|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, уж эти драки))) У нас так: когда он щас меня ладошкой может ударить-когда перевозбудится-то я делаю вид, что мне ооочень больно и типа плачу, а он подходит и жалеет...и щас практически не деремся...считаю, он просто понимаю, что когда ему больно я его жалею...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тоже никогда не позволяла бить-крутить-дергать и т.д. но Денис как распускал руки в состоянии аффекта, так и продолжает этим заниматься. сдачи давать смысла нет. но уж когда бьет сильно по лицу, я естессно не выдерживаю и шлепаю его по руке. но это единственный пункт нашего рукоприкладства. такое я терпеть спокойно уже не могу. но бывает это не так уж часто, так что ничего страшного нет. в развивахе постоянно наблюдаю как мамаши лупят детей по любому поводу - отвлекся, закричал, не захотел выполнять задание. мне их в эти моменты хочется самих избить. одна вот, которая регулярно по попе хлопала в развивалке, на улице отвесила 1,5-годовалому сыну жесткий подзатыльник за то, что он что-то схватил в магазине ![]() битьё - это снежный ком. чем дальше, тем сильнее придется бить. а шлепки по попе в крайне редких исключительных случаях, когда на то есть действительно по-настоящему серьезная причина, не принесут вреда. просто в возрасте наших детей это пока не актуально. они еще слишком малы. я не шлепаю (при всем буйном поведении Дениса и при всей моей расшатанной психике), а всегда объясняю. беседа наверняка лучше всё разъяснит человеку, чем истеричный шлепок. но не исключаю, что и мне когда-нибудь придется отвесить шлепок по любимой попе. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почему не с мужем, мы также с мужем рожаем, да и не спорим, а лишь говорим что в воспитании допускаем легкий шлепок по попе в зависимости от ситуации и характера чада. Мой еще маленький, но характер уже проявляет, если в дальнейшем, года в 2-3 он попытается нас с мужем или бабушек дедушек дресировать придется объяснять одергивать и вполне возможно даже шлепать
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот многие пишут беседа,разговор,объяснить.... я уже комплексую,чеслово)))) Моему говорить что то бесполезно пока!
У нас тут случаи такие бывают,что газ включает и убегает,а я это вижу только тогда когда захожу на кухню или уже чувствую что воняет! Так вот,слова мои что шли что ехали и тут на моих глазах он вновь включает газ,я говорю,что нельзя и даю ему баночки и ложечки(типа отвлекаю)... он это все кидает и опять принимается за свое... тут я начинаю повышать голос и как следствие всего-шлепок. После этого он туда только косится,руки тянет,но не включает,после первого предупреждения грозного все ему сразу становится понятно.... Вот как то нам это помогает НЕРЕАЛЬНО!!!!! так что каждому свое... И так же когда дрался по рукам отхватил однажды и только замахивается теперь,но не бьет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я предлагаю не комплексовать
![]() Я не сразу сообразила, но все-таки. Я шлепала сына месяцев в 7-8, когда во время кормления грудью он стал меня кусать, а на мой вскрик, простите, откровенно ржать. За 2-3легких шлепка мы выработали УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС! Укусишь- получишь по попе. Не надо говорить, что ребенок не понимает. Все он прекрасно понимает, глаза-то умные. Быстро мы избавились от этой дурости. Я и забыла. А методами высокопсихологическими типа беседы и отнятия груди я бы осталась без сосков, простите, а сын полуголодный! И еще! Есть вещи, которые ребенок должен делать без об'яснений и бесед. Это не совсем по теме шлепков. Но просто постоянно читаю, что нужно об'яснять. Многие вещи ребенок должен просто делать, потому что мама сказала и все. Иначе замучаетесь об'яснять все подряд каждый раз. Ребенок будет просто тянуть время перед каким-либо делом. Например, почему спать? а вы будете в 101 раз ассказывать про киски-рыбки спят, уже поздно. Примеров масса. Не стоит уповать только на беседу, избирая ее лучшим педагогическим методом. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
и к тому же это всё временно. раньше у нас вообще были голые шкафы, столы, полки, перекрывалась вода, газ и прочее. потом Бублику постепенно эти сомнительные развлечения надоедали и вещи возвращались назад. в более позднем возрасте объяснишь почему газ нельзя открывать, а сейчас чего толку шлепать? он всё равно не понимает почему нельзя этого делать. и соответственно не понимает за что его шлепают. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно перекрыть газ, воду, отключить электричество, покрыть стены поролоном. Но понятие "нельзя" нужно формировать. Ребенок действительно не понимает, что газ опасен, а со стола можно упасть. Поэтому нужно вырабатывать условный рефлекс, в целях его же безопасности. Мало ли вы ровернете газовый кран, а газ не перекроется? Ну накладка какая-то? Меру ответсвенность осознаете?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и я не считаю что это МЕЛОЧИ! я не ругаюсь,например,когда он разливает,разбивает что то или берет вещи мои и портит,тут я сама виновата... Именно по мелочам я даже не повышаю голос,не то что бы шлепнуть! Но когда ребенок входит в азарт,для него это становится частью развлекалово,то тут то и нужно дать понять что это не игрушки.Тем более то что угрожает жизни! Но и ведь после шлепка он туда не лезет! значит понимает ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот читаю я посты типа нет, ре шлепать нельзя...на мой взгляд ре должен осознавать, что за свои поступки должен отвечать. Я не одену дочке розовые очки) Когда она бьет, она понимает, что получит в ответ. В жизни ей это пригодиться. В саду, в песочнице, в школе вашему ре никто не будет объяснять, что драться плохо. Он получит в лоб совком от сверстника.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |