Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 16:28
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девочки а в какой температуре воды вы купаете деток? Комаровский пишет, что нужно сначала купать в 34гр, потом снижать постепенно до 28!!!!!! Капец, я как то попробовала в 34 искупать, детка чуть не посинела от крика.. видимо она у нас мерзлячка, потому что для нее комфортная t +39 гр, а иногда и 40.. я вот думаю, не вредно ли? но ей так кайфово в такой теплой ванночке она по 20 мин купается и вылазить не хочет. А уж как она у нас от парафинотерапии млеет, это что-то, хотя горячо же..
Я сильно горячий не делаю, правда не измеряла сколько градусов, но водичку делаю немножко прохладнее чем тёплый, ему очень нравиться. Вчера я его в первые купала одна, а то всё мужа ждала то подругу ждала что-б помогли. Теперь одна буду постоянно купать УРА наконец-то не от кого не завишу.
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 16:29
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маечка, свежий капустный лист нужно чуток отбить молотком для мяса и приложить к больному месту
И сколько его держать?
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 16:33
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
И сколько его держать?
Меняй через каждые 1,5-2 часа пока облегчение не наступит
NatashKa вне форума  
Old 16.02.2010, 16:41
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы купаемся в 36-37 гр.я двери не закрываю,в квартире 27 градусов!и мы после купания,ещё в полотенце,кушаем.а потом мажемся!сначала сынок плакал,когда его из ванны вытаскивали,а сейчас ждёт терпеливо сиську.
Buntar_ka вне форума  
Old 16.02.2010, 16:43
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Меняй через каждые 1,5-2 часа пока облегчение не наступит
Сразу это твётдость уйдёт? или как? Я сейчас сделала, вот хожу с капустой на груди.
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 16:54
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня Тимур после купания засыпает минут на 20-30, а потом его часа два три не уложить спать, а то и больше. Не может уснуть и всё. Купание не расслабляет, а наоборот возбуждает. Не знаю что делать как его купать. Купается плохо весь дрожит, руки не расскрывает и выдерживает 5-10 минут потом плакать начинает... А купаемся мы то в маленькой ванночке!!!
Хатик Юля вне форума  
Old 16.02.2010, 16:56
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маечка,не сразу.ты массируй грудь,разбивай комки.и сцеживай.или сыну давай грудь.
В груди канал,по которому молочко бежит, закупорился.вот и надо размассировать и сцедить.и капустку прикладывай.
Buntar_ka вне форума  
Old 16.02.2010, 16:58
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Маечка,не сразу.ты массируй грудь,разбивай комки.и сцеживай.или сыну давай грудь.
В груди канал,по которому молочко бежит, закупорился.вот и надо размассировать и сцедить.и капустку прикладывай.
ААААА. Поняла, спасибочки девочки.
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 17:09
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Сразу это твётдость уйдёт? или как? Я сейчас сделала, вот хожу с капустой на груди.
Твердость уйдет не сразу,но легче будет.У меня в течении 3 дней отек спадал.
Malina вне форума  
Old 16.02.2010, 17:09
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну может перенести сеанс как-нибудь? или железно сегодня надо? Я бы позвонила, деликатно спросила, может, нам перенести сеанс на другой день, как ей будет удобно?

мы должны были начать сегодня... десять дней, каждый день..... когда теперь звонить...

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
У меня маська купаться очень любит,но когда вытаскиваем с ванночки и я начинаю её мазать молочком и одевать,она начинает так орать,что аж заходится в истерике!!!!Прям шок,даже погремухи не помогают!!!!!У кого-то так бывает???Может ей холодно???Девочки,какая у Вас температура в комнате,когда купаете???
мож голодный? да и может разница температур... наш тоже раньше орал, когда в ванной было жарко, а щас стараемся чтобы не было сильной разницы... да и я его не мажу ничем... дома у нас 28, в ванной может 30, вода 37-38

Цитата:
Девочки а в какой температуре воды вы купаете деток? Комаровский пишет, что нужно сначала купать в 34гр, потом снижать постепенно до 28!!!!!! Капец, я как то попробовала в 34 искупать, детка чуть не посинела от крика.. видимо она у нас мерзлячка, потому что для нее комфортная t +39 гр, а иногда и 40.. я вот думаю, не вредно ли? но ей так кайфово в такой теплой ванночке она по 20 мин купается и вылазить не хочет. А уж как она у нас от парафинотерапии млеет, это что-то, хотя горячо же..

Комаровский иногда конечно чудит.... Закаливание полезно, но не так же...

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Тимур после купания засыпает минут на 20-30, а потом его часа два три не уложить спать, а то и больше. Не может уснуть и всё. Купание не расслабляет, а наоборот возбуждает. Не знаю что делать как его купать. Купается плохо весь дрожит, руки не расскрывает и выдерживает 5-10 минут потом плакать начинает... А купаемся мы то в маленькой ванночке!!!
попробуй купать не перед сном а часов в 6, никто же не настаивает на перед сном, тем более что на вас она действует возбуждающе...
Ларюся вне форума  
Old 16.02.2010, 17:56
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо,девочки!!!попробую кормить сразу после купания, а потом одевать!!!Да и подогреть надо наверное в комнате,у нас 23-24град.,наверное всё-таки ещё мёрзнет!!!!

mayechkaя тебе раньше писала, попробуй ещё сцеживаться в ванной под тёплым душиком,или поделай перед сцеживанием ванночки для груди.когда согреваешь грудь легче молочко отходит и лучше размассажируются твои комочки!!!!А насчёт смеси,лучше вообще не давай,а то малыш опять откажется от груди,т.к. они хитренькие,а с бутылочки легче сосать,чем из сиси.
чтоб больше было молочка надо чаще давать грудь и обязательно ночью кормить с 3 до 8 утра,в это время активно выделяется гормон пролактин,,отвечающий за приготовление молочка в груди!!!А ещё тёплое питьё за 30мин перед кормлением!!!Очень помогают чай для лактации Хип !!!
WiSp@ вне форума  
Old 16.02.2010, 17:58
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется это зависит и от того чем ты его купаешь, то есть каким шампунтиком и гелем для душа. У меня помню такая-же ситуация была когда я купала сынулку с шампунем и гелем джонсосбейби, после не как не мог спать.
Перешла полностью на нивею, вот после этого такое облегчение у нас.
И обязательно не забудь после бани сделать массаж с маслечком. От него получает огромной расслабление.
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 18:00
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо,девочки!!!попробую кормить сразу после купания, а потом одевать!!!Да и подогреть надо наверное в комнате,у нас 23-24град.,наверное всё-таки ещё мёрзнет!!!!
Мне как-то детский врач сказал что девочки бывают мерзлячки а мальчики не любят жару.
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 18:02
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне как-то детский врач сказал что девочки любят тепло а мальчики прохладу.
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 18:02
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!!! Вот очень интересная статья о ГВ!!!Прочитайте обязательно!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
WiSp@ вне форума  
Old 16.02.2010, 18:13
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

mayechkaя тебе раньше писала, попробуй ещё сцеживаться в ванной под тёплым душиком,или поделай перед сцеживанием ванночки для груди.когда согреваешь грудь легче молочко отходит и лучше размассажируются твои комочки!!!!А насчёт смеси,лучше вообще не давай,а то малыш опять откажется от груди,т.к. они хитренькие,а с бутылочки легче сосать,чем из сиси.
чтоб больше было молочка надо чаще давать грудь и обязательно ночью кормить с 3 до 8 утра,в это время активно выделяется гормон пролактин,,отвечающий за приготовление молочка в груди!!!А ещё тёплое питьё за 30мин перед кормлением!!!Очень помогают чай для лактации Хип !!!
Да, я это всё делаю спасибо, уже мне на много легче, этот твёрдость уже меньше.
А насчёт смеси я тоже против конечно, стараюсь вырабатывать молочко как можно много.
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 18:19
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я это всё делаю спасибо, уже мне на много легче, этот твёрдость уже меньше.
А насчёт смеси я тоже против конечно, стараюсь вырабатывать молочко как можно много.
У меня тоже был лактостаз и от температуры уменьшилось молочко ,особенно в правой груди,так я восстановила всё чаем Хип,я его неделю попила и маську постоянно прикладывала просит - не просит,в любом случае и почаще!!!! ещё зелённый чай без сахара за 20-30мин до кормления!!!Всё поправимо,главное хотеть и бороться за молочко!!!! Вон я так перестаралась,что гиперлактацию себе сделала и потом уже старалась уменьшить молочко
WiSp@ вне форума  
Old 16.02.2010, 18:47
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже был лактостаз и от температуры уменьшилось молочко ,особенно в правой груди,так я восстановила всё чаем Хип,я его неделю попила и маську постоянно прикладывала просит - не просит,в любом случае и почаще!!!! ещё зелённый чай без сахара за 20-30мин до кормления!!!Всё поправимо,главное хотеть и бороться за молочко!!!! Вон я так перестаралась,что гиперлактацию себе сделала и потом уже старалась уменьшить молочко
В Турции на врятли найду этот чай, а зелённый чай мне нельзя у меня давление. Есть Фанхельний чай пью его.
mayechka вне форума  
Old 16.02.2010, 19:30
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Бедненький масик((( Ну давайте, прокакивайтесь! Желаю вам желтеньких регулярных самых-пресамых какашунечек!
пропукались наконец-то, а заодно и прокакались чуть-чуть, но видать не сильно много было, скорее попукать хотелось, а не получалось так, как хотелось. Госпадибожемой, как я рада была слышать эти звуки!!! Медсестра сегодня нас навестила, я прям даже обалдела, так вовремя она решила к нам зайти. Сказала, что мы делали все правильно и что ждать долго не стали, раз малыша это стало беспокоить. И сказала, что скорее всего дело во мне. Сказала пить отвар из сухофруктов, есть свеклу и морковку.

Цитата:
Сообщение от Н.Настя Посмотреть сообщение
Chihiro а мы делаем клизмачку Микролакс называемся, там ампулки пласмасывые их в попку вводишь и выдавливаешь,эффект через минуту и их новорожденным можно стоят у нас 130 рублей я только ими и спасаюсь.всем очень советую.
Запомню на будущее. А лучше приобрету!
Спасибо большое!

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Тока папе нашему не говорите))))) Я родилась рыжая, САнька тоже на солнышке рыжик))) Так то вроде русяк, а вот под светом золотятся волосики))) А папа наш брУнет)))
я тоже рыжая родилась
Сына как родился с медовыми волосиками, так медовый мой мальчишка и ходит)))

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого-нибудь у деток есть две макушки? А то у нас так, все друзья удивляются, типа никогда не видели! И что это значит?
Хе. я у своего все выглядывала выглядывала, нет, только одна. Вообще-то говорят, что сколько макушек, столько женат будет.
Примета такая.

Цитата:
У меня маська купаться очень любит,но когда вытаскиваем с ванночки и я начинаю её мазать молочком и одевать,она начинает так орать,что аж заходится в истерике!!!!Прям шок,даже погремухи не помогают!!!!!У кого-то так бывает???Может ей холодно???Девочки,какая у Вас температура в комнате,когда купаете???
У нас 25-27 градусов в комнате, в ванной больше, папа у нас тоже где не надо перестраховщик, двери закрываем и воду включаем, чтоб воздух не остывал в ванной. Малыш купаться любит. Но тоже кричим и не даем маме себя намазать маслицем. Поэтому я сначала кормлю, а потом мазюкаю, а потом докармливаю и так мы засыпаем у сиси.
Иногда бывает, что приходится укладывать в пеленке, так как засыпаем раньше.

А вообще врач мне сказала, что чем меньше всякой химии, тем лучше, то есть купать с обычным детским мылом, дабы кожу не пересушивать, а мазать вазелиновым маслицем складочки и то, если есть необходимость.
Я часто вижу что тут пишут, что купают и с шампунями и с пенками...так еще же маленький для таких вещей, там ограничение по возрасту стоит...
Я как-то попробовала молочко бюбхен, которе нам в роддоме дали пробник, мне показалось, что оно слишком пахучее, хоть и приятно пахнет.

Цитата:
Может ему холодно? Я в каком-то журнале читала, еще беременная была, что если детки купаться бояться, то можно попробовать их приучить купаться с мамой, то есть взять малыша на руки и медленно заползти в воду и купаться вместе. Главное что бы у ребенка купание вызывало положительные эмоции.
Chihiro вне форума  
Old 16.02.2010, 19:40
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

mayechkaпосмотри,здесь разные настои для увеличения лактации,может что-то и тебе подойдёт!!!)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
WiSp@ вне форума  
Закрытая тема