Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 15:14
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец. я тоже убираюсь, хотя некоторые говорят на твоем сроке я уже не убиралась. Мне двигаться лучше , чем сидеть, это ж как зарядка главное не переусердствовать.
Девочки, тут были стишки про мальчиков и девочек у кого есть пришлите пожалуйста. Там что- то про то как приятно быть мамой мальчиков/девочек!
Я вот какой стих нашла.

В прекрасном имени Мужчина
Сложились мужество и стать,
Уменье думать и мечтать,
Быть вдохновенным без причины.
Уметь любить, уметь дарить.
То уходить, то возвращаться.
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться.
Оберегай его судьба
От лжи, предательства, обмана,
И благосклонной будь всегда,
Дай жизни полной, без изъяна.
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - МУЖЧИНА.
Любовь 2 вне форума  
Old 09.03.2010, 15:18
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Приветик, пузоньки!
Поздравляю всех с прошедшим праздником!!!
Меня не было в выходные, перечитывать уже не хочется, не буду наверное. Сегодня официально оформила декретный, правда еще предстоит побегать по кабинетам, но это мелочи. Родовый сертификат видела, подписала, но выдадут мне его на следующем приеме через 2 недельки. Отеки нашли... чего я и боялась... ограничили жидкость до 1л в сутки. Самое интересное до конца этой недели надо измерять сколько я вливаю и сколько выливаю жидкости!!! В пятницу пойду с отчетом - сколько вылила
Олечка, с декретом тебя!
Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Девочки...посоветуйте как поступить - нам сестра свекрови собрала 3 мешка детских вещей, среди них много абсолютно новых, неодёванных, так же пелёнки новые....но проблема вот в чем...эти вещи покупались для ребеночка этой сестры, но малыш спустя несколько дней после родов умер Бабушка говорит, что даже если вещи новые, то брать не стоит....как быть...
Сашуль, можно взять, но до рождения малыша у родителей оставить или еще где. Перестирать со святой водичкой... Но если очень боишься, то лучше и правда в церковь отдать.

Олечка и Милена, ну вы прям стройняшки! Молодцы, красотки! Пузики такие арбузные)))

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
ловлю себя на мысли, что осталось совсем немного, всего 6-8 недель!!! и начнется другая жизнь
Вот я тоже сижу в шоке. Только дошло, что завтра 32 недельки и в принципе можно рожать! как быстро время пролетело, а у меня еще ничего не готово!

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
приветик!
сегодня опять не чего не ясно...т.к. днюха у зав.отделением и они песни орут на весь коридор...эхххх...обидно...а я только с капельницы...
Даааааааа, весело у вас там. Ты как себя чувствуешь, Ань? Малыши буянят? Когда вас выписывать обещают?
Юлишна вне форума  
Old 09.03.2010, 15:20
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Домбай хорошо, а вы где-то рядом живете, я в 26м регионе.[/QUOTE]

Не, в 61, в Ростове...
Мариша М вне форума  
Old 09.03.2010, 15:23
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня наконец-то сдала все документы на декретные. Сказали дней через 10 уже перечислят на карточку. Вот тогда и начну покупки великие. Хочу купить новую стиральную машину (может посоветуете какая хорошая?), утюг хороший, пароварку, диван нам новый нужен, кроватка манюне и еще должно хватить на 2 окна пластиковых и прочие ремонтные ерундовины.
Юлишна вне форума  
Old 09.03.2010, 15:39
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Я сегодня наконец-то сдала все документы на декретные. Сказали дней через 10 уже перечислят на карточку. Вот тогда и начну покупки великие. Хочу купить новую стиральную машину (может посоветуете какая хорошая?), утюг хороший, пароварку, диван нам новый нужен, кроватка манюне и еще должно хватить на 2 окна пластиковых и прочие ремонтные ерундовины.
я кроме больничного ничего не сдавала для получения декретных, вот жду середины марта, когда свалится счастье
нам тоже кучу всего надо купить, мы сейчас на балкон окна заказали - 40 тысяч, это еще со скидкой... цены ужас!!!

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Да, уж я в шоке, на счет фуросемида! Он то здоровым не особо полезен. Мы когда на практике были в нефроотделении, попала девочка она с помощью фуросемида сгоняла отеки и так типо вес, ну, и что закончилось плачевно, почки уже не могли без него работать. вообще девочки все думают почки это так ерунда, типа это ж не сердце, а ведь практически главный орган( и давление от него зависит, и выделение, очищение крови) Короче, очень хрупкий нежный орган, тем более у женщин!
надо девчонкам в мартовской болталке написать, чтобы не пили.
Dorada вне форума  
Old 09.03.2010, 15:49
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Домбай хорошо, а вы где-то рядом живете, я в 26м регионе.
Не, в 61, в Ростове...[/QUOTE]

Привет, землякам! Я сейчас тоже в 61 регионе, у родителей. Ты в самом ростове живешь?
Елка вне форума  
Old 09.03.2010, 15:57
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кажется, я тоже этот РОТОВИРУС где-то подхватила...
Ппц, все болит, ну и остальные "радости".
Валюшка, напомни, чем ты лечилась? У тебя вроде похожее было... И еще вроде у кого-то...
Olchik_25 вне форума  
Old 09.03.2010, 15:58
Елка
Мама-практикант

Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

Я только что ходила в детскую поликлинику. Г сказала нас там на учет поставят. Я просидела в очереди час. И уже когда моя очередь стала подходить, я встала возле двери. Проходила медсестра и завела меня. Врач просто расписалась в обходом. Я удивилась: а на учет? А это мы делаем когда вы уже родите.. Ужасно жаль потраченного времени в очереди... И совсем туда не хочется ходить с малышом. Интересно, это можно Как то избежать?!
Елка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:12
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Молодец. я тоже убираюсь, хотя некоторые говорят на твоем сроке я уже не убиралась. Мне двигаться лучше , чем сидеть, это ж как зарядка главное не переусердствовать.
Девочки, тут были стишки про мальчиков и девочек у кого есть пришлите пожалуйста. Там что- то про то как приятно быть мамой мальчиков/девочек!
Я вот какой стих нашла.

В прекрасном имени Мужчина
Сложились мужество и стать,
Уменье думать и мечтать,
Быть вдохновенным без причины.
Уметь любить, уметь дарить.
То уходить, то возвращаться.
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться.
Оберегай его судьба
От лжи, предательства, обмана,
И благосклонной будь всегда,
Дай жизни полной, без изъяна.
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - МУЖЧИНА.
вот про девочку:
Дочка моя, мой цветочек,
Моя звёздочка, рыбка моя!
Честно-честно, мы с папочкой очень
Ждём весны, чтоб увидеть тебя!

Как ты там поживаешь, малютка?
Веселишься ты или грустишь?
Не ответила мне почему-то.
Ты, наверно, тихонечко спишь.

Нет, тихонечко пнула. Проснулась!
Что случилось, принцесса моя?
Неудобно лежать? Повернулась.
Засиделась наверное я.

Да, работа такая, котёна,
Что приходится долго сидеть.
Ничего, скоро отпуск. Сластёна,
Хочешь йогурт со мною поесть?

Понимаю, скучаешь по папе,
Чтоб животик он гладил рукой.
Потерпи хоть немножечко, лапа,
Еще пару часов и домой!

Я купила красивую пряжу,
Буду скоро учиться вязать.
Подарю тебе, доченька наша,
тёплый пледик из шерсти в кровать.

Спи спокойно, моя дорогая.
Всё на свете отдам за тебя!
Сладких снов тебе, зайка родная,
Моя девочка, дочка моя!
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.03.2010, 16:15
Елка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
вот про девочку:
Дочка моя, мой цветочек,

Засиделась наверное я.

Еще пару часов и домой!

Я купила красивую пряжу,

Моя девочка, дочка моя!
Какая прелесть!
Елка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:18
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот про девочку:
Дочка моя, мой цветочек,

Засиделась наверное я.

Еще пару часов и домой!

Я купила красивую пряжу,

Моя девочка, дочка моя!
аж слеза навернулась я пледик своей красотке вяжу думаю что к родам успею довязать
Агататочка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:24
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я щас сходила в магазин прогулялась у нас снег пошол ужас погода хочется солнышко пойду значит кофе пить с мятными пряниками
мармышка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:32
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас ваще насчет погоды если говорить... замелоооооооооооооооо за ночь.... такие сугробищаааааа....
Агататочка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:35
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

офигеть можно как даже весна наступит а то воздухом дышать нужно но выходить совершенно неохота, а ты будеш себе покупать молокоотсос?
мармышка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:36
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
офигеть можно как даже весна наступит а то воздухом дышать нужно но выходить совершенно неохота, а ты будеш себе покупать молокоотсос?
нет, не буду... зачем? пока считаю что это ненужно, и как тигромама говорит руками лучше... кста мне педиатор даж говорила на курсах что молокоотсос не желательно
Агататочка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:37
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
такой пузик аккуратный, правильной формы и остренький загляденье
Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Пузик хорошенький, растете, молодцы!
спасибо
Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
аж слеза навернулась я пледик своей красотке вяжу думаю что к родам успею довязать
классно а какой ты вяжешь?
я вот связала комплект на выписку, хочу в нем забирать ( пенетки, шапочка, человечек и плед) все белого цвета вот в конце неделе хочу еще купить атласную ленту и бусинки и украсить все! надеюсь погода будет подходящая для комплекта и не холодно и не жарко
Milenna вне форума  
Old 09.03.2010, 16:37
Елка
Мама-практикант

Я вот все не отойду от посещения детской поликлиники, там много мамочек с детками. Я только сегодня поняла, что Малыш у меня будет! Что это не понянчить племянника, это МОЙ ребенок, на ВСЮ ЖИЗНЬ! Девочки, может это потому что я уже и не думала что стану мамой когда- нибудь?!
Елка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:38
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
нет, не буду... зачем? пока считаю что это ненужно, и как тигромама говорит руками лучше... кста мне педиатор даж говорила на курсах что молокоотсос не желательно
Агат,а курсы как проходят?кто тебе о них сказал вообще?а то мне с понедельника в декрет,тоже хочу туда походить....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.03.2010, 16:44
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
спасибо

классно а какой ты вяжешь?
я вот связала комплект на выписку, хочу в нем забирать ( пенетки, шапочка, человечек и плед) все белого цвета вот в конце неделе хочу еще купить атласную ленту и бусинки и украсить все! надеюсь погода будет подходящая для комплекта и не холодно и не жарко
че такое человечек?
я филейной вязкой вяжу... потом выложу...
розово-белый будет

Цитата:
Агат,а курсы как проходят?кто тебе о них сказал вообще?а то мне с понедельника в декрет,тоже хочу туда походить....
у нас это обязательная так сказать процедура для всех Б.. если не пройдешь - рожать не возьмут это они так шутят.... у нас проходит все в ЖК курс 4 дня все в одну неделю в 2 часа дня. короче педиатор из детсокй приходила в первый день, второй день психолог при ЖК, третий и четвертые дни Гинеколог она тоже из ЖК, но она принемает роды в нашем роддоме...
Агататочка вне форума  
Old 09.03.2010, 16:44
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не буду покупать молокоотсос руками намного лутше,у меня был авентовский дорогой с вакуумом так я себе еще хуже наделала,на дом вызывали специального мосажыста вот она меня научила правельно сцеживатся а молокоотсос и не пригодился хорошо что он привращался в бутылочку!
НАТУСИК вне форума  
Закрытая тема