Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2010, 20:47
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Девочки, среди вас есть бухгалтера? Я тут узнала, что на моей работе подняли з.п. Вопрос естессно шкурный))) могу ли я претендовать на поднятие и моей зэпешечки по выходу мною из декрета и отпуска по уходу за ребенком?
Ну а чего подняли? Оклады? Согласно штатному расписанию? Тогда будет повышенная зп, ессно...
Ларюся вне форума  
Old 23.02.2010, 21:06
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, среди вас есть бухгалтера? Я тут узнала, что на моей работе подняли з.п. Вопрос естессно шкурный))) могу ли я претендовать на поднятие и моей зэпешечки по выходу мною из декрета и отпуска по уходу за ребенком?
если вам официально подняли, то должны были и на ребенка автоматом больше начать платить!
Крошка вне форума  
Old 23.02.2010, 21:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Ну а чего подняли? Оклады? Согласно штатному расписанию? Тогда будет повышенная зп, ессно...
ну скорее всего. Я в Альфа банке работаю. Думаю там все таки если поднимают, то согласно штатному расписанию. Блин, прям таки на стуле ерзаю. Подняли хорошо....( а до этого из-за кризиса так и не подняли когда должны были.
Chihiro вне форума  
Old 23.02.2010, 21:19
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
если вам официально подняли, то должны были и на ребенка автоматом больше начать платить!
я пока в декрете. И я тут прочитала, что вроде бы как оплата отпуска по уходу за ребенком будет осуществляться из расчета моей зарплаты последних 12ти месяцев. Так что рассчитывать на бабосики мне не приходится ... а так было бы хорошо, если бы считалась не моя прошлая, а нынешняя зарплата.
Chihiro вне форума  
Old 23.02.2010, 21:25
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки заглянула в беременную болталку, уже ноябрьская появилась...сразу вспомнила свои первые месяцы беременности...как же все таки время быстро летит)))
Крошка вне форума  
Old 23.02.2010, 21:34
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

На ребенка ну никак больше платить не станут, поскольку пособие по уходу за ребенком оплачивается в размере 40 процентов от среднего заработка, на момент выхода в декрет...
Ларюся вне форума  
Old 23.02.2010, 21:39
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
На ребенка ну никак больше платить не станут, поскольку пособие по уходу за ребенком оплачивается в размере 40 процентов от среднего заработка, на момент выхода в декрет...
меня эти 40% убивают.... у нас озвучивается так : 40% от з/п, но не более 7500 тысяч...что за бред, а если у меня белая з/п 100 тыс, почему я должна получать только 7500....
И кто только пишет такие законы???? Зла не хватает!!!
Крошка вне форума  
Old 23.02.2010, 22:00
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Крошка, да уж...действительно. Я тут на днях испугалась, что могла попасть в ноябрьскую болталку ))) Потом подуумала подууумала, и решила, что в погодках нет ничего страшного. Но все таки пока постараюсь повременить со вторым карапузом.
Chihiro вне форума  
Old 23.02.2010, 22:03
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Крошка, да уж...действительно. Я тут на днях испугалась, что могла попасть в ноябрьскую болталку ))) Потом подуумала подууумала, и решила, что в погодках нет ничего страшного. Но все таки пока постараюсь повременить со вторым карапузом.
Chihiro может тогда лучше в декабрьскую??? Раз решила повременить, можно и декабрь 2011 может еще кого из наших встретишь
Крошка вне форума  
Old 23.02.2010, 22:12
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки всем Споки ноки!!!
Крошка вне форума  
Old 23.02.2010, 22:21
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, на самом деле, как время идет! Я помню сидела воть на этом самом стуле с жиотом и все ерзала от нетерпения поскорее родить, а теперь все думаю как время попридержать, чтоб насладиться сыночком маленьким. А то ведь оглянуться не успею как вместо мягких и невероятно нежных щечек будет щетинистые(((((((( Так угнетает(((( А есе самое страшное, в тот момент када эта щитина будет процветать я уже не буду молодой и мои висящме у пупка титьки будут уже в районе коленок((((( Ужасно не хочу стареть!!!!
Сама-по-себе вне форума  
Old 23.02.2010, 22:35
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Chihiro может тогда лучше в декабрьскую??? Раз решила повременить, можно и декабрь 2011 может еще кого из наших встретишь
Посмотрим . Если суждено Костеньке братишку или сестренку заиметь, значит вполне возможно и попаду

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
ой, на самом деле, как время идет! Я помню сидела воть на этом самом стуле с жиотом и все ерзала от нетерпения поскорее родить, а теперь все думаю как время попридержать, чтоб насладиться сыночком маленьким. А то ведь оглянуться не успею как вместо мягких и невероятно нежных щечек будет щетинистые(((((((( Так угнетает(((( А есе самое страшное, в тот момент када эта щитина будет процветать я уже не буду молодой и мои висящме у пупка титьки будут уже в районе коленок((((( Ужасно не хочу стареть!!!!
оййй))) ну насмешила! Да ладно тебе! Не переживай, к тому времени, когда на нежных щечках появится щетина, ты успеешь свыкнуться, что когда ни будь пенсия все таки наступит. Главное не торопить время и жить сегодняшним днем, стараться делать его хоть чем-то особенным. Ну и в конце концов ребенок - это продолжение тебя! а это ли не главное теперь? И потом, в каждом возрасте есть что-то хорошее. В юности наивность и угловатость, в зрелости шик и шарм, в старости очарование и мудрость. Все в твоих руках.
Chihiro вне форума  
Old 23.02.2010, 23:11
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
оййй))) ну насмешила! Да ладно тебе! Не переживай, к тому времени, когда на нежных щечках появится щетина, ты успеешь свыкнуться, что когда ни будь пенсия все таки наступит. Главное не торопить время и жить сегодняшним днем, стараться делать его хоть чем-то особенным. Ну и в конце концов ребенок - это продолжение тебя! а это ли не главное теперь? И потом, в каждом возрасте есть что-то хорошее. В юности наивность и угловатость, в зрелости шик и шарм, в старости очарование и мудрость. Все в твоих руках.
Я уже и так стараюсь это время тянуть подольше, смакую каждую минутку. Но все же пока я не могу смириться с тем, что придется стареть(честно мне уже кажется что я свою жизнь прожила и мне не менее шестидесяти лет). все же перспектива быть мудрой старушкой не так приятна, как быть наивной девчонкой. Ребенок конечно же продолжение, но это не Я, это совсем другой человек, другой характер, другой полет мыслей - в общем совсем другая личность, хоть и самая родная, дорогая, близкая
Сама-по-себе вне форума  
Old 23.02.2010, 23:12
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Maggy, Юля Хатик, Chihiro, NatashKa и все,все спасибо за тёплые слова .

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Мышка вы головку держите??? мы нет
Катюша мы головку держим. Мариша конечно лучше, дольше и на ручках может приподняться. А Полинка приподнимает высоко ненадолго, а потом на бочок.
Мышка-норушка вне форума  
Old 24.02.2010, 01:37
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Я уже и так стараюсь это время тянуть подольше, смакую каждую минутку. Но все же пока я не могу смириться с тем, что придется стареть(честно мне уже кажется что я свою жизнь прожила и мне не менее шестидесяти лет). все же перспектива быть мудрой старушкой не так приятна, как быть наивной девчонкой. Ребенок конечно же продолжение, но это не Я, это совсем другой человек, другой характер, другой полет мыслей - в общем совсем другая личность, хоть и самая родная, дорогая, близкая
Это должно пройти. Ну или старайся думать позитивнее. На меня тоже хандра иногда находит, но я её гоню прочь. Когда устаю так, что сил никаких жизненных кажется не осталось, я представляю, как похудею, куплю себе офигенное весеннее пальто, надену свои лакированные сапоги, красную любимую юбку, уложу волосы, накрашусь, оставлю сынулю бабушке, а сама пойду с подружками куда нибудь посидеть и построить глазки симпатишным мальчикам))) Или так: когда станет тепло, надену свое новое весеннее пальто (ну то, что куплю ), соберу карапузика, найду ошейник и рулетку своего Мотьки (йорка) и мы пойдем гулять с ними в парк, к другим карапузикам и собачкам, Костик мне будет улыбаться двумя, а может и больше, зубками, а я буду гордая катить коляску и радоваться солнышку!
Вот!
Это усталость, новые заботы, новая роль мамы, привыкание к себе, новой. Жизнь не кончилась. Просто закончилось детство и началась взрослая жизнь. В которой у тебя ответственность не только за себя, но и за сына. И надо принять эту ответственность и принять себя, повзрослевшую. Малявочка, к слову, не так уж и быстро вырастит. И не надейся! И ещё один аргумент. Когда ему будет 20, тебе будет только 40! Сорок лет, это не возраст для женщины! Если следить за собой хорошо, то и в 60 можно выглядеть на зависть всем молоденьким! Естественно, что наивной девочкой лучше быть, чем мудрой старушкой, но на то она и мудрость, что бы понимать все прелести разницы
Chihiro вне форума  
Old 24.02.2010, 01:57
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!!!!!
Еле добралась до компа,хоть ночью,когда маська и муж спят
У нас вот уже несколько дней подряд шикарная погода: +8+10,солнышко светит,птички поют,начинает прорезаться первая молоденькая травка,красота одним словом !!!Гуляю с масявкой по три часа,пока кушкать не захочет!!!!!!!!!!!А ещё мы сегодня ходили на УЗИ,слава Богу подозрения хирурга насчёт дисплазии не оправдались!! У нашей доченьки оба суставчика развиты!!! Единственное посоветовал к 6-ти месяцам пройти курс (10-12)профилактических,общеукрепляющих массажей!!! Так что такие вот дела!!!Кстати чай HiPP действительно вещь я им как-то увлеклась,так потом еле от гиперлактации ушла
а от аллергии мы делали ванночки с чередой,пили Фенистил по 3капли 3раза в день и мазались Деситином,чтоб подсушить,а потом Бепантеном!
Как ваши дела мамочки???Всех с датками,которые я пропустила!!!!!!!
СофьюшкаКак твои дела?что там мужа своего образумила???
МаечкаКак ты?
КрошкаКак сынуля???Выздоравливаете???
WiSp@ вне форума  
Old 24.02.2010, 02:03
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

привет полуношникам! Ооо точно, я ж сегодня чай Хипп купила)) на банке написано для малышей с 4ех месяцев. Может я не такой чай купила, две баночки: с фенхелем и с липой и мелиссой. Расскажите по подробнее про етот чай. Как его пить? Кому и главное с какой целью?
Насчет массажа, он всем деткам полезен, я тоже своему хочу попозже провести сеансы массажика))) После них детки крепче становятся и садятся раньше и шагать раньше начинают

Мы кстати все так же не какаем .
Chihiro вне форума  
Old 24.02.2010, 02:55
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
А это второй день праздника)))))

Маринель,спасибочки!!!
masysik вне форума  
Old 24.02.2010, 02:57
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

мой пупс седня через каждые 3 часа ночью просыпался!!!хотя раньше у нас большой перерыв был-часа 4-5-6 между ночными кормлениями...я в замешательстве...
masysik вне форума  
Old 24.02.2010, 03:00
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

щас идем на прием посмотрим на результатспрошу на счет этого Д3... бабушка наша,которая месяц Даньку не видела,сказала,что оч хорошо вырос!!! и оч хорошо общается тока спит плохо...
masysik вне форума  
Закрытая тема