|
|
||
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25-й, на ул.Фотиевой...у нас рядом был 4-й,прямо через дорогу,хотела в нем рожать,но там типо мест не было и меня увезли в 25-й...отзывы о нем хорошие и знаешь,у меня все равно тоже положительные чувства остались,но если вспоминать моменты и нюансы,то выходит не все так гладко
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я очень совему врачу благодарна. супер женщина!!!! на узи у меня Дашу видели с весои 2900, так вот когда врач меня осмотрела уже в родах, сразу сказала что никаких 2900 там и в помине нет, что петля есть( по узи что она просто предлежит а не вокруг шеи). она сказала что сомневается, сказала что ребенок для меня очень крупный и что готовят операционную, а у меня уже 12 часов схваток прошло!!! я говорю ППЦ и для чего я столько мучалась????? она давай попробуем сами родить и если до определенного времени не получится то прокесарят, шейка у меня вообще не открывалась...после 12 часо всхваток открытие 1.5 см. лопнул пузырь и начался ад, схватак просто была сплошная...Даша не опускалась...шейку открывала мне на схватаках в ручную сначала до 4 см. получилось, вобщем прошло еще хз сколько времени мне поставили эпидуралку( эпидуралку поставили на 3 часа т.к. у меня сильно роды затянулись и если ставить больше то это плохо на ребенка подейстует т.к. и так безводный период пошел приличный), это рай!!!!!!!!!!!! мне стало так хорошо как буд-то я и не рожала я готова была домой бежать, вобщем вот тогда я поняла куда я попала и передумала рожать , короче моя врач сказала чтобы я отдохнула а потом она мне шейку откроет полностью, вышла и тут же вернулась сказала что нет давай ка откроем и ты отдохнешь...девочки а при анастезии все чесалось, и вобщем врач руку мне туда сует а у меня такие ощущения приятные как буд-то она мне там почесала так приятно. я ей и сказала что такой кайф я щас кончу, они с мужем стали смеяться и она сказала что рада что хоть кому то удовольствие доставила , шейку открыла до 8 см. короче анастезия подействовала только час, и так резко началось все еще сильнее и больнее, это было ужасно!!! короче положила оан меня на кушетку и мы начали подтуживаться чтобы даша все таки опустилась, а потом начались потуги, так я на 8 см. и рожала, кости не разходились мне часа 2 говорили не тужится, это так тяжело мне казалось что это вообще никогда не кончится а потом вроде даша встала как надо и мне разрешили тужится, акушерка стояла руку держалас капельницей, т.е. я ее постоянно выдергивала, муж стоял ногу держал и за головой следил, а врач роды принимала. обьясняла как тужится а у меня не получалось и муж обьяснял а я так не могу как говорят, врач сказала я щас тебе помогу и потянулась к животу. муж сразу ее одернул, что на живот давить нельзя, она сразу руки убрала сказала что как скажите, я уже психовала и орала чтоне могу тужится как мне говорят и буду по своему пусть мне просто говорят когда. и вотона на схватке за живот меня держала и говорила что схватака и тужится и я начала тужится по своему и Даша прям сразу пошла, тут акушерка дернулась, врач ее за руку схватила( в тот момент я не поняла что это), потом взяла меня за руку и сказала на потрогай ее за головку, девочки вот это было мне так страшно я прям руку одернула, а муж с удовольствием потрогал и сказала что такой кокосик волосатенький , тут же врач крикнула тугое обвитие, акушерка к ней и даша не закричала а закряхтела, мне ее сразу положили на живот и она поползла и стала титю искать , врач сказала если бы Даша не была такой сильной что так долго выдержала мы бы сами не родили, муж с дашей ушел, а врач на меня показвает и говорит акушерке я же говорила что сама родит и без разрыва...тут я поняла что акушерка тогда разрезать промежность хотела, а врач не дала...потом меня зашивали на живую.....шейка сильно порвана была...расширители это жуть , мне казалось мне до ребер явно достают!!тут опять пришли из опреационной они все это время заглядывали и спрашивали ну что???Цитата:
, я конечно не знаю как они проходили, но в любом случае это был ад..............не представляю что ты пережила как это потом лежать в палате .... Главное что это все в прошлом и больше никогда НИКОГДА не повторится, а следующие роды будут чудесными и дочечказа пару часов будет у мамы на сисе спать
|
||
|
|
|
|
||||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Сидеть и ползать нас научите Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот, я пропустила..... И здесь пропустила....... |
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Мы тоже, кстати, не ползаем и не думаем даже Про кормление... по мне - так это сплошной минус! Проще найти место, где покормить ребеночка грудью, чем искать, где развести смесь: греть водичку, смешивать и т.п. |
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
||||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это платные роды!Меня первый раз под наркозом, а вечером, буквально через 6 часов, уже наживую! Второй раз наркоз делать не стали. Меня за руку акушерка, помню, держала и очень жалела. А врач сказала: "Если хочешь и тебе так легче, то плачь". А я этого только и ждала Начала реветь по полной
|
|||
|
|
|
|
||||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, у меня был стресс, меня трясло и вот выдала, они тогда так переглянулись меж собой, засмеялись Цитата:
Я потом как-нибудь хочу написать историю нашей семьи, вот время появится, и если нахлынет расскажу что было со мной... Да, второго хочется малыша, такого же сладкого как Ромашка Цитата:
Жесть Девочки, мы сегодня ходили в больничку и там встретились с подружкой Люсей(старше нас на месяц они) Она Ромке не понравилась Она и так и сяк перед ним, а он смотрит и улыбается только маме, а на Люду ноль эмоций Она потом давай его за руки хватать, и шлепать по ним, а Ромка хотел ее схватить не смог и вообще руки убрал и отворачивался от нее Зато Людмила была во всей красе, пела песни, что-то рассказывала и смеялась, показывая всем свой смешной зубик Такая приколюха Мы по сравнению с ними вообще ленивчики и спокойные очень, посадишь сидит и шлепает по коленкам меня, или тянется ко мне ручками, а она как юла. на маму нападает, кусается и вообще такая вертлявая, мы ангелочки по сравнению с ними
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ой ну не могу,чего только роженецы не отчибучат .....мдаааа,тяжелые у тебя роды ...а я отстрелялась за 6.40 от самого начала и до появления малыша,в 00.00 первая схватка и воды отошли,а в 6.40 Максимка родился...когда приехала в роддом(около 2-х ночи)раскрытие было в 4 пальца уже...и прям самые мучения начались около 4 вроде часов утра...до этого терпимо было...а на меня эпидуралка совсем не подействовала,мне наоборот намного больнее стало после нее,я прям загибалась тогда ...
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Цитата:
Ежик-ежик...прикольно,надо будет со своим попробовать у моей мамы тоже сохранились некоторые вещи,которые еще мы носили грудничками...мы даже пару ползуночков Максимке одевали если хочешь,свисни,когда здесь будешь,покажу а мне запрещали плакать и кричать (((,но когда зашивали,тоже жалели
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
[QUOTE=Pups86;5057638]да, что было то было, но помню все равно о ней
Да, у меня был стресс, меня трясло и вот выдала, они тогда так переглянулись меж собой, засмеялись Ой, ужас какой, Маш....... Я потом как-нибудь хочу написать историю нашей семьи, вот время появится, и если нахлынет расскажу что было со мной... Да, второго хочется малыша, такого же сладкого как Ромашка Да что ж тут говорить,такое забыть нереально .....я тоже никогда не забуду свой нелегкий путь к Максимке,но у меня по сравнению с твоим,не так было...я писала раньше,повторяться не хочу ....но такое не забывается Напишу еще момент из всоей истории и закрою тему...когда в первый раз у меня случился В после долгих попыток,я попала в больницу,сижу там рыдаю,а мне какой-то придурок типо врач и горорит "чего ты ревешь,радуйся что так случилось,а то родила бы какого-нибудь больного и мучилась бы тогда",вот реально убить его хотелось тогда ...но сил не было даже просто послать ...а теперь о хорошем РОМОЧКА - СОЛНЫШКО !!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне тоже говорили когда я Ромкой Б была типа у меня ЗБ и вообще будет урод какой-нибудь(у меня 1 почка) типа я не выношу его и прочее... вообще жесть была недель до 15, потом я попала к замечательному врачу в Республиканской гинекологии, она меня так поддерживала и сказала все будет ок Никогда не забуду когда она мне делала узи перед выпиской(посмотреть живой ли малыш, потому что меня зашивали под общим наркозом) смотрит я вся в напряге, а она такая расплылась в улыбке и такая ой какой красивый малыш Дай говорит я тебе фото распечатаю сразу И я смотрю на эту фотку и сразу ее слова вспоминаю, я потом шла в палату и чуть ли не в припрыжку и со слезами радости, воть...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
!!!!!!! А те,кто так говорит,сами они уроды
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки, у меня накопились вопросы про прикорм.
1) Я вычитала в схеме прикорма моей (педиатр дал) такую фразу- "совместимые фрукты". Значит могут быть несовместимые? А то хочу абрикосы попробовать но ума не приложу совсместимы ли они с яблоком, грушей и бананом. 2) Кто-нибудь дает кукурузную кашу? На чем вы ее даете - на воде или молоке? 3) Врач на последнем приеме мне сказал чтоб за неделю до введения курицы (7 месяцев) я варила овощи на бульоне курином. Разве можно бульон в таком возрасте??? |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
про бульон рано...не знаю почему врач тебе так сказал а про совместимые я хз....вот желток хорошо с кашей усваивается типа его с ней дают, в овощи растительное масло добавляют и дают с мясом тоже чтобы усваивалось лучше, банан я даю с творожком, творожок это вообще единственное на что мы рот хорошо открыаем , но я и сама его есть стала такая вкуснятина а вот на покупоной моя вообще выплевывает...но он у нас и правда мерзкий, я попробовала и выбросила
|
|
|
|