Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 00:20
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Кать, здоровские! ))
Плюша вне форума  
Old 05.02.2010, 00:20
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ой,девочки... я с этими игрушками совсем во времени застряла!))) Прорвало! вот связала 2))
ути)))))))))))))))))))))))

Ир, вам просто еще наверное не повезло с распложением, у нас грамотных педиатров и всяких ГВ маньяков хоть и мало, но намного больше. Я в начале беременности вообще кормить не хотела, но поначиталась))))))))))))))
Zemkin вне форума  
Old 05.02.2010, 00:23
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я искала консультантов у нас увы их не нет кстати я в субботу на день встреч выпускников иду, а муж с дочей дома. Психует он пипец просто. Хоть выпью немного а то совсем в монашки записалась
Irina_abramina вне форума  
Old 05.02.2010, 00:35
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
Я искала консультантов у нас увы их не нет кстати я в субботу на день встреч выпускников иду, а муж с дочей дома. Психует он пипец просто. Хоть выпью немного а то совсем в монашки записалась
конечно нужно расслабляться. Вчера были на концерте, с друзьями пообщались, прям жить приятнее стало)))))))) Эх, секасц бы ну хоть чуть-чуть почаще...
Zemkin вне форума  
Old 05.02.2010, 00:37
Irina_abramina
Мама-профи

Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

да на все время не хватает
Old 05.02.2010, 00:38
Irina_abramina
Мама-профи

Награды пользователя:

Всё пошла спать, а то Ксюша уже 3 час спит, а я тут. Спокойной ночи всем!!!!!!!!
Old 05.02.2010, 00:39
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Стасена тоже зовет, спокойной ночи) Благосклонности Морфея!
Zemkin вне форума  
Old 05.02.2010, 00:58
Rina
Мама-теоретик

Вес репутации: 28
Rina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
В том то и дело что у меня во время беременности был нормальный гемоглобин. Один раз только до 105 упал. А так 110-120 был. Врач ничего не говорит. Типа - это бывает у мелких
Не поникуй раньше времени. Я где то читала, что у деток к 3 месяцам как бы уменьшаються запасы гемоглабина доставшиеся им от мамы и организм сам начинает работать. А еще железо не дружит с кальцием, т.е. хуже усваивается. У меня со старшей в 1,5-2 года была проблема с пониженым гемоглобином. Она молока очень много пила (деревенского, а не беленькой водички) и был очень низкий гемоглобин. Никакие лекарства не помогали и вообще ее с них выворачивало. А потом после ацетонического криза нас посадили на строгую диету(без молочную) и гемоглобин пополз наверх. Так что и у вас будет все нормально!
Rina вне форума  
Old 05.02.2010, 01:14
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
я как особо нервная мамашка сходила к педиатру по поводу рахита, который нам напророчил хирург. Вообщем сказали, что грудная клетка у нас в абсолютной норме, голова отличная, не влажная и никаких размягченных костей черепа! По поводу кривизны ножек, сказали что это невозможно установить пока ребенок не начнет ходить, потому что сейчас у них нет рефлекса опирания на всю стопу. И еще сказали ни в коем случае не увеличивать объем витамина Д.
А еще мы сделали прививки. всплакнули конечно, но не особо сильно. Правда на улице в коляске орали как сумасшедшие,зато дома уснули блаженным сном. надеюсь, что больше никаких капризуль у нас не будет
а мы до сих пор не привитые(( и нифига я не собираюсь, пока этот кашель не исчезнет
эх, все не как у людей

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
перестань лопать сладкое
какой хороший совет)
я вот НЕ МОГУ ПЕРЕСТАТЬ.. меня после родов как прорвало, никогда такой потребности в сладком не было

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
пошла я будить зверька. 4 часа- это слишком
та лан, у нас такое каждый день бывает)

Цитата:
Сообщение от =счастливая= Посмотреть сообщение
Спасибо
Тут кто-то писал, что на ГВ во всем себя ограничивает? Я ни в чем не ограничиваюсь практически И диатеза вроде не наблюдается не ем только цитрусовые и шоколад. даже винца себе позволяю иногда в конце дня, когда сынуля уснёт, чтобы расслабиться)))
а я стока мандаринов недавно съела - пару кг точно)) что уж там о шоколаде грит.. у мя шоколадный ребенок растет - чего удивляться, что он такой толстый, когда мама одни конфеты лопает)

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Были у врача месяц назад, говорила, что вот вот перевернется. Но уже месяц прошел, а она переворачиваться не желает.
мы тоже не переворачиваемся( хотя он посл время поворачивается набок и чуть ли не в кольцо выгибается - жуткое зрелище.. но я-то хоть знаю, в чем дело: с его жирами перевороты это не самое простое дело)

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Моя тоже не хочет переварачивается,хотя она это умеет делать,восне переварачивается на живот и обратно и когда нужно игруху взять перевернется,а вот лежать на животе да еще и игрть нехочет,только на спине ,край на боку
а мы любим на животике) он уже по полчасика на нем лежать может и смареть по сторонам.. но тока чтоб вокруг люди тусили

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
вот у нас так за игрушки на мобиле подтягивался и свернул мобиль И нет теперь мобиля

А вот коврик развивающий мы так и не купили. Все равно мы на спине лежать не особо люим, нам бы посидеть или на животе поваляться в куче игрушек, чтобы выбор был огромный.

Девочки, а кто-нибудь планирует детей в манежик сажать?
есть же куча разных дуг развивающих и игровых комплексов, которые можно и на животике использовать.. мы вот такой заказали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
RedSun вне форума  
Old 05.02.2010, 01:14
Rina
Мама-теоретик

Вес репутации: 28
Rina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Ой,девочки... я с этими игрушками совсем во времени застряла!))) Прорвало! вот связала 2))
Здорово!!! Это крючком?
Rina вне форума  
Old 05.02.2010, 01:34
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Мы сегодня в качели держась за столик с красным лицом сели,положила обратно ,услышала о себе много нового
Саш ,а ты ноги подержи,так у них лучше получается садится
как это в качели, держась за столик? сами что ли?

[QUOTE=Zemkin;1343185]
Цитата:
Сообщение от Ната Иванова Посмотреть сообщение

я прям матом щас ругаться буду. Хоть раз мне объясни с чего ты это взяла? С того, что грудь мягкая? Она у всех мягкая, а дети как-то не голодают. Он психует, истерит?
Если тебе надоело ГВ, то не надо рассказывать, что ребенок не наедается. Мотивации я не вижу
согласна
мягкая грудь - это норма после 4-х-то месяцев гв... молоко должно уже не накапливаться, а вырабатываться по требованию, то есть конкретно: деть начиинает сосать - появляется молоко.. я с первым дитем ту же ошибку сдеала: мягкую грудь приняла за нехватку молоко.. при этом кся у груди вертелась и плакала - вот я и плюнула на гв по совету мамы, убеждавшей меня, что молоко тютю... дура я была, в общем.. счас меня фиг кто с гв сдвинет своими йумными советами... даже если грудь пустая (бывало такое) - буит митька и пустую сосать, как миленький - стимулировать

Цитата:
А я только что с салона покрасилась и подстриглась.
завиииидую! молодца!)

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
ХХааа ))) а я вот сделала эпиляцию одной ноги, а вторую никак не успеваю ))))))

Цитата:
вооооот, я и взяла новый Отто, к нему приложеие ...т а еще я люблю 3 сезона...ммммм тоже вечно что-то заказываю вот сижу выбираю теперь
а я счас заказываю кучу одежды для кормящих.. ассортимент, конечно, не большой, но если оч хорошо порыться, можно весьма приятные вещи обнаружить.. у меня уже два оч симпатичных платья для кормящих)

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем! Мы последние денечки все в запарке. Из-за того, что деть мой температурит до сих пор, нам назначили полное обследование с кучей анализов, УЗИ,ЭКГ и всех специалистов почти. А самое неприяное это то, что как только я вздумала похудеть и отказалась от печенек и сладостей- у меня стало пропадать молоко. Как показатель то, что утром после ночи я сцедила всего лишь 50 мл, а когда проснулся Артем, есть ему оказалось нечего. Сдуру решила дать АГУШУ кисломолочную, но он есть её не стал)))Плевался и смотрел на меня расстроенными глазами. Так и побрели в поликлинику голодом. А там на весах показало лишь +50 гр. за 2 недели. Врачица стала советовать смесь давать(но я ей про диету не сказала свою). Вместо смеси сегодня взяла весы на прокат и стараюсь чаще прикладывать, хотя мне кажется, даже если не прибудет молочко, то Артём начнет говорить, по-крайней мере матом. Он жутко злится когда он сосет-сосет, а молочка тю-тю. Как же мне это осточертело, но и забросить ГВ не могу..... Эххх
я вообще оч часто ничего не могу сцедить
любой консультант по гв скажет, что к этому возрасту ты и не должна сцеживать литрами, потому как грудь подстроилась под нуды дитя и вовсе не жаждет производить "лишнее" молочко под сцеживание

Цитата:
да...ситуация конечно не приятная а пьешь ты много?

я ж похвастаться забыла, нам вчера вот такую игрушку подарили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я тож такую заказала, а нам не привезли... остальные привезли, а этой не было на складе.. ничего. по старше буит - закажу еще раз
зато я заказала нам ингалятор и солевую грелочку - будет физиокабинет на дому) а то достали уже эти кали и сопли

Цитата:
Девочки, у меня седня муж спросил когда у Ксю месячные начнутся, я чуть не упала.
жесть) в наш век просвещения и инета)

Цитата:
девы, не делайте пюре в блендере)))) Я думала будет крутое пюре, без комочков))) А получилась кашка типа манной, правда действительно без комочков
а в чем разница?

Цитата:
умница! чудесные игрушечки
завидую по-белому вам всем, рукодельницам.. я, может, тож сварганила бы чо-нить или вышила, но в приоритетах у мя это далеко не на первом месте. я лучше почитаю, или язык поучу.. песню напишу или поиграю на синтезаторе.. хотя и на это давно нет ни времени, ничего

Цитата:
конечно нужно расслабляться. Вчера были на концерте, с друзьями пообщались, прям жить приятнее стало)))))))) Эх, секасц бы ну хоть чуть-чуть почаще...
чур меня)
RedSun вне форума  
Old 05.02.2010, 06:27
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
А мне надо маникюр переделать, но пока не довяжу носочки Ареолке не встану с этого места!))))
Какое рвение... Мы оценили с Никой твои старания
Ареолка вне форума  
Old 05.02.2010, 06:38
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Блин девочки у меня Нику вчера ТАК вырвало! Я дура дала ей новую смесь (врач насоветовала) Она ела и давилась. А потом лежит и как фонтаном прям!!! Хорошо что я рядом была а то б она поперхнулась точно! Я ее быстрее подняла а она еще фонтаном!!! Всю кровать обблевала ((( Я так испугалась!!!
Ареолка вне форума  
Old 05.02.2010, 07:29
=счастливая=
Мама-чайник

Вес репутации: 0
=счастливая= на пути к лучшему

девочки, давно хотела спросить. кто как проводит время со своими лялями. мне просто интересно, все в этом возрасте так любят кататься на папе с мамой? у меня руки отваливаются и спина к вечеру ноет. он когда сытый и выспавшийся может мин. 15 сам поиграться без нас, ну потом со мной играет (ку-ку, ножками играем, гимнастику делаем и т.д.), а потом ему надоедает и ему нужны активные игры)) я держу его под мышки, а он ходит по дому. вот так мы можем пол часа проходить где-то, а иногда и того больше. потом просто на ручках отдыхаем ходим, на шаре гимнастическом катаемся иногда (на нём же я его и укладываю баиньки)
=счастливая= вне форума  
Old 05.02.2010, 08:25
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Нам вчера второй раз пентаксим сделали - хорошо перенесли ттт
Favola вне форума  
Old 05.02.2010, 08:53
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
Всем привет!

Не поникуй раньше времени. Я где то читала, что у деток к 3 месяцам как бы уменьшаються запасы гемоглабина доставшиеся им от мамы и организм сам начинает работать. А еще железо не дружит с кальцием, т.е. хуже усваивается. У меня со старшей в 1,5-2 года была проблема с пониженым гемоглобином. Она молока очень много пила (деревенского, а не беленькой водички) и был очень низкий гемоглобин. Никакие лекарства не помогали и вообще ее с них выворачивало. А потом после ацетонического криза нас посадили на строгую диету(без молочную) и гемоглобин пополз наверх. Так что и у вас будет все нормально!
Спасибо за поддержку!
Я тоже читала что показатели гемоглобина могут резко снижаться у деток от 3 до 6 месяцев. Что он в этот период очень неустойчив и скачет постоянно
Ареолка вне форума  
Old 05.02.2010, 09:01
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Привет! Нам вчера второй раз пентаксим сделали - хорошо перенесли ттт
Приветик!!! Еще раз с 5-ю месяцами вас!!!

А что за пентаксим?
kristya вне форума  
Old 05.02.2010, 09:10
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет! сегодня с утра начала замеры. Утром Артём съел 150 мл. и через полчасика ещё чуть-чуть пососал. Считаю, что достаточно для того, чтобы не докармливать его смесью. Я конечно ещё в течение дня посмотрю, но уверенности прибавилось)) в правильном выборе "весы, а не смесь"
_devinette_ вне форума  
Old 05.02.2010, 09:39
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Всем привет! сегодня с утра начала замеры. Утром Артём съел 150 мл. и через полчасика ещё чуть-чуть пососал. Считаю, что достаточно для того, чтобы не докармливать его смесью. Я конечно ещё в течение дня посмотрю, но уверенности прибавилось)) в правильном выборе "весы, а не смесь"
Катенька, с первой круглой датой вас!!!

А как ты замеры делаешь?
kristya вне форума  
Old 05.02.2010, 09:44
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Катя А. с 5.ю месяцами сыночка! Растите здоровенькие!
Sergeevna вне форума  
Закрытая тема