Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2010, 08:07
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Слёзы и у меня-от боли изза жуткой трещины на соске,от лактостаза,спина болит.от переутомления,недосыпа.от жалости к малышу-высыпания непонятные.от всего слёзы.муж пожалел и отправил к маме.хоть грудь налажу,питание,высыпания зайке вылечим(есть хороший врач),док-ы сделаем.да и морально отдохну дома,в деревне-брат,сестра,мамик,папик,племяша,бабуля,кошки,собак и и банька!!кайф!!
Кстати,взвесилась наконец то-похудела на 12 кг!осталось 4,и будет как до берем-и.но я хочу на 6-7 кг похудеть.
Насчет физ.нагрузки-по собств.ощущениям-готова или нет.ну и зависит от типа упражнений.есть такие,что можно со 2 дня после родов.
Buntar_ka вне форума  
Old 11.01.2010, 09:09
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я слышала, что до 40 дней не напрягаться, а лучшей имнастикой для стягивания это кормоение грудью. У меня в РД када малыш сосал я прям чувствовала, как все втягивается обратно, аж кровь фонтаном вытекала.

Ох как у меня соски болели, када лактаци налаживалас. На левой груди ваще на 4 части разошелся, я уже боялась, что скоро самая мленькая часть оторвется. Бепанен мне помог, бычтро все затянулось.

Мая, купи градусник в квартиру и уже на основе его результатов суди о температуре в кв.
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.01.2010, 10:20
Данчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Данчик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Да но у нас нет ванны, у нас душ кабинка, а вот мама говорит что в кв жарко. А ты скем купаешь? я так боюсь одна купать его, помогает мама, а когда она уедет то кто мне поможет.

Мне муж помогает... придерживает ее, а я мою ручки, ножки, складочки))
Одной реально тяжело...
правильный совет про градусник)) обязательно измерь температуру в комнате!! у нас вот 23 градуса, и нормально, не мерзнет после купания..
сразу ее полотенчиком укутываю и растираю)
а когда мама твоя уедет? надеюсь не скоро!!!
Данчик вне форума  
Old 11.01.2010, 10:55
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже малявку вдвоем купаем)) Муж держит за головку и за попочку, а я поливаю водичкой и намыливаю! Но когда мужа не было вечером дома, я ее два раза сама купала)) И ничего! Сложновато конечно, но мы справились! ОНа так купаться любит, а вот вылезать из воды ненавидит, сразу в ор!!
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 10:57
NatashKa
Мама-теоретик

NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, у меня ребенка так обсыпало!! НЕизвестно от чего, ела все как обычно... Что делать?? Врач пришёл, сказал, ничего страшного, потничка! Нифига себе ничего страшного, ребенок весь в мелкой сыпи, даже в волосиках
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 12:42
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
......хоть грудь налажу,питание,высыпания зайке ....
Сонь,а что с грудью делать будешь?
у меня тож после лактостаза трещина.вроде заживает,но яей кормлю и всё заново....так она меня по несколько раз за день заживает.
Софьюшка вне форума  
Old 11.01.2010, 12:56
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девчонки, у меня ребенка так обсыпало!! НЕизвестно от чего, ела все как обычно... Что делать?? Врач пришёл, сказал, ничего страшного, потничка! Нифига себе ничего страшного, ребенок весь в мелкой сыпи, даже в волосиках
Если ты ничего не меняла в питании,то ничего и не делай. Это как переходный период у подростов-кожа привыкает к новым условиям и реагирует,все само собой пройдет.У нас в роддоме высыпания появились,потом через неделю пропали сами.Нам сказал доктор,чтобы мы ещё их ждали через 2-4 недели,так и получилось,сейчас опять высыпало.Я умываю и купаю сынулю как обычно и просто жду,когда все пройдет,уже стало гораздо лучше.
просто всякие средства могут в лучшем случае не помочь,а в худшем-навредить,т.к. кожа ребенка не обладает до 6-7мес. хорошей впитывающей способностью.Но это опять таки мнение немецких врачей,в России почти всё наоборот,я убедилась в этом и по поводу положения ребенка,и по поводу температуры воздуха в помещении и по поводу частоты купания и туалета новорожденных.Может девочки и правда что дельное посоветуют....
Malina вне форума  
Old 11.01.2010, 13:24
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я здесь редко появляюсь...
У нас глазки гноятся, запустила. Капаем капельки.
А так суета ежедневная. На улице как следует еще не были, только 3 раза на балконе. Погода не гульная
Ириша Ковнер вне форума  
Old 11.01.2010, 13:29
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириша Ковнер Посмотреть сообщение
Всем привет! Я здесь редко появляюсь...
У нас глазки гноятся, запустила. Капаем капельки.
А так суета ежедневная. На улице как следует еще не были, только 3 раза на балконе. Погода не гульная
Ириш, как понять, запустила? Не умываешь каждый день? Я тоже не умываю по утрам ежедневно, как придется... Я мамашка-балда
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 13:31
Данчик
Мама-чайник

Данчик на пути к лучшему

Цитата:
Мы тоже малявку вдвоем купаем)) Муж держит за головку и за попочку, а я поливаю водичкой и намыливаю! Но когда мужа не было вечером дома, я ее два раза сама купала)) И ничего! Сложновато конечно, но мы справились! ОНа так купаться любит, а вот вылезать из воды ненавидит, сразу в ор!!
а я честно говоря, как по советам психологов хочу полностью купание на папе оставить...для этого и вида не подаю, что в принципе могу и сама искупать... пусть муж чувствует, что без него не справиться))))
к тому же зайка любит купаться, у нее позитивные эмоции, и у мужа соответственно тоже позитив))
вот и разделили радость для ребенка: я ей грудь, он-купание)))))
Данчик вне форума  
Old 11.01.2010, 13:39
Анюта Л.
Гость

Приветик девоньки, вот и мы объявились!
Как ваши дела? Смотрю у всех примерно одинаковые проблемы: животы, сиси, слезы! мы от вас не выделяемся, страдали животами с первого дня, как из роддома пришли, сейчас вроде немного наладилось. Что только не пили, помог Дюфалак и Линекс в совокупности. даже стул более однородным стал.
Но вот спим днем мы очень плохо, укачаю, уложу, просыпается, и так по 6 раз укладываю! а вечером можем буксовать с 18 до 24. Не орем, не лежим, не едим, но от сиси далеко не отходим, короче пока на ночь заснем, всю душу из родителей вынем!
Как ваши тут дела, а то все читать времени нет!

Old 11.01.2010, 14:00
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну круто, если папа такой самостоятельный! А мой конечно мне оочень помогает, но в том, что мы вместе делаем. Т.е.лекарство вместе дать - один держит, другой дает, купать, одевать.. один он только нянькается с ней, укачивает..
Но чуть что паника "ЗАЯ, МЫ ОБКАКАЛИСЬ БЕГОМ СЮДА!!!!!!!"

но все равно он у меня такой молодец!
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 14:01
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

высыпания мне кажется у всех в этом возрасте, у нас тоже сыпь постоянно вылезает, иногда может всю сторону, на которой она спала, даже где волосы высыпать, особенно когда срыгнет, а я не замечу, так на этой стороне потом такое раздражение появляется, кожа совсем чувствительная, она у меня если пальчик в рот засунет, то на нем сразу сыпь выскакивает а на лбу и особенно бровях кожа наоборот шелушиться сильно, замучилась уже а ничего не сделаешь, старюсь почаще умывать и кремиком мазать.
а уменя вес так уходит быстро, по килограмму в неделю точно, вешу уже на пару кило меньше чем до беременности, сейчас до 53кг догоню и надо останавливаться, а то так совсем просвечиваться буду пора бы уже и пресс качать начинать, выставила тренажеры в коридор, чтобы глаза мозолили, так подойду, сяду на него...встану и пойду дальше... ну совсем себя не заставить начать, а так хочется плоское пузико вернуть ладно, до лета еще время есть
Maripuz вне форума  
Old 11.01.2010, 14:06
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, а кто столкнулся из вас с проблемой контрацепции? Инет конечно великая вещь, но там как известно миллион мнений.. Моя беда в том, что я на первое мение наткнулась о том, что на полном ГВ забеременеть ооочень маловероятно... У врача после родов конечно я была на 28 день после родов, он меня посмотрел, сказал что уже можно.. Ну раз разрешили, то мы и... Короче я теперь тут на пузяке такого начиталась что волосы шевелятся. Такой идиоткой себя чувствую, совсем деток-погодок мне не хочется.. Что делать? Может конечно и зря я паникую..Пошлю вечером мужа за тестом на всякий пожарный.. И за Чарозеттой.. Уххх, Господи, пронеси!
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 14:10
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
высыпания мне кажется у всех в этом возрасте, у нас тоже сыпь постоянно вылезает, иногда может всю сторону, на которой она спала, даже где волосы высыпать, особенно когда срыгнет, а я не замечу, так на этой стороне потом такое раздражение появляется, кожа совсем чувствительная, она у меня если пальчик в рот засунет, то на нем сразу сыпь выскакивает а на лбу и особенно бровях кожа наоборот шелушиться сильно, замучилась уже а ничего не сделаешь, старюсь почаще умывать и кремиком мазать.
а уменя вес так уходит быстро, по килограмму в неделю точно, вешу уже на пару кило меньше чем до беременности, сейчас до 53кг догоню и надо останавливаться, а то так совсем просвечиваться буду пора бы уже и пресс качать начинать, выставила тренажеры в коридор, чтобы глаза мозолили, так подойду, сяду на него...встану и пойду дальше... ну совсем себя не заставить начать, а так хочется плоское пузико вернуть ладно, до лета еще время есть

Ну насчет сыпи ты меня успокоила, значит не у одной моей малявки так У нас всё точь-в точь как ты описываешь! Срыгнет во сне, потом лежит в маленькой лужице - и там сыпь вылазит

а насчет веса, блиин, завидую.. ты наверно грудью не кормишь? Я кормлю и чувствую как пУхну!! РРррррррр! На учет по Б вставала 55 кг была, а щас 61 ЭЭээээх....
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 14:31
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
а насчет веса, блиин, завидую.. ты наверно грудью не кормишь? Я кормлю и чувствую как пУхну!! РРррррррр! На учет по Б вставала 55 кг была, а щас 61 ЭЭээээх....
да, мы на ив, но питаюсь я как при ГВ, поэтому и вес теряю
Maripuz вне форума  
Old 11.01.2010, 14:40
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я третий день даю Плантекс, нам отлично помогает при коликах, можно сказать забыли, что это такое!!
Крошка вне форума  
Old 11.01.2010, 14:47
Анюта Л.
Гость

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
да, мы на ив, но питаюсь я как при ГВ, поэтому и вес теряю
а почему на ИВ? что случилось?

мы вот хоть и на ГВ, но как выписались из роддома на 2кг. меньше чем до беременности, так и висим (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Я уже начала яблочки зеленые кушать (пока по 1 в день), вроде ничего так, прокатило...

Old 11.01.2010, 14:48
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Плантекс вообще вещь! Нам тоже оочень помогал первое время, а потом то ли она привыкла к нему, то ли что, но эффекта сильного не было. А вообще он очень хорош! Там же клетчатка, она как щеточка в кишочках всё вычищает
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 14:51
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы купаемся тож с папкой,он держит,потом укутывает и торжественно несет к призовой сисе!
Насчет трещин-мама-великий массажер и доильщик груди+хороший молокоотсос.не хочу пока левую грудь давать,хоть сутки!буду сцеживать,пусть заживет.наши высыпания и шелушения осмотрели-сказали-так бывает,всё пройдет,ничего страшного,эт у них возрастное.
Ещё от лактостаза-ультразвук или электрофорез.
Buntar_ka вне форума  
Закрытая тема