Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2010, 17:25
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой таклй спокойный целый день, когда со мной ночью выспится...просто заглядение , а не мальчик))))
ташенька вне форума  
Old 18.01.2010, 17:54
Маришенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Маришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Спасибо Верунчик! я итак всегда с ним вместе спала, а ты думаешь это как-то благотворно повлияет? только вот не знаю как в больнице то буду, там везде грозные вывески что спать с ребенком вместе строго запрещается!!!
Катюш, а что там по поводу головки, решилось уже?
Маришенька вне форума  
Old 18.01.2010, 18:01
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришенька Посмотреть сообщение
Катюш, а что там по поводу головки, решилось уже?
наблюдают пока, но хирурги говорят что пока идет все хорошо, и они думают что никакого больше вмешательства не потребуется!!!Мы им сразу говорили,а они нам не верили
Катюша_спб вне форума  
Old 18.01.2010, 18:04
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем добрый вечер!!!
Наконец-то я вырвалась из домашней рутины!

Катюша, я очень рада за вас!!! Кирюше -скорейшего выздоровления!!!

Настенька! Поздравляю Вареньку с даткой! Здоровья и счастья вашей малышке!!!

LenaN вне форума  
Old 18.01.2010, 18:23
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Верунчик! я итак всегда с ним вместе спала, а ты думаешь это как-то благотворно повлияет? только вот не знаю как в больнице то буду, там везде грозные вывески что спать с ребенком вместе строго запрещается!!!
Идут они все!!! На меня тоже в РД наезжали, но я им говорила, что ребенок мой и я сама знаю, как ему лучше. Я считаю, что ребенку очень важно ощущать мамино тепло, запах, сердцебиение. Это придает ему спокойствие, чувство уверенности и защищенности. Тем более, он столько пережил и так долго был один. К тому же, он сразу получает еду,когда захочет, а не после того, как расплачется. Я считаю, что на 1м году жизни это необходимо для его иммунитета. Важен контакт с маминой кожей. А сам он еще наспится в своей жизни - времени вагон будет.
Вот мой просыпается - видит меня и сразу расплывается в улыбке ) а уж Кирюше одиночество сейчас совсем ни к чему. Врачи боятся, что ты его задавишь! Какой бред! Мать своего ребенка не задавит, если она, конечно не пьянь и не наркоманка. Это мое мнение )
Venera вне форума  
Old 18.01.2010, 18:26
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сначала боялась с Ванюхой спать, но потом поняла, что задавить я его не смогу точно...А спать с ним клёво, он такой тепленький, пахнет вкусненько)))))00
ташенька вне форума  
Old 18.01.2010, 18:35
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
я сначала боялась с Ванюхой спать, но потом поняла, что задавить я его не смогу точно...А спать с ним клёво, он такой тепленький, пахнет вкусненько)))))00
Вот-вот. А я и не боялась. Сразу его в РД себе под бок положила. Если б ты могла это сделать, тоже не боялась бы. Мне тоже нравится с Яником спать, брать его за ручку или за пяточку ) И он всегда ко мне поплотнее придвигается. Я сначала боялась, что он задохнется - вечно личиком утыкался мне в бок или грудь )
Venera вне форума  
Old 18.01.2010, 18:47
Маришенька
Мама-теоретик

Маришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
наблюдают пока, но хирурги говорят что пока идет все хорошо, и они думают что никакого больше вмешательства не потребуется!!!Мы им сразу говорили,а они нам не верили
СЛАВА БОГУ!!!!!

Я тоже сплю с малым, но раньше боялась очень придавить, а щас он хотя бы шевелится сам вовсю, так если че отвертится от меня У мамы соседка недавно так придавила своего ребенка во сне ((((((((( вот она нам каждые пять минут названивала - боялась за внучка.
Маришенька вне форума  
Old 18.01.2010, 18:52
Маришенька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Вот-вот. А я и не боялась. Сразу его в РД себе под бок положила. Если б ты могла это сделать, тоже не боялась бы. Мне тоже нравится с Яником спать, брать его за ручку или за пяточку ) И он всегда ко мне поплотнее придвигается. Я сначала боялась, что он задохнется - вечно личиком утыкался мне в бок или грудь )
да, это кайф
мой и днем тока у меня на руках спит, вот это уже напрягает. Может нервничать от усталости, психовать, даже сися не помогает, если он лежит. А на ручки возьмешь - почти сразу откидывается и засыпает
Маришенька вне форума  
Old 18.01.2010, 19:05
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девочки! давно к вам не выбиралась, все заботы поглатили! как ваши малявочки? у кого какие новости?
Valeriya вне форума  
Old 18.01.2010, 19:28
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришенька Посмотреть сообщение
да, это кайф
мой и днем тока у меня на руках спит, вот это уже напрягает. Может нервничать от усталости, психовать, даже сися не помогает, если он лежит. А на ручки возьмешь - почти сразу откидывается и засыпает
Олесь, как твой Король? ест так же много и часто? мой пока каждые 2 часа, и никик не реже

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
привет, девочки! давно к вам не выбиралась, все заботы поглатили! как ваши малявочки? у кого какие новости?
Приветик, какие у тебя? у всех новости одинаковые - улыбаются, гулят, растут ))
Venera вне форума  
Old 18.01.2010, 19:29
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем спасибо за поздравления!
Сегодня наконец то у мужа выходной.....так что все внимание им.....забтра забегу.....
Настюнечка вне форума  
Old 18.01.2010, 19:38
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Идут они все!!! На меня тоже в РД наезжали, но я им говорила, что ребенок мой и я сама знаю, как ему лучше. Я считаю, что ребенку очень важно ощущать мамино тепло, запах, сердцебиение. Это придает ему спокойствие, чувство уверенности и защищенности. Тем более, он столько пережил и так долго был один. К тому же, он сразу получает еду,когда захочет, а не после того, как расплачется. Я считаю, что на 1м году жизни это необходимо для его иммунитета. Важен контакт с маминой кожей. А сам он еще наспится в своей жизни - времени вагон будет.
Вот мой просыпается - видит меня и сразу расплывается в улыбке ) а уж Кирюше одиночество сейчас совсем ни к чему. Врачи боятся, что ты его задавишь! Какой бред! Мать своего ребенка не задавит, если она, конечно не пьянь и не наркоманка. Это мое мнение )
я тоже считаю что я никак не смогу задавить ребенка,потому что я сплю в полглаза когд он рядом и так здорово просыпаться и видеть его рядом,мирно посапывающего, такой мягкий и вкусно пахнущий, его сразу расцеловать хочется,я часто просыпалась и просто подолгу смотрела на сыночка!!! А в роддоме нам даже дали бумагу подписать что мы обязуемся не спать с детьми,мы подписали все и дальше спокойно спали с детками
Катюша_спб вне форума  
Old 18.01.2010, 19:42
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже считаю что я никак не смогу задавить ребенка,потому что я сплю в полглаза когд он рядом и так здорово просыпаться и видеть его рядом,мирно посапывающего, такой мягкий и вкусно пахнущий, его сразу расцеловать хочется,я часто просыпалась и просто подолгу смотрела на сыночка!!! А в роддоме нам даже дали бумагу подписать что мы обязуемся не спать с детьми,мы подписали все и дальше спокойно спали с детками
ну и правильно! многие боятся еще, что потом его не выгонят из своей кровати. а по-моему, наоборот, он подрастет и захочет самостоятельности. а те, кто сами спят потом очень часто хотят с родителями спать, т.к недополучили этого в адаптационном периоде
Venera вне форума  
Old 18.01.2010, 22:14
Маришенька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну и правильно! многие боятся еще, что потом его не выгонят из своей кровати. а по-моему, наоборот, он подрастет и захочет самостоятельности. а те, кто сами спят потом очень часто хотят с родителями спать, т.к недополучили этого в адаптационном периоде
Вот я теперь тоже на это и надеюсь. Да сама уже одна не хочу спать. Вечно еще просыпаюсь и смотрю, все ли у него в порядке. И в плане рук тоже, думаю, чем больше отказываешь, тем он чувствует, что его лишают ласки.

Цитата:
Олесь, как твой Король? ест так же много и часто? мой пока каждые 2 часа, и никик не реже
Он ест так же часто, но уже не так много. Рыгает намного реже. Стараюсь сцеживаться перед кормлением, чтоб воздуха не наглотался особо, а то сиська упругая слишком.Теперь, когда он знает, что его сися никуда не денется и он получит ее, как только захочет, так он теперь так не накидывается, как после голодной войны и просто посасывает ее, дозаправляется
Спок пишет, что у них сейчас формируется отношение к миру, и поэтому, если их потребности удовлетворяются быстро, у них вырабатывается доверие к миру. Вот я и не отказываю ни в чем своему монстрику
А 2 часа - это нормально. У нас такого перерыва давно не было. ВЫ сейчас много рыгаете? А Яник соску сосет?
Маришенька вне форума  
Old 19.01.2010, 01:40
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Ага, рыгаем ((( постоянно. ночью нет, а днем всегда. а соску нееееет. он ее знать не желает )) кулачок сосет свой )

Я кстати, один раз его в кроватку положила, так полночи смотрела на него и мучалась, так жалко его было (( Торчит эта крохотная головка, такая одинокая.... в результате забрала к себе и больше не выпускаю ))
Venera вне форума  
Old 19.01.2010, 02:09
Маришенька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, рыгаем ((( постоянно. ночью нет, а днем всегда. а соску нееееет. он ее знать не желает )) кулачок сосет свой )

Я кстати, один раз его в кроватку положила, так полночи смотрела на него и мучалась, так жалко его было (( Торчит эта крохотная головка, такая одинокая.... в результате забрала к себе и больше не выпускаю ))
А моя крохотная головка еще и возмущается, когда ее пытаются просто над этой кроваткой хотя бы занести просто

Мой тоже руки ест постоянно, особенно последнее время. Соску берет только во время прогулки. Щас опять купила ему красивенные ортопедические соски, так он и ими плюется. Вот признал тока один вид, а они до 3-х месяцев потом все равно попытаюсь еще ему что-нить втюхать. Боюсь, что палец начнет сосать - это вредно, уж лучше соску.

А ты не пробовала перед кормлением сцеживаться? Может, поменьше рыгать будет? Я своего попугайчика на плече часто ношу, так он в таком положении хоть отрыгивать воздухом стал побольше.
Маришенька вне форума  
Old 19.01.2010, 10:32
Настюнечка
Мама-умница

Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Утро доброе девочки!
Мы вчера с мужем наконец то сделали ребенку свидетельство о рождении....с третьего раза....
Первый раз поехали,почти сразу после РД...оказалось,что мне справку неправильно сделали.....потом пока гуляла с колясочкой ,сходила мне е переделали...потом у меня муж весь декабрь работал вообще без выходных...взял один выходной,приехали в ЗАГС...просидели в очереди три часа и попали к ней толко около пяти...а они до пяти работают...она нам сказала,что я вам не успею сделать...мы же не расписаны,так что нам еще и установление отцовства делать......она нам все анкеты домой дала заполнить...я заполнила все одна...вчера приехали перед обедом,специально что бы народу поменьше....она посмотрела,сказала все одной рукой нльзя,переписывайте и вообще у нас обед приходите через час.....приехали после обеда...народу полно......опять отсидели три часа и в итоге УРА!Нам сделали свидетельство о рождении......
Потом поехали с мужем в суши посидели...естественно через дом,малышку покормить....она у нас молодец пока мы все дела делали она спала у нас......

И еще с нами что то происходит,мы второй день уже спим с нами....и то плохо спит.....прошлую ночь она у меня вообще еле уснула,даже со мной....а вчера я ее в кроватку положила,она у меня проспала два часа и все ,проснулась.....а обычно часов по 5-6 спит.....
Настюнечка вне форума  
Old 19.01.2010, 12:22
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Утро доброе девочки!
Мы вчера с мужем наконец то сделали ребенку свидетельство о рождении....с третьего раза....
Первый раз поехали,почти сразу после РД...оказалось,что мне справку неправильно сделали.....потом пока гуляла с колясочкой ,сходила мне е переделали...потом у меня муж весь декабрь работал вообще без выходных...взял один выходной,приехали в ЗАГС...просидели в очереди три часа и попали к ней толко около пяти...а они до пяти работают...она нам сказала,что я вам не успею сделать...мы же не расписаны,так что нам еще и установление отцовства делать......она нам все анкеты домой дала заполнить...я заполнила все одна...вчера приехали перед обедом,специально что бы народу поменьше....она посмотрела,сказала все одной рукой нльзя,переписывайте и вообще у нас обед приходите через час.....приехали после обеда...народу полно......опять отсидели три часа и в итоге УРА!Нам сделали свидетельство о рождении......
Потом поехали с мужем в суши посидели...естественно через дом,малышку покормить....она у нас молодец пока мы все дела делали она спала у нас......

И еще с нами что то происходит,мы второй день уже спим с нами....и то плохо спит.....прошлую ночь она у меня вообще еле уснула,даже со мной....а вчера я ее в кроватку положила,она у меня проспала два часа и все ,проснулась.....а обычно часов по 5-6 спит.....
Обалдеть,это ж целая эпопея получения свидетельства!!!!Одним словом-бюрократы!!!!!!
Мы получили при выписке из роддома,после родов отдаешь свои документы и курьер везет их в ЗАГС.У нас одного документа не хватало так они позвонили в отделение,где я с малым лежала и попросили донести!!!!И автоматом прописывают по адресу мамы!Нам потом 2 дня хватило,чтоб его везде оформить.
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 19.01.2010, 12:51
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Обалдеть,это ж целая эпопея получения свидетельства!!!!Одним словом-бюрократы!!!!!!
Мы получили при выписке из роддома,после родов отдаешь свои документы и курьер везет их в ЗАГС.У нас одного документа не хватало так они позвонили в отделение,где я с малым лежала и попросили донести!!!!И автоматом прописывают по адресу мамы!Нам потом 2 дня хватило,чтоб его везде оформить.
как у вас там все хорошо!
У меня муж просто оборался вчера...сказал,что он ее в кабинете закроет,пока она нам свидетельство не даст...а тетка такая хамоватая сидела...прям настроение все испортила...
Ладно мы...так там парень очередь занял позже нас...пошел к ней просто квитанцию взять,что бы пошлину оплатить...так она ему говорит "ждите очереди"...так сложно что ли квитанцию дать....
Это только свидетельство...а столько еще оформлять мне аж страшно,еще гражданство,прописка,полис страховой,детские пособия.....это просто чекнуться можно...
Настюнечка вне форума  
Закрытая тема