|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
он не лезет, потому что знает, что за этим последует шлепок. а не потому что понимает из-за чего туда лезть нельзя.
открывание газа к нас тоже было злободневной темой когда-то. тогда я просто перекрывала кран, сейчас же, когда я беседую с осмысленным человеком, я уже могу донести до него почему именно нельзя крутить эти ручки. и он понимает - сам показывает как газ будет разлетаться по кухне, как мы все начнем кашлять а в конце умрем ))) та же ситуация и обошлись без шлепков. Цитата:
по моим наблюдениям - те дети (1,5-2-летние), которые в общении со сверстниками начинают махать руками, бить их, щипаться, таскать за волосы, как раз они и подвергаются регулярным шлепкам со стороны родителей. не замкнутый круг ли? Цитата:
Цитата:
я шлепнула по попе сгоряча один-единственный раз, когда мес в 10-11 Денис постоянно рассыпал стиральный порошок по всему полу. к 100-му разу я уже не выдержала и шлепнула его. он товарищ ооочень эмоциональный и всё понимающий. после шлепка он таааак на меня взглянул, что мне захотелось откусить себе голову! сколько ужаса и ощущения предательства было у него в глазах, не передать словами. мне этого опыта хватает пока и по сей день. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по мне так никто не в праве кого то осуждать вообще в чем то! просто читая подтекст где сказано что раз вы шлепаете значит не умеете договариваться... как то так и все в таком духе... а откуда вообще кто то что то может знать? могу я договориться,реально ли это и вообще на сколько действуют мои разговоры.... об этом знает только сама мама ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() никто не знает, как правильно. Существуют принятые решения и их последствия. И не факт, что помлушный ребенок в 2 года, который чувствует себя на равных с родителями, не покажет вам небо в алмазах лет через 5-10... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюша, ну вот я Алёшку не шлепаю на данном этапе ВООБЩЕ. Но не исключаю,что в дальнейшем у меня могут сдать нервы и я его шлепну(шлепну,а не ударю).Нам щас 1,3. Однако на улице он может взять чужую игрушку и получить от того ребенка в лобаря лопаткой.... Или подойти к чужому велосипеду и его оттащит сверстник оттуда за волосы....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() не могу я его перекрыть и все! и не могу вытащить эти чертовы штуки которые крутятся.... не могу!!!!! могла бы сделал бы все,что бы этого не было!!!! а пожить еще хочется! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы действительно думаете что шлепок вызвал у него такие чувства ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я вот наорать не могу, т.к. один раз наорала... и испугала ребенка.... И в тот момент я подумала,что уж лучше бы я его по попе шлепнула, чем он бедный полчаса истерил и опускал глаза потом полдня обиженно. Я могу сказать громче, чем обычно,чтобы услышал. но крикнуть не могу....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да мой еще мал но я уже стараюсь дать понять что его "хочу" не есть закон для меня! Босоножка, поздравляю с пузожителем!!! Здоровья здоровья здоровья!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ксанка, а вы отдельно от родителей живете или вместе? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |