Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 12:05
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112782
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Violochka Олечка, у тебя 40 недель! Ты пока первая из нашей болталочки, кажется, кто достиг этого рубежа и еще не родил! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Оля Майская вне форума  
Old 29.06.2010, 12:06
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Всем привет, пузяшечки и мамочки!
У меня малыш с каждым днем все меньше спит и все больше НЕ спит
Днем вообще по полдня гуляет, сегодня ночью тоже плохо спал, капризничал. Ветер на улице был сильный, реагировал, наверное. Самое обидное то, что у мужа даже помощи не могу попросить - нет смысла: Ромашка не признает ни укачивание, ни соску - ему только сисю подавай, даже если не голодный, то будет ее для успокоения нежненько так посасывать. А у папы сисей нет, поэтому он ночью спит с чистой совестью. Подозреваю заговор между папой и сыном
Приветик
Растет Ромашка, вот и спится ему все меньше и меньше)
У нас такая же ситуация была с сыном, он кроме сиси маминой ничего и никого не признавал Папа у нас только купал и изредка укачивал.. А сын все равно маму искал глазами
Лейла вне форума  
Old 29.06.2010, 12:07
Juliet_R
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Juliet_R на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Ощущения - рези внизу три дня были в промежности, вчера на явке в жк гинеколог щупала мне головку малыша на кушетке с согнутыми ногами - сказала, что головка уже встала в таз... животик опустился, чувствую... сказали 5 июля на явку, если не рожу... потом будут думать... сказали если не рожу, то потом дадут направление в роддом у меня малышу нравится в пузике очень а так чувствую себя хорошо... пробка не отходит, схваток нет
а я 2-го на явку пока)). Я вот еще чего вычитала, что эта пресловутая пробка тоже не всегда ощущается, т.е. ее отхождение можно пропустить.

у меня, например, уже недели две идут выделения, но это не пробка.
Juliet_R вне форума  
Old 29.06.2010, 12:07
Juliet_R
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А вообще, очень маленький процент родов начинается с излития околоплодных вод, особенно если роды первые!! В идеале - со схваток конечно
хоть бы сверху тебя услышали! Тааак не хочу на скорой ехать!
Juliet_R вне форума  
Old 29.06.2010, 12:08
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juliet_R Посмотреть сообщение
Не хочу на скорой ехать!!!
А кто как собирается добираться?
я собираюсь с мужем на машине, если он дома будет. Если я одна - то скорую вызову. А если роды застанут меня вне дома где-нибудь далеко - то такси но это если воды, а так мужа ждать буду
Милочка Кло вне форума  
Old 29.06.2010, 12:10
Juliet_R
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
я собираюсь с мужем на машине, если он дома будет. Если я одна - то скорую вызову. А если роды застанут меня вне дома где-нибудь далеко - то такси
ну ты не планируй никакие далекие поездки...я вообще уже практически прилипла к дому, выхожу только погулять и в магаз))).
Juliet_R вне форума  
Old 29.06.2010, 12:12
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
ну ты не планируй никакие далекие поездки...я вообще уже практически прилипла к дому, выхожу только погулять и в магаз))).
да я тоже только так...но загулять я могу и далеко, если погода хорошая а то все магазины в округе уже изучены
Милочка Кло вне форума  
Old 29.06.2010, 12:15
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Приветик
Растет Ромашка, вот и спится ему все меньше и меньше)
У нас такая же ситуация была с сыном, он кроме сиси маминой ничего и никого не признавал Папа у нас только купал и изредка укачивал.. А сын все равно маму искал глазами
Сладкие маменькины сыночки
Это так трогательно, что малыши к мамочкам так сильно привязаны
Оля Майская вне форума  
Old 29.06.2010, 12:15
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я Микролакс сделаю дома И с собой возьму парочку на послеродовое на всякий случай!! Как Саша советует
Я тоже думаю дома сделать, если успею. а то предрекают скорые роды.. А вообще стараюсь сейчас ничего тяжелого не есть, перешла на молочно-овощное питание. чтобы организм сам почистился и можно было бы без клизмы обойтись =)

Цитата:
Всем привет!
Девчонки, я что-то запуталась с водами, вот сижу уже несколько дней думаю. Написано, что в роддом можно отправляться, когда интервал между схватками будет 5 минут.
Я хотела позвонить мужу, и вместе на машине спокойно поехать.
Ну а если воды отойдут?! Везде указано, что нужно срочно в роддом - т.е. у меня не будет времени его дожидаться? Скорую вызывать? или часик можно подождать?!
Привет!
Ты знаешь, ко мне с первым скорая больше 40 минут ехала, так что если воды отойдут, можешь спокойно прилечь и ждать мужа, только чтобы он поторопился..

Цитата:
А вообще, очень маленький процент родов начинается с излития околоплодных вод, особенно если роды первые!! В идеале - со схваток конечно
Нам вообще рассказывали, что преждевременное излитие вод (до начала схваток) - это патология первого периода родов. что так вообще не должно быть.. А на самом деле, как настроишься, так и будет! Главное - не заморачиваться и не паниковать!

Цитата:
Мне тоже пузырь прокололи уже в роддоме А до этого шли схваточки.. Обычно, это самый распространенный вариант. И кстати я тоже родила без разрывов и без разреза!!!
Вот и у меня один в один так же! Схватки были не скажу чтобы безболезненные, но вполне терпимые, а на раскрытии 7 или 8 см прокололи пузырь, дело пошло очень быстро и уже достаточно больно, но родила все же легко и без разрывов! Хочу. чтобы и в этот раз все так же прошло!
Arika вне форума  
Old 29.06.2010, 12:18
Juliet_R
Мама-чайник

Arika, ты, как всегда, во всем мудра и права!!!)))

Согласна с тем, что нужно настроится на хорошее и успокоиться.
Juliet_R вне форума  
Old 29.06.2010, 12:21
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 358
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Девчонки, у меня кажется малыш перевернулся: всегда попа была слева а ножки в правый бок буцали, а теперь ножки в левом боку стучат, а спинка такое как справа. Ни у кого такого не было, я как-то переживаю. Вообще не могу понять как он мог там перевернуться, ведь места мало
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Лейла, спасибо, очень интересная статья!

прочитала и у меня возник вопрос. Написано: Делать клизму нужно на длинных промежутках, когда схватки идут с интервалом в 18-20 мин. А нам на курсах сказали, ехать в роддом, когда схватки будут с интервалом 5 минут, если воды не отошли. Это что же, значит в роддоме не успеют клизму сделать и надо делать дома? Что вы вообще на счет клизмы думаете и будете ли делать сами?
привет!!! мне клизму делали... и я если честно против ничего не имею

она же помогает....

мне обьясняли почему именно с прохладной водой нужно ставить...но я естественно забыла,тк контрастный денек тогда выдался всего и не упомнишь
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 29.06.2010, 12:24
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Arika, ты, как всегда, во всем мудра и права!!!)))

Согласна с тем, что нужно настроится на хорошее и успокоиться.
Ой, ты меня сейчас засмущаешь...

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение

она же помогает....

мне обьясняли почему именно с прохладной водой нужно ставить...но я естественно забыла,тк контрастный денек тогда выдался всего и не упомнишь
Приветик, счастливая мамочка!
Клизма прохладная хорошо стимулирует родовую деятельность. иногда ее даже специально ставят, чтобы так сказать естественно стимульнуть, без лекарств..

Хотя нам на курсах говорили, что клизма тоже не до конца очищает и все равно головка пока идет по путям выдавливает.. просто нам об этом не говорят, чтобы мы не волновались и не переживали из-за этого дополнительно, врачам-то пофиг, им лишь бы роды хорошо прошли! =)
Arika вне форума  
Old 29.06.2010, 12:25
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

она же помогает....

Привет! Мне клизму делали уже после операции, на 3-й день. До операции не успели. Не понятно, чего ее все так боятся. Вообще минимум неприятных ощущений, зато потом такая легкость
А так, в роддоме где я рожала, перед родами клизму делали всем!
Оля Майская вне форума  
Old 29.06.2010, 12:29
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Привет! Мне клизму делали уже после операции, на 3-й день. До операции не успели. Не понятно, чего ее все так боятся. Вообще минимум неприятных ощущений, зато потом такая легкость
Мне в первые роды тоже ставили прямо в роддоме, ничего страшного я лично в этом не увидела Никаких неприятных ощущений
Просто сейчас, во многих роддомах не практикуют ее, по западной системе работают.. В Европе же обходятся без клизмы.. Поэтом лучше уточнить заранее в роддоме, ставят или нет, если она кому-то нужна )))
Лейла вне форума  
Old 29.06.2010, 12:36
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 358
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Ой, ты меня сейчас засмущаешь...

Приветик, счастливая мамочка!
Клизма прохладная хорошо стимулирует родовую деятельность. иногда ее даже специально ставят, чтобы так сказать естественно стимульнуть, без лекарств..

Хотя нам на курсах говорили, что клизма тоже не до конца очищает и все равно головка пока идет по путям выдавливает.. просто нам об этом не говорят, чтобы мы не волновались и не переживали из-за этого дополнительно, врачам-то пофиг, им лишь бы роды хорошо прошли! =)
у нас в роддоме одноразовые ставят,наверное про которую вы с Лейлой и говорите... в общем мне если честно было всё-равно... а вот то что дома я не успела побриться,это досадно.... там меня побрили не аккуратно... как кошку драную...

я вот теперь думаю,девочки как думаете кремом для депиляции мне можно там побрить? у меня там же швы и плюс кормлю грудью..не опасен ли крем?
Цитата:
и я ничего страшного в клизме не увидела... я у многих читала,что им там целый шланг в попу вставляют.. лично мне потавили миниатюрную трубочку ,так что ощущения весьма терпимые

а я кстати спасалась свечами глицериновыми,тк у меня разрез почти до попы..и чисто психологически боялась (пардон) покакать... вообще до сих пор тужусь с опаской за швы боюсь
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 29.06.2010, 12:42
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
....
а я кстати спасалась свечами глицериновыми,тк у меня разрез почти до попы..и чисто психологически боялась (пардон) покакать... вообще до сих пор тужусь с опаской за швы боюсь
С кесаревым тужиться не так страшно, вот у нас в палате были девчонки с разрезами - так они все клизмы просили на 3-4-е дни после родов, боялись выписываться из роддома не покакав. А я чихнуть жуть как боялась, в первый раз забылась и чихнула дней через 10 после операции, потом как завизжала от страха, муж с кухни прискакал с бешеными глазами - думал что-то случилось
До сих пор чихать страшно, да и кашлять тоже..
Оля Майская вне форума  
Old 29.06.2010, 12:46
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас в роддоме одноразовые ставят,наверное про которую вы с Лейлой и говорите... в общем мне если честно было всё-равно... а вот то что дома я не успела побриться,это досадно.... там меня побрили не аккуратно... как кошку драную...

я вот теперь думаю,девочки как думаете кремом для депиляции мне можно там побрить? у меня там же швы и плюс кормлю грудью..не опасен ли крем?

и я ничего страшного в клизме не увидела... я у многих читала,что им там целый шланг в попу вставляют.. лично мне потавили миниатюрную трубочку ,так что ощущения весьма терпимые

Насчет вреда от этого крема я не знаю, но вот лично у меня и эффекта не было.. может, тебе немножко еще потерпеть и потом аккуратно нормальной бритвой?
А глицериновые свечи - вообще отличная штука, их даже грудничкам рекомендуют при необходимости!
Arika вне форума  
Old 29.06.2010, 12:47
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
С кесаревым тужиться не так страшно, вот у нас в палате были девчонки с разрезами - так они все клизмы просили на 3-4-е дни после родов, боялись выписываться из роддома не покакав. А я чихнуть жуть как боялась, в первый раз забылась и чихнула дней через 10 после операции, потом как завизжала от страха, муж с кухни прискакал с бешеными глазами - думал что-то случилось
До сих пор чихать страшно, да и кашлять тоже..
Оленька, привет!
Мне сейчас тоже кашлять и чихать страшно, вдруг воды отойдут
Arika вне форума  
Old 29.06.2010, 12:47
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Violochka Олечка, у тебя 40 недель! Ты пока первая из нашей болталочки, кажется, кто достиг этого рубежа и еще не родил! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо... видно я из того числа беременюшек, кто ходит до срока и даже перехаживает
Violochka вне форума  
Old 29.06.2010, 12:59
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
а я клизмы совершенно не боюсь! я как раз боюсь, что ее не сделают
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема