Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 15:55
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я это принамаю, но почему лично Ксанка не хочет принят что есть дети другие: непослушные, капризные и т.д. и иной раз кроме того, что дать по заду выхода нет...

Ксанка, а вы отдельно от родителей живете или вместе?
я Плюшиного Дениску знаю еще с зародышевого состояния знаю,что есть дети буйные, и среди моих тут знакомых такие есть, но не всех их шлепают!!! Почему вы не хотите это принять если вам люди в открытую э
то пишут

отдельно живем один на один целый день с Соней, нянь нет, не работаю...меня уже спрашивали
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 16:01
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я Плюшиного Дениску знаю еще с зародышевого состояния знаю,что есть дети буйные, и среди моих тут знакомых такие есть, но не всех их шлепают!!! Почему вы не хотите это принять если вам люди в открытую э
то пишут

отдельно живем один на один целый день с Соней, нянь нет, не работаю...меня уже спрашивали
Мне лично в открытую ниче не пишут я шлепаю по ситуации и точка
давайте кидайте помидорами я же изверг)))
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 16:01
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

да бессмысленно спорить,только улыбает многое....
у моей знакомой ребенок тоже не подарок,как и все дети очень любопытный,везде лезет и все ему надо,НО вот он почему то понимает практически с первого раза! Правда пугают его бабайкой и пьяным дядей,который если что заберет его сразу... ребенок зашуганый,не с кем не играет,детей опасается... да и вообще много опасается...
так что тут дело не в том на сколько ре спокоен или агрессивен,вспыльчив и непоседа... а в том на сколько он преследует свою ЦЕЛЬ! и исходя из этого я делаю вывод что те которые получают ИЗРЕДКА в итоге более целеустремленные!
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 16:03
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Мне лично в открытую ниче не пишут я шлепаю по ситуации и точка
Плюша же пишет что у нее буйный и хулиганистый, но она его все же не шлепает
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 16:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
меня мама шлепала и я вырос (ла) просто золотце
Меня шлепали и О УЖАС () ПОРОЛИ! Меня это во- первых спасло от гибели (на хочу повторять писала в начале темы) во-вторых я знаю что за поступки и проступки последует наказание. Шлепки не развили во мне комплексы и не сломали во мне личность (так на всякий случай)
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.09.2011, 16:06
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

и я писала что шлепали меня,и могу добавить,можно было и побольше для лучшего результата!
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 16:07
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Плюша же пишет что у нее буйный и хулиганистый, но она его все же не шлепает
Я это видела и что??? лично мне наверное надо сразу пересмотреть свои взгляды

пысы. зато мы без проблемно к горшку приучились))) тоже вот хвастанусь)))
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 16:08
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я это видела и что??? лично мне наверное надо сразу пересмотреть свои взгляды

Господи...да не пересмотреть. а понять, что такие дети и мамы есть реально глухой со слепым

поздравляю! есть чем хвалиться
Ksanka вне форума  
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Уже? молодцы а те кто еще нет,то мамы просто видимо подход никак не найдут,эх... бедные их детки
Энергия вне форума  
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
просто получается что именно Ваш пример правильны и только так должно быть,и раз у вас не так значит вы мама не правильные!
никто же не пишет,что нельзя не шлепать,что это плохо скажется в будущем!
почему бы не принять то что у каждого свои методы,а не доказывать правильность своего...
Согласна! Выглядит именно так - есть мое мнение и неправильное!
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.09.2011, 16:12
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Господи...да не пересмотреть. а понять, что такие дети и мамы есть реально глухой со слепым

поздравляю! есть чем хвалиться
вот опять ощущаю, что кто-то умней меня...а я не такя умная, потому как периодически шлепаю своего)))

А вообще только МОЙ ребенок знает, что я его безумно люблю и обожаю нереально)))
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 16:14
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот опять ощущаю, что кто-то умней меня...а я не такя умная, потому как периодически шлепаю своего)))

А вообще только МОЙ ребенок знает, что я его безумно люблю и обожаю нереально)))
странные у вас самооценки...
если я пишу что тупо такие дети есть,причем тут ваш ум???
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 16:14
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Уже? молодцы а те кто еще нет,то мамы просто видимо подход никак не найдут,эх... бедные их детки
Ой, Маш, насмешила))) я это вообще без задней мысли))) но и я не безнадежна)))
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 16:15
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
понять, что такие дети и мамы есть реально глухой со слепым
а почему вы не поймете что и другие и мамы и дети имеются?
мы то все вам верим и прекрасно вас понимаем... я лично даже где то вам завидую по хорошему
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 16:15
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
странные у вас самооценки...
если я пишу что тупо такие дети есть,причем тут ваш ум???
Ну вы же не только про детей писали, но и про мам))) что есть мамы кторые не шлепают...я честно очень рада за них...
Tusia вне форума  
Old 23.09.2011, 16:18
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а почему вы не поймете что и другие и мамы и дети имеются?
мы то все вам верим и прекрасно вас понимаем... я лично даже где то вам завидую по хорошему
ну в сотый раз уже правда...я верю а главное знаю таких мам и детей, которые шлепают и которых шлепают....но именно я так не делаю, не считаю правильным....ну можно обходиться без шлепков, правда А вот в то, что нельзя было избежать шлепка не верю
Ksanka вне форума  
Old 23.09.2011, 16:19
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Плюша, ну вот я Алёшку не шлепаю на данном этапе ВООБЩЕ. Но не исключаю,что в дальнейшем у меня могут сдать нервы и я его шлепну(шлепну,а не ударю).Нам щас 1,3. Однако на улице он может взять чужую игрушку и получить от того ребенка в лобаря лопаткой.... Или подойти к чужому велосипеду и его оттащит сверстник оттуда за волосы....
да, но это будет естественный социальный опыт. его стукнет чужой человек, а не мама. он поймет, что другие люди не будут ему всё отдавать с поклоном, и сделает для себя какие-то выводы. я же не говорю, что Денис никогда не получит от кого-то в глаз и ни с кем драться не будет. это всё в порядке вещей, но от других людей!
Цитата:
ну вот еще один пример того когда кто то знает больше и лучше чем ты сама
не могу я его перекрыть и все! и не могу вытащить эти чертовы штуки которые крутятся.... не могу!!!!! могла бы сделал бы все,что бы этого не было!!!!
а пожить еще хочется!
я знаю, что на любой газовой трубе в пределах жилого помещения имеется кран перекрытия, и не более. без этого газовики бы не приняли объект.
неужели у тебя сын никогда не прикасался к чему-нить раскаленному на плите? этот опыт его не останавливает?
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вы действительно думаете что шлепок вызвал у него такие чувства Мама шлепнула значит предала???
смешно. я же не собачку постороннюю шлепала, чтобы думать и гадать о её чувствах. а чадо своё собственное, которого я по одному взгляду без слов понимаю. он может мне молча всё рассказать. у него на лице всё написано лучше, чем на бумаге.
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а я вот наорать не могу, т.к. один раз наорала... и испугала ребенка.... И в тот момент я подумала,что уж лучше бы я его по попе шлепнула, чем он бедный полчаса истерил и опускал глаза потом полдня обиженно. Я могу сказать громче, чем обычно,чтобы услышал. но крикнуть не могу....
ну вот, даже так бывает ) я вот кричу, к сожалению. когда действительно по-нормальному уже не понимает. наорать могу легко (хорошего в этом тоже мало), но шлепнуть не могу.
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
В смысле перекрыть газ? А готовить как? Тогда надо и воду перекрыть и электричество и шкафы забить намертво.
ну газ обычно открывается детьми, когда возле плиты как раз-таки никого нет. про все остальное - поживешь-увидишь ) воду мы перекрывали, шкафы просто вычищали до голого состояния. и всё это прошло. всё потом вернулось на свои места.

Цитата:
Я это принамаю, но почему лично Ксанка не хочет принят что есть дети другие: непослушные, капризные и т.д. и иной раз кроме того, что дать по заду выхода нет...
Тусь, ну вот скажи мне какой-нить конкретный свой пример, когда нет другого выхода.
просто про капризных детей я знаю не по наслышке )
Цитата:
да бессмысленно спорить,только улыбает многое....
у моей знакомой ребенок тоже не подарок,как и все дети очень любопытный,везде лезет и все ему надо,НО вот он почему то понимает практически с первого раза! Правда пугают его бабайкой и пьяным дядей,который если что заберет его сразу... ребенок зашуганый,не с кем не играет,детей опасается... да и вообще много опасается...
так что тут дело не в том на сколько ре спокоен или агрессивен,вспыльчив и непоседа... а в том на сколько он преследует свою ЦЕЛЬ! и исходя из этого я делаю вывод что те которые получают ИЗРЕДКА в итоге более целеустремленные!
про целеустремленность - вот в моем случае тут орудует как раз таки крайне целеустремленный человек. и если ему что-то надо, то он всё верх дном перевернет, но своего добьется. он очень долго помнит свою цель. то, что не дали совершить однажды, он обязательно завоюет потом. а есть дети, которые спокойно переключаются на что-то другое.
так вот смысл душить это целеустремленность шлепками? пользы в будущем от этого точно не будет.

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Меня шлепали и О УЖАС () ПОРОЛИ! Меня это во- первых спасло от гибели (на хочу повторять писала в начале темы) во-вторых я знаю что за поступки и проступки последует наказание. Шлепки не развили во мне комплексы и не сломали во мне личность (так на всякий случай)
вот кстати. раз зашел разговор. сверовь говорит, что в детстве была ну ооочень шилопопным ребенком. постоянно её за всё ругали, то она на крышу залезет, то в лодку прыгнет, то из дома уйдет в 5 лет. её за это пороли и сажали в чулан. в итоге она теперь всегда и во всем винит только себя. в любых вопросах. и даже говорит, что её мало пороли! надо было больше
порка - это конечно не шлепки. но смысл в целом один.

ну и каждый естессно перенимает всё из своей семьи. нас никогда не шлепали (я не говорю о тех действительно важных случаях в более позднем, чем 2 года, возрасте). всегда общались на равных. на шею в итоге родителям мы не сели. тут надо знать меру в равноправии. ребенок даже без шлепков всё равно должен знать кто тут командует парадом.
Плюша вне форума  
Old 23.09.2011, 16:20
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Маш, насмешила))) я это вообще без задней мысли))) но и я не безнадежна)))
да я тоже не со зла
просто у каждого свои подходы,свои достижения в определенное время. Не бывает ИДЕАЛЬНЫХ мам,а следовательно и методов в воспитании,так же как и детей идеальных тоже не бывает!
Энергия вне форума  
Old 23.09.2011, 16:24
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Ксанка, я вот тоже не шлепаю своего ребенка, но ваши посты тут реально двусмысленны. И соглашусь с теми, кто говорит,что вы считаете, что есть единственно правильная методика воспитания - ваша. И реально я бы поверила,что именно ваша методика воспитания правильная, если бы у вас было к примеру трое детей и все были такими идеальными как Сонечка И всех вы не шлепали, и все вас понимали А вам и сравнить то не с чем по сути. Возможно Сонечно действительно сама по себе очень спокойная девочка
Pupe вне форума  
Old 23.09.2011, 16:30
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я знаю, что на любой газовой трубе в пределах жилого помещения имеется кран перекрытия, и не более. без этого газовики бы не приняли объект.
неужели у тебя сын никогда не прикасался к чему-нить раскаленному на плите? этот опыт его не останавливает?
и у нас имеется,но этот винтик замазан наглухо краской! что бы его открыть,надо ооочень постараться,а лучше заменить все к чертовой матери! Но мы через пару недель уезжаем и нам это конечно же не надо...
в смысле про опыт?
я ему даю такую возможность потрогать горячее что то(обогреватель,чайник)дабы понятнее стало,для чего я говорю НЕ НАДО это трогать!
ему нравится что он начинает шипеть... или прибавляет при мне побольше огонь,нравится ему и все тут....

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вот кстати. раз зашел разговор. сверовь говорит, что в детстве была ну ооочень шилопопным ребенком. постоянно её за всё ругали, то она на крышу залезет, то в лодку прыгнет, то из дома уйдет в 5 лет. её за это пороли и сажали в чулан. в итоге она теперь всегда и во всем винит только себя. в любых вопросах. и даже говорит, что её мало пороли! надо было больше
порка - это конечно не шлепки. но смысл в целом один.

ну и каждый естессно перенимает всё из своей семьи. нас никогда не шлепали (я не говорю о тех действительно важных случаях в более позднем, чем 2 года, возрасте). всегда общались на равных. на шею в итоге родителям мы не сели. тут надо знать меру в равноправии. ребенок даже без шлепков всё равно должен знать кто тут командует парадом.
не соглашусь,на счет перенимания из семьи! тут уж дело личное и каждого... меня мама лупила тааак,что мало не покажется... но по делу,я была и ребенком и подростком не простым. Но не буду лупить до посинения своего! У меня сооовсем другие методы))
И я не виню себя совсем и маму не считаю извергом.... просто такой я человек без пездюлей,как без пряников
Энергия вне форума  
Закрытая тема