Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2009, 18:09
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
девочки,у всех детки водичку пьют??? у меня вообще не заставишь,а вроде говорят надо!!!
Катюш, у тебя же ГВ, а при нем допаивать не обязательно, а некоторые педиатры даже не рекомендуют, это я своей стараюсь по 100 мл за день влить, чтобы запоров не было, а у деток на ГВ избыток воды может привести к растройствам и поносу. ты у педиатра своего спроси
Maripuz вне форума  
Old 18.12.2009, 18:53
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
Катюш, у тебя же ГВ, а при нем допаивать не обязательно, а некоторые педиатры даже не рекомендуют, это я своей стараюсь по 100 мл за день влить, чтобы запоров не было, а у деток на ГВ избыток воды может привести к растройствам и поносу. ты у педиатра своего спроси
медсестра сказала надо,врач сказал пока не надо, не поймешь их,а мне кажется что малыш пить хочет,губы у него сохнут!!! да я если и залью так не больше 20 мл за день,думаю от такого количества ничего не будет!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 18.12.2009, 19:42
маринель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
не переживай, они же не всегда спать должны, моя иногда тоже может часа четыре подряд не спать, а однажды она у меня вообще 8 часов тусовалась, если бы не кенгуру, у меня бы руки отвисли ее таскать, причем все у нее было впорядке, просто ей нравилось на маме кататься и по сторонам смотреть, а как только в кровать положишь, сразу капризничать начинала)) их же не только кормить нужно, но еще и развлекать
ОЙ,значит мы не одни такие,а я так расстроилась!Прям разрыдалась и остановиться не могла!Сама себя ругаю,а сделать ничего не могу
маринель вне форума  
Old 18.12.2009, 19:46
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
девочки,у всех детки водичку пьют??? у меня вообще не заставишь,а вроде говорят надо!!!
У меня тоже не в какую не пьет,прям морщиться начинает,как будто это отрава! Говорят,если ГВ не обязательно воду давать,но если есть докорм ,тогда немного надо!Хотя до сих пор споры по этому поводу !Я даю укропчик немного,перед кормлением,по другому он у меня вообще не пьет!
маринель вне форума  
Old 18.12.2009, 19:50
маринель
Мама-чайник

Девочки,подскажите что лучше давать от газиков?Мы пробовали Эспумезан,он нам не помогаетМне кажется даже наоборот какать как то хуже сталиИли может это уже я панику навожу!?
маринель вне форума  
Old 18.12.2009, 19:52
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а мы то кушаем,то спим...больше получаса не бодрствуем...
а что детка делает три часа????
Сын в эти 3 часа 2 раза ест и на руках комнату разглядывает.
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 18.12.2009, 19:54
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите что лучше давать от газиков?Мы пробовали Эспумезан,он нам не помогаетМне кажется даже наоборот какать как то хуже сталиИли может это уже я панику навожу!?

Я эспумизан дала один раз. не понравился он малышу. И после этого начались запоры. От них часто и просыпается малыш. не знаю что и делать. съедаю половинку яблока зеленого. запор на какие-то часы проходит, а потом опять. Но от яблок у сына понос
Old 18.12.2009, 19:55
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
медсестра сказала надо,врач сказал пока не надо, не поймешь их,а мне кажется что малыш пить хочет,губы у него сохнут!!! да я если и залью так не больше 20 мл за день,думаю от такого количества ничего не будет!!!
Нам медсестра сказала, что одни детки пьют воду, а другие нет. так что все нормально. Моему не нравится вода. Хотя чуть-чуть может выпить
Old 18.12.2009, 19:59
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,вот читаю и у всех детки спят по 3-4 часа до кормления,а мы не спимтак то кушаем по времени,а спим совсем мало,можем в промежутках по 1,5 часа или 1. можем конечно 3,но это только по ночам!Я прям незнаю что и делатьЭто же не нормально?Малыш же должен спать,а наш глазками хлопает,правда хоть не плачет!

Мой бы так лежал и глазками хлопал!!! Мне кажется он устал лежать и бегать уже готов. А лежать еще долго. Месяцев 5 точно
Old 18.12.2009, 20:30
маринель
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Я эспумизан дала один раз. не понравился он малышу. И после этого начались запоры. От них часто и просыпается малыш. не знаю что и делать. съедаю половинку яблока зеленого. запор на какие-то часы проходит, а потом опять. Но от яблок у сына понос
А сейчас что то даешь,после эспумезана?
маринель вне форума  
Old 18.12.2009, 20:57
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А сейчас что то даешь,после эспумезана?

А коликов нет. Теперь запорами мучается малыш. Эти средства все еще и от запоров что ли помогают? Я думала только от коликов
Old 18.12.2009, 23:00
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Продублирую из болталки "Ждем малыша в декабре 2009")))
Ну попробуем описать наши стенания с родами)))
Если кто помнит, 1 декабря я пошла на очередную явку, зная, что если белок в моче есть и давление не упало - прямая мне дорога в патологию... В принципе, дома всё было готово, но ложиться я всё равно не собиралсь, так как 2 декабря у меня был День Рождения...
Но! Судьба решила иначе и с давлением 140/110 и оооогромным показателем белка меня прямо из ЖК повезли на скорой в РД, в патологию больших сроков (спасибо хоть отпустили сбегать домой за вещами)... Врач клятвенно мне обещала, что отвезут меня именно в РД перинатального центра (где я всю беременность рожать и собиралась), но там меня грубым образом послали и отвезли в другой РД - при кардиоцентре...
Там неделю меня кололи капельницами магнезии с эуфиллином, кормили допегитом - короче, лечили гестоз, который как сказала дежурный врач - "лечится исключительно родами")))
Поскольку состояние мое не улучшалось, а ноги и руки были похожи на конечности бегемотика - в 38 недель мне было назначено явиться к заведующей на осмотр для принятия решения о стимуляции - таблетки или ламинарии а мне так этого не хотелось...
И вот с вердиктом "незрелая шейка 4 см, открытие тугое 1 палец" я пошла просить таблеточки..... Как раз обед подоспел - я ела ТАК, как будто ем в последний раз.....
В общем, не успели мне принести таблеточку, как в 13-30 из меня полилось... Тепло так, по ножкам......))))) Врач потом еще раз меня на кресло, развела оболочки плодные, посливала водичку
Вещи по пакетам и подъем в родзал)))
Ну там я гуляла-гуляла, вылила еще литра три вод))), а родов всё нет и нет...
Врач принял решение о стимуляции... около семи мне поставили окситоциин, и сразу эпидуралку, посколльку (как я и говорила), если есть в истории проблемы с головой - получи....
Эпидуралка мне - как радио послушала - КПД практически нулевой....
В общем, где-то в районе 23-00 случайно зашедшая акушерка (не моя даже) обнаружила у меня полное раскрытие и посоветовала легонько подтуживаться... Ну тут уже все начали приходить, готовить все...
В итоге за одну (как мне сказали = я сама то и не поняла) потугу родился мой пупс, которого положили мне на пузик, и меня сразу поразили его руки - такие пальцы.... необыкновенные, и длинные ногти))))
А во время потуг акушерка с врачом еще долго спорили - резать или нет... Врач настаивала на том, что ребенок будет крупный и я порвусь... В результате - разрез..
Как резали - вообще не ощутила, а вот когда зашивали............
Врачиха шьет и шьет - уже картину можно было крестиком ТАМ вышить, а она всё штопает... Потом позвала дежурного и говорит - а у меня не поулчается................. Я чуть не выпала....
Ну дежурный, видимо, опытный швей - быстро сделал, но чувствительно... Три внутренних шва и два внешних...
В 2 ночи я звонила всем и делилась своим счастьем))))
Потом было отхождение от новокаина и эйфории..... Ужас от швов....
потом были истерики, когда сказали что у нас серьезная желтушка, капельница в голове моего масика, слезы и синяки от сцеживания молока, чтобы покормить ребенка...
Но теперь всё позади, мы дома.... Будем расти и набирать вес, вдь родились мы маленькие - 3 кг и 51 см))) Но ничего мы наверстаем, будем большим как папа))))
Вот так вот и рождается СЧАСТЬЕ)))
Ларюся вне форума  
Old 18.12.2009, 23:12
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларюся,здорово у тебя все прошло,ну кроме капельниц и зашивания!!! здоровья вам!!!

А вот мой рассказик http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13449
Катюша_спб вне форума  
Old 19.12.2009, 00:15
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

ЛАРЮСЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! какие мы, девочки, все молодцы!!!
Old 19.12.2009, 00:32
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
ЛАРЮСЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! какие мы, девочки, все молодцы!!!
и не говори!!!почти герои!!
Катюша_спб вне форума  
Old 19.12.2009, 23:41
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки кто на ГВ,допаиваете ли вы своих малышей водой или чем то еще??? я прям не знаю,медсестра говорит что надо,врач,что нет!!!я теряюсь,а вдруг малыш хочет пить,у него губы сухие постоянно!
Old 20.12.2009, 00:49
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
девочки кто на ГВ,допаиваете ли вы своих малышей водой или чем то еще??? я прям не знаю,медсестра говорит что надо,врач,что нет!!!я теряюсь,а вдруг малыш хочет пить,у него губы сухие постоянно!
Old 20.12.2009, 01:04
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

от газов многие советуют отвар ромашки слабенький давать,я попробовала-пьет,причем хорошо пьет, а воду или тот же плантекс не заставишь!!! вот теперь и не знаю что делать,лавать или нет!!! И еще у меня такой вопрос,у меня водной груди ощутимо меньше молока,чем в другой,она так не набухает почему то,я боюсь за свою лактацию!!! почему так? прикладываю разные постоянно!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 20.12.2009, 08:51
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
от газов многие советуют отвар ромашки слабенький давать,я попробовала-пьет,причем хорошо пьет, а воду или тот же плантекс не заставишь!!! вот теперь и не знаю что делать,лавать или нет!!! И еще у меня такой вопрос,у меня водной груди ощутимо меньше молока,чем в другой,она так не набухает почему то,я боюсь за свою лактацию!!! почему так? прикладываю разные постоянно!!!
это нормально, у меня такое было только почему-то с 3 месяцев, как-то раз вдруг в одной стало меньше она и визуально стала меньше, но как ни странно молока было достаточно, зато когда сыночек ее высасывал от у нее был такой "скромный" вид и кормила я до 2.2 лет, так что не стоит переживать

а по поводу допаивания - считается, что не нужно, ну разве что летом если только в сильную жару, но мы и летом не пили, но часто у груди висели, возможно это была моя инициатива, а не моей крохи - уже не помню
Elezara вне форума  
Old 20.12.2009, 11:25
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

В моего воду не зальешь, насильно пытаюсь при икоте - так как он когда икает грудь взять не моежт...
У тоже по разным грудям молока по разному - в той, которой больше сосок хуже, поэтому ему видимо и сложнее захватывать, а другую может высосать под ноль и не наесться...
Ларюся вне форума  
Закрытая тема