктов,зависит его густота
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати с горчицей-это Провансаль,а без-Классический,так.вот Классический домашний майонез можно немного добавлять в пюрешки 8-9 месячным деткам-а это уже о многом говорит(только обязательно на перепелиных
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: ЛО
Сообщений: 2,176
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и по рецепту, и меньше воды... и больше желатина... и на воздухе сушила, и в холодильнике и потолще делала и потоньше, и полоски разной ширины... ... итог одинаковый |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну ладно,можно кремом тирамисц промазать бисквит,мне он очень понравился.А майонез,для на каждый день самое оно,когда конечно,большие праздники сподручней покупным салаты промазать и остальное
|
|
|
|