|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может тему пора закрыть? вроде как все пришли к выводу - что избивать детей, тем более по запланированному графику- 5 раз в месяц по голове, 3 по ОПЕ, 2 - в ухо и прочее, никто не хочет и не одобряет (слава богу на форуме нет сектантов), а применять шлепки или уговоры каждый будет так как и до открытия темы, учитывая особенности своего малыша. мы действительно уже льем из пустого в порожнее как в бразильском сериале, обмусоливаем |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да уж, никогда не говори никогда...я могу тока надеяться, что мне хватит опыта, сил и терпения этого не делать ![]() ![]() Понятно что у всех разный темперамент и разные методы воспитания..и те кто за шлепки никогда не поймут тех кто против... и я рада что у вас такой чудный малыш! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати интересено, а тех кто "за" шлепки, в детстве шлепали? И как они к этому тогда относились?
И еще все таки интересно, вам бы понравилось получать шлепки когда вы делаете что то неугодное например вашему мужу? Уверена что нет, Чем вы считаете маленький человечек отличается от вас? Только тем что он находится в полной от вас зависимости? |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
насчет второго - разница между проступком взрослого, возможным или совершенным и проступком ребенка в том что взрослый способен осознать последствия и предвидеть их, он делает это в полном понимании, а ребенок не всегда может просчитать, у него и ума и жизненного опыта еще нет. и вину взрослый чувствует, а детеныш нет или не всегда |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо за апплодисменты
![]() я говорила вам никогда уже в прошлом времени...то есть мой ребенок НИКОГДА не истерил и я никогда не кидала тележек...зарекаться я конечно не буду это глупо. Но я стремлюсь к тому, чтобы я смогла лет через 10 сказать, что я ни разу не шлепнула своего ребенка ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Могу сказать про свою ситуацию...я в семье старшая, есть еще сестра младше на 6 лет.
Со мной мама всегда была ласкова, вообще не помню от нее наказаний и тп ![]() ![]() ![]() ![]() И еще помню случай, к нам приехала моя двоюродная сестра, ее мама тогда пила...и она с нами села ужинать, а мне торнуло в голову зачем то сказать типа чего ты хлеб берешь, не спросив ![]() ![]() Сестру мою не шлепали ни разу, все тоже только словами...поэтому такое бывает. Выросла она очень хорошей девушкой ![]() Я же не говорю, что детям надо потакать и дуть им в попу, конечно нет |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
За себя могу сказать что меня не шлепали...мама всего один раз сорвалась когда пыталась меня расчесать, а я вертелась...сейчас когда с ней это вспоминаем, говорит до сих пор себя простить не может...
И два раза меня шлепал моя дядя, что меня повергло в тотальный шок тк родители меня не трогали... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() И вообще не нужно оправдываться в каждом посте, что вам то один то другой сказал что вы мега-адекватная мама и что ребенок воспитан правильно, никто тут не утверждает обратного ![]() Я не зарекаюсь, я говорю о том, что бывает иначе ![]() Никто не спорит что одернуть нужно, просто одернуть можно по разному! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
можно я встряну...?
Соня уже лезет на огромные горки и катится с них. У нас уже 4 перелета на самолете на отдых к морю и в Европу. Мы ходим на развивашки. В общем мы в процессе уже всего того, что вы описали, пока все ок ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Каким чУдным ребенком вы были! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() Я один раз шпильку в розетку засунула, но скорой увезли и один раз спалила надувной матрац, а так была вполне спокойной...до подросткового периода, но это уже отдельная тема ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Теперь Emilie: нет, мы говорим не об одном ребенке, а об несовсем корректном опросе, в которм даже я, вдоволь наглядевшаяся на манеру воспитания детей на тех же развивашках и в бассейне, почувствовала себя садистом и дрянью ![]() ![]() ![]() И еще один вопрос к Emilie. Скадите, вы детский психолог? Вы практиковали когда-нибудь? Или же просто имеется диплом, пусть и по детской психологии, но практикой серьезной (как минимум 2-3 года) он не закреплен? (я просто знаю сколько вам лет и думаю лет 7-8 вы смело могли работать в этой области). |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот скажите мне девочки, сегодня гуляли с сыном.... с нами была девочка ещё чуть по меньше.... сын берёт в руки грязь и кидает в верх....Сыночек,нельзя так делать! сына опять берет и кидает... я уже по громче говорю тут маленькая девочка,ты можешь попасть ей в глазки.... ребенок опять не понимает! в итоге я повела его нюхать цветочки, он начал их рвать,хотя прекрасно знает что нельзя, я не раз это говорила, уже взрослые стали делать мне зампечания что он рвёт, а я что могу сделать? если он меня не слушается.... потом он начал бегать за голубями и выбегать на сторону где ездиют машины...ребенок опять не слышит моего "нельзя" !"ненадо" там машины и т.д...в итоге я просто беруг его и ухожу домой! потому что я не знала что с ним делать.... вот что бы вы сделали? он меня совсем не слушается... он всё прекрасно знает что это нельзя,и делает назло,хитро смотрит, и делает!!!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |