Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2011, 20:40
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Я б оставила дома на пару дней.
Не знаю как в вашем саду,а у нас дети могут не ходить в сад без справки 3 рабочих дня.Если больше,то уже принимают со справкой только.
Поэтому я бы пару дней подлечила,чтоб не запускать.

Мы вот завтра идем на больничный,хотя должны были из отпуска выходить.А у нас кашель сильный.Поэтому пойдем к врачу,пусть послушает и выпишет что,может я не так лечу.
Лисёнок вне форума  
Old 29.08.2011, 07:13
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
всемпривет!
а седня ночью мы проснулись в 5.30..покакали(с чего бы????),начал плакать(не хотел на совей подушке спать-хотел в моих ногах)и закашлялся...услышала я что макрота гуляла,пока не откашлялся он...с утра начала делать ингаляции с лазолваном и от кашля геделикс давать..втечение дня кашляет редко..но вот соплиииииииииии..это ппц!текут!!!уже проторгол не помогает и аквамарис!
мож народными методами?
сначала думала в сад в понедельник не поведу..теперь уже подумываю об обратном...кашель редкий,не сильный...да и не на целый же день я его там оставляю,а на час-два...или не надо?посмотрю как седня ночь пройдет...
зачем мучать ребенка? если он приболел... кашель уже о чём то говорит. Да и воспитатели и родители других деток будут не в востороге от того, что вы приведете приболевшего малыша...Другие то тоже ведь заразиться могут!
Людмила П. вне форума  
Old 29.08.2011, 08:53
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а во сколько в садик надо приходить 1 сентября?
Людмила П. вне форума  
Old 29.08.2011, 09:05
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы в первый раз?
Нас спросили, как думаете ребёнок будет завтракать в саду? Я говорю вряд ли, а там кто знает.
Мне заведующая говорит, тогда приводите к 9. (завтрак в 8.20) говорит мы предложим поесть, будет-хорошо, не будет-не страшно.
pchelka вне форума  
Old 29.08.2011, 09:13
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
девочки,а во сколько в садик надо приходить 1 сентября?
у кого-как,спроси у воспитателя.у нас как обычно.
Небо вне форума  
Old 29.08.2011, 09:25
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Вы в первый раз?
Нас спросили, как думаете ребёнок будет завтракать в саду? Я говорю вряд ли, а там кто знает.
Мне заведующая говорит, тогда приводите к 9. (завтрак в 8.20) говорит мы предложим поесть, будет-хорошо, не будет-не страшно.
мы првый раз,я даже не знаю,будет он там кушать или нет..ну я поведу к заавтраку тогда... лучше бы конечно чтобы там кушал

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
у кого-как,спроси у воспитателя.у нас как обычно.
а как обычно? к 8 ?
Людмила П. вне форума  
Old 29.08.2011, 09:29
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
мы првый раз,я даже не знаю,будет он там кушать или нет..ну я поведу к заавтраку тогда... лучше бы конечно чтобы там кушал

а как обычно? к 8 ?
у нас Ясли работают с 7,а сад с 7.30.мы всегда к 8 водим.
Люд,мне кажется ребенок первый раз не то,что там есть не будет,он или в углу стоять будет или орать.сначала обычно приводят на прогулку,и сама там с ним сидишь тоже,чтоб он и к воспитательнице привык и с детьми познакомился.............
Небо вне форума  
Old 29.08.2011, 09:31
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас Ясли работают с 7,а сад с 7.30.мы всегда к 8 водим.
Люд,мне кажется ребенок первый раз не то,что там есть не будет,он или в углу стоять будет или орать.сначала обычно приводят на прогулку,и сама там с ним сидишь тоже,чтоб он и к воспитательнице привык и с детьми познакомился.............
да не,мы уже там были на подготовительных курсах так сказать,и он хорошо себя вёл...с 11 до 12 там были
Людмила П. вне форума  
Old 29.08.2011, 09:35
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и сама там с ним сидишь тоже,чтоб он и к воспитательнице привык и с детьми познакомился.............
Нам сказали что пробовали по разному и когда мама в группе сидела, и когда в коридоре. сказали что оптимально когда мама приводит, прощается и уходит. так с первого дня ребёнок понимает что мама должна уйти. Так один стресс, садик+мама уходит, а так стресс растянется, реб. только привыкнет к садику и что рядом мама, и тут новый стресс мама уходит.
pchelka вне форума  
Old 29.08.2011, 09:38
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
да не,мы уже там были на подготовительных курсах так сказать,и он хорошо себя вёл...с 11 до 12 там были
аааааааа,ну тогда понятно)))))
Небо вне форума  
Old 29.08.2011, 10:45
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Вы в первый раз?
лучше оставляй на завтрак,а то привыкнет не кушать в садике.
моя первые два дня не ела,а потом поняла,что кушать надо и теперь все съедает.
Белка вне форума  
Old 29.08.2011, 15:38
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Я б оставила дома на пару дней.
Не знаю как в вашем саду,а у нас дети могут не ходить в сад без справки 3 рабочих дня.Если больше,то уже принимают со справкой только.
Поэтому я бы пару дней подлечила,чтоб не запускать.

Мы вот завтра идем на больничный,хотя должны были из отпуска выходить.А у нас кашель сильный.Поэтому пойдем к врачу,пусть послушает и выпишет что,может я не так лечу.
ночь прошла хорошо...утром кашлял-мокрота отходила..в садик я повела(закидайте меня помидорами)...пришла через час-они гуляют...мой периодически капризит..я забрала его..влспитательница сказала,что в группе себя хорошо вел(я када его завела,он плакал,но шел сам в группу-типа надо ведь,но не хочу),поплакал чуток и все норм потом было..да и на улице,я смотрю,он и на горке покатался,и на песочнице посидел,и поковырялся лопаткой даже)))
спросила у нее-не кашлял ли Даня=сказала,что нет...
завтра не поведу..так спокойнее...дома полечимся,может и к врачу сходим...а там как пойдем-так пойдем...
блин,жалко,что вот когда тока началос все налаживаться-приболел(((((
masysik вне форума  
Old 29.08.2011, 16:57
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

девочки мы завтра должны идти в сад, а у нас сопли потекли!! что надо делать, просто предупридить что не придем,? идти к врачу за справкой? или можно просто дома отсидется и как пройдут приходить??
Siren* вне форума  
Old 29.08.2011, 17:15
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
девочки мы завтра должны идти в сад, а у нас сопли потекли!! что надо делать, просто предупридить что не придем,? идти к врачу за справкой? или можно просто дома отсидется и как пройдут приходить??
Если вы в сад первый раз, то я думаю справка не нужна, просто позвонить предупредить, у нас летом можно сколько хочешь не ходить без оплаты, а с сентября по май 3 дня можно без справки.
Boom вне форума  
Old 29.08.2011, 18:39
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Даже если вы в первый раз идете в сад,справка от педиатра обязательна.О том,что ребенок здоров.Так же как и после летних каникул,у нас без справки не принимают.

masysik,возможно это так у сына проявляется адаптация.Дискомфорт вылился в болезнь.Это нормально.У нас от стресса и то бывает здоровье шалит,почему у детей по-другому?Подлечитесь и в сад.Все будет отлично.Я считаю,что это психологическое.

Siren*,если вам в яслях сказали когда выходить,то лучше предупредить.Они же по два ребенка в неделю выводят на адаптацию.Так вместо вас кого-то другого могут взять.А вы потом сходите к педиатру и со справкой придете в сад.

А вообще советую всем узнать на будущее у воспитателей (заведующей,медсестры) возможно ли сколько-то дней отсидеться дома без справки.У нас это 2 выходных+3 рабочих дня.например,с субботы и по среду.В четверг вы можете придти без справки.Не думаю,что это только в одном конкретном городе.Мне кажется,это по России так.
Лисёнок вне форума  
Old 29.08.2011, 18:42
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Оль когда первый раз идете справка от врача обязательна!Если есть в садике бассейн,так ещё и анализы надо принести.
Белка вне форума  
Old 29.08.2011, 18:43
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

у нас справка есть. Ирония в том что получили ее утром, а сейчас сопли потекли...
Siren* вне форума  
Old 29.08.2011, 18:43
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Даже если вы в первый раз идете в сад,справка от педиатра обязательна.О том,что ребенок здоров.Так же как и после летних каникул,у нас без справки не принимают.

masysik,возможно это так у сына проявляется адаптация.Дискомфорт вылился в болезнь.Это нормально.У нас от стресса и то бывает здоровье шалит,почему у детей по-другому?Подлечитесь и в сад.Все будет отлично.Я считаю,что это психологическое.

Siren*,если вам в яслях сказали когда выходить,то лучше предупредить.Они же по два ребенка в неделю выводят на адаптацию.Так вместо вас кого-то другого могут взять.А вы потом сходите к педиатру и со справкой придете в сад.

А вообще советую всем узнать на будущее у воспитателей (заведующей,медсестры) возможно ли сколько-то дней отсидеться дома без справки.У нас это 2 выходных+3 рабочих дня.например,с субботы и по среду.В четверг вы можете придти без справки.Не думаю,что это только в одном конкретном городе.Мне кажется,это по России так.
Летом у нас справка не нужна, допустим мы, если едим на дачу, я просто пишу заявление. А справка у нас нужна более 3 дней, если отсутствовал ребенок, но летом почему-то нет
Boom вне форума  
Old 29.08.2011, 18:45
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у нас справка есть. Ирония в том что получили ее утром, а сейчас сопли потекли...
засада.Может утром пройдут?
вообще все детки в садике с соплями,я так заметила.По пробуй отведи пусть детсадовский врач посмотрит и скажет вести в группу или домой
Белка вне форума  
Old 29.08.2011, 18:50
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
засада.Может утром пройдут?
вообще все детки в садике с соплями,я так заметила.По пробуй отведи пусть детсадовский врач посмотрит и скажет вести в группу или домой
ну вот подожду завтрашнего утра. Скорее всего тоже думала поведу, может это на последний зуб... ктому же до сна сказали преводить это же недолго.
Siren* вне форума  
Закрытая тема