Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2011, 14:31
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

конечно.в яслях они же еще мелкие,за ними смотреть надо,всех сажают враз,а так все мимо посикают.онимальчиков то на горшок сажают наоборот,т.е.спинкой горшка к писюну,потому что вертятся и умудряются вперед насикать))))
Небо вне форума  
Old 06.09.2011, 14:44
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У меня странный вопрос, а мальчишек на горшок сажают или стоя писают?
мы писаем стоя...а там сидя...

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А то как-то на прогулке одна из мамочек мне сказала, что у нее ребенок умеет писает исключительно стоя (так приучен к горшку), типо как папа, но потом между делом оказалось, что чаще мимо писает. На что я ей сказала, что в ясельной группе всех все равно будут сажать на горшок, значит была права
ага мы дома писюлькаем стоя, и на улице.. а в садике сидя, и так и так может
Людмила П. вне форума  
Old 06.09.2011, 19:30
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12836
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
А м ы на сон вчера оставались и сегодня вот тоже. Только плакать стали по утрам, вчера прям раздеваться не хотела, сегодня когда я ушла разревелась. Но она поплачет и быстро отходит, еще вчера перед сном всплакнула, не хотела ложится, но потом пошла.
У нас тоже так было, уже не плакала дочка и ходила нормально, а как осталась спать, то опять начала с капризами ходить, но потом это все быстро проходит
Boom вне форума  
Old 07.09.2011, 13:45
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сегодгя до 11 были,завтра до 12:15
Людмила П. вне форума  
Old 07.09.2011, 14:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, дилема...мы неделю были в больнице с бронхитом...так вот на скорой тетка сказала, что мол нельзя нам еще в садик...мол, так и будет болеть, запустите..и всяко разно...и я чет теперь стремаюсь...вот ваше мнения хочу послушать...
Tusia вне форума  
Old 07.09.2011, 14:52
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Наташ,дети на первом году в яслях очень часто болеют,вполне возможно,что у вас будут бронхиты,у нас весь год были ангины и отиты........пойдет через год-будет тоже самое.мне и воспитатели говорили,что от этого не уйти,у нас в группу ходила девочка,которая уже 2й год в саду,так вот все болели,а она за год-один раз.
Небо вне форума  
Old 07.09.2011, 15:30
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, дилема...мы неделю были в больнице с бронхитом...так вот на скорой тетка сказала, что мол нельзя нам еще в садик...мол, так и будет болеть, запустите..и всяко разно...и я чет теперь стремаюсь...вот ваше мнения хочу послушать...
То, что в садике болеют почти все детки - это точно. Мы самое большое подряд 2 недели ходили, а так максимум неделя и больничный, так мы зимой домашний режим оформляли, что бы не болеть и не ходили в феврале в садик, так ни разу и не болели, тоесть вирусные заболевания полюбому в коллективе ходят. Если есть возможность я бы не вела в садик, все таки ребенок чем старше, тем проще лечить, но это мое мнение лично.
Boom вне форума  
Old 07.09.2011, 16:15
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
У меня дочка с пн осталась на целый день. Два раза за ней приходила(до сна, после сна) Не хотела уходить.
Сегодня вот тоже пришла до сна, воспитатель сказала иди иди, отдыхайте, всё нормально.
Правда тоже сопельки, покашливает, но тем-ры нет. Врач в саду сказала всё норм идёт адаптация+погода такая
класс!
Цитата:
у меня сын часто болеющий(((мое мнение-от этого не уйти все равно..щас возможно,он,наоборот в саду иммунитет выработает свой,и потом меньше будет болеть...годом раньше-годом позже..я вот тоже задумывалась над этим вопросом,но решила водить в сад...
masysik вне форума  
Old 07.09.2011, 21:21
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, спасибо) просто у нас так...если бы он был домашним мальчиком, то я бы не раздумывала сидела дома, НО он очень любит детей...умеет дружить, на сколько возраст позволяет...и хочет в садик))) т.е. сады мы отходим сторой потому как истерика, если видит деток там гуляющих...вот и думаю может просто на полдня водить и следит внимательно...на занятия ходил бы...т.е. как бы вместо платных развивающих центров...как думаете? а если эпидемия, то писать заявления и отсиживаться дома...
Tusia вне форума  
Old 07.09.2011, 21:39
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо) просто у нас так...если бы он был домашним мальчиком, то я бы не раздумывала сидела дома, НО он очень любит детей...умеет дружить, на сколько возраст позволяет...и хочет в садик))) т.е. сады мы отходим сторой потому как истерика, если видит деток там гуляющих...вот и думаю может просто на полдня водить и следит внимательно...на занятия ходил бы...т.е. как бы вместо платных развивающих центров...как думаете? а если эпидемия, то писать заявления и отсиживаться дома...
Хороший вариант, мы так и делали во время карантина в группе и эпидемий сидели дома, так что так очень даже хорошо будет.
Boom вне форума  
Old 08.09.2011, 05:38
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
кстати,хорошая идея!!!может тоже по пол-дня водить,особенно зимой?

мы сегодня уже получше вроде-ттт!!!только когда я к саду подходила,а около окна мамочка девочки с нашей группы стояла,а по ту сторону стоял мой даня..ну она ему показывает,типа "смотри,вон твоя мама!"ну он и давай плакать...((эта мамочка потом дико извинялась)))а в группе не так все плохо вроде бы пока-ТТТ!!!
masysik вне форума  
Old 08.09.2011, 10:21
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Девочки, насчет горшков и то, что всех на них сажают. Вот у нас воспитатель спрашивала как ребенок приучен. У нас в группе есть девочка, которая ходит исключительно на унитаз, мой сын в принципе не садится на горшок только в унитаз, его просто не посадить, ещё такой же есть мальчик. Так вот, нам воспитатель ответила, что если ребенок уже приучен к унитазу, то значит будут ходить в унитаз им даже так проще мол не надо горшки мыть. Так что не всех сажают на горшки разом, у нас вот так.

Насчет бронхита. Мой сын ходил в садик с года, но в феврале родился второй малыш и в два месяца старший принес из садика бронхит (одна мамашка водила ребенка в сад в любом состоянии, один раз даже от воспитателя скрыла, что у ребенка ветрянка, вся группа потом была на карантине), мелкй в 2 месяца зарозился и попал в больницу с бронхиолитом. Там мне врач сказал, чтоб прекратила ходить в сад пока организм мальчишек не окрепнет. Вот после апреля мы пошли в сад только в сентябре. Так что походу после бронхитов всех просят воздержаться от садиков.
Nasiba вне форума  
Old 09.09.2011, 08:04
Tanusha@@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tanusha@@@ на пути к лучшему

Приветик,девченки можно к вам ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?)))))
Tanusha@@@ вне форума  
Old 09.09.2011, 08:55
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tanusha@@@ Посмотреть сообщение
Приветик,девченки можно к вам ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?)))))
а что уже ходите???

мы сегодня чудно пошли по нашим меркам. Сама раздевалась, спокойно переоделась, и сказав "пока" пошла в группу, раньше ее уводили только. Наверное подействовала что воспитатель сказала "сегодня будем есть мармелад, др у девочки"
Вот только сопли снова усилились 2 недели уже блин, может к врачу обратится?
Siren* вне форума  
Old 09.09.2011, 08:59
Tanusha@@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
а что уже ходите???

мы сегодня чудно пошли по нашим меркам. Сама раздевалась, спокойно переоделась, и сказав "пока" пошла в группу, раньше ее уводили только. Наверное подействовала что воспитатель сказала "сегодня будем есть мармелад, др у девочки"
Вот только сопли снова усилились 2 недели уже блин, может к врачу обратится?
Приветик,да мы уже ходим где то месяц,ну даже сказать поменьше,просто нам дали путевку
Tanusha@@@ вне форума  
Old 09.09.2011, 09:05
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет) у нас погодка в Москве жесть...вот у подружки сын в пятницу в сад пошел, а во второник уже заболел-началась она адаптация)
Tusia вне форума  
Old 09.09.2011, 09:09
Tanusha@@@
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет) у нас погодка в Москве жесть...вот у подружки сын в пятницу в сад пошел, а во второник уже заболел-началась она адаптация)
И у нас тоже погода жесть ((((Вот так вот пусть выздоравливает
Tanusha@@@ вне форума  
Old 09.09.2011, 09:11
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас есть садик в городе и в нем группы с разным уклоном: ортопедическая, логопедическая, для аллергиков и часто болеющих...вот думаю еще туда сына записать...пойду на разведку на след. неделе...
Tusia вне форума  
Old 09.09.2011, 12:05
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
У нас есть садик в городе и в нем группы с разным уклоном: ортопедическая, логопедическая, для аллергиков и часто болеющих...вот думаю еще туда сына записать...пойду на разведку на след. неделе...
Сходи,конечно.Рядом с домом,все лучше для ребенка.Зимой на остановках не стоять не мерзнуть и осенью под дождем не мокнуть,если папа не сможет его отвезти.А забирает папа или сама ?
Просто для здоровья ребенка,я считаю сад,который рядом-это лучше.
И потом,вы же в Зеленограде живете?ОН же относится к Москве.Тогда вам не надо будет заново в очереди стоять,а переводом можно,если место освободится.
Лисёнок вне форума  
Old 09.09.2011, 12:25
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Сходи,конечно.Рядом с домом,все лучше для ребенка.Зимой на остановках не стоять не мерзнуть и осенью под дождем не мокнуть,если папа не сможет его отвезти.А забирает папа или сама ?
Просто для здоровья ребенка,я считаю сад,который рядом-это лучше.
И потом,вы же в Зеленограде живете?ОН же относится к Москве.Тогда вам не надо будет заново в очереди стоять,а переводом можно,если место освободится.
Вот к сожалению он не рядом с домом...в соседнем районе...но мы на машине)дело в том что когда я пришла рано ствит на ясли, то они там все молча сделали и выдали мне справку...это была зима и Егору было месяца 1,5-2 я все покидала и мы ушли, а дома обнаружила в списке еще и сад...там 4 чел-ка сидело и никто ниче не говорил...я потом им справку о льготе приносила и сказала,мол, а почему у еня про сад не спросили? а они: вы САМИ это должны знать!...откуда Я САМА должна знать, если это мой первый ребенок...на кой х..р они там делают...
Tusia вне форума  
Закрытая тема