Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 01:45
morskaya29
Мама-теоретик

Вес репутации: 510
morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Хорошо, что хорошо! После овощей буду фрукты. А про каши и молочку врач сказала рано еще. Вот придет к нам на 6 мес я поговорю с ней на эту тему.
Мариша, общей схемы ты и не найдешь. Сколько врачей-столько и мнений. И от ребенка многое зависит. Вот Темка запорами страдал и я прикорм начала в 4,5 мес с чернослива. С Тошей иначе, начала в 5,5 с овощей. Так что всё индивидуально.
Катюша, но у тебя хорошо - врач советует и все объясняет тебе! А у меня педиатр поменялась, после нашего рождения через 2 месяца (как же я к ней прислушивалась), а теперь у нас молодая после института без опыта, особо ничего не рассказывает... А ту я не могу найти никак, она сейчас пошла на повышение, теперь она будет ЛОРом!!!
morskaya29 вне форума  
Old 05.02.2010, 01:47
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от morskaya29 Посмотреть сообщение
Ага, Насть спасибки! Поделись плиз...
А ты уже сколько всего ввела??? Или только овощи, а теперь каши будешь??? Извините за дотошность!!! Но моя врачиха мне ничего не советует, как хотите так и вводите говорит.
А мама мне все время - ты почему ему фрукты и твогор не даешь???
Мариш да всё нормально, правильная у тебя дотошность))) Я каши буду давать ну где та в 6,5 месяцев. Творог так же. Сейчас мы сидим только на овощах и фруктах. Исключила капусту цветную и правда пуки жесть были. Начала давать бананчик, нравится, чернослив тоже хорошо, груша и яблоко ест вместе с ложкой

Цитата:
Сообщение от Tigrenyatko Посмотреть сообщение
Та, мать, когда над ребёнком прикалываешься, помни, что в старости он будет тебе поддержкой и опорой
ну прикольно же
Nasiba вне форума  
Old 05.02.2010, 01:47
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ага, Насть спасибки! Поделись плиз...
А ты уже сколько всего ввела??? Или только овощи, а теперь каши будешь??? Извините за дотошность!!! Но моя врачиха мне ничего не советует, как хотите так и вводите говорит.
А мама мне все время - ты почему ему фрукты и твогор не даешь???
Марина, я своему даю только соки, овощные и фруктовые пюре. А творожок ещё рано, я думаю Буду вводить только после 6-7 мес
Tigrenyatko вне форума  
Old 05.02.2010, 01:48
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Кать, у меня проблема из-за которой много выкидышей было: мой организм не воспринимает (отторгает) эмбрионы женского пола Так что мне бы не понравилось, если бы моя свекровь педалировала эту тему

Баунти можно купить, а можно не купить. А муж мой готовит всякие вкусняшки постоянно
Да уж...

А Баунти мне мой муж покупает...А силы воли у меня...
Angel... вне форума  
Old 05.02.2010, 01:48
morskaya29
Мама-теоретик

Вес репутации: 510
morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
во нашла, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там внизу таблица и написано как её сдвинуть если прикорм с 6-ти месяцев
Ой спасибо, эту статью я видела, но вот внизу этой приписки конечно не прочитала! Спасибо!!!!
morskaya29 вне форума  
Old 05.02.2010, 01:50
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Катюш, я обычно покормлю, потом встаю кефирчика попить и вас почитать
Irisshka вне форума  
Old 05.02.2010, 01:51
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Всё, я ушёл...
Irisshka вне форума  
Old 05.02.2010, 01:55
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Встала ночью покормить ребенка и решила посидеть на форуме? Я упала под стол. У меня одно желание ночами, чтобы Тоша поел и по-скорее уснул

Я еще не ложилась...
Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Вот и я ночью сцеживаюсь и иногда на форум заглядываю

Цитата:
Да уж...

А Баунти мне мой муж покупает...А силы воли у меня...
Значит и у тебя муж Змей-Искуситель
Tigrenyatko вне форума  
Old 05.02.2010, 01:57
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Катюша, но у тебя хорошо - врач советует и все объясняет тебе! А у меня педиатр поменялась, после нашего рождения через 2 месяца (как же я к ней прислушивалась), а теперь у нас молодая после института без опыта, особо ничего не рассказывает... А ту я не могу найти никак, она сейчас пошла на повышение, теперь она будет ЛОРом!!!
Будет значит у нас с тобой вот такая цепочка. Так как прикорм мы вводили одновременно, то советы и рекомендации врача я буду и тебе передавать

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ну ты мать даешь
У меня ночью думки только по поводу "идти мне в туалет или и так посплю...."
Angel... вне форума  
Old 05.02.2010, 01:59
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я ночью сцеживаюсь и иногда на форум заглядываю

Значит и у тебя муж Змей-Искуситель
Девчонки, вы меня удивляете!

Да, Людочка искушает не своими, а покупными творениями
Angel... вне форума  
Old 05.02.2010, 02:01
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я ушла домой. Всех цём
Tigrenyatko вне форума  
Old 05.02.2010, 02:04
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

2 часа ночи... Пойду-ка и я спать.
Angel... вне форума  
Old 05.02.2010, 02:25
Бармалейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Бармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личность

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика Юная мама 

Ну яя как всегда, все спать а я на форум
Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Всё прошло! Азалька проснулась и покраснения почти прошли!УРА!!!! УРА!!! УРА!!!!

На счёт горшка: Чем раньше приучают, тем быстрее вырабатывается навык! Ну представь, к лету, когда жара, дитё привыкнет проситься на горшок и можно будет гулять на улице без памперса Моя мама нас приучала к горшку с 2 месяцев. Тут главное терпение. Я вот стараюсь хотя бы подлавливать, когда дочь покакать хочет, и держу её над тазиком Почти всегда получается

От вина и шампанского слабит дитёнка, я буквально 2 глотка шампусика на Старый НГ сделала, так доча укакалась вечером...
По чуть-чуть мона грибы
Может он был сытым? Корми, когда проголодается и при этом в хорошем настроении Моя вроде с аппетитом ест.

На счёт садика - я бы тоже постепенно приучала, но лет с 2х, к 3м успели бы...
Слава Богу! Азалька, больше так не шути!!!

Можно будет гулять без памперса, но с горшком

Клас! Мне так грибочков хоцца!!!!

Спасибо, сегодня кормила голодного-вроде лучше (давала картошечку с кабачком и молочком).Но все равно рот не особо открывал, зато ногой подталкивал пюрешку хорошо

Цитата:
Девочки, я хочу дочку, но боюсь, что опять будет парень, чё делать?
И я хочу дочку очень-очень!!! только чуть-чуть попозже, и тоже думаю, что будет мальчик... муж еще не созрел ни на кого.
Я когда рожала, мне будто внутренний голос говорил: -Ниче-ниче, терпи, тебе еще за вторым сюда идти. А че я не против

Цитата:
Сообщение от Машулька Посмотреть сообщение
Про нас,позовчера сделали 2 акдс,все отлично лезуть зубы к нам 3 сутки орет днем,ттт ночью спит нормально,дала я ей капусту цв, вроде ест и дала чуточку творожка агушу....тоже скушала довольная такая,нашла свои 2 ноги!!!! теперь у ног прописка рот С мужем помирились....хохма а не примирение было...и ко мне очередной раз пришли Месяки

p.s. писала одной рукой,на второй анька дремит.
С находкой вас!!!
Эх, прошли дни спокойной жизни

Цитата:
давайте о приятном.
Мои похвастушки!

Это пришел нам подарок на 23 февраля от нашей Дашульки

Подарок для мамы не показала. мой личный и не покажу, но мне понравилось, реакцию мужа на него напишу завтра
Какой подарочек хороший, поздравляем!!!

Цитата:
Нет, дай Бог здоровья моей маме, я Матюху раньше 4х в садик не поведу. У меня мама тоже бывшая воспитатель детского сада, так что она с Матюхой побудет, если здоровье позволит
Да-да-да! Дай Бог здоровья маме и папе!!!
Цитата:
И ты конечно, а ещё вот Санька подрастет и я безумно хочу съездить в Киев, сама на половину хохлушка, но в Киеве ни разу не была
Да? говорите два сына тоже клевски? посмотрим, вдруг девка будет У моей свекрови одни мужики, а она так о девочке мечтает
Приезжайте, будем очень-очень рады!!! Вы кокраз суши научитесь делать, презжайте вместе сообразим вкусняшек!!!
Цитата:
Моя свекровь тоже пару раз о девочке заикалась.
И моя, а я с самого начала знала, что у меня будет мальчик, и ей об этом говорила, а она:- Ну может все таки девочка! Ну а сейчас от внука без ума!!! И регулярно просит, чтоб мы придумали еще кого нибудь

Мирочка, вернись в семью!!!

Белочка поздравляю тебя и доченьку Таечку с половинкой годика!!!
Бармалейка вне форума  
Old 05.02.2010, 03:34
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, вот вам традиционный позитив от меня
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tigrenyatko вне форума  
Old 05.02.2010, 03:54
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну и это вам от нас к доброму утру
Tigrenyatko вне форума  
Old 05.02.2010, 04:55
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Привет мои красотки

Димулек и их мамулек Мариночек с 6-тью месяцами

Были у врача, сделали нам прививку (два укола), без слезинки. Я горжусь своим сыном

весим 9300 рос 68,5 см
Молодец Санек! Мужик!!! Отлично подросли! Поздравляем!!!

Цитата:

Вот видео сделаю и покажу. Нет Наташ, он не крутит фонарики без музыки, только под музыку

Наташка, заходила в гости к своей массажистке, она мне сказала, что тебе с Викой надо пройти курс массажа (10 занятий) по выводу мокроты (отругала меня, что я ей не позвонила). Очень удивилась что тебе про это не сказали

ну слава Богу что тока на музыку!
массаж у нас тут в деревне не делают, а в городе даже не слова о нем не сказали! медсестры с детского стацион. нашего аула меня научили делать такой массажик, а вапще вибромассаж нада делать спец. прибором мы када в ОПН лежали нам делали, но он непрадаеца и канс. надо....

Видео ЖДЁМ мы с Викулей!!!
Asteriya вне форума  
Old 05.02.2010, 05:07
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение

Седня дочура вылилиа на себя свеженалитый горячий чай!!! Думала, с ума сойду!!! Окатила её холодной водой, сняла одежду, насыпала пищевую соду - правые нога и рука были красные. Так продержала полчаса, потом свекровь Олазоль купила, соду смыла и им намазюкала. теперь спит...

Я запекаю яблоки и груши, блендером в пюре и в формрочках для льда в морозильник, на3-4 дня хватает. Морковь отвариваю. Ну и баночное Лукошко покупаем иногда. Бич Ната у нас нет.

:
ну как же вы так!!!! пожалей от нас доченьку и больше чтоб без проишествий!!! как сейчас доча?

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я вот думаю, девоньки, нам надо место обитания, так сказать другой ареал начать подискивать может???
Мира, Оленька! я в шоке что ты ушла!!!!
ну как же я и мы все без тебя? вернись в нашу семью!!!! жаль что меня вчера на форуме небыло я и не подозревала что страсти такие снова закипели...............

от Вероники : Девочки, мне так никто и не ответил по поводу горшочков Разве ребёнок сможет понять, что "ходить" надо только туда или это в целях экономии?
Хотела еще спросить, а морковь она вообще сильно аллергенная?[/QUOTE]

Мира правельно садит Дашулю на горшек! Делай все так же как она советует и будет все путем, дитя сам не заметит как горшок станет предметом его обихода как чашка с ложкой к примеру....

я как Мира сына к горшку приучала но пацанов мона раньше мы с 4,5 мес. высаживались
Asteriya вне форума  
Old 05.02.2010, 05:08
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Оля!!! Вернись в отчий дом!!! Будь выше склок мы тебя очень любим и Дашулю!!!

Asteriya вне форума  
Old 05.02.2010, 05:43
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Asteriya вне форума  
Old 05.02.2010, 05:51
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
давайте о приятном.
Мои похвастушки!

Это пришел нам подарок на 23 февраля от нашей Дашульки
Я рада. что вам понравилось. Мы старались.
Мира вне форума  
Закрытая тема