Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2010, 17:26
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я тут, девчонки, такого страха успела натерпеться позавчера, просто ужас.
Нам в роддоме с первых дней совместного пребывания все время твердили: "Кладите ребенка только на бочок! Чтобы если срыгнет - не поперхнулся!" Я только теперь смогла оценить всю значимость этого совета, хоть и не пренебрегала им ни разу!
Я позавчера ночью слышу, что малышка какие-то странные звуки издает. Ну во сне она часто кряхтит, но те звуки были на бульканье какое-то похожи... Я ее взяла на ручки... А у нее булькает и булькает внутри... Даже в горле какие-то странные звуки. Муж проснулся и говорит: "Маша, по-моему, ее сейчас вырвет, дай ей срыгнуть". А я бы и рада, но она срыгнуть не может!!! Просто давиться начала и все!!!
Девочки... вы не представляете... она вся надулась, покраснела... и не вдыхает носом воздух. Как рыба глаза открывает и рот, и не вдыхает. Господи, я так ее трясла и по спине стучала, не забуду никогда... Пока она продышалась, я думала, я умру. Я только твердила: "Леша, она не дышит! Она не дышит!" Мы ее вдвоем тормошили, пока она не отрыгнула и не закричала громко-громко... А я все трясла и трясла ее, и хлопала по спинке... Пока муж уже меня не схватил и не закричал: "Маша, если ребенок плачет, значит, все в порядке!!!"...
Блин, я потом всю ночь не спала и прислушивалась к звукам из кроватки... и теперь все еще иногда страшно...
О! КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ !!!
Первый раз у меня такая история произошла еще в роддоме .Он поел и заснул , жалко было будить , что бы он отрыгнул.Все точ в точ как ты описываешь !Ужас просто ! А потом еще и дома это повторилось . Я теперь обязательно жду когда ребенок после кормления ХОРОШЕНЬКО срыгнет воздух , и когда беру его на руки всегда стараюсь , чтобы голова при подъеме на боку была , потому что второй раз такое случилось , когда я его после сна на руки из кроватки брала и голова прямо была , и тут у него и из носа и изо рта еда пошла !
В таких случаях надо взять ребенка лицом вниз и легонько хлопать по лопаткам , пока он всё не срыгнет.
wendibraun вне форума  
Old 18.07.2010, 17:32
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
Первый раз у меня такая история произошла еще в роддоме .Он поел и заснул , жалко было будить , что бы он отрыгнул.Все точ в точ как ты описываешь !Ужас просто ! А потом еще и дома это повторилось . Я теперь обязательно жду когда ребенок после кормления ХОРОШЕНЬКО срыгнет воздух , и когда беру его на руки всегда стараюсь , чтобы голова при подъеме на боку была , потому что второй раз такое случилось , когда я его после сна на руки из кроватки брала и голова прямо была , и тут у него и из носа и изо рта еда пошла !
В таких случаях надо взять ребенка лицом вниз и легонько хлопать по лопаткам , пока он всё не срыгнет.
Привет всем!
Ой, Лиза, и не говори... я тоже теперь умнее стала Как говорится, все на собственном опыте!
Miriam вне форума  
Old 18.07.2010, 17:33
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
спасибо всем!!!!!
Чувствуем себя нормально. Правда у малыша от жары потничка вылезла. Но мы купаем его в череде и все вроде бы проходит

Роды были сложными, долгими и незабываемыми
у нас тоже вылезла... и тоже уже проходит))) жара такая, что сына аж потеет лежит((( и еще когда есть потеет - усердно щечками работает)))
Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
хочу сама рожать,дай Бог все получится
удачи тебе!!! дай Бог, чтобы ты родила сама ив се прошло хорошо!!
Цитата:
жуть просто... я сама вскакиваю к Ярику постоянно, боюсь, что такое случиться может.. слежу, чтобы на боку спал постоянно... спасибо, что написал - хоть знать теперь будем и остерегаться неправильных поз...
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 18.07.2010, 17:44
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

каие же вы счастливые девочки!Почти все родили уже!Сейчас насмотрелась родов,вспомнила как это было в прошлом году и что еще полтора месяца ждать..расплакалась
Инга вне форума  
Old 18.07.2010, 18:25
wendibraun
Мама-чайник

wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Решили показаться, вот нам неделька - мы вчера на первой прогулке Сын уже из нас веревки вьет - просыпается и орет пока его не накормишь и плевать ему, что сперва надо лекарство втиснуть и титю маме помыть и вообще
Какая лапочка ( ттт) Такой малышик еще
А нам сегодня 3 недельки ))) Закончила беременные недельки считать , теперь сыночкины недельки считаю )))
wendibraun вне форума  
Old 18.07.2010, 19:16
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Привет, и не говори, скоро останемся только мы с Милочкой кло
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
А нас вчера запихнули в больницу, в моче эритроиты и лейкоциты
больница ужасная, хочется выпрыгнуть из окна и бежать, на глазах разваливается, а сегодня утром у меня по ходу пробка начала отходить, коричневая слизь какая-то(пардон за подробности). В общем я в ужасе!!!
так..пробка пошла...кажется мне, девочки, что я последней буду

Виолочка, малыш твой просто прелесть!
Милочка Кло вне форума  
Old 18.07.2010, 20:10
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
так..пробка пошла...кажется мне, девочки, что я последней буду

Виолочка, малыш твой просто прелесть!
Пробка не показатель, немногие после отхождения пробки в этот же день и на след рожают.после отхождения пробки можно и 2 недели проходить, я после разговора с сестрой(у нее 2 родов было, оба раза пробка уже в роддоме отходила), так что я ее и не жду....
SPA вне форума  
Old 18.07.2010, 20:23
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Пробка не показатель, немногие после отхождения пробки в этот же день и на след рожают.после отхождения пробки можно и 2 недели проходить, я после разговора с сестрой(у нее 2 родов было, оба раза пробка уже в роддоме отходила), так что я ее и не жду....
ой, и я не жду! не за чем только лишний раз меня этим зрелищем пугать пусть уж в роддоме отходит, под присмотром
Милочка Кло вне форума  
Old 18.07.2010, 20:39
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
знаете,девочки, я полностью с вами согласна, что надо класть малыша на бок и сама буду только так делать..а вот мне папа привез из Финляндии такой позиционер для сна (решил проявить инициативу )

там в инструкции написано, что самое безопасное положение для сна - на спине (типа риск внезапной смерти младенцев уменьшается). И еще они предостерегают от сна на животе по той же причине. А вот нам на курсах говорили, что на животике тоже полезно спать, если перед сном малыша столбиком носишь и воздух выходит.

Вообщем получается, что мнения всех врачей расходятся..но я всё равно буду на бочки класть и этой фигней фиксировать
Милочка Кло вне форума  
Old 18.07.2010, 20:56
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
знаете,девочки, я полностью с вами согласна, что надо класть малыша на бок и сама буду только так делать..а вот мне папа привез из Финляндии такой позиционер для сна (решил проявить инициативу )

там в инструкции написано, что самое безопасное положение для сна - на спине (типа риск внезапной смерти младенцев уменьшается). И еще они предостерегают от сна на животе по той же причине. А вот нам на курсах говорили, что на животике тоже полезно спать, если перед сном малыша столбиком носишь и воздух выходит.

Вообщем получается, что мнения всех врачей расходятся..но я всё равно буду на бочки класть и этой фигней фиксировать
я тоже купила позиционер для сна,только для фиксации малыша на боку
Ляльчёнок вне форума  
Old 18.07.2010, 20:57
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а кто-нить знает,после отхождения слизистой пробки можно использовать Тержинан?или уже не стоит?
Ляльчёнок вне форума  
Old 18.07.2010, 20:58
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
я тоже купила позиционер для сна,только для фиксации малыша на боку
вот и правильно! с неделькой тебя,кстати!
Милочка Кло вне форума  
Old 18.07.2010, 21:01
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Девочки,а кто-нить знает,после отхождения слизистой пробки можно использовать Тержинан?или уже не стоит?
не знаю, но мне кажется, можно...ты ж его так глубоко не засунешь, наверное..а сам он только вниз потечет..хотя фиг знает..
Милочка Кло вне форума  
Old 18.07.2010, 21:01
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
вот и правильно! с неделькой тебя,кстати!
и ,правда,ещё + неделька
спасибо хотелось бы,чтобы она была последней
Ляльчёнок вне форума  
Old 18.07.2010, 21:14
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
и ,правда,ещё + неделька
спасибо хотелось бы,чтобы она была последней
Ляльченок, с неделькой тебя!!!

я только что вычитала, что после отхождения пробки стоит воздержаться от тержинана и др лекарств. препаратов
SPA вне форума  
Old 18.07.2010, 21:23
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

я только что вычитала, что после отхождения пробки стоит воздержаться от тержинана и др лекарств. препаратов
спасибо

вот и я так подумала,проход же полностью открыт,не стоит пихать всякие свечки
Ляльчёнок вне форума  
Old 18.07.2010, 21:23
SPA
Мама-профи

Цитата:

ППц....а вторая врач-гинеколог пишет, что можно, если в этом есть необходимость)))вот и пойми врачей
SPA вне форума  
Old 18.07.2010, 21:30
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
ППц....а вторая врач-гинеколог пишет, что можно, если в этом есть необходимость)))вот и пойми врачей
а про тержинан вообще в инструкции написано, что беременным использовать только если польза для матери больше, чем риск для ребенка...а мне его уже раз 5 за Б назначали
Милочка Кло вне форума  
Old 18.07.2010, 21:34
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а про тержинан вообще в инструкции написано, что беременным использовать только если польза для матери больше, чем риск для ребенка...а мне его уже раз 5 за Б назначали
а я сама решила провставлять для санации перед родами,но ни до конца получился курс,вот и думаю-плюнуть или нет.
Тержинан частенько назначают,не думаю,что от него будет сильный вред,так что не переживай,просто клинические исследования на Б не проводились,поэтому в инструкции так и написано.
Ляльчёнок вне форума  
Old 18.07.2010, 21:36
SPA
Мама-профи

Цитата:
Офигеть))))

и вот нашла про автокресло, кто-то спрашивал....
Миф 3: автокресло вредно для спинки
В наших магазинах широко представлены автокресла для детей любого возраста и веса. Вам надо рассматривать группу 0+ – эти кресла подходят для новорожденных. Спинка у таких кресел отклоняется до 45 градусов к горизонту и малыш в нем находится в полулежащем состоянии, т.н. ортопедическом положении. Таком же, как и на руках у мамы

я тоже с круглыми глазами отнепонимания, как малютку везде в нем таскать....у меня и в коляске только кресло-переноска и прогулка.....

посмотрев на всех окружающих и почитав, немного успокоилась....но как-то не на 100%)))
SPA вне форума  
Закрытая тема