|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Босоножка, вот мы с 8м (как пошел) формируем это "нельзя" ![]() Плюша, вот так у нас плавно пол квартиры переехало на шкафы, в андресоли и на холодильник ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по-моему с точность наоборот. ее ребенок будет знать. что если ОН ударит, то получит в ответ. и прежде чем это сделает задумается. а стоит ли эта отнятая машинка(к примеру), удара в лоб лопаткой.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зачем же ударять? тут дело не в драке вовсе! просто прежде чем что то сделать,надо подумать,а стоит ли? и что если как раз таки мой ребенок кого то ударит,то может получить в ответ,а следовательно этого делать не надо! я так это поняла...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если ее ударили? Смотря кто) Если ре реально меньше ее (только начал ходить к примеру) то говорю, что он еще маленький и не понимает. Если ее ударит ровестник, стою смотрю что будет делать. жалеть не бегу. И когда берут ее игрушки говорю не хочешь давать иди забери. Максимум могй пойти с ней)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А сформировано или нет понятие нельзя будет понятно только позже. Когда ребенок останется один на один с собой, в школе, в дет саду. А когда все время рядом мама-папа, это не то. Это послушание, желание, чтобы мама похвалила ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, девочкиии))
Знала я вот такого положительно мальчика-у них гербарии на полу стояли и он даже не подходил к ним))) Ну прям тихоня, и воспитаный, и все-то понимает...щас ему 18 лет и это ппц...мой брательник был оторвой и постоянно влетало по жопе, щас просто пуленепробиваемое спокойствие))) так что я вспомню эти дебаты лет так через ...цать))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я считаю, что в опросник надо было включить пункт под названием "я шлепаю ребенка, когда у меня сдают нервы". Вот можете меня помидорами закидать, но я считаю, что выработать рефлекс ударом по попе можно. Но это будет рефлекс: если я ошибусь, мама меня ударит. И ребенок это запомнит. Про себя честно скажу, шлепнуть могу. Раньше чаще шлепала, пару раз в неделю точно. А сейчас в голове что-то щелкнуло...наверно кто-то сверху мне помогает
![]() ![]() ![]() просто я однажды подумала, что я ребенка бью, а вот она мне ответить не может. Сил не хватит... Я поставила себя на ее место. Ребенок шкодит, потому что не знает, что поступает плохо. Ему просто нравится наша реакция. А мы его за это по попе. Вы знаете,сейчас стало гораздо легче сдерживаться. И я нашла другой подход. Гораздо более действенный ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() А вообще то конечно время покажет, кто из кого вырастит в итоге, в этом я просто не сомневаюсь |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да чего уж там, пусть дети наши тут отпишуться лет через 20 ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() демагогии много. Конкретных примеров практически нет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |