Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2010, 12:40
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
И моя Г. когда измеряет и трогает меня на приеме, говорит, что деть маловат... Вот поэтому и истерить начинаю потихоньку.
А ты сама крупная родилась?

У меня есть знакомая пара. Он - под два метра, играет в баскетбол. Она - тоже не мелкая, метр 85. Родили девочку. Вес - 2400, рост 48 см. Над ними друзья потом ржали: типа, такие два гиганта такую дюймовочку родили!

Сейчас обычная девочка, лет пять, не высокая пока, но и далеко не мелкая.

у моей подруги дочка тоже мелкая родилась: 2800 и 48 см. И ей, кстати, незадолго до родов на УЗИ тоже стали ставить срок меньше на две недели.

Сейчас девочке почти полгода. Щеки круглые, весит 7500, рост 64 см!

Old 23.02.2010, 12:45
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Правильно говорит твоя знакомая. Всему свое время Должно у ребенка быть время и на простые детские радости: повозиться в песочнице, поиграть с обычными игрушками (куклами и машинками)...

А если ребенок хочет, то почему бы ей не рисовать? Купите ей какой-нить набор для рисования, пусть дома малюет... Есть же специальные такие наборы (там в некоторых наборах даже есть кусочек холста, грунтовка и краски - плюс инструкция для детей и родителей). Я как раз хочу такой наборчик 5-летнему братишке двоюродному купить...
Это точно, главное, не лишать ребенка главного - детства.

А рисовать дочка, конечно, рисует! Из школы с уроков рисования так вообще почти произведения искусства приносит Учительница у них классная, креативная. После ее занятий дочка и запросилась в художку.
Но другая подружка, которая преподает ИЗО, советует отдавать лет с 10, когда мозги у деток взрослеют и они к своему творчеству относятся более осознанно.

Old 23.02.2010, 12:47
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Это точно, главное, не лишать ребенка главного - детства.

А рисовать дочка, конечно, рисует! Из школы с уроков рисования так вообще почти произведения искусства приносит Учительница у них классная, креативная. После ее занятий дочка и запросилась в художку.
Но другая подружка, которая преподает ИЗО, советует отдавать лет с 10, когда мозги у деток взрослеют и они к своему творчеству относятся более осознанно.
конечно, в серьезную школу лучше не торопиться отдавать... Потому что даже в самой лучшей изостудии на детей накладываются ограничения... А понимать их они начинают попозже... (как раз в средней школе)...
Ксанка вне форума  
Old 23.02.2010, 12:56
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
конечно, в серьезную школу лучше не торопиться отдавать... Потому что даже в самой лучшей изостудии на детей накладываются ограничения... А понимать их они начинают попозже... (как раз в средней школе)...
Да, пожалуй... У нас в этом плане с танцами получилось очень удачно. Отдали дочку в студию, когда ей было пять лет. Первый год преподаватели им мозг особо не парили. Детки делали какие-то несложные упражнения, как правило, в игровой форме. То есть ребятки учились получать от танца просто удовольствие.

Требования к ним стали предъявлять где-то черед год. Но дети в большинстве своем восприняли их как-то спокойно.

А вот у одной знакомой получилась другая ситуация: она отдала дочку примерно в том же возрасте в другую студию, там от деток практически сразу стали требовать результата, тянули их на шпагат, ставили на мостики... В итоге ребенок отказался ходить на занятия, девочка все время говорила: "Мама, там на нас все время кричат, и мне все время больно".

Old 23.02.2010, 13:13
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Pretty Vi;1423130]
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот посмотри!!!!я ввела сейчас твои параметры,и все по сроку совпадает!!))))они тебе ред говорят!!!! введи попробуй![/QUOTE

Блин, Машуня, у меня вес совпадает 1627 гр, ОЖ совпадает на 32 недели, а ОГ идет на 29-30недель, БПР вообще на 28-30нед.!
2 недели!!! я скончаюсь сейчас!
так у тебя же 30 недель!!!!!что ты так переживаешь!тем более,малыш если не удобно лежит,они ошибаются в размерах!меня когда в больницу направляли,за один день два узи делали,и два раза разные параметры,т.к малыш по разному лежал!!!не переживай!!!
Mashulya вне форума  
Old 23.02.2010, 13:18
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты сама крупная родилась?

У меня есть знакомая пара. Он - под два метра, играет в баскетбол. Она - тоже не мелкая, метр 85. Родили девочку. Вес - 2400, рост 48 см. Над ними друзья потом ржали: типа, такие два гиганта такую дюймовочку родили!

Сейчас обычная девочка, лет пять, не высокая пока, но и далеко не мелкая.

у моей подруги дочка тоже мелкая родилась: 2800 и 48 см. И ей, кстати, незадолго до родов на УЗИ тоже стали ставить срок меньше на две недели.

Сейчас девочке почти полгода. Щеки круглые, весит 7500, рост 64 см!

Я родилась 3950!-щеки были как у хомяка!
Сынулька у меня 3100 родился, тож в общем-то не гигант. А вот у доченьки только вес и животик сходится со сроком, что-то она у меня как квадратик
Pretty Vi вне форума  
Old 23.02.2010, 13:26
мама Ксюша
Гость

Цитата:
А вот у доченьки только вес и животик сходится со сроком, что-то она у меня как квадратик
Квадратик... ну, ты сказала Не обижай ребенка! Откормишь, когда родится

Old 23.02.2010, 14:00
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет, пропащая душа Моя доча тоже давит на некоторые мои внутренние органы: мочевой пузырь, желудок и легкие В итоге часто не хватает воздуха, появляется одышка иногда, изжога...

Как спасаюсь? Ночью сплю на двух высоких подушках, в полулежачем положении, мне так легче дышится. Окошко почаще стараюсь открывать, чтобы был всегда доступ свежего воздуха. Есть стараюсь небольшими порциями. А то приступы обжорства приводят к изжоге и - простите за детали - отрыжке

Кстати, в своей книжке по беременности прочитала, что на девятом месяце, когда малыш начнет опускаться, одышка и изжога пройдут. А вот давление на мочевой пузырь, напротив, увеличится
вот и у меня тоже такая поза сейчас актуальна... на боках вообще мне неудобно... изжоги у меня вообще нет... была месяца 1,5-2 назад и все.. наверное у меня лысенькая доча родится хотя меня все пугают что изжога еще у меня впереди но я как-то сомневаюсь...
насчет свежего воздуха у меня форточка открыта даже при -30 муж ругается... а мне душно ничего с собой поделать не могу...

а еще стала терять сознание при чем все в ЖК происходит на приемах хотели в больницу положить, я отказную написала т.к. в январе уже там целых 11 дней отлежала больше не хочу... гемоглобин в норме... давление мерию постоянно... с чего может быть такое? естественно когда теряю сознание давление на тот момент у меня низкое...

Цитата:
Я родилась 3950!-щеки были как у хомяка!
Сынулька у меня 3100 родился, тож в общем-то не гигант. А вот у доченьки только вес и животик сходится со сроком, что-то она у меня как квадратик
я родилась 3400 при росте 52 см, на третье узи еще мы не ходили...зачем ты так про малышика? родишь будет он полноценный и порциональный они сейчас на этих сроках все разные... и правда от того как лежит малыш зависят его параметры... мне даж узистка моя это говорила....
Агататочка вне форума  
Old 23.02.2010, 15:37
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки еще такой вот вопросик, меня с 1 марта записали на психопрофилактические подготовки к родам (лекции) что это? кто-нибудь ходил на такие курсы? и что там делают?
Агататочка вне форума  
Old 23.02.2010, 15:40
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
девочки еще такой вот вопросик, меня с 1 марта записали на психопрофилактические подготовки к родам (лекции) что это? кто-нибудь ходил на такие курсы? и что там делают?
не была, но врач требует, чтобы я обязательно их посетила... 3 лекции.. наверно тоже с марта начну
Ксанка вне форума  
Old 23.02.2010, 17:05
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А мне не говорили про такие лекции....
Так тяжело стало спать по ночам,да еще и олимпиада,кароче я днем отсыпаюсь,потом хожу как сонная муха
Freya вне форума  
Old 23.02.2010, 18:22
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Вот пузик! Еще подрос большой такой стал уже
красотка!! пузо просто прелесть
я смотрю даже пупок не вылез,у меня он сейчас вообще весь наружу
Фанаточка вне форума  
Old 23.02.2010, 19:48
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Ксанка, почему тебе кесарево делать будут?
Lili4ka вне форума  
Old 24.02.2010, 08:38
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро !!! У нас солнышко сегодня и погода как весной.
Как у вас делишки? Моя козявочка возится со вчерашнего дня прям активненько!
Pretty Vi вне форума  
Old 24.02.2010, 09:02
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Доброе утро!!!! У нас сегодня такая красота за окном...все в инее! Правда опять прохладно, но светит солнышко, оно уже греет как весной! Здорово!
Единственный минус сегодняшнего дня - надо идти в жк.
Как у Вас прошли выходные? Мы с мужем и дела по дому успели поделать и к предстоящим дням рождениям подготовились и в театр сходили. А вчера в баньке парились
Irishka вне форума  
Old 24.02.2010, 09:04
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Pretty Vi, ну как у тебя делишки? Как настроение? Какие вам с малышкой теперь процедуры предстоят?
Irishka вне форума  
Old 24.02.2010, 09:10
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Всем доброго утра!
Юла2 вне форума  
Old 24.02.2010, 09:11
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
ДОБРОЕ!!!!
Irishka вне форума  
Old 24.02.2010, 09:14
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!! У нас сегодня такая красота за окном...все в инее! Правда опять прохладно, но светит солнышко, оно уже греет как весной! Здорово!
Единственный минус сегодняшнего дня - надо идти в жк.
Как у Вас прошли выходные? Мы с мужем и дела по дому успели поделать и к предстоящим дням рождениям подготовились и в театр сходили. А вчера в баньке парились
Вы - молодцы, активные выходные - это классно! А мы все дни что-то отмечали, то к нам гости приходили, то сами в гости ходили. Вредная еда, обильное питье и, как следствие, лишние кг... Теперь разгрузочные дни и диета ...
Юла2 вне форума  
Old 24.02.2010, 09:22
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Вы - молодцы, активные выходные - это классно! А мы все дни что-то отмечали, то к нам гости приходили, то сами в гости ходили. Вредная еда, обильное питье и, как следствие, лишние кг... Теперь разгрузочные дни и диета ...
Да мы тоже каждый день лопали что-то вкусненькое и вредное... Сегодня посмотрю сколько прибавила В прошлый раз я отмазывалась, что масленица была, в этот 23 февраля, на след.неделе отмажусь днем рождения, потом 8 марта...
Irishka вне форума  
Закрытая тема