![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
От себя лично. Не видела твою дочку очно ни разу, но то, что ты про нее здесь рассказываешь, наводит меня на мысль, что все с ней хорошо! Блин, она у тебя в два с половиной переворачиваться стала! И ты тут писала, что неврологу Анфисочка понравилась. А неврологи, мне кажется, чуют, когда где-то что-то не в порядке. |
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
И что? все равно они лезут на руки, все равно они любят, когда на ночь их не одних оставляют засыпать, а чтоб с мамочкой, чтоб по головке пожалели да песенку спели. У меня Лизка тоже, бывает, засыпает на игровом коврике (вот сейчас, пока висела на Пузяке, она тихо заснула), но не люблю я это засыпание. Я люблю, когда она у меня под сисей засыпает с блаженной улыбкой на лице ![]() И, случается, что мы ее укачиваем, но не делаем из этого катастрофы. Ну, укачали, ну, и что? Ребенку хорошо, он не ноет, нам хорошо. Всем хорошо. Когда в слинге начинала только таскать Лизона, мне тут некоторые "опытные" мамашки говорили: ты что??? к рукам приучишь, потом вообще не слезет! Ни фига подобного! Таская дочу в слинге, я, видимо, целиком, удовлетворяю ее потребность в наших руках, а такая потребность у них есть, так же, как и дышать, есть, писать, какать. И это надо принять, как данное. Зато дома она практически не требует, чтобы ее носили на руках. И растет она гораздо более спокойным позитивным ребенком, чем старшая, которой приходилось доказывать право сидеть на руках. криком. Я тут перечитываю дневник, который вела со старшей. Блин, какая я глупая была тогда! Но одну мудрую мысль я тогда все-таки уловила, прочитанную в одном детском журнале: в этом возрасте нежности не может быть слишком много! |
|
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А педиатр нам вообще сказала по поводу того что кто то хочет сделать ребенка самостоятельным в таком возрасте: КАКАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В 3 МЕСЯЦА??? Ребенку нужна мама, мама и только мама! Самостоятельным он будет когда вырастет! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так тогда и незачем конечно! Ребенок же должен и сам уметь играть, познавать что то новое! Но когда просится - зачем отказывать? Значит ему так комфортнее будет, ему нужно почувствовать что мама рядом!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
В общем, мое мнение, детку надо брать не только тогда, когда что-то болит, но и когда у детки хорошее настроение. Просто для общения. |
|