Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2011, 11:55
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

да запросто!!( я про причину). у меня лучшая подруженька 4 года не могла мамой стать, сдала пролактин- завышен сильно. пропила таблы и через месяц заБ может совпадение а может......удачи!!!!!!!!
Алёнушк@ вне форума  
Old 28.08.2011, 23:25
Котёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Котёнок на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение

Пролактин повышается и при патологических факторах, а именно: при опухоли гипоталамуса или гипофиза, при заболеваниях эндокринной системы, при хронических заболеваниях почек и печени.
Вот про печень и почки я не слышала, что они связаны с показаниями пролактина... Мне ни эндокринолог, ни гинеколог не сказали об этом и не отправили проверять эти органы. Гипофиз проверяла на МРТ - всё в норме, месячные приходят всегда вовремя (ттт), даже врачи не могут понять - почему он у меня завышен... как, в принце, и все остальные гормоны. Т.е. показатели моих завышенных гормонов для всех врачей - загадка... Записалась к эндокринологу на среду... посмотрим, что она мне скажет в этот раз с новыми (свежими) анализами.
Котёнок вне форума  
Old 29.08.2011, 19:48
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
[COLOR="SeaGreen"]Во время кормления, повышенный пролактин помогает женщине не забеременеть до конца грудного вскармливания, так как при повышенном пролактине не вырабатывается прогестерон, без которого невозможно оплодотворение. Именно поэтому в период лактации отсутствует менструация.
Пролактин норма:
Норма пролактина в крови - 59-619 - мкМЕ/мл
А если месячные пришли уже после родов, то возможно беременность? я кормлю грудью часто и много, видимо пролактина в крови дофига. Это может быть препятствием для наступления беременности???
Пчёлка вне форума  
Old 30.08.2011, 00:24
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

девочки всем приветик!! а я вот уже и не знаю на что грешить,не ужели от одного низкого прогика может быть столько проблем,нет овули уже третий Ц БТ скачет,да еще и Г хочет снова на ОК посадить,не знаю уже что и делать может кто даст совет
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 30.08.2011, 10:02
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
девочки всем приветик!! а я вот уже и не знаю на что грешить,не ужели от одного низкого прогика может быть столько проблем,нет овули уже третий Ц БТ скачет,да еще и Г хочет снова на ОК посадить,не знаю уже что и делать может кто даст совет
сходите к другому гинекологу
Пчёлка вне форума  
Old 30.08.2011, 10:10
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленусь пересдай гормошки. Что-то не так раз фолики не зреют!
alenka 21 вне форума  
Old 30.08.2011, 10:29
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Ленусь пересдай гормошки. Что-то не так раз фолики не зреют!
я пересдам ,странно просто что раньше все было а сейчас нет
Old 30.08.2011, 10:30
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
я пересдам ,странно просто что раньше все было а сейчас нет
Может сбой какой-то??? Может еще что??? Ты главное не паникуй раньше времени!!!
Машутка вне форума  
Old 30.08.2011, 10:31
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленусь, вот по дням когда что сдавать: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472&page=43
alenka 21 вне форума  
Old 30.08.2011, 22:40
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусь, вот по дням когда что сдавать: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472&page=43
спасибки Ленусь
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Может сбой какой-то??? Может еще что??? Ты главное не паникуй раньше времени!!!
да я не паникую просто уже же не 15 лет,время так скоротечно что не успеешь оглянуться и вся жизнь пролетела
Old 30.08.2011, 22:51
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла):

* ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла.
своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла.
инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла.

Условия сдачи анализов на гормоны:
Натощак. По дням цикла (по назначению врача).

Общие рекомендации по гормональному обследованию:

3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин
8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG.
5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон.
на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид.
вот я сдавала даже те гормоны что с 8-10 ДЦ на 5 ДЦ значит уже не правильно блин вот как быть опять идти платно все сдавать,спасибо за инфу,буду знать
Old 02.09.2011, 16:55
vik198325
Мама-чайник

vik198325 на пути к лучшему

Девочки скажите, может есть такие, кому удалось понизить значение антимюллерова гормона. У меня повышен на много, врач сказала, что самой забеременеть не получиться, а я не верю, и отказываюсь верить, что сама не смогу.
Как я поняла, этот гормон меняется сам на протяжении жизни. Может способы есть как его понизить?
vik198325 вне форума  
Old 03.09.2011, 07:38
Алёнушк@
Мама-мудрец

Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vik198325 Посмотреть сообщение
Девочки скажите, может есть такие, кому удалось понизить значение антимюллерова гормона. У меня повышен на много, врач сказала, что самой забеременеть не получиться, а я не верю, и отказываюсь верить, что сама не смогу.
Как я поняла, этот гормон меняется сам на протяжении жизни. Может способы есть как его понизить?
насколько я знаю с повышенным этим гормоном делают стимуляцию овуляции и почему с ним нельзя заБ я не понимаю....
Алёнушк@ вне форума  
Old 03.09.2011, 11:29
vik198325
Мама-чайник

vik198325 на пути к лучшему

И я не понимаю. Но разговор был с врачем таким.
Я- "Ну что с анализом"
В - "Плохо очень"
Я - "что делать будем"
В - "продолжай пить таблетки, потом сдашь гормон если не понизиться будем разговаривать с ЭКОшниками"
Я - "неужели все так плохо, может он повысился из-за сильных нагрузок накануне сдачи анализа"
В - "врядли, но давай надеятся, пей т аблетки там посмотрим, может ошибка лаборатории"
Я - "так я что, не смогу сама иметь детей"
В - "нет"
И я встала и ушла. Как я поняла из гороткого разговора с ней, что это все безнадежно, с маленькой долей вероятности, что все изменится. А на ЭКО я не готова, и квоту мне не дадут, и денег нет, да и я не хочу детей с пробирки.
vik198325 вне форума  
Old 03.09.2011, 12:00
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ох уж эти врачи!!!!!!!!!! может прконсультироваться еще с другим доктором?
Алёнушк@ вне форума  
Old 03.09.2011, 12:28
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дада, нужна еще, по крайней мере, одна консультация! Что за разговор?? Как будто машину покупаешь!!!!!!!!

Вик, иди еще на прием!
Vesnuwka вне форума  
Old 03.09.2011, 12:42
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

viki вот здесь целая темка про АМГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
alenka 21 вне форума  
Old 17.09.2011, 02:29
Лиссана
Мама-чайник

Лиссана на пути к лучшему
Exclamation все серьезно?????

Девочки.здравствуйте. я тут новенькая, рада со всеми познакомиться! Вижу вы уже более опытные в вопросе, касающегося гормонов!Я сдала анализы на гормоны, эндокринолог единственное что сказала " яйцеклетка не созревает", почему ничего не объяснила. Город маленький, нормальных врачей нет. может вы подскажете так ли все страшно? очень хотим свою лялечку , но боязнь всего этого не дает покоя. пока нет времени на лечение.да и врачей нормальных нет( вот мои анализы. сдавала на 14 дц
ЛГ-6,812 норма 10-45
прогестерон 34,738 норма 11-80
пролактин 414.99 норма 60-600
тестостерон 3.40-норма меньше 4,6
фсг 3,861 норма 6-25
эстрадиол 0,179 норма 0,34-1,80

вот такие вот анализы ...у кого нибудь есть похожая ситуация и возможно ли забеременеть при таком раскладе?((((( боюсь ужасно.....вдруг все настолько серьезно....
Лиссана вне форума  
Old 17.09.2011, 21:08
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мои пожалуйста прокомментируйте сдавала на 2 день цикла:
ПРОЛАКТИН - 11 нг/мл (норма 1.9-25.0)
ЛГ - 4.92 мМЕ/мл (норма 0.8-11.6)
ФСГ - 5.03 мМЕ/мл (норма 0.7-11.3)
ДГЭАС-с - 319мкг/дл (норма 35-430) невысоковат?
17ОН-прогестерон - 0.48 нг/мл (норма 0.40-1.02) низковат?
Jul*eta вне форума  
Old 18.09.2011, 00:21
Лиссана
Мама-чайник

Лиссана на пути к лучшему

Судя по нормам, у вас все в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Лиссана вне форума  
Закрытая тема