|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Старайся чаще предлагать, принимай удобные позы для кормления, главное руки не опускай, держись.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я вообще ничем не пользуюсь.иногда присыпкой если покраснение чтоб подсохло а если не помогает то витаоном-хорошо смывается или мазью бепантен-она жирнее и соответ хуже.но я при смете только салфетками пользуюь,купаю через день
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире. До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты. До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку. До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой. До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?! До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?» До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле. До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка. |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бепантен-мазь - им мажем попу. Очень хорошо помогает. Нам ещё в роддоме давали пробники Бюбхен и Джонсонс-бэби - с ними попа всё равно краснеет. Ещё муж нечаянно купил Бепантен-крем - мажу им складочки спереди.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я складочки влажными салфетками протираю и все,попка у Никитки не красная я даже в пенке купала раза два всего,а так просто в ромашке и все |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
понимаю, что тяжело смотреть на дочку в таком состоянии хоть рядом лежи и вой белугой...просто будь рядом, чтобы было чувство безопасности у дочки, что мама ее защитит от всего...и не переставай ей грудь давать... но вот так это все проходит-переживем и колики и зубки... кстати сынуля тоже кулачек сосет...это сосательный рефлекс-сосать все что к щеке прикасается...у меня пару раз мужу тааакие засосы на руке поставил
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
доброе утро, девочки...
правда гляжу нет еще никого... мы с сыном ранние птахи...правда сегодня с утра мы не улыбамся, а плачем...в животике прям урчит...но вот вроде успокоился...ттт стих такой классный...я прям чуть е прослезилась
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!!!!ну как вы??
мне Варя пока вроде дает с вами посидеть, в столь ранний час Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет.
стих классный!!! а мы такие кряхтуны стали ужас))))но по большей части видимо из-за живота..я его сегодня уже 2 или 3 раза на животе спать клала за ночь...кладу затихает...переворачиваю когда проснется..опять кряхтит)))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у нас коляска синюшная))да и ттт пока никто не лез с расспросами))а в поликлинике сразу видно кто...хотя....были как то..он лежал на пеленалке.в синей распошонке и синих ползунках...девочка лет 5 решила что это девочка
)а главное понравился мамин ответ"да нет,это мальчик...наверно" ))))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Я покупала в Mothercare их крем под подгузник,мне оч нравится!он правда размазывается плохо,но проблем со смыванием нет |
|
|
|