Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2011, 12:27
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Еще у нас проснулся активный интерес к движущимся игрушкам, еще пару недель назад он их боялся, а теперь за уши не оттащишь. да еще умудряется сам их включать. умора.

Нам отдали коврик музыкальный. Купили ребенку, а он его боится. Зато Сашке понравился. Она его сама включать и выключать научилась. Сидит, такает в разные места, иногда прям мелодия получается. Она как-то там включает разные мелодии, я весь коврик облазила и нашла только одну. Вот ребенок у меня - мама не нашла, а Саша не говорит где они прячутся.

Купаемся мы как Катюшка описала - "стоя". точнее, начинаем по-нормальному, а потом уже как попрет. пора ванночку убирать и делать как Сью.

Мы если моемся, для чистоты - то в детской ванночке без горки. Сашка сначала сидит и по воде ручками плюхает, ей брызги нравятся. Потом встает и начинает все трогать вокруг - стены, край ванны... А если купаться - для процесса - то в большой ванне в круге

Привет, Тина! может быть, уплотнение связано с недавней твоей болезнью? все-таки высоченная темпа было...
Не, не связано. Само рассосалось. Я склоняюсь к тому, что это отек тканей был от удара или неудобного положения во сне. А за два дня ушел полностью. А темпа ни при чем точно. Я всегда болею с высокой температурой, и 39 для меня не много, бывает и 40, и больше - и ни разу подобного не было.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый.
Поныть иногда жизненно необходимо Главное, чтоб е вошло в привычку. А для профилактики раз в месяц что бы и не поныть? У меня кстати в беременность началась такая фигня и до сих пор - любая простуда обязательно заканчивается герпесом. Даже если всего два дня горло поболит, все равно хотя бы один пузырек да вылезет на десерт.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
О. Ещё вопрос! В доме на даче завелсь фруктовые мушки. Всё вымыла, обработала дихлофоосом. В выхи опять всё помою, пропадут? какие ещё меры борьбы?
Ищи источник. У меня мушки поселились в картошке. Пока не догадалась откуда они летят - тоже вывести не могла. Еще удивлялась, в доме ни фруктов, ни цветов, ни забродившего компота - а мушек все больше.

Цитата:
ну и ещё про купание. Мы в стульчике как у Сью купались только на даче и то недели 1,5. Сын быстро собразил как сидеть и играть в ванной и из стульчика стал вылезать, садиться рядом и играть. Но в принципе 150 рублей за стульчик не жалко. Главное результат.
Ещё поделюсь, я покупаю хорошие игрушки для ванной
Ох сколько всяких прибамбасов... Нам попроще. Сашке сам факт купания - уже счастье. А с игрушками или без - разница невелика. Так что у нас только утки резиновые, и то иногда они просто так в ванне плавают, а Саша на них даже не смотрит

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Моя соображает только когда смесь в бутылке готовлю Пюрехи я при ней не готовлю, она блендера боится Но при виде своей чашечки с пюре тоже радуется
Сашка тоже блендера боится. Сразу в рев, хотя на перфоратор соседский никак не реагирует. И тоже понимает если я ее еду делаю - сразу оживляется, пытается отобрать.
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2011, 12:28
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
У нас вот такой режим
9-10 кисло молочная смесь агуша 200 мл
13-14 оващное пюре с мясом 200-250 гр если меньше то смесью запиваем
17-18 фруктовое пюре 150-200 гр это один или два фрукта тертых и 50 гр творога можем еще усосать 60-90 гр смеси но это редко
21-22 каша на молоке само сваренная 200-250 гр и запиваем смесью 60-90 гр
Между едой и ночью пьем чай или компот.
Мне кажется что мало ест еще бы одно кормление часов в 12 ночи или 6 утра но мы на полном срубе!
Радуйся, зато от ночного кормления не надо будет отучать, он же не дистрофик у тебя, набирает хорошо, значит ему так удобно))))
Светлашик вне форума  
Old 21.09.2011, 12:29
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Кэт, какие у вас клевые игрушки! Я всё мечтаю в временах, когда мы в ванной сами сидеть будем и играть во всякие водные игрухи) А машинка Янику видимо оч понравилась!)
ага, папу чуть не прибила, поздно пришел, Яну спать, а тут такое счастье в купе с папой привалило. раз 5 в кроватке вставал выглянуть стоит ли авто?

Новая ава красивая
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Всем спасибо за похвалы Сашеньке на аватарке.
ну как жеж не похвалить девушку
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 12:31
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
А так Саша катает братика в колсяке
Деловушка какая,уже братика нянкает
ЮльчикК вне форума  
Old 21.09.2011, 12:33
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Спасибо Тин хоть увидела такие щечки чмоки их сладенькие!
Кэт какой пуся мужычек! И вопрос что у вас за игруха в ванной краник что за фирма? И еще а на качалке он нормально качается не падает а то у нас тоже есть вот думаю может уже пора достовать!
Lana вне форума  
Old 21.09.2011, 12:37
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Заюшка
Юльчик, и у вас ава новая, здоровская, Диман фотогеничный парень, улыбашка
Цитата:
такой деловой стоит, куда деваться))) а это у вас типа каталка-ходунки?
да, прикольная, там движущиеся игрухи на панели впереди. Мы раньше только панель снимали и играли, потом сидя у каталки играли, а теперь пошли с ней. Иногда просто стоит и её туда-сюда катает.
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 12:42
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Юльчик, и у вас ава новая, здоровская, Диман фотогеничный парень, улыбашка
Спасибо!Да,улыбаемся мы всем и всегда А вчера еще и стеснятся начал.В поликлиннике ему одна тетенька улыбнулась,он ей в ответ улыбнулся и сразу ко мне в плечо уткнулся,одним глазом подглядывает на эту тетку и улыбается смущенно.несколько раз так утыкался
ЮльчикК вне форума  
Old 21.09.2011, 12:43
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Тин хоть увидела такие щечки чмоки их сладенькие!
Кэт какой пуся мужычек! И вопрос что у вас за игруха в ванной краник что за фирма? И еще а на качалке он нормально качается не падает а то у нас тоже есть вот думаю может уже пора достовать!
страхую на качалке конечно, не расслабляюсь пока

Игруха фирмы yookidoo. У нас этой фирмы много уже игрух. Деть прям видно как развивается, каждый раз по-новому играет. Я неделю одну игруху прикрепляю, неделю другую и т.д.
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 12:45
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!Да,улыбаемся мы всем и всегда А вчера еще и стеснятся начал.В поликлиннике ему одна тетенька улыбнулась,он ей в ответ улыбнулся и сразу ко мне в плечо уткнулся,одним глазом подглядывает на эту тетку и улыбается смущенно.несколько раз так утыкался
ух ты, батюшки, трогательный такой
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 12:46
Lana
Мама-профи

Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
страхую на качалке конечно, не расслабляюсь пока

Игруха фирмы yookidoo. У нас этой фирмы много уже игрух. Деть прям видно как развивается, каждый раз по-новому играет. Я неделю одну игруху прикрепляю, неделю другую и т.д.
А сылку можешь скинуть на эти игрухи?
Lana вне форума  
Old 21.09.2011, 12:52
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утречко! Мы сегодня всю ночь капризулили и на груди висели, я даже не смогла поспать на своем любимом боку. С утра смотрю - 6й зубик прорезался)))

Поздравляю с зубиком! Ну одна ночь капризов за зуб - это недорого Как вы лихо, скоро нас перегоните.

Тина, привет! Ну правильно сделала, что свекрови все рассказала, может хоть ее слова возымеют какое-то действие на Антона.

Ну не все Просто не выгораживаю его, когда она спрашивает. Действия я не заметила особо, но зато мама его долбит регулярно, а не время от времени.

Насчет уплотнения сходи ко врачу, лучше не шутить с такими вещами...

Уже все решилось А вообще к врачу давно надо, по разным вопросам, но я никак не соберусь. К платным - у меня столько денег нет. По полису - нет столько времени. Очереди километровые в нашей поликлинике, а Сашу оставить не с кем.

А сегодня по-тихому уполз в коридор и затих там, сидит шуршит. Прихожу - смотрю слямзил с полки газеты (бесплатные лежат для всяких хоз нужд), раскидал по полу, пожевал, порвал - доовольный!
Тоже читатель растет. Саша обожает бумажки всякие. когда надо срочно ее чем-то отвлечь - тоже подкидываю что-то почитать.

Цитата:
Моя на днях помогла мне счета на квартиру разобрать, я ей как бы случайно конвертик рядом положила. она молниеносно его сцапала с таким ржачным видом, заюшка такая

А это самое важное условие - взять то, что не надо. Я если Саше даю журнальчик - она возьмет конечно, но быстро наиграется. А если она сама стащит, пока никто не видит - зачитает насмерть. Вот я тоже "случайно" оставляю в зоне доступа или "не вижу" как она его утаскивает.

Был бы муж пошустрее, сегодня бы сделали что-нить. Боюсь затянется подводка под раковину. А так очень хорошо было бы на кухне.
Вспомнила тут. Ты что-то когда-то писала, что надо бы сделать по дому. Ну я своему рассказала, он тут же начал советы давать "а пусть у нее муж так и так сделает". Я говорю: "У нее муж - Антон!". Он такой: "Ааааа... ну тогда пусть мастера вызовет". В общем это они из-за имени долго раскачиваются.

Цитата:
У нас была педя. Посулила нам зуб в скором времени. Сделала прививку. Измерились. Рост 75,5 см, вес 9 200 гр.
Ну, раз врач сказал - значит скоро будет Какая модель растет. А мы самые маленькие, всего 65 см...

Цитата:
Блин не то процитировала, кароче, Тина, мы тут про фигуры без тебя говорили, не бывает лишнего веса, бывают дополнительные места для поцелуев. Хорошая у тебя фигура, всё на месте, всё гармонично!
Главнео хорошо выглядеть, а не ходить нечесанной и замученной.
Про фигуры при мне разговаривали Я помню, свои пять копеек вставляла. Я и не говорю, что у меня лишний вес, меня вполне устраивает. Я написала что все отмолчались потому что похвалили платье. А мама с детства учила, что если женщина некрасива, скажут какое у нее красивое платье. А если красива - скажут, как это платье ей идет. А каноны красоты у нас пока еще воспевают худышек. Антон как ящик включит, все бормочет, когда уже нормальные женщины будут считаться красивыми.
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2011, 12:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А сылку можешь скинуть на эти игрухи?
У меня ссылок нет, я магаз надыбила с ними, "Мал мала меньше" называется. Вот и заглядываю периодически. Мне новинки даж оставляют уже Беру не всё конечно
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 13:08
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем, кто писал про макияж, бледных поганок и прочее... Я ж не говорю, что краситься не надо никому... Я знаю зачем придумали макияж - подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Я прекрасно понимаю, что некоторым краситься необходимо. У меня подруга альбинос. У нее вообще не видно бровей и ресниц. Она каждое утро идет чисть зубы и краситься. Даже если никуда не надо, а то вид и правдо жутковатый с "лысым" лицом. Я писала про ту боевую раскраску, которая ничего общего в естественной красотой не имеет. Ну кислотно-зеленая подводка например - ну нафига? Ничего не скрывает и не подчеркивает, внимание привлекает - но сразу видно, что что-то намазано. Вот этого не понимаю. И не понимаю своих многочисленных родственниц, которые регулярно меня клюют, что "в моем возрасте необходимо уже краситься". Почему-то у них у всех поголовно установка, что краситься нужно всем. Девочка? Шестнадцать исполнилось? Начинай штукатуриться! Так все! Так надо!
А за комплименты всем спасибо
Тоже получилось так, что заглянула в шкаф - а надеть-то нечего. Все мои нарядные одевашки не налезут на теперешнюю грудь, она на три размера выросла с добеременных времен. А беременная я носила то, что удобно, а не красиво. В итоге надеть совсем нечего. Хорошо подруга шьет и ходить недалеко. Вот она мне и сшила платье. По своим выкройкам. У нее такое же было на нашей свадьбе, она тогда тоже кормящая мама была. Мы правда немного изменений внесли, да и материал другой, так что никто не догадался, что это повтор А гости почти все те же, компания-то одна.

По поводу носиков и соплюшек. Поверьте, когда деткам будет некомфортно - они позволят там поковыряться. Саша в мирное время не дается. Кричит, вертится и отбивается руками и ногами при попытке подлезть к носику. Но когда сильно сопливила - не сопротивлялась. Бровки морщила, но не вертелась. Правда как я основные залежи вычищу - начинался стандартный цирк.
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2011, 13:28
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Тина классно выглядишь платье супер! Муж про руку друга не чего не сказал?
Спасибо Муж курил пока мы танцевали, когда в зал возвращался - прошел мимо нас и не заметил. А фотки он не смотрел, он не особо интересуется фотками с тех событий где сам был. А вот жена друга заметила. Устроила мужу скандал. И как он не оправдывался, что это невинная дружеская шалость, все равно настроение она ему испортила. Но у них это норма. Постоянно друг друга ревнуют к каждому столбу, ссорятся, потом громко ночью мирятся. Вот о третьем ребенке думают. Возятся с Сашей и начинают остро хотеть еще одного. Жилплощадь не позволяет.

Цитата:
Тина, классная аватарка!!!!! Кажется, у нас такая кофточка тоже есть К ней еще штаники малиновые, да?
Кофточка у нас сама по себе. Это когда Сашуня родилась кто-то подарил "комплект". На самом деле вещи все одиночки, но подобраны по цвету более менее похоже. Там был тонкий наборчик распашонка-ползунки-шапочка, вот эта кофточка с начесом внутри, ползуны с начесом и что-то еще. Кофточка вот только сейчас нормально, а все остальное давно маленькое стало.
А комбез - эксклюзивная вещь Какая-то двоюродная сестра Антона, я с ней не знакома, шьет хорошо. И нашила кучу вещичек Саше и Вовчику разных размеров. С месяца до полутора лет примерно. Сделано с любовью, экологически чистые материалы, без брака и все такое прочее Мне нравится, хотя цвета иногда не особо, но она ж не знает моих предпочтений. А свекровь все время упирает на то, что таких вещей больше ни у кого нет, что прям дизайнерская одежда у зайки.
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2011, 13:37
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

Кэт вот эта тот краник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lana вне форума  
Old 21.09.2011, 13:43
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Я вот вчера накрасилась дома, никуда не собиралась, а муж от компа отвернулся и говорит: "Ты для кого так накрасилась?!", "Просто" - говорю я, а он: "Нет, все-таки, ты куда собралась?" Вот и делай им приятное..
Во-во, своей подозрительностью отбивают всякое желание делать приятно. Я вот недавно захотела сделать приятное, да и готовить лень было. Заказала суши его любимые, ему сказала, чтоб на работе не задерживался, что дома сюрприз будет. Он конечно где-то проболтался два часа. я вился и начал сразу "а что случилось, что за повод?" Просто так, говорю. "Нет, ты скажи, что за повод? Просто так не бывает". Ответила, что захотела его порадовать. Все, решил, что я что-то такое сделала и теперь подлизываюсь. Все настроение мне испортил. Уже ничего не хотелось. Слопал все суши, даже мне не оставил. А потом еще пришел и спрашивает: "А за чей счет этот банкет?" Блин, ну мозг есть у человека? Карточка у него с собой, я ее не брала, наличных не просила, а нас всего двое. Нет, я наверно гуляла с Сашей и нашла клад.

Цитата:
Вот слава богу, что горло и лёгкие в порядке! Мне посоветовали сок каланхоэ развести с водой и закапать в нос. Доча классно почихала Хотя сопли совсем не сильные.
Тоже читала про такое средство для малышей, которые еще сморкаться не умеют.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Ты знаешь, сок алое необходимо применять с осторожностью,т.к. это большой аллерген. Ты со вторым разом не спеши, посмотри на реакцию от первого раза!
Каланхоэ и алоэ - это совершенно разные растения! Хотя и страшно полезные оба.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну да, я тоже полбокала-бокал иногда позволяю, обычно и не допиваю, все равно не то) У меня Диман в гостях тоже обычно хорошо себя ведет, но хочется иногда все же и одной выбраться куда-то, не всегда посиделки располагают к нахождению с ребенком все-таки. А бабуля у тебя строгая!

Бабуля не строгая, она просто не хочет себе хлопот. Когда мы в гости приезжаем - она с Сашей возится до первого писка. Как только Саша закапризит - все, к маме, нефиг пожилых людей беспокоить. А если мамы не будет рядом - то это ж слушать плач, придумывать как успокоить, а кому нужны такие хлопоты. Поэтому она нам рада всегда, но одна с ребенком не останется. Сидит с Сашей только в крайних случаях. Когда ей месяц был, а мне к врачу надо было. Не потащу же я по морозу ребенка крошечного в больничные очереди. Ну вот свадьба близкого друга - такое раз в жизни бывает. В идеале, конечно. А просто так, чтоб мама отдохнула, прогулялась, спортом занялась или в ванне полежала - это баловство. Я сама решила ребенка родить, никого не спрашивала? вот значит сама и выкручиваться должна, никого не просить помочь.

А грызть мы еще баранки и сушки любим, как кролик обгрызает Тина, а у вас зубики первые уже полностью вылезли или растут пока? Сколько они растут по времени?

Нижние уже давно в одном состоянии, наверно полностью выросли. Сколько по времени - я не засекала. А сушки Саша разгрызала на куски когда еще зубов не было, деснами. Так что я побаиваюсь теперь давать. Пусть ест мягкие фрукты - ими меньше вероятности подавиться или горло поцарапать.

Надо к тебе на переработку грибы отправлять наши
Лучше зовите меня в гости. При пересылке грибы попортятся. А с почтой России вообще умрут...
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2011, 13:53
ЮльчикК
Мама-теоретик

К разговору о шапках:как вам такой фасон?
ЮльчикК вне форума  
Old 21.09.2011, 13:55
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Жень-Матрешко, такая шапка у нас. Она на тонкой фланельке внутри. Всё закрыто

Ксаночка, так купаемся

такую папа машинку качалку принёс, мы её ещё в глаза целуем

на одно лицо мне кажется
Ой, какой сладенький!!!!!!! А реснички какие длинные!!!!!! Мамочка, от невест отбоя не будет с такими глазками!!!!!

Цитата:
Какой у вас меню на день?

Мы проснулись-смесь
9.00-творог 100 гр,фруктовое пюре-100 гр-разведенные печеньки-тоже примерно 100 гр (с фруктами иногда)-можем все это дело запить чем-нибудь (смесь,чай,компот,вода)
13.00-супчик 200-250 гр,пюреха овощная-100 гр,тоже чем-нить запиваем
17.00-каша 150-200 гр,пюреха мясная-100 гр,опять пьем что-нить
21.00 -бутыль со смесью и на боковую
Ночью просыпаемся 2 раза,глотнем пару глотков смеси и опять
Еще в течении дня сушки грызем и фрукты
Чой-то моя дюймовочка мало кушает по сравнению с вами.
8-00 подъем
9-00 каша 120-150 гр.
11-00 смесь 60 гр, чтобы заснуть лучше
13-00 мясо (индейка или говядина) с овощами 150-170 гр.
15-00 смесь 100 гр.
17-00 банан+яблоко+груша 100 гр
19-30 каша 150-180 гр
ночью примерно так:
01-00 смесь 120 гр
04-00 смесь 120 гр.

Цитата:

А мама с детства учила, что если женщина некрасива, скажут какое у нее красивое платье. А если красива - скажут, как это платье ей идет.
Как мудро!!!!!!!!!! Надо запомнить!

Цитата:
Кофточка у нас сама по себе. Это когда Сашуня родилась кто-то подарил "комплект". На самом деле вещи все одиночки, но подобраны по цвету более менее похоже. Там был тонкий наборчик распашонка-ползунки-шапочка, вот эта кофточка с начесом внутри, ползуны с начесом и что-то еще. Кофточка вот только сейчас нормально, а все остальное давно маленькое стало.
А комбез - эксклюзивная вещь Какая-то двоюродная сестра Антона, я с ней не знакома, шьет хорошо. И нашила кучу вещичек Саше и Вовчику разных размеров. С месяца до полутора лет примерно. Сделано с любовью, экологически чистые материалы, без брака и все такое прочее Мне нравится, хотя цвета иногда не особо, но она ж не знает моих предпочтений. А свекровь все время упирает на то, что таких вещей больше ни у кого нет, что прям дизайнерская одежда у зайки.
Я уже рассмотрела, у нас другая. А еще рассмотрела, что доча твоя очень на папу похожа! А еще узрела на футболке рыжего волка, типа firewolf
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2011, 13:58
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да где ж он там скрюченный?! Головка на маминой груди, спинка поддерживается... Вот я видела как мамаша на руках малютку несла. Месяца 3 малышу. Малыш спал, а она его на плечо положила, лицом за плечо. Вот где удобно, наверное. Ничо не скрючено....
На самом деле удобно, зря ты так. Саша не позволит себя неудобно нести - вся извертится, искапризничается. А вот ставишь ее столбиком, голову над плечом, чтоб за спиной все видно было - и деть счастлив. Несколько раз так засыпала на ходу, я ее потом в коляску перекладывала. И совсем маленькую так носила.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
девочки, ну вот что делать! совсем львенок не кушает прикорм. ни творожок. ни кашки, ни овощи-фрукты... из моей тарелки стащить-милое дело. а сесть покушать нормально-нет.
У нас то же самое, но я не тороплю. Не хочет кушать прикорм - не надо. Придет время и сама начнет. А заставлять не стоит, а то потом сплошь капризы будут. Знакомится с едой из моей тарелки - мне не жалко. Периодически предлагаю покушать - ознакомительную ложечку съест и больше не хочет. Ну и ладно, наше дело предложить.

Цитата:
Ох уж эти бабушки Моя еще любила мне рассказывать, что я в этом возрасте уже кушала много чего, включая апельсины. И что сестра племяннику с 5 мес борщ из блендера давала
У меня мама прям вся извелась на эту тему. Я на ИВ была, у мамы молока не было. Да еще и рекомендации эти старые. В общем, мне уже в пять месяцев мясо ввели, а зубов еще не было. И вот она теперь меня долбит, что сколько можно грудью кормить - ребенок большорй. Почему я не заставляю есть овощи, творог и мясо. Мало ли что не хочет - надо через не хочу кормить ребенка. Спорить бесполезно. Я ей и статьи давала почитать, где очень понятно написано что как и почему. У нее два аргумента "Мы в свое время все делали по другому - и ничего, вы нормально выросли" и "А у Тани внук уже ест пюрешки!" И не важно, что у Тани дочь перестала кормить не по своему желанию, а из-за проблем с лактацией.

Цитата:
И еще самое главное мой сладенький пупсик вчера зделал боооооольшое дело на ГОРШОК!!!
С почином вас! Нет, ну кто бы подумал год назад, что будем так радоваться таким неаппетитным делам? За мужем унитаз отмывать даже в перчатках противно. А дочину попку голыми руками мыть нормально. И не противно совсем, это ж своя сладкая попочка.

Цитата:
Леська у меня приболела, кашель такой противный, с мокротой, голос сиплый Врач вчера пришла и говорит, что всё хорошо, легкие чистые...непонятно как-то...

Тина, картинка на первую страничку суперская! А можешь такую в реальном размере мне на почту выслать, я хочу на рабочий стол поставить!
Свет, мокрый кашель бывает не только от мокроты. Бывает при сильном насморке, когда сопли текут не только из носа на улицу, но и в горло затекают. Тогда без всяких воспалительных процессов в бронхах и легких появляется мокрый кашель - те самые сопли откашливаются.

Можу конечно. Адрес почты в личку скинь, я ваши адреса не сохранила в почте. что-то второй раз уже протупила с этим.
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2011, 14:08
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Всем, кто писал про макияж, бледных поганок и прочее...
а я тоже не крашусь, волосы у меня светлые, а вот бровями и ресницами меня папа наградил))) крашусь только на важные мероприятия))) пыталась о молодости каждый день красится (типа все так делают), но хватило меня ненадолго.
Цитата:
К разговору о шапках:как вам такой фасон?
аххаха))) такой приколыш)
Цитата:

Чой-то моя дюймовочка мало кушает по сравнению с вами.
8-00 подъем
9-00 каша 120-150 гр.
11-00 смесь 60 гр, чтобы заснуть лучше
13-00 мясо (индейка или говядина) с овощами 150-170 гр.
15-00 смесь 100 гр.
17-00 банан+яблоко+груша 100 гр
19-30 каша 150-180 гр
ночью примерно так:
01-00 смесь 120 гр
04-00 смесь 120 гр.
так она у тебя каждые 2 часа ест, а наши каждые 4, вот и кажется, что мало))))
Цитата:

Свет, мокрый кашель бывает не только от мокроты. Бывает при сильном насморке, когда сопли текут не только из носа на улицу, но и в горло затекают. Тогда без всяких воспалительных процессов в бронхах и легких появляется мокрый кашель - те самые сопли откашливаются.

Можу конечно. Адрес почты в личку скинь, я ваши адреса не сохранила в почте. что-то второй раз уже протупила с этим.
А соплей у нас правда много, жидкие такие и прозрачные вытекают из носа ручьем... врач нам ничего не сказала по этому поводу... может и правда от сопелек кашель, значит насморк будем усерднее лечить!

Адрес скину сейчас.
Светлашик вне форума  
Закрытая тема