|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ksanka,, судя по вашим постам у вас не бывает истерик и всех прочих капризов и непослушания, так как в ходе грамотного воспитания без применения неприемлемых методов ребенок идеально послушен, спокоен и т.д. Снимаю шляпу! Я не столь идеальна, мой ребенок - далеко не ангел, обычный такой шкодный пацан.
НО! Вы говорили о путешествиях. Неужели ни разу не было такого, что ребенок просто перевозбудился: куча новых незнакомых людей, смена обстановки, все новое, психика ребенка просто не справляется, и он начинает капризничать от того, что ему дискомфортно. И вот ничего не помогает! НИЧЕГО! Я не луплю, честно, я пытаюсь как можно скорее уложить спать. Нам помогает здоровый сон. Но в уговорах, со слезами, с "дай то, нет это, воды, нет сок, нет г...вна на палочке, нет без палочки " мы проводим немало времени. Просто потому что УСТАЛ психологически. Я не шлепаю - смысла нет, но потом - как выжатый лимон с криками "Дайте яду!" У вас так не бывает никогда? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, не детский, специализация клиническая психология..поэтому в плане детской только академические знания и личный опыт
![]() Но чтоб было понятно, мне вот ближе подход который описывает Ksanka...плюс в моем окружении больше тех кто придерживается таких же позиций... Конечно есть и много таких которые считают шлепки нормой...и чаще их дети бунтарят больше... Вот только не понятно что является причиной, а что следствием?! Вроде получается, бунтарит и за это получает...а может как раз бунтарит потому что привык к агрессии (получать)? Ведь раздражение и неспокойствие мамы приводит к похожему поведению у ребенка... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня не идеальный ребенок, у нас бывают непослушания и капризы. Но я всегда нахожу выход не применяю те самые шлепки. А вот такого как вы написали про хочу то, нет это у нас правда такого не было. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня обычный ребенок, который не всегда трезво оценивает ситуацию. И я ОЧЕНЬ резко даю ему понять, что он не прав, иначе это превращается в "Ну, маааам". Например, на детском празднике деть перевозбудился, а я стою и благодарю маму за приглашение, за интересное мероприятие и т.д. Ребенок возбужден, он меня куда-то тянет, что-то говорит, перебивает взрослых, я несколько раз повторяю, что перебивать не нужно, подожди, видишь я разговариваю с мамой Сережи (Васи, Наташи). Он не вслушивается, просто ждет паузы, чтоб сказать:" Ну, маааам, пожалуйста". Перевозбужден. В этот момент я могу резко сказать: "Рот закрой!!!" Действует отрезвляющие. Если мой ребенок, в бассейне бесится и брызгается, мешает другим и от перевозбуждения не вникает в мои просьбы, я могу пришлепнуть, одернуть за руку и т.д. , так как другие люди пришли поплавать и получить удовольствие, а не ожидать окончание воспитательного процесса, будучи наблюдателями. Где я не права? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и да, еще, меня не просто молча подходили и шлепали, сперва было словестно спокойно, потом более строго, и уже когда все использовано по ОПЕ и в угол |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Повторюсь, папа меня не шлепал, а мама так вообще ничего такого не далала уж точно, но я никогда так себя не вела, ни с кем. У меня и в мыслях такого не было. А тебе видно это было позволено в раннем детстве, вот ты и пользовалась |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы прям с вами с удовольствием пообщалась, такой приятный подход к проблемам которые мне еще только предстоит познать ![]() Цитата:
Опять же "закрой рот", звучит довольно грубо..у нас в семье вообще не принято так разговаривать, но если это работает лично для вас, то почему нет?! Насколько ребенку можно позволять "разгуляться" чтобы это не мешало другим в общественных местах?! Опять же, европейцы редко одергивают своих детей...наши же детки вечно издерганные "не кричи, не бегай, не смейся"..может еще не дышать?! Но тут есть другая грань (у меня сестра так воспитывает) когда вообще ВСЕ можно!! И не дай Бог кто сделает замечание, она три шкуры спустит, а дети это все видят и у них создается ощущение вседозволенности, а она потом удивляется "почему же они дома на голове ходят и ее не слушают" Понимаю, что это размыто, но повторюсь, мы разбираем поведение уже сложившихся личностей, мы не знаем откуда ноги растут и почему ребенок решил что можно себя так вести, всегда нужно искать первопричину... К тому же у вас мальчик, а они вообще более возбудимы (хотя и девочки бывают ого-го, но я про общую массу) и менее управляемы...плюс их сложней приструнить... Очень многое зависит от терпения матери...вот например создается впечатление, что Ксанка, вместо мгновенной реакции на проступок ребенка, сначала продумывает как можно избежать проблемы...соответственно она предотвращает, вместо того чтобы потом наказывать.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
вы неправильно поняли или невнимательно прочитали - слова я в игнор всегда отправляла, от слов мне не жарко не холодно, испытывала выдержку взрослых, останавливалась только понимая что щас влетит или когда уже влетело...ну вот еще из жизни - мне 3 года, я видела как маму стригли в парикмахерской - наблюдала с интересом и из любопытства подстригла соседскую девочку когда та была в гостях - не просто подстригла а выстрегла ей на макушке плеш..т.е. вы считаете что полсе этого моя мама должна была просто и спокойно сказать мне - Леся, это не хорошо, больше так не делай! да вы что, это же еще больше возбуждает...мама этой девочки в пятнах на нервной почве растеряно смотрела на изуродованого ребенка, девочка плакала - я получила удовольствие от своей парикмахерской работы, мне влетело по полной (но только после этого я поняла а главное запомнила что так не стоит больше делать)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Мама запретила, папа разрешил, бабушка еще и помогла это сделать...ребенок понимает, что есть возможность манипулировать и тогда начинается истерики! При этом достается доброй бабушке, потому что это единственное место где можно оторваться по полной и не получить за это! Вот эти перепады в воспитании очень опасны... Это как опять же..когда у мамы хорошее настроение она ласковая, когда плохое за этот же поступок получишь по попе...ребенок не понимает почему вчера было можно и мама смеялась над его шалостями, а сегодня он схлопотал (ему то все равно что у мамы пмс)...нужно всегда держать единую позицию (а это оооочень сложно)...причем у папы позиция должна быть такая же иначе начнется "а папа разрешил" |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
У нас соседи такие по участку "Лера не лезь, Лера не надо, ЛЕра туда нельзя, Лера сюда нельзя, Лера не трогай"...это они гуляют так ![]() Цитата:
Мне сестра двоюродная как то выстригла челку под ноль...и что? Сестру мою уж точно никто не шлепал за это...поругали и все. Я не знаю ни одного ребенка, который себе не отстриг бы клок ![]() ![]() ![]() Мне попадало за вранье это да, но опять же нотациями. И поверьте, мне это помогло, я реально врать не умею теперь ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Akbara: рамки действительно нужны тк только мы можем объяснить ребенку что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя...но объяснять можно по разному и ребенок очень чувствует настроения и поведение взрослых...
Например, чего стоит российская реклама "а ВЫ все еще ругаете детей за то что пачкают вещи?!" ну что за бред?! Как же еще ребенку познавать мир?! Проще выкинуть майку чем ругать ребенка за это...ребенок же не робот...потому не понимаю этих тырканий когда ребенку даж шевелиться нельзя в ресторане, пока мамашка с подругой 3 часа сидит болтает, а ему скучно..его распирает как хочется бегать, а его дергают чтоб сидел и не понимают что для него сидеть это просто аццкое наказание когда каждая клеточка требует движения! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() С самого первого дня!! Объяснять, показывать на собственном примере и все время разговаривать с ребенком... Всегда объяснять почему нельзя, а не просто "потому что я так сказала" Насчет активности: я тож дома не сижу..веду активный образ жизни, на прошлых выходных на катере рассекала.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Emilie, я вас поняла. Процитировать не получется. Я с телефона. Я шлепаю ребенка, резко с ним говорю не как выплеск собственных эмоций и не как наказание, а как тактильный способ привлечь внимание его самого к его отвратному поведению. Ему весело, и он не хочет понимать и поекращать. Входит в азарт. Я шлепаю 1. Когда он может нанести вред здоровью своему(ситуация в машине) 2. Мешает окружающим ( бесится в бассейне) 3. Явно проявляет явное неуважение к старшим(перебивает, неуместно пристает). Ну это к примеру. У нам была ситуация лет в 5, когда ребенок взял и не сказал жевачку на кассе в магазине. Показал дома. Я не орала, не лупила. Я в красках об'яснила, что такое воровство, что за него бывает, как мне стыдно. На след день мы с'ездили в магазин, где он сам показал кассиру, какую жевачку взял, заплатил и извинился. Даже голос не повышала. В машине ребенок рыдал. Больше не поаторялось никогда. Несмотря на серьезность поступка, физ сила здесь моему ребенку не нужна, но в более невинных шалостях он заигрывается и не понимает, как себя ведет. Шлепок или резкая фраза отрезвляет.
|
![]() |