Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2010, 21:38
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
С мужем вдвоём. У них не принято бабушкам с внуками сидеть. Такие правила только в России.
ну, это в принципе известно, что только в России так, я просто думала, что она привлечёт кого-нибудь...., она одна будет с малышом или какую-нибудь нянечку будет брать? ведь, если в наших роддомах пока лежишь там с малышом показывают, как пеленать, кормить, то думаю там такого нет, как она будет справляться?
fxmalishka вне форума  
Old 02.06.2010, 21:42
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
ну, это в принципе известно, что только в России так, я просто думала, что она привлечёт кого-нибудь...., она одна будет с малышом или какую-нибудь нянечку будет брать? ведь, если в наших роддомах пока лежишь там с малышом показывают, как пеленать, кормить, то думаю там такого нет, как она будет справляться?
Не знаю. Потом сама определится, что ей подойдёт. Просто у них нянечки оооочень дорого обходятся.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 02.06.2010, 21:47
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
родила девочку-певицу в 14.35 3550 г. 53 см
было больно и долго, но того стоит.
расскажу подробнее позже
сейчас отходняк

ура... я герой
Поздравляю от всей души. Пусть малышка растет здоровой и красивой!
Elena вне форума  
Old 02.06.2010, 21:51
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а мы сегодня такой классный фильм документальный скачали и посмотрели - "В утробе. Жизнь до рождения" называется. Очень интересный, и графика классная и эпизоды с 3Д узи здорово подобраны. В общем, фильм супер.
Elena вне форума  
Old 02.06.2010, 22:00
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Девчонки, а мы сегодня такой классный фильм документальный скачали и посмотрели - "В утробе. Жизнь до рождения" называется. Очень интересный, и графика классная и эпизоды с 3Д узи здорово подобраны. В общем, фильм супер.
Да, фильм прикольный. Мы с мужем смотрели его, когда я ещё не была Б.
Мечтали и представляли нашего малыша
Old 02.06.2010, 22:02
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, фильм прикольный. Мы с мужем смотрели его, когда я ещё не была Б.
Мечтали и представляли нашего малыша
Ну да, он достаточно старый, 2007 года, я случайно наткнулась на него, наверное многие смотрели.
Вот видишь, мечты сбываются
Elena вне форума  
Old 02.06.2010, 22:05
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Да,Россия-щедрая душа!вот чтобы мы делали без наших родителей,да я на свою маму молюсь,она так мне помогает всегда!а там видишь ли-не принято,мне не понять........
Небо вне форума  
Old 02.06.2010, 22:08
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Да,Россия-щедрая душа!вот чтобы мы делали без наших родителей,да я на свою маму молюсь,она так мне помогает всегда!а там видишь ли-не принято,мне не понять........
И мне странно сначало было Ну раз у них так, значит так...
Old 02.06.2010, 22:24
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
вот и я очень жду свою маму, в принципе мы бы вдвоём тоже справились, мой много чего умеет. знает, намного больше меня, но всё же именно поддержка и опора мамы очень будет необходима! ога правда недолго пробудет у меня, недели 2 всего, но и это очень важно на мой взгляд...

Девочки мне ужасно жарко, дома все окна открыты, правда шторками задёрнуты, но очень душно...
где-то читала, что для малыша оптимальная температура 19-21 градус тепла, в комнате должен быть..., мне кажется у меня теплее в комнатах, я сижу в трусах-шортиках, и в топике, и всё равно!
думаю купить сплит систему, но боюсь а не будет с ней холодно?
fxmalishka вне форума  
Old 02.06.2010, 22:25
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Цитата:
ой, да ладно вам. Как все - так и она будет. Есть книжки, интернет и опытные подружки.
А то можно подумать, к каждой из нас бабушка на след.день прибежит.
Да и со времен, когда наши мамы растили своих детей многое изменилось.
Кис-кис вне форума  
Old 02.06.2010, 22:32
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки мне ужасно жарко, дома все окна открыты, правда шторками задёрнуты, но очень душно...
где-то читала, что для малыша оптимальная температура 19-21 градус тепла, в комнате должен быть..., мне кажется у меня теплее в комнатах, я сижу в трусах-шортиках, и в топике, и всё равно!
думаю купить сплит систему, но боюсь а не будет с ней холодно?
Ой, Машуль, я сегодня тоже вся прям как печка. Тоже в топике и в шортах, но просто невозможно жарко. Из ванны вышла, пока волосы мокрые были было хорошо, а теперь опять жара... На ночь кондик включим
Old 02.06.2010, 22:36
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Ты просто не успела план детально разработать и с сыночками обсудить, а Elle Meilleur все уже скурпулезно продумала .
Ваши малыши такие лапушки и папочка самый счастливый
Ааа, так вот оказывается почему я так рано родила! План неправильный, двоечница я!

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
А мы с мужем тут посмотрели фильм "Как быстро успокоить плачущего малыша", и в доме начался кошмар... Если я не могу сразу успокоить дитенка ночью, просыпается муж, оценивает быстренько, как именно я успокаваю, и задаёт вопрос, почему же я не применяю правильную методику? На что я обычно отвечаю матом, смысл которого в том, чтоб вставал сам и применял всё, что хочет
-Stella- вне форума  
Old 02.06.2010, 22:36
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

интернет сегодня нереально долго грузит,зашла сейчас на одноклассники,меня там прсто выбесило,виснет и все.......пошла спать,всем спокойной ночи,пойду к доче под бочок!
Небо вне форума  
Old 02.06.2010, 22:38
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Машуль, я сегодня тоже вся прям как печка. Тоже в топике и в шортах, но просто невозможно жарко. Из ванны вышла, пока волосы мокрые были было хорошо, а теперь опять жара... На ночь кондик включим
вот и я хочу купить, постасить до рождения малыша, но сомневаюсь, выставляя даже нужную температуру, не будет ли комната настолько охлаждаться, что будет холодно, а выключив его, она снова будет подниматься, перепад температур тоже не к чему! как планируешь включать его?
fxmalishka вне форума  
Old 02.06.2010, 22:40
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Ааа, так вот оказывается почему я так рано родила! План неправильный, двоечница я!

А мы с мужем тут посмотрели фильм "Как быстро успокоить плачущего малыша", и в доме начался кошмар... Если я не могу сразу успокоить дитенка ночью, просыпается муж, оценивает быстренько, как именно я успокаваю, и задаёт вопрос, почему же я не применяю правильную методику? На что я обычно отвечаю матом, смысл которого в том, чтоб вставал сам и применял всё, что хочет
Круто у вас, конечно, нервная обстановка, наверное, а что за правильная методика? и какую используешь ты?
fxmalishka вне форума  
Old 02.06.2010, 22:49
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я хочу купить, постасить до рождения малыша, но сомневаюсь, выставляя даже нужную температуру, не будет ли комната настолько охлаждаться, что будет холодно, а выключив его, она снова будет подниматься, перепад температур тоже не к чему! как планируешь включать его?
Я всегда задаю минимальную скорость вращения вентилятора и ставлю 23-24 градуса. Естественно, кровать у нас стоит в другой стороне по отношению к кондику, чтоб никого не продуло. Оставляем его спокойно на всю ночь. Так и буду выставлять градусы когда малыш родится, просто у нас солнечная сторона, и при жаре мы просто вешаемся.
Old 02.06.2010, 22:58
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Круто у вас, конечно, нервная обстановка, наверное, а что за правильная методика? и какую используешь ты?
да не, нет у нас нервной обстановки, может я и рявкну 1-2 раза в день, это мелочи, т.к. я вообще натура нервная А там в принципе ничего нового, типа надо пеленать, покачивать, класть на бочок, создавать шум.. короче максимально воспроизводить подобие утробы матери. А я не сторонник пеленания, а муж теперь - сторонник, и тут нестыковка... Сегодня вечером смешно было. Он одного покормил, тот повредничал, но муж его успокоил и уложил. А у второго что-то с животиком было, воздух попал, и когда вышел - ребенок уже снова проголодался, а мы на ИВ, сиську не сунешь, я ему вручила ребенка со словами "водись, я ушла гладить", он пошел использовать свою методику и не поверите - успокоил, и такой гордый ходил, всё говорил - я такой молодец, двоих детей успокоил!!! Так что у нас папаша герооооой просто.
-Stella- вне форума  
Old 02.06.2010, 23:00
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я всегда задаю минимальную скорость вращения вентилятора и ставлю 23-24 градуса. Естественно, кровать у нас стоит в другой стороне по отношению к кондику, чтоб никого не продуло. Оставляем его спокойно на всю ночь. Так и буду выставлять градусы когда малыш родится, просто у нас солнечная сторона, и при жаре мы просто вешаемся.
У нас тоже квартира на солнечной стороне, и жарко невыносимо. Вот в раздумьях покупать кондиционер или нет. Я их боюсь ужасно, постоянно на работе простужалась из-за них, даже если далеко от меня висели. Но то я, а тут грудной ребенок. Может на кухне повесить?! Может будет прохлада до комнаты доходить?!
Elena вне форума  
Old 02.06.2010, 23:00
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
да не, нет у нас нервной обстановки, может я и рявкну 1-2 раза в день, это мелочи, т.к. я вообще натура нервная А там в принципе ничего нового, типа надо пеленать, покачивать, класть на бочок, создавать шум.. короче максимально воспроизводить подобие утробы матери.
Стелла, это не про это ли видео ты говоришь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 02.06.2010, 23:03
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня дома, у родителей тоже кондики в каждой комнате стоят, так вот в моей (так скажем, детской), тоже висит на стене противоположной кровати, комната метров 12, ставила там на 25-26 градусов, и к утру замерзала так, что куталась в одеяла, и ходила летом в комнате в носках! ну, и вообще одетой..., вот тут и думаю.
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема