|
|||||||
| Результаты опроса:Какую фирму вы предпочитаете? | |||
| Nestle |
|
39 | 19.31% |
| Bebi |
|
25 | 12.38% |
| Semper |
|
6 | 2.97% |
| Heinz |
|
70 | 34.65% |
| Агуша |
|
11 | 5.45% |
| Humana |
|
3 | 1.49% |
| Свой вариант |
|
48 | 23.76% |
| Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() и я считаю можно немного добавлять для вкуса,в меру конечно! нас мама кормила кашами с солью и сахаром обычным и ничего! все здоровы!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и еще я считаю, что если приучить есть сладко - без сахара потом уже не заставить съесть. а вот пробовать накормить пресным (без соли и сахара), пока малыш еще не знает, что это такое, по-моему, вполне реально. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наш педиатр с 20летним стажем работы, вырастившая и мою старшую дочку и следящая за развитием младшенького (+ их семья врачей - наши друзья лет 30) когда я начала прикорм младшему сыночку вводить и дошла до супчика, на мой вопрос "а соль добавлять нужно?" ответила,- "Блин, что сейчас все мамаши помешались на этом??? Каждая спрашивает добавлять соль или нет???? Добавлять!!!!! Но совсем чуть-чуть, что бы тебе казалось что не досоленное!! А вот сахар - это табу!!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
согласна! соль выводится однозначно! а вот сахар???
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
но если ребенок ест без соли, тогда нужно? наверное, нет. а вот если отказывается и ни в какую.... тогда как единственный выход...
многие взрослые люди настолько привыкли есть соленое, что не могут без соли вообще. я например, еду вообще не солю. мне хватает соли в хлебе, сыре, колбасе... очень соленая еда в фаст-фудах... там даже перебор. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() Девочки,а вот каши ,например,с с 5-ти мес у них объем кормления на пятимесячного,а как быть в 7 мес??? на глаз увеличить дозу? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы тоже почти не солим еду, потому что у мужа диета для почек, мне раньше трудно было такое готовить и есть, а сейчас я так привыкла, что в гостях мне все кажется оооочень соленым и невкусным
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мой ребёнок преснятину есть не будет,и не приучали его не баловали ещё,просто даже и не успели избаловать так сказать...у него уже как буд то свое мнение на еду,без соли и сахара все выплёвывает и более того--плакать начинает,не нравится ему...смотрит так жалобно и хнычет--типа что за гадость суёте,а сами то такое бы ели?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня прабабка педиатор и когда родилась моя мама с рождения приучила ее есть слабосоленое, так же меня. Хотя сама все всегда себе досаливала. Я некоторые вещи вообще не солю (те же каши) и мне вкусно, а муж плюется, говорит дрянью ребенка кормлю)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
У нас в поликлиннике, пок аочередь ждали, спор по этому поводу разгорелся. Кто за соль, кто против. Сторонники соли говорят, что она необходима для организма, многие процессы напрямую от соли зависят. Противники утверждают, что соль содержится в натуральных продуктах, что нет необходимости досаливать еду. В общем, в кабинет к педиатру заходили с одним и тем же вопросом. На что она, уже пожилая женщина, уставшая от попугайства, сказала: во всем мера нужна. Тогда и соль пользу принесет, а ее небольшое количество не повредит. Так и во всем. Мера и здравый смысл. А по поводу современной еды - действительно, сейчас так солью злоупотребляют на каждом шагу, что у большинства граждан зависимость от соли появилась.
|
|
|