Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 15:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дамы, смотрели фильм "Вор" с Машковым? Идеальный для меня пример воспитания ребенка. Не то, как он с ним хаты выставлял, а то, как он наказывал и заступался) Рекомендую посмотреть кто не видел)
ALLLENNNA вне форума  
Old 23.09.2011, 15:38
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
перечитай тему с самого начала. Примеров куча ДА и к чему мне что то вам показывать, доказывать. Я вообще с самого начала пишу, что Я так воспитываю своего ребенка, а вы делайте так, как считаете нужным.
просто получается что именно Ваш пример правильны и только так должно быть,и раз у вас не так значит вы мама не правильные!
никто же не пишет,что нельзя не шлепать,что это плохо скажется в будущем!
почему бы не принять то что у каждого свои методы,а не доказывать правильность своего...
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 15:39
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
перечитай тему с самого начала. Примеров куча ДА и к чему мне что то вам показывать, доказывать. Я вообще с самого начала пишу, что Я так воспитываю своего ребенка, а вы делайте так, как считаете нужным.
Не впечатлили эти примеры, если честно. Для меня лично ничего выдающегося...
Босоножка вне форума  
Old 23.09.2011, 15:40
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
просто получается что именно Ваш пример правильны и только так должно быть,и раз у вас не так значит вы мама не правильные!
никто же не пишет,что нельзя не шлепать,что это плохо скажется в будущем!
почему бы не принять то что у каждого свои методы,а не доказывать правильность своего...
ну девочки...ну если я считаю не допустимым шлепать детей до 3ех лет так точно, то зачем я буду принимать это? Ну не приемлю я такой метод воспитания.
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 15:41
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Не впечатлили эти примеры, если честно. Для меня лично ничего выдающегося...
ну не впечатлили и хорошо, для меня то главное что мой ребенок не шлепанный, а не что я кого то тут впечатлила или нет
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 15:41
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Но и ведь после шлепка он туда не лезет! значит понимает
он не лезет, потому что знает, что за этим последует шлепок. а не потому что понимает из-за чего туда лезть нельзя.
открывание газа к нас тоже было злободневной темой когда-то. тогда я просто перекрывала кран, сейчас же, когда я беседую с осмысленным человеком, я уже могу донести до него почему именно нельзя крутить эти ручки. и он понимает - сам показывает как газ будет разлетаться по кухне, как мы все начнем кашлять а в конце умрем )))
та же ситуация и обошлись без шлепков.
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот читаю я посты типа нет, ре шлепать нельзя...на мой взгляд ре должен осознавать, что за свои поступки должен отвечать. Я не одену дочке розовые очки) Когда она бьет, она понимает, что получит в ответ. В жизни ей это пригодиться. В саду, в песочнице, в школе вашему ре никто не будет объяснять, что драться плохо. Он получит в лоб совком от сверстника.
а если он будет экспериментировать - получит он в лоб в ответ или нет? и будет бить первым?
по моим наблюдениям - те дети (1,5-2-летние), которые в общении со сверстниками начинают махать руками, бить их, щипаться, таскать за волосы, как раз они и подвергаются регулярным шлепкам со стороны родителей. не замкнутый круг ли?

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот кстати, моя никогда, ну практически (будем трезво оценивать ситуацию ) не получала от меня сдачи. И самое интересное, в коллективе у нее нет конфликтов. Она ни с кем никогда не дралась, никогда ничего ни у кого не отнимала, ей даже жутко злые и жадные детки все сами отдают Природное обаяние?
вот у нас то же самое. Дениска никогда ни с кем не конфликтует. раньше у него отбирали игрушки и он просто молча хлопал глазами. а сейчас мы ему ОБЬЯСНИЛИ, что если человек без спросу что-то берет, отдавать нельзя! теперь при малейшей попытке других детей что-нить у него отнять он начинает так рычать на них и выдирать обратно это вещь, что все разбегаются )

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
просто я однажды подумала, что я ребенка бью, а вот она мне ответить не может. Сил не хватит... Я поставила себя на ее место.
Ребенок шкодит, потому что не знает, что поступает плохо. Ему просто нравится наша реакция. А мы его за это по попе.
вот именно!
я шлепнула по попе сгоряча один-единственный раз, когда мес в 10-11 Денис постоянно рассыпал стиральный порошок по всему полу. к 100-му разу я уже не выдержала и шлепнула его. он товарищ ооочень эмоциональный и всё понимающий. после шлепка он таааак на меня взглянул, что мне захотелось откусить себе голову! сколько ужаса и ощущения предательства было у него в глазах, не передать словами. мне этого опыта хватает пока и по сей день.
Плюша вне форума  
Old 23.09.2011, 15:43
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ксанка, если у вас тихий и мирный ре от природы так это здорово)))
Но также я не исключаю, что у вас и попустительский стиль воспитания...ведь здесь мы писать можем что угодно...имхо
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 15:44
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну девочки...ну если я считаю не допустимым шлепать детей до 3ех лет так точно, то зачем я буду принимать это? Ну не приемлю я такой метод воспитания.
дык а это ваше право! никто и не запрещает и тем более не отговаривает!
по мне так никто не в праве кого то осуждать вообще в чем то!
просто читая подтекст где сказано что раз вы шлепаете значит не умеете договариваться... как то так и все в таком духе... а откуда вообще кто то что то может знать? могу я договориться,реально ли это и вообще на сколько действуют мои разговоры.... об этом знает только сама мама
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 15:44
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Но также я не исключаю, что у вас и попустительский стиль воспитания...ведь здесь мы писать можем что угодно...имхо
да она обычный ребенок, что вы чесслово
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 15:46
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
ну не впечатлили и хорошо, для меня то главное что мой ребенок не шлепанный, а не что я кого то тут впечатлила или нет
Ну да Именно поэтому столько постов написано
никто не знает, как правильно. Существуют принятые решения и их последствия. И не факт, что помлушный ребенок в 2 года, который чувствует себя на равных с родителями, не покажет вам небо в алмазах лет через 5-10...
Босоножка вне форума  
Old 23.09.2011, 15:46
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
дык а это ваше право! никто и не запрещает и тем более не отговаривает!
по мне так никто не в праве кого то осуждать вообще в чем то!
просто читая подтекст где сказано что раз вы шлепаете значит не умеете договариваться... как то так и все в таком духе... а откуда вообще кто то что то может знать? могу я договориться,реально ли это и вообще на сколько действуют мои разговоры.... об этом знает только сама мама
Лично для меня это попахивает чувством собственного превосходства над другими...как-то так...
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 15:47
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет.
чего на одну Ксанку-то все набросились?
Плюша вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Плюша, ну вот я Алёшку не шлепаю на данном этапе ВООБЩЕ. Но не исключаю,что в дальнейшем у меня могут сдать нервы и я его шлепну(шлепну,а не ударю).Нам щас 1,3. Однако на улице он может взять чужую игрушку и получить от того ребенка в лобаря лопаткой.... Или подойти к чужому велосипеду и его оттащит сверстник оттуда за волосы....
Pupe вне форума  
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
он не лезет, потому что знает, что за этим последует шлепок. а не потому что понимает из-за чего туда лезть нельзя.
открывание газа к нас тоже было злободневной темой когда-то. тогда я просто перекрывала кран, сейчас же, когда я беседую с осмысленным человеком, я уже могу донести до него почему именно нельзя крутить эти ручки. и он понимает - сам показывает как газ будет разлетаться по кухне, как мы все начнем кашлять а в конце умрем )))
та же ситуация и обошлись без шлепков.
ну вот еще один пример того когда кто то знает больше и лучше чем ты сама
не могу я его перекрыть и все! и не могу вытащить эти чертовы штуки которые крутятся.... не могу!!!!! могла бы сделал бы все,что бы этого не было!!!!
а пожить еще хочется!
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 15:50
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а если он будет экспериментировать - получит он в лоб в ответ или нет? и будет бить первым?по моим наблюдениям - те дети (1,5-2-летние), которые в общении со сверстниками начинают махать руками, бить их, щипаться, таскать за волосы, как раз они и подвергаются регулярным шлепкам со стороны родителей. не замкнутый круг ли?

вот именно!
я шлепнула по попе сгоряча один-единственный раз, когда мес в 10-11 Денис постоянно рассыпал стиральный порошок по всему полу. к 100-му разу я уже не выдержала и шлепнула его. он товарищ ооочень эмоциональный и всё понимающий. после шлепка он таааак на меня взглянул, что мне захотелось откусить себе голову! сколько ужаса и ощущения предательства было у него в глазах, не передать словами. мне этого опыта хватает пока и по сей день.
Вы будете для эсперимента засовывать гвоздь в розетку? Думаю нет. Так вот дети не глупее, они хитрее чем мы)

Вы действительно думаете что шлепок вызвал у него такие чувства Мама шлепнула значит предала???
ALLLENNNA вне форума  
Old 23.09.2011, 15:50
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет.
а я вот наорать не могу, т.к. один раз наорала... и испугала ребенка.... И в тот момент я подумала,что уж лучше бы я его по попе шлепнула, чем он бедный полчаса истерил и опускал глаза потом полдня обиженно. Я могу сказать громче, чем обычно,чтобы услышал. но крикнуть не могу....
Pupe вне форума  
Old 23.09.2011, 15:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
ну вам еще точно рано на эту тему говорить в 2 месяца тема шлепков еще точно не открыта ) а вообще - чтобы не дрессировал в 2-3 года и не получал потом за это по попе, надо намного раньше уже начинать работу с человеком ) но раньше 3-х о шлепках мне кажется и речи быть не может.

а перекрыть газ? если бы я шлепала Дениску за все мелкие пакости, которые он ежедневно учиняет, он бы инвалидом давно остался. если человек не хочет понимать слова, надо устранять внешние раздражители приводящие к такой ситуации.
и к тому же это всё временно. раньше у нас вообще были голые шкафы, столы, полки, перекрывалась вода, газ и прочее. потом Бублику постепенно эти сомнительные развлечения надоедали и вещи возвращались назад.
в более позднем возрасте объяснишь почем газ нельзя открывать, а сейчас чего толку шлепать? он всё равно не понимает почему нельзя этого делать. и соответственно не понимает за что его шлепают.
В смысле перекрыть газ? А готовить как? Тогда надо и воду перекрыть и электричество и шкафы забить намертво. Я в начале еще темы и в теме предшествующей этому балагану рассказывала что была именно таким ребенком- провокатором. Дрлась кусалась и многое многое. Мама шлепала поэтому ее я иногда остерегалась и получив по заду не всегда снова стремилась повторить подвиг, за то хорошо знала что на папе и его родителях можно оторваться. Они как раз пытались объяснять и отвлекать. Как говорила бесконечное колличество раз - дети разные и подход должен быть разный.
Да мой еще мал но я уже стараюсь дать понять что его "хочу" не есть закон для меня!

Босоножка, поздравляю с пузожителем!!! Здоровья здоровья здоровья!!!
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.09.2011, 15:51
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лично для меня это попахивает чувством собственного превосходства над другими...как-то так...
+1
Босоножка вне форума  
Old 23.09.2011, 15:52
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я это принамаю, но почему лично Ксанка не хочет принят что есть дети другие: непослушные, капризные и т.д. и иной раз кроме того, что дать по заду выхода нет...

Ксанка, а вы отдельно от родителей живете или вместе?
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 15:52
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ну да Именно поэтому столько постов написано
никто не знает, как правильно. Существуют принятые решения и их последствия. И не факт, что помлушный ребенок в 2 года, который чувствует себя на равных с родителями, не покажет вам небо в алмазах лет через 5-10...
да вообще никто не знает что будет дальше Но все пытаюстся сделать, чтобы было хорошо

Цитата:
меня здесь любят почему то замечаются только мои посты рукоприкладсьву НЕТ, как будто я тут одна такая сижу...а тут девочек полно отписывалось,что тоже не шлепают. Ну не хотят люди верить, что есть дети нормальные, живущие без шлепков
Ksanka вне форума  
Закрытая тема