Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2011, 08:57
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Привет, девочки,

Мы почти 2 недели после больничного отходили и вчера опять соплии кашель . Сразу начала ингаляции небулайзером делать-для нас это лучшее лечение, сегодня вроде ттт получше, посмотрим как к понедельнику будет, как бы на больничный опять идти не пришлось.

Теперь раскажу что знаю по вашим сообщениям:
Оксолинку хранить только в холодильнике, иначе она теряет все свои свойства защитные.
Синтетическими витаминами не злоупотреблять! Я сыну всегда 2 раза в год по месяцу давала, и дочке так буду, иначе организм разучится натуральные витамины усваивать. Сироп шиповника часто беру, обоим в чай добавляю.
Irisshka вне форума  
Old 17.09.2011, 09:07
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка оксолин в холодильнике???? ничего себе..... спасибо что сказала!!!! пойду за новой!!!!
Людмила П. вне форума  
Old 17.09.2011, 09:43
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
Иришка оксолин в холодильнике???? ничего себе..... спасибо что сказала!!!! пойду за новой!!!!
Люда, ага, её и в аптеке хранят только в холодильнике.
Irisshka вне форума  
Old 17.09.2011, 17:14
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12836
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
наверно, а моя сестра двоюроная вообще постоянно болеет....уже в сад ходит год, и болеет,вечно кашляет, температура...каждый месяц болеет,Это же ведь тоже не дело!
У нас в группе был мальчик который очень часто болел, после болезни максимум три дня ходил и опять, так ему даже педиатр потом давала домашний режим и не разрешала сад посещать.
Boom вне форума  
Old 17.09.2011, 17:17
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
У нас в группе был мальчик который очень часто болел, после болезни максимум три дня ходил и опять, так ему даже педиатр потом давала домашний режим и не разрешала сад посещать.
это ужасно!!!! мне так жалко сестру..она же постоянно болеет... Отдали 80 тыс на какое то лечение в санатории и что....через неделю сада опять заболела
Людмила П. вне форума  
Old 17.09.2011, 17:31
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Это так адаптация проходит в саду, мы так тоже привыкали и очень часто болели, где-то до марта, пока все детки своими бактериями не обменялись видимо
ДАК МНЕ КАЖЕТСЯ ТАК У БОЛЬШИНТСВ ПЕрвый год проходит.
для лечения и профилактикки вирусных заболеваний холрош препарат ИРС-19
Небо вне форума  
Old 17.09.2011, 17:31
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12836
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это ужасно!!!! мне так жалко сестру..она же постоянно болеет... Отдали 80 тыс на какое то лечение в санатории и что....через неделю сада опять заболела
Да так бывает, но надо надеятся на лучшее. А то, что ребенка жалко и маму это точно
Boom вне форума  
Old 17.09.2011, 20:25
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Девочки,а сироп шиповника вы в аптеке покупаете?
Лисёнок вне форума  
Old 17.09.2011, 20:26
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Девочки,а сироп шиповника вы в аптеке покупаете?
Я в аптеке.
Irisshka вне форума  
Old 17.09.2011, 21:55
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я покупаю сироп шиповника. И тоже в аптеке. Ещё варю морсы из клюквы, брусники, смородины.
Кстати на заметку мне рассказали как варить морс и оставить побольше витаминов. Отжимаете из ягод сок, а мякоть заливаете водой и доводите до кипения. Покипит минут 5 добавляете сахар, размешиваете и выключаете. Потом добавляете отжатый сок.
pchelka вне форума  
Old 18.09.2011, 15:29
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
мазью мажу,но порой забываю
Ты проторгол капала?
мы лечили сопли промыть+изофра+проторгол и они прошли.
Промывала физраствором..клизму маленькую взяла и прямо в носик промывала каждую ноздру раза по 4,чтоб все сопли вышли а потом уже прыскала и капала
не...в прошлый раз капала-нифига не помог(((
а после таких промываний они прям сами с этим физаствором выходят?блин,страшно тае..вдруг захлебнется..я протсо капала физраствор по пол-пипетки,и через несколько минут отсасывала спринцовочкой маленькой,затыкая одну ноздрю...
Цитата:
бедная девочка((ну это действительно вроде нормально,что часто болеть первый год..я оч надеюсь,то мы скоро перерастем это((сил уже нет((
вчера температура поднималась-вызвала врача..вердикт-2 инфекции-глаза(гноятся),нос и кашель((кашель ей ОЧЕНЬ не понравился,"Вниз говорит опускается"-что эт значит? в общем на флюмоксин нас посадила,иначе сказала,что так и до госпитализации не далеко-а там уколы(((
щас вроде получше0кашель с мокротой стал..да и глазки не так сильно гноятся..и из носика не так течект часто...
эх((((сад+адаптция+осень
masysik вне форума  
Old 18.09.2011, 15:46
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Масюсик,а почему ты его так рано записала в сад? у тебя и Анечка совсем кроха! если видишь,что Данечка так сильно болеет,может лучше сад отложить..
mama Yo вне форума  
Old 19.09.2011, 13:49
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

я Сашку тоже рано отдала в садик, но ходили мы только на пол дня, как родился Егор Сашка начал носить заразу в дом. Когда Егору было два месяца Сашка принес бронхит, в результате Егор попал в больницу и я забила на сад.
Сейчас Сашку опять отдала в садик, Егор уже постарше, надеюсь что в этот раз нас пронесет.

Сашка разделил воспитателей, к одной идет к другой нет((( причем я заметила что к той к которой не идет мой Сашка другие детки тоже не идут, посмотрю что буде дальше, если так и будет продолжаться придется идти к заведующей, чтоб что та решали со вторым воспитателем
Nasiba вне форума  
Old 19.09.2011, 14:34
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, вот и мы забиваем на ясли в этом году...тока выписались с бронхитом и опять вот заболели((( да ну эти ясли...сказали, что разные инфекции могут у нас бронх. астму спровоцировать((( так что мы дома)))

пысы. если вдруг что, то я себе никогда не прощу...
Tusia вне форума  
Old 19.09.2011, 14:35
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
идти к заведующей, чтоб что та решали со вторым воспитателем
Вот моё мнение такое. Что надо этот вопрос решать не с заведующей а с ребёнком. Ну поменяют вам воспитателя, а ребёнку опять не понравится, так что же? Опять менять? Может она построже чем другая и что то не разрешает. Так извините в жизни тоже придётся приспосабливаться к людям.
pchelka вне форума  
Old 19.09.2011, 15:17
Лав-9
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспорима

Мы тоже отходили первую неделю и теперь сидим с соплями и кашлем,вот так садик....Не знаю,если будет часто болеть тоже забьем на сад.
Лав-9 вне форума  
Old 19.09.2011, 15:54
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Масюсик,а почему ты его так рано записала в сад? у тебя и Анечка совсем кроха! если видишь,что Данечка так сильно болеет,может лучше сад отложить..
Ох,Вироник..не сыпь мне соль на рану(((не заню,правильно ли я поступила...рано или поздно-в сад придется идти..и их у меня будет все ранво двое...сейчас,у Аньки есть мое молоко-хоть какая-то защита..а потом я не знаю,что будет...если будет болеть часто и тяжело-я забью на сад до весны...
а болеть он будет и так и так...
сделать бы так-рррррррррраз-и детки никогда не болеют!
кто-нибудь слышал про прививки Хиберикс и Пневмо-23????у нас на местном форуме случайно узнала,что эти платные прививки делать хорошо перед садом/школой-детки гораздо реже и легче болеют..вот подумываю давно уже о них...
masysik вне форума  
Old 19.09.2011, 17:00
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Вот моё мнение такое. Что надо этот вопрос решать не с заведующей а с ребёнком. Ну поменяют вам воспитателя, а ребёнку опять не понравится, так что же? Опять менять? Может она построже чем другая и что то не разрешает. Так извините в жизни тоже придётся приспосабливаться к людям.
проблема не в моём ребенке, если правильно прочитать моё сообщение, то я говорю что не только мой ребенок не идет к данному воспитателю, а все дети. Кстати, та к которой мой ребенок идет строгий воспитатель, но при этом мой ребенок идет к ней и без слез и всё хорошо, а эту как видит начинает тут же забиваться ко мне на руки и его от меня не оторвать. Мне кажется проблема не в моём ребенке, а именно в воспитателе. Я не со слов знаю что такое работать в саду и с ясельной группой. Данный воспитатель не справляется с этой работой.
А насчет фразы " Так извините в жизни тоже придётся приспосабливаться к людям." не хочу рассматривать в данном вопросе вообще, ибо не считаю, что должна кинуть ребенка в воду и смотреть как он тонет, но при этом говорить "учись плавать в жизни пригодиться". Моя задача как мамы, помочь ребенку, а не играть на его психике. И если мой ребенок не воспринимает какого та человека, то я не буду заставлять его общаться с этим человеком, я найду способ прекратить это общение.
Nasiba вне форума  
Old 20.09.2011, 10:05
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!! мы тоже пошли в ясельки. две недели сынок нормально ходил, плакал тока когда дверь закрывалась, а сейчас уже начинает по дороге ныть((( отноет и идет спокойно в группу((((
очень любит у воспитателей на коленках сидеть и чтобы гладили... думала не пойдет так к чужим) девочки и прям поверить не могу, кушает на ура, а дома ничем накормить не могу( и спит днем!!! я прям перестала узнавать своего ребенка)))) надеюсь он привыкнет вскоре и перестанет хныкать по дороге.
Насть, у меня Гоша няню так же стороной обходит, по ней видно что работу свою не любит, вот и дети ее сторонятся... причем на эту нянечку и придыдущие родители говорили что детей она не любит и дети это чувствуют... да и одеть она ребенка на прогулку может прям поверх того в чем в группе был... уже два раза ей подходила и делала замечание, нуежели сложно снять шорты и носки, зачем поверх колготки надевать...((
натаSHка вне форума  
Old 20.09.2011, 11:20
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
проблема не в моём ребенке, если правильно прочитать моё сообщение, то я говорю что не только мой ребенок не идет к данному воспитателю, а все дети. Кстати, та к которой мой ребенок идет строгий воспитатель, но при этом мой ребенок идет к ней и без слез и всё хорошо, а эту как видит начинает тут же забиваться ко мне на руки и его от меня не оторвать. Мне кажется проблема не в моём ребенке, а именно в воспитателе. Я не со слов знаю что такое работать в саду и с ясельной группой. Данный воспитатель не справляется с этой работой.
А насчет фразы " Так извините в жизни тоже придётся приспосабливаться к людям." не хочу рассматривать в данном вопросе вообще, ибо не считаю, что должна кинуть ребенка в воду и смотреть как он тонет, но при этом говорить "учись плавать в жизни пригодиться". Моя задача как мамы, помочь ребенку, а не играть на его психике. И если мой ребенок не воспринимает какого та человека, то я не буду заставлять его общаться с этим человеком, я найду способ прекратить это общение.
Не факт что придёт лучше воспитатель
Насчёт общения. Да, сейчас Вы можете повлиять на окружение ребёнка, оберегая от некомфортных ему людей. Но как ему учится находить со всеми язык? В школу пойдёт, на работу, придётся же как то приспосабливаться. Я не говорю что надо заставлять общаться но и препятствовать не стоит
pchelka вне форума  
Закрытая тема