Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2010, 21:26
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки - мамы мальчиков, вернемся к разговору о памперсах...
Мы были сегодня у врачей и нам крайне рекомендовали свести их использование к минимуму... так как если у мальчика есть водянка яичек (а она есть у 80% новорожденных), то это реально опасно...
У нас она (зараза такая) есть - слава Богу, что вещь это проходящая, будем значит чаще голопопить, поскольку особого различия между матерчатым подгузником и памперсом в плане влажной и теплой среды я не вижу...
у нас тоже небольшая есть, но ничего не говорили по поводу памперсов, просто в промежутках сказали делать воздушные ванны, но сынок быстро мерзнет, минут по 15 лежим
Крошка вне форума  
Old 12.01.2010, 22:13
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

девочки, мамы мальчиков, а ваши когда голопопят они описывают все вокруг???? мой вот лежит и такие фонтанчики пускает ухххх во все стороны, все мокрое, особенно когда с пелинальника писает, прям писающий мальчик!!!! Вы чем нибудь их накрываете когда они голопопят. А у нас вот попа не преет! Кто какими памперсами пользуется???? Мы вот японские покупаем, очень они нам нравятся, такие мягкие и попа ваще не преет в них
_PyshistikN_ вне форума  
Old 12.01.2010, 22:16
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Нам наоборот сказали, что когда памперс одеваете, то писюн на верх делайте и потом уже памперс застегивайте. Водянка яичек потому, что канал между животиком и яичками еще не зарос и из животика в яички вода попадает по нему. К 6 мес - к году этот канал обычно зарастает и водянка проходит. До года переживать по этому поводу не стоит
Извиняюсь за вторжение,но писюн у мальчиков надо вниз делать!!!Причина проста,он вам попросту прописает его и вся его одежда будет мокрой!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 12.01.2010, 22:17
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
девочки, мамы мальчиков, а ваши когда голопопят они описывают все вокруг???? мой вот лежит и такие фонтанчики пускает ухххх во все стороны, все мокрое, особенно когда с пелинальника писает, прям писающий мальчик!!!! Вы чем нибудь их накрываете когда они голопопят. А у нас вот попа не преет! Кто какими памперсами пользуется???? Мы вот японские покупаем, очень они нам нравятся, такие мягкие и попа ваще не преет в них
я сверху, либо пеленкой, либо одеялком накрываю
Крошка вне форума  
Old 12.01.2010, 22:21
маринель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
мы тоже фантаны бьем в маму и папу!!1 я обычно салфеточку
влажную ложу,если конечно успеваем Мы как купили Памперс ,так и пользуемся ими!А попа у нас не потеет и я считаю ,что проблем не будет,если их менять каждые 3 часа(так врачи рекомендуют)НУ так и получается у нас ,на каждое кормление!И попу мы маслом ДЖОНСОНС мажем!!!А про потницу мы знаем только теоретически,тьфу-тьфу!!!!а ВОТ ПИСЮН НАДО К НИЗУ НАПРАВЛЯТЬ,нам так в роддоме говорили!
маринель вне форума  
Old 12.01.2010, 22:31
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин кто вверх кто вниз-я уже запуталась...я вообще не знала что это принципиально и не следила за этим никогда...
Катюша_спб вне форума  
Old 12.01.2010, 22:32
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я тоже, я считаю как писун сам ляжет, так и хорошо!
Крошка вне форума  
Old 12.01.2010, 23:12
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Извиняюсь за вторжение,но писюн у мальчиков надо вниз делать!!!Причина проста,он вам попросту прописает его и вся его одежда будет мокрой!

Ничего он не прописывает. Мне как хирург сказал вверх, так и делаю уже вторую неделю. надо в сети еще этот вопрос подробнее посмотреть. Знакомой моей тоже сказали вверх делать и пеленать, чтобы держался, потому что в памперсе он так недолго держится. Но я не пеленаю
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 12.01.2010, 23:26
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне в РД ничего не говорили про писюн, а на курсах сказали что с мальчиками проще. ничего не трогать и не сдвигать. памперсы меняем, воздушные ванны принимаем, трем от попы к переду. а про гигиену малышу расскажет папа года в три))
Ивка вне форума  
Old 12.01.2010, 23:32
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
Ничего он не прописывает. Мне как хирург сказал вверх, так и делаю уже вторую неделю. надо в сети еще этот вопрос подробнее посмотреть. Знакомой моей тоже сказали вверх делать и пеленать, чтобы держался, потому что в памперсе он так недолго держится. Но я не пеленаю
Ну это может потому у ребенка водянка.
У меня два мальчика и ни у одного водянки нет,оба яичка опущены и ничего
не скапливается!!!!
А внимание обращать на писюн стала только со вторым ребенком,и то только после слов акушерки.И еще заметила,когда мой малыш памперс
прописал,что писюн как раз таки вверх был!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 13.01.2010, 00:15
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девоньки! у кого нибудь после родов есть боли в области копчика ?
Ивка вне форума  
Old 13.01.2010, 00:28
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
У меня нет, но к мануальщику позже все равно пойду. Крестец по-любому вправлять надо после родов
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 13.01.2010, 09:48
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне мое чадо уже 2 раза в тити написало И так все вокруг себя описывает Поэтому я иногда его сверху легкой пеленочкой прикрываю. Мы памперсами пользуемся, нам очень нравится, ни каких раздражений и прений. А японские дорогущие ведь.
Сама-по-себе вне форума  
Old 13.01.2010, 09:49
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня нет, но к мануальщику позже все равно пойду. Крестец по-любому вправлять надо после родов
А что там вправлять? Что-то день ото дня я здесь такие страшные вещи читаю. То водянка, то крестец впралять
Сама-по-себе вне форума  
Old 13.01.2010, 10:21
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто был у невролога? Что "хорошего"?
Ларюся вне форума  
Old 13.01.2010, 10:22
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
У меня недели две после родов жутко болело; потом вроде попустило, но сейчас примерно может раз в неделю ноет крестец, как при месячных.....
Ларюся вне форума  
Old 13.01.2010, 10:24
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня наоборот во время беременности болел, а ща ваще штиль. ни че не болит. кроме швов, но и они болят от того, что быстро заживают
Сама-по-себе вне форума  
Old 13.01.2010, 11:46
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообще если честно струдом представляю где это-крестец! да и была у гинеколога на днях,она в меня заглянула и сказала-все хорошо,как и не рожала вовсе))))
Катюша_спб вне форума  
Old 13.01.2010, 12:10
Cveta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Cveta на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки, кто был у невролога? Что "хорошего"?
Нас завтра пошлют. "Хорошее" еще впереди. Но не хочу даже заморачиваться, уже начиталась в инете, что неврологи по любому поводу диагноз ставят.
На счет того, как писюн в памперсах лежит, никто из врачей ничего не говорил, да и я внимания не обращала как-то....
Cveta вне форума  
Old 13.01.2010, 12:36
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы были у невролога 31 декабря, сказала что подбородок дрожжит когда плачет, что шейка немного искривлена вправо, и сказала "на всякий случай" сделать узи ГМ 20 января!!! хотя я ей говорила что ребенок плачетвсе время и что подбородок у нас не трясся раньше,а только щас стал,но она пропила ему валерьянку и все...а на следующий день случился этот весь кошмар...
Катюша_спб вне форума  
Закрытая тема