Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 19:22
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
на сайте кукузя.ру. есть супер раздел по пособиям и калькулятор по их самостоятельному подсчёту, оч легко! попробуй!
спасибо, буду иметь в виду

Old 27.02.2010, 19:23
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

мама Ксюша, вот это врач молодец у тебя! про переворачивания по 10 мин. много раз слышала и еще коленно-локтевое положение. Всё получится! еще сейчас многие врачи прям перед родами руками как-то ребёнка переворачивают. А акушерка моя (оочень худая) родила сама когда ребенок попой выходил, только надрез сделали и всё. А его сейчас вообще всем почти делают. А обвитие это вообще не страшно, т.к. родовой путь около 8 см., а пуповина около 50 см. Короче прочитала что в любом случае это не мешает естественным родам.
Сашечка)) вне форума  
Old 27.02.2010, 19:25
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Саш, а ты уверена в том, что это мнение, которое тебя так ужаснуло, объективное? Знаешь, сколько пациентов, столько и мнений. Могла попасться какая-нибудь особо мстительная пациентка...

К тому же в практике абсолютно любого врача бывают как удачные случаи, так и не очень... Увы, от этого они не застрахованы.
да там не мнение ... там пипец... У девочки была идеальная беременность, всё ок и она легла к врачу по договорённости. А ей на родах поставили не то лекарство в капельницу + 18 часов безводного периода... короче всё плохо кончилось.
Сашечка)) вне форума  
Old 27.02.2010, 19:27
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
у нас будет дочка!! весим уже 2157 кг
поздравляю!!!!
Ксанка вне форума  
Old 27.02.2010, 19:27
мама Ксюша
Гость

Цитата:
мама Ксюша, вот это врач молодец у тебя! про переворачивания по 10 мин. много раз слышала и еще коленно-локтевое положение. Всё получится! еще сейчас многие врачи прям перед родами руками как-то ребёнка переворачивают. А акушерка моя (оочень худая) родила сама когда ребенок попой выходил, только надрез сделали и всё. А его сейчас вообще всем почти делают. А обвитие это вообще не страшно, т.к. родовой путь около 8 см., а пуповина около 50 см. Короче прочитала что в любом случае это не мешает естественным родам.
коленно-локтевую позу практикую уже давно на радость мужу

но у меня проблема не только в обвитии пуповиной, а еще и в том, что дочка лежит поперек живота. Вроде, это называется косое предлежание. И вот в этом случае естественные роды проблематичны. Но я тоже надеюсь, что все будет хорошо Благодаря нашим уговорам и перекатываниям

Old 27.02.2010, 19:29
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
коленно-локтевую позу практикую уже давно на радость мужу

но у меня проблема не только в обвитии пуповиной, а еще и в том, что дочка лежит поперек живота. Вроде, это называется косое предлежание. И вот в этом случае естественные роды проблематичны. Но я тоже надеюсь, что все будет хорошо Благодаря нашим уговорам и перекатываниям
так это везде пишут совсем ничего страшного! Всё будет ок! это врачи за 5 минут поворачивают! Попой повернуть сложнее намного.
Сашечка)) вне форума  
Old 27.02.2010, 19:30
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
как я поняла они вызывали схватки вообщем я незнаю какое у нее было раскрытие,но точно не большое когда ее привезли она буквально через пару часов уже родила
Ну схватки они могли вызывать по разным причинам, например отошли воды, а родовая деятельность слабая либо вообще отсутствовала, вот и симулировали...
Так что все индивидуально и врачам виднее надо это или нет... Просто так вряд ли будут что-то колоть.
Irishka вне форума  
Old 27.02.2010, 19:31
мама Ксюша
Гость

Цитата:
да там не мнение ... там пипец... У девочки была идеальная беременность, всё ок и она легла к врачу по договорённости. А ей на родах поставили не то лекарство в капельницу + 18 часов безводного периода... короче всё плохо кончилось.
да уж... а ты лично знаешь эту девочку? или сарафанное радио известило? Это тоже имеет значение. Потому что слухи, как правило, бывают преувеличенными.

А если все было так, как ты говоришь, то вообще-то против этого врача, по идее, должны были возбудить уголовное дело по факту врачебной ошибки. Если, конечно, это достоверно известно, что лекарство было не то...

Old 27.02.2010, 19:33
мама Ксюша
Гость

Цитата:
так это везде пишут совсем ничего страшного! Всё будет ок! это врачи за 5 минут поворачивают! Попой повернуть сложнее намного.
я тоже слышала, что как-то там врачи поворачивают малышей в нужную позицию, но на практике очень слабо представляю себе это

А еще говорят, что поправить положение может хороший остеопат, имеющий опыт работы с беременными дамочками. Но у нас в городе с остеопатами, тем более, квалифицированными, довольно проблематично

Old 27.02.2010, 19:35
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да уж... а ты лично знаешь эту девочку? или сарафанное радио известило? Это тоже имеет значение. Потому что слухи, как правило, бывают преувеличенными.

А если все было так, как ты говоришь, то вообще-то против этого врача, по идее, должны были возбудить уголовное дело по факту врачебной ошибки. Если, конечно, это достоверно известно, что лекарство было не то...
да это я отзыв прочитала просто в инете... сегодня только его написали. А вообще если врач правда хороший то и ничего плохого про него не найдёшь, а про ту отзывы пополам... вот и стрёмно, хотя двое знакомых у неё удачно родили...
Сашечка)) вне форума  
Old 27.02.2010, 19:37
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже слышала, что как-то там врачи поворачивают малышей в нужную позицию, но на практике очень слабо представляю себе это

А еще говорят, что поправить положение может хороший остеопат, имеющий опыт работы с беременными дамочками. Но у нас в городе с остеопатами, тем более, квалифицированными, довольно проблематично
моя малышка обычно икает внизу самом, она головой вниз лежит а тут я проснулась а она икает сбоку и живот растянут в стороны слегка, короче я пипецкак испугалась и начала живот ко кругу наглаживать, постояла на коленях и она потом вся расшевелилась так сильно... короче вечером того же дня она икала опять внизу))) Так что еще перевернётся твой малыш!
Сашечка)) вне форума  
Old 27.02.2010, 19:38
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

эх... Должны... Нефига не возбуждают... Очень редко, когда реально доказана врачебная ошибка, обычно ограничивается дело выговором...
Потому что часто пациенты допускают ошибки сами... Не говорят что имеется аллергия, или что не проверялись на лекарства.. и т.д.
У меня недавно у дальней знакомой (бывшей нашей студентки) ребенок через 2 суток после рождения умер... Пневмония... Доказать ничего не может, т.к. ей предлагали госпитализацию в течении беременности пару раз, а она писала отказы... Теперь крайняя она.... Короче доказать вину врачей нереально.

Мой мужек настаивает сейчас чтобы, пока я буду с понедельника лежать на лечении, меня проверили на реакцию на все препараты, который будут использовать в процессе кесарева, а то вдруг аллергическая реакция или еще какая бяка?
Ксанка вне форума  
Old 27.02.2010, 19:39
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да это я отзыв прочитала просто в инете... сегодня только его написали. А вообще если врач правда хороший то и ничего плохого про него не найдёшь, а про ту отзывы пополам... вот и стрёмно, хотя двое знакомых у неё удачно родили...
А поискать запасные варианты есть возможность? Может есть другие врачи... не с такими страшными отзывами?
Ксанка вне форума  
Old 27.02.2010, 19:39
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
эх... Должны... Нефига не возбуждают... Очень редко, когда реально доказана врачебная ошибка, обычно ограничивается дело выговором...
Потому что часто пациенты допускают ошибки сами... Не говорят что имеется аллергия, или что не проверялись на лекарства.. и т.д.
У меня недавно у дальней знакомой (бывшей нашей студентки) ребенок через 2 суток после рождения умер... Пневмония... Доказать ничего не может, т.к. ей предлагали госпитализацию в течении беременности пару раз, а она писала отказы... Теперь крайняя она.... Короче доказать вину врачей нереально.

Мой мужек настаивает сейчас чтобы, пока я буду с понедельника лежать на лечении, меня проверили на реакцию на все препараты, который будут использовать в процессе кесарева, а то вдруг аллергическая реакция или еще какая бяка?
если такое возможно то конечно нужно проверить.
Сашечка)) вне форума  
Old 27.02.2010, 19:40
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
А поискать запасные варианты есть возможность? Может есть другие врачи... не с такими страшными отзывами?
да я вот думаю может просто поехать в свой роддом и всё... отзывы о нём не плохие впринципе, оч много знакомых там родили и всё ок.
Сашечка)) вне форума  
Old 27.02.2010, 19:41
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
у нас будет дочка!! весим уже 2157 кг
А-а-а-а!!! Класссс!!!
Поздравляю с дочуркой, а то все мальчик-мальчик!!!!!
Irishka вне форума  
Old 27.02.2010, 19:41
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
моя малышка обычно икает внизу самом, она головой вниз лежит а тут я проснулась а она икает сбоку и живот растянут в стороны слегка, короче я пипецкак испугалась и начала живот ко кругу наглаживать, постояла на коленях и она потом вся расшевелилась так сильно... короче вечером того же дня она икала опять внизу))) Так что еще перевернётся твой малыш!
моя редисочка тоже выкрутасы крутит... Иногда лежит правильно, а иногда (к сожалению чаще) поперек....
Ксанка вне форума  
Old 27.02.2010, 19:42
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
если такое возможно то конечно нужно проверить.
вообще он говорит, что это нужно делать всем... Особенно кто планирует делать анестезию... Береженного бог бережет... Никакой врач ни по какой договоренности и контракту не будет отвечать за то, что он не был в курсе, что у пациента аллергия, если она не отражена в документах.
Ксанка вне форума  
Old 27.02.2010, 19:43
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, добрый вечер! Именинниц - с недельками, и меня тоже!

Фанаточка, с дочкой тебя! Надеюсь, врачи все точно рассмотрели?

Я вот только что добралась до компа, почти весь день ушел на генеральную уборочку и двигание мебели по квартире. Собственно, основная нагрузка легла на мужа, я, так сказать, выполняла координирующие функции

Правда, без дела я все равно не осталась. Когда муж пошел забирать дочку из школы, я стала наводить в ее игрушках порядок. Девочки, у меня ушло на это часа полтора Чего я только не нашла в ее коробках и ящиках. Даже конфеты двухлетней давности и заплесневелый пирожок, бережно завернутый в салфеточку

Всю мухобель я сложила в мусорные пакеты и, когда муж пришел, попросила выкинуть их, пока Настя не залезла в них. Потому иначе все закончилось бы стандартным: "Ой, мамочка, не надо ЭТО выбрасывать! Мне ЭТО очень-очень нужно!"
Ой ну ты прям молодец сегодня!!! С пользой день провела )))
Irishka вне форума  
Old 27.02.2010, 19:45
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да я вот думаю может просто поехать в свой роддом и всё... отзывы о нём не плохие впринципе, оч много знакомых там родили и всё ок.
тоже вариант Если у тебя нет никаких вопросов, проблем не возникало во время беременности.... Хотя знаешь заранее разведать и про врачей этого роддома тоже надо бы Может здесь и найдешь врача для себя
Ксанка вне форума  
Закрытая тема