Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2010, 10:08
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от ToNika Посмотреть сообщение
говорят в третьем триместре начинаются кошмары из=за страха перед предстоящими родами, мне вот седня жуткий сон приснился, что у меня живот лопнул и и малышка моя там лежит в прозрачном пузыре, я ее вижу и не знаю что делать, чтоб ее спасти, кричу- зову на помощь, даже закричала во сне и мужа разбудила )) хорошо что это просто сны
Ага, мне тоже пару дней назад приснился сон про преждевременные роды...

Надо побольше о хорошем думать. Мультики смотреть, книжки детские читать... На следующей неделе буду искать курсы по подготовке к родам. Тоже будет какое-то времяпрепровождение.

Моя московская гинекологиня посоветовала еще в бассейн ходить. Но фишка в том, что у нас в городе всего два бассейна, и ни в один будущих мамочек не пускают! Моей знакомой, когда она туда заявилась, сказали: "Вот вы, не дай Бог, поскользнетесь, ударитесь, а спрашивать потом с нас будут!"

Когда я сказала об этом врачу, она была в шоке. Сказала только: "Странный у вас город какой-то... средневековые взгляды какие-то..."

Old 29.01.2010, 10:09
ToNika
Гость

Цитата:
Сообщение от solne4naya Посмотреть сообщение
Да, наверное это классно! Я вроде бы ем мало, но поправляюсь, причем не малышик и живот, а я сама. Муж даже мне как-то сказал что он полненьких не любит Все понимаем конечно, что это ради малыша. После родов обязательно буду спортом заниматься и следить за своим питанием.
девочки, а у меня в связи с этим вопрос. кто знает через какое время после родов можно спортом заниматься? и могут ли физические нагрузки как-то повлиять на лактацию?

Old 29.01.2010, 10:14
ToNika
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот!
Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!!
молодцы!!! и узи уже скоро. счастливчики! ))

Old 29.01.2010, 10:17
мама Ксюша
Гость

Цитата:
беременная женщина с пузиком очень и очень обаятельна
я тоже так думаю

Мне кажется, у нас многие беременные мамочки комплексуют из-за своей внешности, потому что годами в стране складывалось такое мнение, что беременность - это нечто такое, чего надо чуть ли не стыдится. Сами посудите: индустрия для будущих мам стала активно развиваться только в последние лет 8-9. А до этого не было ни одежды нормальной, ни белья... Даже когда я старшей дочкой была беременна, сложно было купить "спецодежду", приходилось ездить за ней в Москву или придумывать всякие ухищрения типа петелечек на брюки. Ужас!

Представляете, одна мамина знакомая тогда решила подарить мнеи какой-то сарафан 50-го размера! Я была в шоке, когда напялила его. Живот, конечно, помещался, но все остальное смотрелось жутко.

Мама еще мне сказала: а мы все так ходили, по-другому не получалось.

Это грустно очень. И я очень рада, что ситуация в этом плане начинает меняться в лучшую сторону.

Old 29.01.2010, 10:25
ToNika
Гость

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Ага, мне тоже пару дней назад приснился сон про преждевременные роды...

Надо побольше о хорошем думать. Мультики смотреть, книжки детские читать... На следующей неделе буду искать курсы по подготовке к родам. Тоже будет какое-то времяпрепровождение.

Моя московская гинекологиня посоветовала еще в бассейн ходить. Но фишка в том, что у нас в городе всего два бассейна, и ни в один будущих мамочек не пускают! Моей знакомой, когда она туда заявилась, сказали: "Вот вы, не дай Бог, поскользнетесь, ударитесь, а спрашивать потом с нас будут!"

Когда я сказала об этом врачу, она была в шоке. Сказала только: "Странный у вас город какой-то... средневековые взгляды какие-то..."
жестоко у вас с бассейнами, вот именно средневековые взгляды. у нас тоже маленький город, но таких ограничений нет, хожу в бассейн с 3 месяцев, единственное жаль нет специальных занятий для беременных, но я скачала упражнения и делаю их сама.
а у вас есть фитнес для беременных? обычно его проводят в школах для будующих мам. тоже очень полезно и помогает хорошо подготовить все мышцы к родам

Old 29.01.2010, 10:26
мама Ксюша
Гость

Цитата:
девочки, а у меня в связи с этим вопрос. кто знает через какое время после родов можно спортом заниматься? и могут ли физические нагрузки как-то повлиять на лактацию?
Где-то читала, что щадящие физнагрузки типа качания пресса без фанатизма допустимы практически сразу. А вот интенсивно заниматься не стоит, это как раз может отразиться на лактации.

Но вообще, мне кажется, вес после родов уходит довольно быстро. Я, когда старшую дочку родила, уже через пять дней, по возвращении домой, спокойно залезала в свои обычные джинсы. А животик у меня был не маленький.

Да и просто после родов столько будет нагрузки разной типа таскания коляски, ребенка, ночных вставаний, что лишние кг как-то быстро сгорают.

У нас тогда еще машинки стиральной автоматической не было, так что белье детское приходилось, в основном, стирать и полоскать на руках. Тоже очень хорошо помогало сбросить вес

Я за год после родов стала весить меньше обычного веса килограмма на три-четыре, а одежду пришлось покупать 42-го размера. БОльших, чем обычно, размеров была только одна часть тела. Это моя грудь Но к концу кормления она тоже стала меньше на один размер

Old 29.01.2010, 10:26
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Приветик! Я вот нормально сплю пока, вроде Максимум 1 раз просыпаюсь.
А ты какие анализы сдавала? Которые нам нужно всем сдавать к 30 неделе: много много крови и мочу?
Я вчера сдавала кровь и пальца, мочу и кровь из вены, причем из вены очееень много, на все инфекции,но вот гемостаз вчера не принимали, так что придется на сл. неделе опять из вены кровь сдавать(((
Марго:) вне форума  
Old 29.01.2010, 10:28
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки,всем доброго утречка! С декретами,недельками! Я с понедельника тоже ухожу в декрет!!!Уже видела свой родовой сертификат! И буду среди Вас!
Сегодня ходила кровь из пальчика сдавать,так она так хлынула,что я залила весь процедурный стол ею... А еще у меня сегодня ночью,ТАК ногу свело(как-будто сверлом проткнули),до сих пор болит у кого-нибудь бывает такое?
Викулька109 вне форума  
Old 29.01.2010, 10:28
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить??? Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота!
Мне врач сказал, что специалистов второй раз проходить не надо))
но может в разных учереждениях по-разному
Марго:) вне форума  
Old 29.01.2010, 10:30
мама Ксюша
Гость

Цитата:
а у вас есть фитнес для беременных? обычно его проводят в школах для будующих мам. тоже очень полезно и помогает хорошо подготовить все мышцы к родам
у нас есть несколько центров подготовки к родам. Но чему там учат, я пока не узнавала. Собираюсь сделать это на следующей неделе, когда разберусь со всеми анализами.

А в бассейн походить охота! Я тут еще на сайте "Свитмамы" увидела такие славные купальники для будущих мам... красота! Но против системы сложно бороться. Особенно в одиночку.

Old 29.01.2010, 10:38
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Мне врач сказал, что специалистов второй раз проходить не надо))
но может в разных учереждениях по-разному
Мне кажетсмя все зависит от того, что тебе врачи в прошлый раз написали.. Если гдето остались вопросы, их еще раз назначают.... Ну.. а терапевт обязателен почти всегда...
Ксанка вне форума  
Old 29.01.2010, 10:45
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Мне кажетсмя все зависит от того, что тебе врачи в прошлый раз написали.. Если гдето остались вопросы, их еще раз назначают.... Ну.. а терапевт обязателен почти всегда...
Кстати, а мне терапевта как раз не говорили навещать. Зато моей знакомой, она в другой ЖК на учете стоит, велели еще и к эндокринологу идти... А вроде, в одном городе живем.

Вообще, не знаю, как у вас, но у нас врачи к таким визитам относятся, как в формальности. Спрашивают: "Болит что-то? Нет? Отлично!" Бывает, даже не смотрят.

Я помню свой визит к окулисту в первую Б. Представьте себе дядечку преклонных лет в очках с толстыми-толстыми линзами. Он у меня спросил, какое у меня зрение. Узнав, что минус три, пошутил типа: "Что ж вы, милочка, очки не носите? Вот муж побежит к другой, а вы даже и не увидите!" Я про себя тогда еще подумала: "Ну, кто бы говорил мне про плохое зрение!"

Old 29.01.2010, 11:18
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Привет, мамульки! Как жизнь? Столько наболтали... буду читать...
Irishka вне форума  
Old 29.01.2010, 11:19
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот!
Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!!
Поздравляю!!! Мне тоже на УЗИ 8-го
Irishka вне форума  
Old 29.01.2010, 11:26
Irishka
Мама-чайник

Девочки, вопросик: КТГ еще никто не делал? Меня на 4-е записали, это будет 31 неделя, а надо делать в 32-33...
Irishka вне форума  
Old 29.01.2010, 11:37
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Девочки, вопросик: КТГ еще никто не делал? Меня на 4-е записали, это будет 31 неделя, а надо делать в 32-33...
мне сегодня делали...
Моему малышу это не понравилось, он эту бляшку, которую на живот положили испинал ... Вертелся только так.
Ксанка вне форума  
Old 29.01.2010, 11:41
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
мне сегодня делали...
Моему малышу это не понравилось, он эту бляшку, которую на живот положили испинал ... Вертелся только так.
а в чем вообще заключается эта процедура? Сколько времени занимает?
Irishka вне форума  
Old 29.01.2010, 11:47
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а в чем вообще заключается эта процедура? Сколько времени занимает?
нуу... Положили меня на кушетку, на голый живот прикрепили две круглые бляшки, под одну нанесли специальный соляной гель (который и при УЗИ наносят)... И в мониторе слышны звуки.. Колебания отражаются на полоске бумаги (типа ЭКГ)... Длится безумно долго (по крайней мере мне было жутко скучно лежать....) около получаса... Вот...
КТГ как мне показали показывает серцебиение малыша...
почитай вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Ксанка вне форума  
Old 29.01.2010, 11:48
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
нуу... Положили меня на кушетку, на голый живот прикрепили две круглые бляшки, под одну нанесли специальный соляной гель (который и при УЗИ наносят)... И в мониторе слышны звуки.. Колебания отражаются на полоске бумаги (типа ЭКГ)... Длится безумно долго (по крайней мере мне было жутко скучно лежать....) около получаса... Вот...
КТГ как мне показали показывает серцебиение малыша...
почитай вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Спасибо! Ну и какакие у тебя результаты? Все хорошо?
Irishka вне форума  
Old 29.01.2010, 11:51
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Ну и какакие у тебя результаты? Все хорошо?
все в норме! Еще дали кучу распечаток для фиксации 10го шевеления... И Каждую неделю муж их будет отвозить врачу
Ксанка вне форума  
Закрытая тема