Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2011, 14:02
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
я вчера мужу говорю на ночь пить буду чтоб не спать,хотя мне по фиг пью и спать ложусь
ален слухай хотела спросить а какие у вас какули по цвету и запаху,и как часто ходите,а то кушаем мы с вами одинаковую еду и интересно.
какаем иногда 3 иногда 2 иногда 1 раз..когда как, но его ниче не беспокоит и я не парюсь... ам каки коричневенькие иногда желтенькие как при гв, порой мягкие порой потверже...мне врач сказала если его ничегоне беспокоеи и ему комфортно, то все норм
Alenka88 вне форума  
Old 05.05.2011, 14:02
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Amulanga Посмотреть сообщение
кто-то спрашивал про высаживание...я высаживаю.ползунки уже почти не мараем,разве что если не успеем добежать до раковины или до тазика,тогда описаем одежду.а так нееет.а накакать в штаны для нас уже вообще нонсенс.только на ночь памперс одеваем,ибо спим крепким сном)а днем Алинка сама в просится
аа! ура! не мы одни такие придурки
у нас ромка тоже уже привык и тужиться-пыжится - просится. тока до раковины добегаешь - нате порцию! чсто даже тот же подгуз одеваю - ибо сухой и чистый.
прокакивается только во сне в подгуз или когда я затупляю и не почухиваю, что это ему ка-ка надо. думаю, что просто вредничает.
круть-круть!! система супер, на самом деле!

девочки, всем советую! дитё привыкает на ура! нужно только ваше терпение, настойчивость и внимательность!
Плюха вне форума  
Old 05.05.2011, 14:05
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
какаем иногда 3 иногда 2 иногда 1 раз..когда как, но его ниче не беспокоит и я не парюсь... ам каки коричневенькие иногда желтенькие как при гв, порой мягкие порой потверже...мне врач сказала если его ничегоне беспокоеи и ему комфортно, то все норм
пасиб,да мне тож сказали раз в день норм,просто у нас они пока зеленоватые и пааааахнут,сказали ждать пока адаптируется.а я переживаю.
Devi вне форума  
Old 05.05.2011, 14:08
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
у нас ромка тоже уже привык и тужиться-пыжится - просится. тока до раковины добегаешь - нате порцию! чсто даже тот же подгуз одеваю - ибо сухой и чистый.
прокакивается только во сне в подгуз или когда я затупляю и не почухиваю, что это ему ка-ка надо. думаю, что просто вредничает.

девочки, всем советую! дитё привыкает на ура! нужно только ваше терпение, настойчивость и внимательность!
Юль, боюсь вас огорчить, как девочки тут правильно заметили..детки не понимают пока что происходит с их организмом...высаживание скажем так дает реально показательные результаты только после месяцев 5-6...тогда малыш уже все прошаривает...

а вы оч наблюдательные и быстро реагирющие родители, что является большим плюсом
Alenka88 вне форума  
Old 05.05.2011, 14:10
Alenka88
Мама-практикант

пошла я убираться, а то четь полдня за компом сижу..ленивая коза
Alenka88 вне форума  
Old 05.05.2011, 14:12
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пошла я убираться, а то четь полдня за компом сижу..ленивая коза
что за глупости)))

эх купила пряничков ананасов еще бананов надо купить и буду в субботу к крестинам тортик делать
Devi вне форума  
Old 05.05.2011, 14:18
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, боюсь вас огорчить, как девочки тут правильно заметили..детки не понимают пока что происходит с их организмом...высаживание скажем так дает реально показательные результаты только после месяцев 5-6...тогда малыш уже все прошаривает...

а вы оч наблюдательные и быстро реагирющие родители, что является большим плюсом
ален, все может быть.. но за последние 3 недели мы почти не какали в памперсы. и не всегда у меня на руках. бывает, лежит.. начинает вошкаться, и тужиться и старается терпеть (так это выглядит).. а тока подгуз над раковиной снимешь - бумс, покакали!
мне кажется, что ему самому больше нравится в раковину и чтобы потом в сухом и чистом тусить (ползунках или подгузах, не суть).
ну и кто-то считает, что дети сейчас не шарят, а кто-то наоборот. живут оба мнения в разных методиках. мы придерживаемся того, что дети все шарят и понимают с рождения до 3х лет, а потом происходит "перезагрузка" и они становятся совсем детьми.
у меня муж детский психолог по образованию и возрастной психолог по профилю работы. в общем, он много чо рассказать может
Плюха вне форума  
Old 05.05.2011, 14:23
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ален, все может быть.. но за последние 3 недели мы почти не какали в памперсы. и не всегда у меня на руках. бывает, лежит.. начинает вошкаться, и тужиться и старается терпеть (так это выглядит).. а тока подгуз над раковиной снимешь - бумс, покакали!
мне кажется, что ему самому больше нравится в раковину и чтобы потом в сухом и чистом тусить (ползунках или подгузах, не суть).
ну и кто-то считает, что дети сейчас не шарят, а кто-то наоборот. живут оба мнения в разных методиках. мы придерживаемся того, что дети все шарят и понимают с рождения до 3х лет, а потом происходит "перезагрузка" и они становятся совсем детьми.
у меня муж детский психолог по образованию и возрастной психолог по профилю работы. в общем, он много чо рассказать может
может и так,но мне кажется это реакцию на то что сняли памперс,как сказал врач это хороший рефлекс,мы вон тож тока памперс растегиваем всееее лови писи,это рефлекс. н это лич мое мнение не кидайте помидорами.
Devi вне форума  
Old 05.05.2011, 14:29
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
может и так,но мне кажется это реакцию на то что сняли памперс,как сказал врач это хороший рефлекс,мы вон тож тока памперс растегиваем всееее лови писи,это рефлекс. н это лич мое мнение не кидайте помидорами.
ириш, я кидаться не буду. так как мало того, что мамочки спорят на такие темы, так ив рядах ученых нет единодушия. мы пару раз в памперс высаживались (я болела со швами, не дойти до ванны было. приходилось прям в памп, а потом меняться). а иногда ничего не делаем даже голяком лежа по 30 минут.
все равно, это закладывается в рефлекс. даже не в привычку, а именно в рефлекс. поэтому дальше будет так же и лучше.. к горшку проще привыкать и от пампов быстрее отвыкать. у нас у знакомых, дочка в год с гаком уже без памперсов гуляла и ездила в дальние поездки. они ее высаживать рано начали.
Плюха вне форума  
Old 05.05.2011, 14:32
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ириш, я кидаться не буду. так как мало того, что мамочки спорят на такие темы, так ив рядах ученых нет единодушия. мы пару раз в памперс высаживались (я болела со швами, не дойти до ванны было. приходилось прям в памп, а потом меняться). а иногда ничего не делаем даже голяком лежа по 30 минут.
все равно, это закладывается в рефлекс. даже не в привычку, а именно в рефлекс. поэтому дальше будет так же и лучше.. к горшку проще привыкать и от пампов быстрее отвыкать. у нас у знакомых, дочка в год с гаком уже без памперсов гуляла и ездила в дальние поездки. они ее высаживать рано начали.
у меня у родственницы сыну год и 2мес в год он уже без памперсов,так мамашка бпезрукая вообще ничего с ним не делала,приехал к бабушке та его за неделю посадила,так что не от этого зависело,а от ребенка а напорства бабушки.
Devi вне форума  
Old 05.05.2011, 14:33
Морковка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

вот хрен знает насчет каканья конечно,но мне тоже кажется что они не понимают
просто тк они на руках всегда почти, вы видите что ребенок засуетился, бегом в ванную, а вот когда ребзя будет один долго? ну уже более самодостаточный? играть и тд
и я не верю что они щас могут дать осознанно сигнал,только вы можете заметить
а какает он медленно, тк для них это труд пока

короче я сторонник горшка тогда,когда ребенок понимает-вот попа,вот горшок,надо сходить
а то как бы как в анекдоте не получилось,про кошечку,которую мордочкой тыкали=)

ну это мое сугубое как говориться,не обижайтесь если что!
Морковка вне форума  
Old 05.05.2011, 14:34
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
вот хрен знает насчет каканья конечно,но мне тоже кажется что они не понимают
просто тк они на руках всегда почти, вы видите что ребенок засуетился, бегом в ванную, а вот когда ребзя будет один долго? ну уже более самодостаточный? играть и тд
и я не верю что они щас могут дать осознанно сигнал,только вы можете заметить
а какает он медленно, тк для них это труд пока

короче я сторонник горшка тогда,когда ребенок понимает-вот попа,вот горшок,надо сходить
а то как бы как в анекдоте не получилось,про кошечку,которую мордочкой тыкали=)

ну это мое сугубое как говориться,не обижайтесь если что!
поддерживаю на 1000%
Devi вне форума  
Old 05.05.2011, 14:36
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
неееее,ну может
но шоб в месяц отроду!!!!!!!!!!!!!!!!!
Морковка вне форума  
Old 05.05.2011, 14:42
Amulanga
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Amulanga на пути к лучшему

ну видмо точно:сколько людей столько и мнений мне наоборот кажется,что всё детки понимают и т.д.и вполне они в состоянии контролировать мышцы сфинктера,то бишь чувствуют когда им надо покакать.да и полный мочевой пузырь им неудобство доставляет,поэтому начинают суетиться
Цитата:

даа,вы не одни такие моя тоже когда тужиться начинает-бегу в ванную.даже могу подождать немного перед тем как бежать,чтобы там все утрамбовалось ))
Amulanga вне форума  
Old 05.05.2011, 14:55
Kisuly
Мама-чайник

Kisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспорима

моя старшая дочка в год уже не писала и не какала в памперс, а ночью перестала писаться и того раньше, но приучать к горшку я начала ее после того как она села.....а сейчас они делают все рефлекторно...проверено опытом....
Kisuly вне форума  
Old 05.05.2011, 14:57
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у меня у родственницы сыну год и 2мес в год он уже без памперсов,так мамашка бпезрукая вообще ничего с ним не делала,приехал к бабушке та его за неделю посадила,так что не от этого зависело,а от ребенка а напорства бабушки.
Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
неееее,ну может
но шоб в месяц отроду!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, все может быть.. может вы правы, может мы.. может ваще кто-то еще...
я лишь передаю то, что мы имеем на сегодня с Ромевской + то, что говорят детские и возрастные психологи (и их книжки в том числе). папа наш не самый большой любитель прогресса. психолог, млин, что с него взять? но даже он считает, что ребенок с рождения умеет и понимает все, что надо! надо только поддерживать эти рефлексы, переводить их в привычку и правило.

Amulanga мож мы и психи, но мне так проще. утром я просыпаюсь от того, что ромыч пыхтит... минуты 3-4 я тупо ПРО-СЫ-ПА-ЮСЬ... потом не выдерживает наш папа, тащит сына в ванну и тока до раковины доходит - получаем какашки на выходе и счастливое дите. а в кроватке лежал - плакал от натуги и пыхтел. и мог прокакаться сам, так как живот мягкий при этом был! но терпел!
я сначала тоже скептически воспринимала, но пара таких экспериментов убедили меня. как-то раз ромыча минут 7 мурыжила, не высаживала, жадала. чтобы сам в подгуз... нифига! пыхтели, орали, но не какали! лежал при это голый на пеленке..
Плюха вне форума  
Old 05.05.2011, 15:14
Морковка
Мама-чайник

Цитата:
девочки, все может быть.. может вы правы, может мы.. может ваще кто-то еще...
я лишь передаю то, что мы имеем на сегодня с Ромевской + то, что говорят детские и возрастные психологи (и их книжки в том числе). папа наш не самый большой любитель прогресса. психолог, млин, что с него взять? но даже он считает, что ребенок с рождения умеет и понимает все, что надо! надо только поддерживать эти рефлексы, переводить их в привычку и правило.

Amulanga мож мы и психи, но мне так проще. утром я просыпаюсь от того, что ромыч пыхтит... минуты 3-4 я тупо ПРО-СЫ-ПА-ЮСЬ... потом не выдерживает наш папа, тащит сына в ванну и тока до раковины доходит - получаем какашки на выходе и счастливое дите. а в кроватке лежал - плакал от натуги и пыхтел. и мог прокакаться сам, так как живот мягкий при этом был! но терпел!
я сначала тоже скептически воспринимала, но пара таких экспериментов убедили меня. как-то раз ромыча минут 7 мурыжила, не высаживала, жадала. чтобы сам в подгуз... нифига! пыхтели, орали, но не какали! лежал при это голый на пеленке..
ну наверное он у тебя привык уже!
я не про то что рефлексов быть не может-наверняка есть
я про то что детишки еще головой не понимают этого
я своих стала высаживать тогда,когда они поняли
зато это было мгновенно
а некоторые загодя начинают ну и мучаются,на детей злятся...
короче каждый делает так как ему удобнее и правильнее
я своего на каждый попис точно носить не готова!
а какаем мы раза 3 в день, в одно и то же кормление
Морковка вне форума  
Old 05.05.2011, 15:14
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14011
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kimiko Посмотреть сообщение
ой девочки, так а моя каждые 15 мин какает и писает, м не пеленок и ползунов просто нехватает, как же целый день мыть то ее каждые 15 минут, ваши может просто реже ходят?
Не, так же часто, просто у нас ползунов 20, от старшего остались и немного новых и плюс гуляем в памперсе. Короч нам хватает.

Цитата:
девочки была в пятерочке,и как нюта глаза открыла нутрилон 1 - 309р, нутрилон 2 - 288р че-то как-то подозрительно дешево хмммм....
Почему подозрительно? У нас в детских магазинах Нан максимум стоит 320р., а сегодня в супермарткете видела за 290р. 400 - нет таких цен.

Цитата:
Вот у меня один в один, тоже старший в год осознанно стал ходить без памперса, просто лето жаркое было и я решила приучать, за лето привыкли

Цитата:
Сообщение от Kisuly Посмотреть сообщение
моя старшая дочка в год уже не писала и не какала в памперс, а ночью перестала писаться и того раньше, но приучать к горшку я начала ее после того как она села.....а сейчас они делают все рефлекторно...проверено опытом....
100%

Юль, ну я прям не знаю, может правда Ромка у тебя молодец. Но все-таки я согласна с Морковкой
Юлианна вне форума  
Old 05.05.2011, 15:16
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Не, так же часто, просто у нас ползунов 20, от старшего остались и немного новых и плюс гуляем в памперсе. Короч нам хватает.

Почему подозрительно? У нас в детских магазинах Нан максимум стоит 320р., а сегодня в супермарткете видела за 290р. 400 - нет таких цен.

Вот у меня один в один, тоже старший в год осознанно стал ходить без памперса, просто лето жаркое было и я решила приучать, за лето привыкли

100%

Юль, ну я прям не знаю, может правда Ромка у тебя молодец. Но все-таки я согласна с Морковкой
нан и я беру дешевле 300,а вот для нутрилона это нонсенс.
Devi вне форума  
Old 05.05.2011, 15:17
Amulanga
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Amulanga на пути к лучшему

у нас нан стоит 400 р,гипоаллергенный 500 хорошо,что мы на гв
Amulanga вне форума  
Закрытая тема