Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2014, 17:02
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Мне на сентябрь не выписали молочку и сок на молочной кухне
Моя Г в отпуске, я негодую!!!!!!Молока мне надо подать бесплатного
вот везет же вам,а у нас только витамины один раз выпишут за всю Б и все,
а почему вам выдают молочку?это только в МСК так круто?
Сибирская вне форума  
Old 26.08.2014, 17:07
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Сибирская, нет, вообще недавно принят закон о том, что беременным положено молоко 6 литров и витаминизированный сок 2,5 литра. Закон на всю РФ вроде, не помню какой, ща поищу в инете.
Может у вас просто умалчивают о нем, поэтому никто не знает?
Его планируют еще дополнить каким-то набором продуктов даже с сентября...

Добавлено через 2 минуты

А нет, ошиблась.. Есть закон по Москве, а по РФ не нашла что-то
Линия грёз вне форума  
Old 26.08.2014, 17:07
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, поищи пожалуйста,если так оно и есть то пойду требовать свое нелюбимое молоко
Сибирская вне форума  
Old 26.08.2014, 17:09
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Линия грёз, поищи пожалуйста,если так оно и есть то пойду требовать свое нелюбимое молоко
Солнце, ошиблась я.. думала на всю страну, ан нет - только на Москву есть... называется "Закон о молочных кухнях", хотя может не так искала...
Линия грёз вне форума  
Old 26.08.2014, 17:11
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Моя г тоже молчит. Но я ей 8 сентября этот вопрос про молочку обязательно задам.
Катеночек вне форума  
Old 26.08.2014, 17:14
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение

Мне кажется это как тебе хочется. Только вот валянием на солнышке злоупотреблять не стоит. Это везде пишут и я слышала как моя Г рассказывала девочке, собирающейся на море, что на солнце только утром с 6 до 9 и вечером после 17.00 выползать и не больше чем на полчаса-час в совокупности. Все остальное время в тени. Никто не поручится что солнце сейчас безопасное даже в Тайланде, с нашей-то экологией... Так что конкретное подрумянивание лучше отложи до после родов
+1000
astra вне форума  
Old 26.08.2014, 17:16
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

эхххх....жалко как...у вас и молочная после родов хорошая,а у нас фиг чего добьешься
Сибирская вне форума  
Old 26.08.2014, 17:16
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже вроде только витамины, а молочные смеси только для тех, у кого недовес (раньше так было). Как сейчас не знаю.
astra вне форума  
Old 26.08.2014, 17:27
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
а молочные смеси только для тех, у кого недовес (раньше так было)
у нас даже этого не было...
спрашиваю чем кормите?грудью,то дают справку о гв и платят 370 в месяц,а если смесью то 580 рэ в месяц
я детские ни разу не получала,а теперь думаю все же оформлю все выплаты
Сибирская вне форума  
Old 26.08.2014, 18:22
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Иришка 87, привет. А когда у тебя пдр ? Когда неделька? Напиши информацию о себе для первой странички.
А как писать для первой странички?Не пойму. ПДР 16.02.15.Ребенок первый
Иришка 87 вне форума  
Old 26.08.2014, 18:48
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Имя, дату рождения, дата свадьбы, пдр,
Катеночек вне форума  
Old 26.08.2014, 18:56
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Имя, дату рождения, дата свадьбы, пдр,
Ира, дата рождения 12.12.1987г. Дата свадьбы 08.12.2007г. ПДР 16.02.2015г.
Иришка 87 вне форума  
Old 26.08.2014, 19:02
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки почитайте. Там хоть и с матом но я смеялась ппц как.

Добавлено через 1 минуту

Дневник домового...!!!10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит. 11июля. Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки... 12 июля. Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему. 14 июля. Ночью от нечего делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня... 15 июля. Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот фиг вам... Меня кадилом не проймешь. 17 июля. Шмякнулся со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось... 18 июля. Хозяйка пылесосила. Полтора часа просидели с котом под кроватью. Адская машина! Зато с котом помирились. 21 июля. Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил звездюлей. Говорит, что я - говно. 22 июля. Ночью душил хозяйку по старой привычке. Теперь этот мужик ночует у нас каждую ночь. Говорит, что он её защитит. Рэмбо,блин! 23 июля. Ночью душил мужика. Задолбал уже. Не нравится он мне. 24 июля. Делал уборку в доме. Хозяйка не может найти цепочку. Думаю подкинуть её в лоток кота. 27 июля. Приезжали из битвы экстрасенсов. Каждого посылал нафиг, никто не послал обратно. Зато сказали, что я -дух покойного дедушки хозяйки. Врут. Он уехал 2 года назад. 29 июля. Хозяйка теперь оставляет мне молоко под печкой. Думает, я там сплю. Нашла дибила! Я теперь сплю с ней на кровати, благо, мужик ссыт и больше не приходит. 30 июля. Натыкала по всей квартире иконок. Походил, посмотрел... Раньше лучше рисовали... 2 августа. За ВДВ! 3 августа. Хозяйка весь день бегала по дому, искала кота. Думала, что он сбежал. Сидели в шкафу, ржали. 5 августа. Забыл включить стелс-режим. Хозяйка побежала за краской для волос. 9 августа. Пели песни с котом. Хозяйка звонила ветеринару. Кот теперь переживает за свои шарундулы. 12 августа. Все таки продала она квартиру. Вот зараза! Вчера сьехали. С котом договорились переписываться через голубей. Когда сьехали, обнаружил, что он насрал под печкой..... Вот гаденыш
Катеночек вне форума  
Old 26.08.2014, 19:31
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[QUOTE=Катеночек;6630763]Девочки почитайте. Там хоть и с матом но я смеялась ппц как.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 21 минуту

А скажите пожалуйста кто во сколько вставал на учет?И какие анализы сдают?
Иришка 87 вне форума  
Old 26.08.2014, 19:32
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Деаочки привет ! Иришка добро пожаловать.Я Лена. самая взрослая здесь по возрасту и самая маленькая по сроку.А Вы уже большие.По традиции все свои фотки вначале выкладывали с целью знакомства.Мы здесь с начала и надеюсь до конца будем все вместе.Поэтому и успокаиваем и если надо ругаем друг друга,если нужно обращайся,всегда помогут тебе.Аленка УЗИ почек тебе посмотрят в тот-же день вместе со скринингом.Вообще я делала и щ.ж.железы узи и думаю если не часто,то можно и других органов делать.По поводу загарания сейчас тебе лучше вообще прятаться от солнца.Там жара.я была.возьми зонт от солнца,купайся больше в разрешенные часы и береги малышка.Потом будем прсле родов бледность убирать.я тоже строго раз в полгода отдыхать каталась и загорала,а сейчас другие цели.
Елена омичка вне форума  
Old 26.08.2014, 19:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Катеночек, переправляй мат или удаляй.
Здесь вежливый мамский форум и здесь мы не ругаемся матом
Родинка вне форума  
Old 26.08.2014, 19:34
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Сибирская, нет, вообще недавно принят закон о том, что беременным положено молоко 6 литров и витаминизированный сок 2,5 литра. Закон на всю РФ вроде, не помню какой, ща поищу в инете.
Может у вас просто умалчивают о нем, поэтому никто не знает?
Его планируют еще дополнить каким-то набором продуктов даже с сентября...

Добавлено через 2 минуты

А нет, ошиблась.. Есть закон по Москве, а по РФ не нашла что-то
У нас нет такого закона.Вернее уже отменили.опоздали.
Елена омичка вне форума  
Old 26.08.2014, 19:40
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Деаочки привет ! Иришка добро пожаловать.Я Лена. самая взрослая здесь по возрасту и самая маленькая по сроку.А Вы уже большие.По традиции все свои фотки вначале выкладывали с целью знакомства.Мы здесь с начала и надеюсь до конца будем все вместе.Поэтому и успокаиваем и если надо ругаем друг друга,если нужно обращайся,всегда помогут тебе.Аленка УЗИ почек тебе посмотрят в тот-же день вместе со скринингом.Вообще я делала и щ.ж.железы узи и думаю если не часто,то можно и других органов делать.По поводу загарания сейчас тебе лучше вообще прятаться от солнца.Там жара.я была.возьми зонт от солнца,купайся больше в разрешенные часы и береги малышка.Потом будем прсле родов бледность убирать.я тоже строго раз в полгода отдыхать каталась и загорала,а сейчас другие цели.
спасибо!А у вас какой срок?Как самочувствие?Кого ждете?
Иришка 87 вне форума  
Old 26.08.2014, 19:46
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Катюнь, такая песня только в МСК...
Прописку проверяют
Зато витаминов мне не дали ваапче!

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Ира, дата рождения 12.12.1987г. Дата свадьбы 08.12.2007г. ПДР 16.02.2015г.
Записано

Цитата:
Девочки почитайте. Там хоть и с матом но я смеялась ппц как.
я как то надыбала забавные привычки наших мужчин с форума с какого то. Вот тоже ржака

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Аленка УЗИ почек тебе посмотрят в тот-же день вместе со скринингом.Вообще я делала и щ.ж.железы узи и думаю если не часто,то можно и других органов делать.По поводу загарания сейчас тебе лучше вообще прятаться от солнца.Там жара.я была.возьми зонт от солнца,купайся больше в разрешенные часы и береги малышка.Потом будем прсле родов бледность убирать.я тоже строго раз в полгода отдыхать каталась и загорала,а сейчас другие цели.
Ленчик, привет Как твое самочувствие?

Я ж не на скрининг, мне до него аж до 20й или до 21 недели ждать. Это я сама на узи записалась, чтоб перед отпуском проверить как там делишки а почки назначили из за мочи не самой завидной

Про загорать я уж начиталась. Да там 30-31. Ну я не собираюсь прямо загорать, но и в отеле сидеть весь день до 17 часов не охота....
Буду осторожненько получать дозу витамина Д

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Ириш, привет еще раз.
Мы в основной массе своей встали на учет до 12 недель, т.к 500 рублей государство дает. Ну и так вроде заведено
Анализы как правило кровь на ВИЧ, группу крови по моему сифилис и еще что то.
Кровь из пальца, ЭКГ, моча, я вот кал еще, но смотрю не у всех это.
Потом скрининг до 14 недель по моему.
Делай себе линеечку
Shegal вне форума  
Old 26.08.2014, 19:47
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Прикольно про домового

Иришка 87, я Катя ))) встала на учёт в 10 недель,анализов кучу сдавать надо,особенно кровушуи
А я решила все же подать документы на детские ребёнку,пусть копятся копеечки,к нг на подарочки
Сибирская вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск