Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 15:16
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот читаю я посты типа нет, ре шлепать нельзя...на мой взгляд ре должен осознавать, что за свои поступки должен отвечать. Я не одену дочке розовые очки) Когда она бьет, она понимает, что получит в ответ. В жизни ей это пригодиться. В саду, в песочнице, в школе вашему ре никто не будет объяснять, что драться плохо. Он получит в лоб совком от сверстника.
+1000000
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 15:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Вот читаю я посты типа нет, ре шлепать нельзя...на мой взгляд ре должен осознавать, что за свои поступки должен отвечать. Я не одену дочке розовые очки) Когда она бьет, она понимает, что получит в ответ. В жизни ей это пригодиться. В саду, в песочнице, в школе вашему ре никто не будет объяснять, что драться плохо. Он получит в лоб совком от сверстника.
Вот кстати, моя никогда, ну практически (будем трезво оценивать ситуацию ) не получала от меня сдачи. И самое интересное, в коллективе у нее нет конфликтов. Она ни с кем никогда не дралась, никогда ничего ни у кого не отнимала, ей даже жутко злые и жадные детки все сами отдают Природное обаяние?
Юки-Онна вне форума  
Old 23.09.2011, 15:18
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
то есть ты предлагаешь совему ребенку тоже ударть? То есть пусть завяжется драка? это выход?
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 15:20
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
заметь, ты уже пишешь года в 2-3....а не в 1-2 года. Шлепать детей до 3ех лет нельзя, это мое мнение...я тоже не спорю
Я лично,в 2м. даже и не думала о таком буду шлепать или нет...честно простои вголову не приходило как-то...хотя тема такая поднималась и не ращ тут...

Босоножка, вот мы с 8м (как пошел) формируем это "нельзя"
Плюша, вот так у нас плавно пол квартиры переехало на шкафы, в андресоли и на холодильник
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 15:21
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
то есть ты предлагаешь совему ребенку тоже ударть? То есть пусть завяжется драка? это выход?
по-моему с точность наоборот. ее ребенок будет знать. что если ОН ударит, то получит в ответ. и прежде чем это сделает задумается. а стоит ли эта отнятая машинка(к примеру), удара в лоб лопаткой.
Pupe вне форума  
Old 23.09.2011, 15:21
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
зачем же ударять? тут дело не в драке вовсе! просто прежде чем что то сделать,надо подумать,а стоит ли? и что если как раз таки мой ребенок кого то ударит,то может получить в ответ,а следовательно этого делать не надо! я так это поняла...
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 15:22
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
+10000000 мы уже получаем
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
по-моему с точность наоборот. ее ребенок будет знать. что если ОН ударит, то получит в ответ. и прежде чем это сделает задумается. а стоит ли эта отнятая машинка(к примеру), удара в лоб лопаткой.
опять мы повторяемся
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 15:22
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
опять мы повторяемся
Pupe вне форума  
Old 23.09.2011, 15:23
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если ее ударили? Смотря кто) Если ре реально меньше ее (только начал ходить к примеру) то говорю, что он еще маленький и не понимает. Если ее ударит ровестник, стою смотрю что будет делать. жалеть не бегу. И когда берут ее игрушки говорю не хочешь давать иди забери. Максимум могй пойти с ней)
ALLLENNNA вне форума  
Old 23.09.2011, 15:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
ну тут и в 7-8 месяцев уже шлепают

Конечно нужно формировать нельзя, и у нас оно сформировано, только другими способами.
Ksanka,конечно. Не шлепают лупят!!! До чего ты приятно фразу из контекста выдернуть
А сформировано или нет понятие нельзя будет понятно только позже. Когда ребенок останется один на один с собой, в школе, в дет саду. А когда все время рядом мама-папа, это не то. Это послушание, желание, чтобы мама похвалила
Босоножка вне форума  
Old 23.09.2011, 15:25
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Непонятки тут))))))) Ребенок не будет бить если знает, что получит сдачи. На словах ему не объяснишь этого. Раз два получит в ответ и подумает, а может я не буду драться)
ALLLENNNA вне форума  
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Если ее ударили? Смотря кто) Если ре реально меньше ее (только начал ходить к примеру) то говорю, что он еще маленький и не понимает. Если ее ударит ровестник, стою смотрю что будет делать. жалеть не бегу. И когда берут ее игрушки говорю не хочешь давать иди забери. Максимум могй пойти с ней)
ну конечно и я так говорю не отдавай свои игрушки если сама хочешь в них сейчас играть, нет значит дай поиграть. Отобрали? иди забери, скажи что это твое и ты играешь сейчас. Чаще ходим вместе пока что
Ksanka вне форума  
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Ох, девочкиии))
Знала я вот такого положительно мальчика-у них гербарии на полу стояли и он даже не подходил к ним))) Ну прям тихоня, и воспитаный, и все-то понимает...щас ему 18 лет и это ппц...мой брательник был оторвой и постоянно влетало по жопе, щас просто пуленепробиваемое спокойствие))) так что я вспомню эти дебаты лет так через ...цать)))
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 15:26
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

я считаю, что в опросник надо было включить пункт под названием "я шлепаю ребенка, когда у меня сдают нервы". Вот можете меня помидорами закидать, но я считаю, что выработать рефлекс ударом по попе можно. Но это будет рефлекс: если я ошибусь, мама меня ударит. И ребенок это запомнит. Про себя честно скажу, шлепнуть могу. Раньше чаще шлепала, пару раз в неделю точно. А сейчас в голове что-то щелкнуло...наверно кто-то сверху мне помогает вот чувствую, что закипаю, а сделать ничего не могу как будто уснула. И знаете, как только ум успокаивается, сразу приходит решение, как можно успокоить ребенка
просто я однажды подумала, что я ребенка бью, а вот она мне ответить не может. Сил не хватит... Я поставила себя на ее место.
Ребенок шкодит, потому что не знает, что поступает плохо. Ему просто нравится наша реакция. А мы его за это по попе.
Вы знаете,сейчас стало гораздо легче сдерживаться. И я нашла другой подход. Гораздо более действенный
pion вне форума  
Old 23.09.2011, 15:26
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ksanka,конечно. Не шлепают лупят!!! До чего ты приятно фразу из контекста выдернуть
А сформировано или нет понятие нельзя будет понятно только позже. Когда ребенок останется один на один с собой, в школе, в дет саду. А когда все время рядом мама-папа, это не то. Это послушание, желание, чтобы мама похвалила
ну почему ты все время меня упрекаешь в выдергивании фраз? Ну ты же сама пишешь, не хочешь чтоб выдергивали, не пиши вот и все
А вообще то конечно время покажет, кто из кого вырастит в итоге, в этом я просто не сомневаюсь
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 15:27
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ох, девочкиии))
Знала я вот такого положительно мальчика-у них гербарии на полу стояли и он даже не подходил к ним))) Ну прям тихоня, и воспитаный, и все-то понимает...щас ему 18 лет и это ппц...мой брательник был оторвой и постоянно влетало по жопе, щас просто пуленепробиваемое спокойствие))) так что я вспомню эти дебаты лет так через ...цать)))

Да чего уж там, пусть дети наши тут отпишуться лет через 20 Типа мне моя мама шлепала по жо и вот вырос я таким то
ALLLENNNA вне форума  
Old 23.09.2011, 15:29
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да чего уж там, пусть дети наши тут отпишуться лет через 20 Типа мне моя мама шлепала по жо и вот вырос я таким то
меня мама шлепала и я вырос (ла) просто золотце
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 15:29
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
я считаю, что в опросник надо было включить пункт под названием "я шлепаю ребенка, когда у меня сдают нервы". Вот можете меня помидорами закидать, но я считаю, что выработать рефлекс ударом по попе можно. Но это будет рефлекс: если я ошибусь, мама меня ударит. И ребенок это запомнит. Про себя честно скажу, шлепнуть могу. Раньше чаще шлепала, пару раз в неделю точно. А сейчас в голове что-то щелкнуло...наверно кто-то сверху мне помогает вот чувствую, что закипаю, а сделать ничего не могу как будто уснула. И знаете, как только ум успокаивается, сразу приходит решение, как можно успокоить ребенка
просто я однажды подумала, что я ребенка бью, а вот она мне ответить не может. Сил не хватит... Я поставила себя на ее место.
Ребенок шкодит, потому что не знает, что поступает плохо. Ему просто нравится наша реакция. А мы его за это по попе.
Вы знаете,сейчас стало гораздо легче сдерживаться. И я нашла другой подход. Гораздо более действенный
полностью согласна, главное научиться управлять собой и своими эмоциями. А ребенка можно воспитывать и без шлепков.
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 15:31
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
ну почему ты все время меня упрекаешь в выдергивании фраз? Ну ты же сама пишешь, не хочешь чтоб выдергивали, не пиши вот и все
А вообще то конечно время покажет, кто из кого вырастит в итоге, в этом я просто не сомневаюсь
Ksanka, можно быть хитрее другого, но не надо думать, сто ты хитрее всех
демагогии много. Конкретных примеров практически нет.
Босоножка вне форума  
Old 23.09.2011, 15:34
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ksanka, можно быть хитрее другого, но не надо думать, сто ты хитрее всех
демагогии много. Конкретных примеров практически нет.
перечитай тему с самого начала. Примеров куча ДА и к чему мне что то вам показывать, доказывать. Я вообще с самого начала пишу, что Я так воспитываю своего ребенка, а вы делайте так, как считаете нужным.
Ksanka вне форума  
Закрытая тема