Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2011, 17:27
Emilie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Emilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Она меланхолик - тут с возрастом "кака полезла" - нытье, депресуха и психи..а в детстве если и пакостила то "по-тихому" родители даже считали что это моих рук дело и мне влетало, а от меня уже сестре)
Типично У нас была ровно такая же ситуация...
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 17:43
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ТУТ АППЛОДИСМЕНТЫ
Я присоединяюсь
Цитата:
Сообщение от Emilie Посмотреть сообщение
Так и подумалось, что педагог
Какая вы по жизни не знаю, но по этой теме оч категоричная и местами даже агрессивная
По поводу шлепков Ксанка ниже ответила, добавить нечего..

И у этого ребенка именно этот диагноз?
Войдя в тему не подумала, что тут о конкретном ребенке...вроде как примеров много приводилось о разных детях...
Вы же несколько постов назад подумали, что я психолог Я не агрессивная, для меня более Категоричными кажутся люди, которые пишут я НИКОГДА..., мой ребенок НИКОГДА... и т.д. Мы обожаем своего ребенка, но его культа у нас в семье нет. Я могу и прикрикнуть, и пришлепнуть в опред ситуациях. Ребенок абсолютно нормальный, прошли перед школой всех врачей, психологов и собеседование в школе. С самооценкой все в порядке, общительный, жизнерадостный мальчик
Босоножка вне форума  
Old 01.07.2011, 17:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я присоединяюсь

Вы же несколько постов назад подумали, что я психолог Я не агрессивная, для меня более Категоричными кажутся люди, которые пишут я НИКОГДА..., мой ребенок НИКОГДА... и т.д. Мы обожаем своего ребенка, но его культа у нас в семье нет. Я могу и прикрикнуть, и пришлепнуть в опред ситуациях. Ребенок абсолютно нормальный, прошли перед школой всех врачей, психологов и собеседование в школе. С самооценкой все в порядке, общительный, жизнерадостный мальчик
разумеется говорить НИКОГДА не стоит, мы даже не знаем как сами поведем себя в определенный момент, а это другой человек, и пусть маленький, но уже ЛИЧНОСТЬ и узнать что в его голове невозможно

может тему пора закрыть?

вроде как все пришли к выводу - что избивать детей, тем более по запланированному графику- 5 раз в месяц по голове, 3 по ОПЕ, 2 - в ухо и прочее, никто не хочет и не одобряет (слава богу на форуме нет сектантов), а применять шлепки или уговоры каждый будет так как и до открытия темы, учитывая особенности своего малыша.

мы действительно уже льем из пустого в порожнее как в бразильском сериале, обмусоливаем
Кудесница Леся вне форума  
Old 01.07.2011, 18:02
Emilie
Мама-чайник

Emilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспорима

Цитата:
Я присоединяюсь

Не подумала, а испугалась, что вы психолог
Да уж, никогда не говори никогда...я могу тока надеяться, что мне хватит опыта, сил и терпения этого не делать про никогда, я могу сказать только о том, что уже было...например мою племянницу никогда не шлепали, ей все объясняли, чудесный был ребенок, очень сознательный и сейчас ей уже 19 и она все так же прекрасна

Понятно что у всех разный темперамент и разные методы воспитания..и те кто за шлепки никогда не поймут тех кто против...
и я рада что у вас такой чудный малыш!
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 18:20
Emilie
Мама-чайник

Кстати интересено, а тех кто "за" шлепки, в детстве шлепали? И как они к этому тогда относились?

И еще все таки интересно, вам бы понравилось получать шлепки когда вы делаете что то неугодное например вашему мужу? Уверена что нет, Чем вы считаете маленький человечек отличается от вас? Только тем что он находится в полной от вас зависимости?
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 18:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Кстати интересено, а тех кто "за" шлепки, в детстве шлепали? И как они к этому тогда относились?

И еще все таки интересно, вам бы понравилось получать шлепки когда вы делаете что то неугодное например вашему мужу? Уверена что нет, Чем вы считаете маленький человечек отличается от вас? Только тем что он находится в полной от вас зависимости?
насчет первого абзаца - меня шлепали, тогда я обижалась или злилась, сейчас понимаю, что по-другому нереально было..младшую шлепали редко - проблемы со здоровьем, жалели - описыавть долго, но с ней не возможно справиться, хотя она уже взрослая (хотя тут характер сам по себе слишком "говнястый"). про двоюродную сестру молчу - это как раз случай когда все можно и максимум - это уговоры и вынос из магазина - отвратительная избалованая дефка.

насчет второго - разница между проступком взрослого, возможным или совершенным и проступком ребенка в том что взрослый способен осознать последствия и предвидеть их, он делает это в полном понимании, а ребенок не всегда может просчитать, у него и ума и жизненного опыта еще нет. и вину взрослый чувствует, а детеныш нет или не всегда
Old 01.07.2011, 18:29
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

спасибо за апплодисменты

я говорила вам никогда уже в прошлом времени...то есть мой ребенок НИКОГДА не истерил и я никогда не кидала тележек...зарекаться я конечно не буду это глупо. Но я стремлюсь к тому, чтобы я смогла лет через 10 сказать, что я ни разу не шлепнула своего ребенка
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 18:41
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Могу сказать про свою ситуацию...я в семье старшая, есть еще сестра младше на 6 лет.
Со мной мама всегда была ласкова, вообще не помню от нее наказаний и тп нас воспитывал папа Так чтоб били меня ремнем такого не было, ну во всяком случае я об этом не знаю и не помню...шлепков по попе тоже не было. А вот ложкой в лоб получала например когда выпендривалась за столом, иногда папа выходив из себя давал мне ложкой я не скажу что мне было прям больно, но обижало очень! я начинала плакать,уходила, обижалась, чувствовала себя такой несчастной. Но, обычно наказание было другое опять же за тем же столом. папа говорил обычно очень строгим голосом: встань,выйди из за стола, и не приходи пока не поймешь свою ошибку. В этом случае я всегда чувствовала свою вину, понимала что была не права и через какое то время возвращалась со словами типа я больше не буду.
И еще помню случай, к нам приехала моя двоюродная сестра, ее мама тогда пила...и она с нами села ужинать, а мне торнуло в голову зачем то сказать типа чего ты хлеб берешь, не спросив Я до сих пор помню папин взгяд и просто фраза выйди из за стола...мне этого хватило как той самой ледяной воды, про которую вы говорите про шлепки.
Сестру мою не шлепали ни разу, все тоже только словами...поэтому такое бывает. Выросла она очень хорошей девушкой
Я же не говорю, что детям надо потакать и дуть им в попу, конечно нет
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 19:10
Emilie
Мама-чайник

За себя могу сказать что меня не шлепали...мама всего один раз сорвалась когда пыталась меня расчесать, а я вертелась...сейчас когда с ней это вспоминаем, говорит до сих пор себя простить не может...
И два раза меня шлепал моя дядя, что меня повергло в тотальный шок тк родители меня не трогали...
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 20:09
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Не подумала, а испугалась, что вы психолог
Да уж, никогда не говори никогда...я могу тока надеяться, что мне хватит опыта, сил и терпения этого не делать про никогда, я могу сказать только о том, что уже было...например мою племянницу никогда не шлепали, ей все объясняли, чудесный был ребенок, очень сознательный и сейчас ей уже 19 и она все так же прекрасна

Понятно что у всех разный темперамент и разные методы воспитания..и те кто за шлепки никогда не поймут тех кто против...
и я рада что у вас такой чудный малыш!
Я типа расстроилась, что вы считаете меня профнепригодной как психолога с последним психологом, который тестировал моего ребенка перед школой мы мило посмеялись, и она сказала дословно: "Побольше бы таких адекватных мам" ребенка иногда НУЖНО резко одернуть, когда он может причинить вред другим, себе, не понимая этого, мешает др и т. д. Полки в супермаркете- фигня. У вас впереди залазания на высокие горки без понятия, что вниз страшнее, перевозбуждение на детских ДР, путешествия и т. д. Не зарекайтесь
Босоножка вне форума  
Old 01.07.2011, 20:22
Emilie
Мама-чайник

Цитата:
Я типа расстроилась, что вы считаете меня профнепригодной как психолога с последним психологом, который тестировал моего ребенка перед школой мы мило посмеялись, и она сказала дословно: "Побольше бы таких адекватных мам" ребенка иногда НУЖНО резко одернуть, когда он может причинить вред другим, себе, не понимая этого, мешает др и т. д. Полки в супермаркете- фигня. У вас впереди залазания на высокие горки без понятия, что вниз страшнее, перевозбуждение на детских ДР, путешествия и т. д. Не зарекайтесь
Не задавалась целью расстраивать...
И вообще не нужно оправдываться в каждом посте, что вам то один то другой сказал что вы мега-адекватная мама и что ребенок воспитан правильно, никто тут не утверждает обратного

Я не зарекаюсь, я говорю о том, что бывает иначе
Никто не спорит что одернуть нужно, просто одернуть можно по разному!
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 20:23
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

можно я встряну...?
Соня уже лезет на огромные горки и катится с них. У нас уже 4 перелета на самолете на отдых к морю и в Европу. Мы ходим на развивашки. В общем мы в процессе уже всего того, что вы описали, пока все ок
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 20:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
)))))))))))) скажу больше - горки - это фигня!!! вот небольшая часть из моего "послужного списка": два раза откусанный градусник (тот что с ртутью - конечно же из интереса смогу или нет), упаковка тетрациклина - не доела под конец потеряла сознание, отмечу что лекарства были в шкафу под замком, замок вскрыла шпилькой -(мне было 4года), 5 раз уроненный на себя шкаф с посудой и книгами, потому что что-то интересное прятали наверх, я по полкам как по ступенькам залазила - падала между полок - видимо в рубашке родилась..в шкафу в конце концов посуды осталось по минимуму, 1 футляр с духами - выпила, 1 маленький дорогущий футляр с парфюмом - вымыла кукле голову, два пожара - готовила кукле кушать на электроплите пока мама вышла в магазин, одно наводнение, играла в ванне, забыла и уснула в комнате, выкинутое на помойку в коробочке из под палочек все мамино золото, играла в остров сокровищь, потеряная бабушкина пенсия - играла, забыла где оставила, уехала на электричке в область - погулять, искали сутки. била кусала детей, отнимала у них игрушки. уводила чужих детей за собой гулять по городу...это лишь часть и непонятно как я вообще дожила до взрослого состояния причем вся а не по частям) слова я не принимала и уговоры (ну об этом говорила раньше)
Old 01.07.2011, 20:38
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
)))))))))))) скажу больше - горки - это фигня!!! вот небольшая часть из моего "послужного списка": два раза откусанный градусник (тот что с ртутью - конечно же из интереса смогу или нет), упаковка тетрациклина - не доела под конец потеряла сознание, отмечу что лекарства были в шкафу под замком, замок вскрыла шпилькой -(мне было 4года), 5 раз уроненный на себя шкаф с посудой и книгами, потому что что-то интересное прятали наверх, я по полкам как по ступенькам залазила - падала между полок - видимо в рубашке родилась..в шкафу в конце концов посуды осталось по минимуму, 1 футляр с духами - выпила, 1 маленький дорогущий футляр с парфюмом - вымыла кукле голову, два пожара - готовила кукле кушать на электроплите пока мама вышла в магазин, одно наводнение, играла в ванне, забыла и уснула в комнате, выкинутое на помойку в коробочке из под палочек все мамино золото, играла в остров сокровищь, потеряная бабушкина пенсия - играла, забыла где оставила, уехала на электричке в область - погулять, искали сутки. била кусала детей, отнимала у них игрушки. уводила чужих детей за собой гулять по городу...это лишь часть и непонятно как я вообще дожила до взрослого состояния причем вся а не по частям) слова я не принимала и уговоры (ну об этом говорила раньше)

Каким чУдным ребенком вы были! Родители наверное не одну тонну валерьянки выпили, пока вырастили вас!
Оля Майская вне форума  
Old 01.07.2011, 20:39
Emilie
Мама-чайник

Цитата:
)))))))))))) скажу больше - горки - это фигня!!! вот небольшая часть из моего "послужного списка": )
Ничесе бунтарка!!!
Я один раз шпильку в розетку засунула, но скорой увезли и один раз спалила надувной матрац, а так была вполне спокойной...до подросткового периода, но это уже отдельная тема
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 20:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

Каким чУдным ребенком вы были! Родители наверное не одну тонну валерьянки выпили, пока вырастили вас!
Цитата:
Ничесе бунтарка!!!
Я один раз шпильку в розетку засунула, но скорой увезли и один раз спалила надувной матрац, а так была вполне спокойной...до подросткового периода, но это уже отдельная тема
сама удивляюсь как их кондратий не хватил, единственное мама всегда говорила - аукнится тебе это своим ребенком - вот увидешь, и я почти на сто процентов уверенна что аукнится, он уже покоя не дает...а насчет спаленного - то еще одеяло подпалила посмотреть - горит эта вещь или нет, во дворе поспорили, ну еще сковородку сожгла - хотела всех удивить котлеты пожарить, и раз 5 рукой за включенный пояльник...короче я старалась)))))))))
Old 01.07.2011, 20:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
можно я встряну...?
Соня уже лезет на огромные горки и катится с них. У нас уже 4 перелета на самолете на отдых к морю и в Европу. Мы ходим на развивашки. В общем мы в процессе уже всего того, что вы описали, пока все ок
Это ты к чему? К тому, что Соня не удав? На развивашках никого не лупите? С горок на ножках или вперед головушкой не съезжаете? А то я все больше убеждаюсь, что Соня супер спокойный ребенок, а ты счастливейшая мать на свете Вообще мне кажется поживи ты с нами недельку, сказала бы что я святая Ну не в этом дело. Мы в основном оперируем различного рода ситуациями и пытаемся услышать комментарий противоположной стороны. А противоположная сторона ничего предложить не может, т.к. в силу пусть собственного старания или просто стечения обстоятельств до подобных ситуаций не доводит.
Теперь Emilie: нет, мы говорим не об одном ребенке, а об несовсем корректном опросе, в которм даже я, вдоволь наглядевшаяся на манеру воспитания детей на тех же развивашках и в бассейне, почувствовала себя садистом и дрянью Скорее всего из присутствующих в данной дискуссии девушек, только парачка (причем одна немножко ), заявили что будут наказывать или наказывают детей. Именно наказывают, а не одергивают. Все же остальные упорно твердят, что иногда детки бывают совершенно неуправляемыми и достучаться до их разума практически не возможно. И если 1-2-3 летнего ребенка можно взять на ручки и унести (что лично я кстати тоже считаю физическим воздействием не меньшим, чем одергивание скажем руки, или легкий шлепок по ней. А в некоторых случаях даже еще и большим, т.к. что бы удержать 15 кг ребенка нужны недюжие физические способности, и иногда приходится наверное и ручки заламывать и ножки), то как поступать с 4-5-6 летним ребенком, если он вдруг закатит истерику?
И еще один вопрос к Emilie. Скадите, вы детский психолог? Вы практиковали когда-нибудь? Или же просто имеется диплом, пусть и по детской психологии, но практикой серьезной (как минимум 2-3 года) он не закреплен? (я просто знаю сколько вам лет и думаю лет 7-8 вы смело могли работать в этой области).
Юки-Онна вне форума  
Old 01.07.2011, 20:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не задавалась целью расстраивать...
И вообще не нужно оправдываться в каждом посте, что вам то один то другой сказал что вы мега-адекватная мама и что ребенок воспитан правильно, никто тут не утверждает обратного

Я не зарекаюсь, я говорю о том, что бывает иначе
Никто не спорит что одернуть нужно, просто одернуть можно по разному!
Я не оправдываюсь я просто поддерживаю беседу, не надо мне ответы подсказывать а адекватность- это как сцепление в машине, либо вкл, либо выкл. Человек либо адекватный, либо нет. Как еще можно одернуть быстро и результативно?
Босоножка вне форума  
Old 01.07.2011, 20:59
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот скажите мне девочки, сегодня гуляли с сыном.... с нами была девочка ещё чуть по меньше.... сын берёт в руки грязь и кидает в верх....Сыночек,нельзя так делать! сына опять берет и кидает... я уже по громче говорю тут маленькая девочка,ты можешь попасть ей в глазки.... ребенок опять не понимает! в итоге я повела его нюхать цветочки, он начал их рвать,хотя прекрасно знает что нельзя, я не раз это говорила, уже взрослые стали делать мне зампечания что он рвёт, а я что могу сделать? если он меня не слушается.... потом он начал бегать за голубями и выбегать на сторону где ездиют машины...ребенок опять не слышит моего "нельзя" !"ненадо" там машины и т.д...в итоге я просто беруг его и ухожу домой! потому что я не знала что с ним делать.... вот что бы вы сделали? он меня совсем не слушается... он всё прекрасно знает что это нельзя,и делает назло,хитро смотрит, и делает!!!!
Людмила П. вне форума  
Old 01.07.2011, 21:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
вот скажите мне девочки, сегодня гуляли с сыном.... с нами была девочка ещё чуть по меньше.... сын берёт в руки грязь и кидает в верх....Сыночек,нельзя так делать! сына опять берет и кидает... я уже по громче говорю тут маленькая девочка,ты можешь попасть ей в глазки.... ребенок опять не понимает! в итоге я повела его нюхать цветочки, он начал их рвать,хотя прекрасно знает что нельзя, я не раз это говорила, уже взрослые стали делать мне зампечания что он рвёт, а я что могу сделать? если он меня не слушается.... потом он начал бегать за голубями и выбегать на сторону где ездиют машины...ребенок опять не слышит моего "нельзя" !"ненадо" там машины и т.д...в итоге я просто беруг его и ухожу домой! потому что я не знала что с ним делать.... вот что бы вы сделали? он меня совсем не слушается... он всё прекрасно знает что это нельзя,и делает назло,хитро смотрит, и делает!!!!
лично я бы сделала тоже что и со мнлй делали в таких ситуациях (вела себя также - игнор маминых нельзя и повтор по несколько раз для провокации) по заду и домой - наказана, в угол (интересно угол тоже как жестокое обращение с детьми расценивается?) всех кого я знаю лично ставили в угол, все адекватные самодостаточные и комплексами не страдают (ну это так на всякий случай )
Закрытая тема