Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2011, 10:10
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да нет, зачем...можно строго и громко и жестко выдать "Быстро прекрати" (10 раз пробовала перед зеркалом, по-тихому и по-доброму у меня не получилось это сказать ). Блин, если бы я ТААК разговаривала с дочерью с рождения, она наверное тоже меня боялась как огня
я ща умру тут со смеха правда....
ты все время лупишь дочь? Нет? а я не все время с ней так разговариваю, только ПО НЕОБХОДИМОСТИ (как раз по такой, по какой ты шлепаешь дочку...)
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 10:11
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
не надо ни в кого очаровываться, чтобы потом не разочаровываться
про шлепок я написала к тому,что ты пишешь не хочу, чтобы мне потом ребенок скзал "мама быстро" . Но ты ведь ее шлепаешь,значит исходя из этой логики, то она может и шлепнуть тебя когда то?

Девочки....точнее Босоножка, вот опять выдергиваю твою фразу уж прости Ты сказала однажды своему сыну "рот закрой" почему же эта фраза вас, девочки, так не убила и не разочаровала, как моя "быстро прекрати" ?
Ага, ему 6 лет было! И была, когда он взрослых перебивал, а не дверцой хлопал. Разницу не чувствуешь? Значимость ситуаций в воспитании ребенка? Мой больше в разговор взрослых без "Можно спросить" не встревает. А в дверцой один раз в жизни похлопали, как я понимаю
Ksanka, ты разговариваешь свысока! Наверное, просто этого не замечаешь.
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 10:13
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ага, ему 6 лет было! И была, когда он взрослых перебивал, а не дверцой хлопал. Разницу не чувствуешь? Значимость ситуаций в воспитании ребенка? Мой больше в разговор взрослых без "Можно спросить" не встревает. А в дверцой один раз в жизни похлопали, как я понимаю
дурдом, чесслово, реально слепой с глухим
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 10:13
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет, зачем...можно строго и громко и жестко выдать "Быстро прекрати" (10 раз пробовала перед зеркалом, по-тихому и по-доброму у меня не получилось это сказать ). Блин, если бы я ТААК разговаривала с дочерью с рождения, она наверное тоже меня боялась как огня
А когда шлёпаете, она Вас не боится? Почему от такого разговора она боялась бы а от Ваших шлепков нет?
pchelka вне форума  
Old 24.09.2011, 10:15
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Дети копируют поведение родителей. какой пример подаёте, так и будет вести. А потом выходит что ребёнок в чём то виноват
pchelka вне форума  
Old 24.09.2011, 10:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ну вот опять вы все переворачиваете.....сейчас все будет выставленно так, что я говорю ребенку,что она тварь последняя и гораздо лучше было бы ее шлепнуть
Ну нет, я надеюсь так ты все таки не говоришь, а то в такой ситуации действительно лучше шлепать Но твое "Быстро прекрати" меня вынесло и убило. На протяжении всех 75 страниц так или иначе, лично мне очень хотелось бы суметь так общаться со своим ребенком. Я пыталась, работала над собой и мы ушли от шлепков. Последний раз я ее шлепала уже и не помню когда Я не шлепала ее по рукам за драки с мамой. НО при этом в моем лексиконе нет слов "Быстро прекрати!" "Ты что не понимаешь?" Спокойно и тихо эти фразы нельзя сказать, только на повышении интонации и со злостью, строгостью - не знаю..
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 10:19
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А когда шлёпаете, она Вас не боится? Почему от такого разговора она боялась бы а от Ваших шлепков нет?
А я ее не шлепаю!!!!! Уже оооочень давно. И никогда с ней так не разговаривала. НИКОГДА!!!!
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 10:21
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я ща умру тут со смеха правда....
ты все время лупишь дочь? Нет? а я не все время с ней так разговариваю, только ПО НЕОБХОДИМОСТИ (как раз по такой, по какой ты шлепаешь дочку...)
Я вообще ее не луплю, если что...давай не будем передергивать! Я ее уже очень давно и не шлепаю. Она повзрослела и начала понимать слова, а не бояться фраз "Быстро прекрати". Поэтому теперь я с ней договариваюсь действительно и по настоящему, а не с "Быстро прекрати"
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 10:21
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну нет, я надеюсь так ты все таки не говоришь, а то в такой ситуации действительно лучше шлепать Но твое "Быстро прекрати" меня вынесло и убило. На протяжении всех 75 страниц так или иначе, лично мне очень хотелось бы суметь так общаться со своим ребенком. Я пыталась, работала над собой и мы ушли от шлепков. Последний раз я ее шлепала уже и не помню когда Я не шлепала ее по рукам за драки с мамой. НО при этом в моем лексиконе нет слов "Быстро прекрати!" "Ты что не понимаешь?" Спокойно и тихо эти фразы нельзя сказать, только на повышении интонации и со злостью, строгостью - не знаю..
а я считаю, что нельзя в спокойном состоянии шлепнуть ребенка
Я говорю эту фразу, в экстримальных случаях. Типа покушение на голубя камнем и тому подобное, как тут пишут угражающее жизни и здоровью. Хлопанье дверцами и прочее и прочее в этот список не входят

Я наверное как Босоножка ее сын слушается в 90 % случаев, так моя Соня тоже. Только она может шлепнуть, а я строго сказать
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 10:24
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще ее не луплю, если что...давай не будем передергивать! Я ее уже очень давно и не шлепаю. Она повзрослела и начала понимать слова, а не бояться фраз "Быстро прекрати". Поэтому теперь я с ней договариваюсь действительно и по настоящему, а не с "Быстро прекрати"
поздравляю, я тоже в 90% случаях договариваюсь, даже наверное больше %

а вот за Я НИКОГДА НЕ ШЛЕПАЮ РЕБЕНКА, меня тут так замордовали, а ты вон сама пишешь Я НИКОГДА ТАК НЕ РАЗГОВАРИВАЮ с ребенком
ладно девочки действительно пошел полный бред....
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 10:24
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я говорю эту фразу, в экстримальных случаях. Типа покушение на голубя камнем и тому подобное, как тут пишут угражающее жизни и здоровью. Хлопанье дверцами и прочее и прочее в этот список не входят

Я наверное как Босоножка ее сын слушается в 90 % случаев, так моя Соня тоже. Только она может шлепнуть, а я строго сказать
Ну ты считаешь, что нельзя шлепнуть, а я говорю что можно. В спокойном состоянии дать по руке, если ребенок бьет маму например.
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 10:32
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
дурдом, чесслово, реально слепой с глухим
Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Дети копируют поведение родителей. какой пример подаёте, так и будет вести. А потом выходит что ребёнок в чём то виноват
Ну типа я невоспитанная. Вы меня уличили.
Дети иногда переполнены эмоциями и неадекватно оценивают ситуацию. Например, желая сообщить что-то поразившее их воображение, начинают настойчиво обращаться к маме, во время ее разговора со взрослым человеком.
А вообще я в курсе, что перебивать говорящего бестактно. Мой ребенок уже тоже
Цитата:

Мы, все-таки, разные
Цитата:
Ну ты считаешь, что нельзя шлепнуть, а я говорю что можно. В спокойном состоянии дать по руке, если ребенок бьет маму например.
Кать, просто в жизни все оказалось сложнее, чем в теории. я это поняла давно.
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 10:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

непонимание с обеих сторон
так что Ксан не надо говорить что толко мы не понимаем,не видим очевидное, и передергиваем
как рвсценить фразу типа "мне не нао шлепать.. она и без слов понимает.. если ребенок у вас не понимает и т.д." разве не ты все это писала? или опять перевернем и скажем что мы все перевернули?
ну давайте по существу
че из пустого в порожнее лить
дайте совет ействительно
че воздух сотрясать
мы уже давно поняли что мы никудышные маиеря и прочее
скажите как бы вы поступили в босоножкином случае например с окном
че демогогию разводить типа ребенок кроме шлепков не понимает раз вы такую политику выбрали так и лупите дальше

Пчелка, да кенешнаааа
ребенок прям все уопирует с родителей
а вы не в курсе, что у детей существует период когда он прощупывает почву что можно и что нельзя
и может выдать такой перл
что "залюбуешься"
у супер замечательных родителей бывают дети оторвяги
и не все дается с воспитанием.. я уе говорила
что-то идет от общества (сад,школа,двор) что-то с генами
хтя.... ах да...конечно это мать подала неправиный пример и дети нормальных родителей так себя не ведут.....
нет это тоьько родители виноваты
они наверно были бы виноваты
если б семья жила на необитаемом острове и была только что создана Господом Богом как Адам с Евой.....
ну что вы говорите-то?
freken вне форума  
Old 24.09.2011, 10:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

сори а ошибки
с планшетом никак не подружусь......
freken вне форума  
Old 24.09.2011, 10:48
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

тут все бои без правил
и все никак не сойдутся на чем то....
действительно только время покажет,чьи методы были эффективнее в воспитании,а сейчас разговоры разговаривать,что о стену головой биться... если бы у нас по 3е деток у каждой было,вот тогда думаю советы можно было раздавать и спорить,не соглашаться или наоборот...

вообще прочитав все,поняла,что реально нас "извергов" не понимают! Как будто мы реально лупим за ВСЕ! за все что только можно,что истерички мы те еще и держать себя в руках не можем и из-за этого страдает психика детей Ужас! Ударив пару раз по рукам и пару раз по попе тогда когда это требовалось,даже противоположная сторона соглашается,что за это по делом! и то,все равно талдычат одно и тоже и гнут свою линию...
думаю в опроснике надо было добавить "сколько раз вы уже шлепнули" и "расцените свой шлепок по 10ти бальной системе" ну и "за что?" да бы было понятней для некоторых!
Энергия вне форума  
Old 24.09.2011, 10:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
думаю в опроснике надо было добавить "сколько раз вы уже шлепнули" и "расцените свой шлепок по 10ти бальной системе" ну и "за что?" да бы было понятней для некоторых!
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 13:16
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

расценить за что вы шлепаете детей действительно стоит
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 14:13
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

девочки, я попробую рассказать как я отучаю на наших примерах может это покажется странным, но у нас срабатывает. Я буду рада, если кому-нибудь это сможет помочь.
Итак, ситуация первая 1 год 2 мес: МАША ЛЕЗЕТ К ПЛИТЕ Машенька, после того, как я ей доооолго говорю, что не стоит, все-таки лезет к плите и обжигается, но все равно продолжает лезть. Тогда я начинаю рассказывать ей ДЛЯ ЧЕГО вообще нужна плита. С толком, с чувством, с расстановкой Говорю, мы с тобой хозяйки, так давай пользоваться ей! Говорю - пошли ПЕЧЬ пироги даю ей самую настоящую муку миску и соль, мы смешиваем тесто и лепим фигурки и отпечатки ладошек. Все ребенок отвлечен.
Ситуация вторая 1,6: МАША ЛЕЗЕТ НА ПОДОКОННИК: после долгого дорогая упасть можно, цветочки уронишь и т.п. Говорю ЛАдно НА ТЕБЕ БУТЫЛЬ с водой давай мыть подоконник Всееее.. вода это спасение. Плавно перемещаемся в ванну поливать растения. К слову мы еще специально поставили потом "заслонки" в виде стульев и стола, чтобы она не лезла.
Ситуация третья: Маша ударила меня. Я искренне расплакалась. Этого было достаточно. Если Маша теперь в кураж входит, сразу стараюсь ее постепенно выводить, даю бумагу, которую можно рвать. Но самый кайф это рулон обоев, который можно разорвать, измазать красками и побить после дружно идем в ванну отмываться.
Ситуация четвертая 2г: Маша специально мажет стол красками.
Маше выдается чистящее средство. Что я вам могу сказать. Плачет, но чистит канешн следы остаются, но зато больше не красит.
Так же если что-то рвем, ломаем, то потом сами же и чиним...плачем, но что делать, сама же сломала... зато какой простор для творчества

Это несколько наших типичных ситуевин. Во-первых сразу стараюсь отвлечь, когда успокоится объясню. Если отвлечь не получается, даю то, что можно истерзать. Иногда сажаю в ванную, тоже быстро успокаивается. Девочки, нам реально помогает.
pion вне форума  
Old 24.09.2011, 14:22
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
девочки, я попробую рассказать как я отучаю на наших примерах может это покажется странным, но у нас срабатывает. Я буду рада, если кому-нибудь это сможет помочь.
Итак, ситуация первая 1 год 2 мес: МАША ЛЕЗЕТ К ПЛИТЕ Машенька, после того, как я ей доооолго говорю, что не стоит, все-таки лезет к плите и обжигается, но все равно продолжает лезть. Тогда я начинаю рассказывать ей ДЛЯ ЧЕГО вообще нужна плита. С толком, с чувством, с расстановкой Говорю, мы с тобой хозяйки, так давай пользоваться ей! Говорю - пошли ПЕЧЬ пироги даю ей самую настоящую муку миску и соль, мы смешиваем тесто и лепим фигурки и отпечатки ладошек. Все ребенок отвлечен.
Ситуация вторая 1,6: МАША ЛЕЗЕТ НА ПОДОКОННИК: после долгого дорогая упасть можно, цветочки уронишь и т.п. Говорю ЛАдно НА ТЕБЕ БУТЫЛЬ с водой давай мыть подоконник Всееее.. вода это спасение. Плавно перемещаемся в ванну поливать растения. К слову мы еще специально поставили потом "заслонки" в виде стульев и стола, чтобы она не лезла.
Ситуация третья: Маша ударила меня. Я искренне расплакалась. Этого было достаточно. Если Маша теперь в кураж входит, сразу стараюсь ее постепенно выводить, даю бумагу, которую можно рвать. Но самый кайф это рулон обоев, который можно разорвать, измазать красками и побить после дружно идем в ванну отмываться.
Ситуация четвертая 2г: Маша специально мажет стол красками.
Маше выдается чистящее средство. Что я вам могу сказать. Плачет, но чистит канешн следы остаются, но зато больше не красит.
Так же если что-то рвем, ломаем, то потом сами же и чиним...плачем, но что делать, сама же сломала... зато какой простор для творчества

Это несколько наших типичных ситуевин. Во-первых сразу стараюсь отвлечь, когда успокоится объясню. Если отвлечь не получается, даю то, что можно истерзать. Иногда сажаю в ванную, тоже быстро успокаивается. Девочки, нам реально помогает.
вот у нас все тоже самое Писала уже выше про магазин еще, чтоб не хватала с полок говорю, что нам это надо а надо это и это, показываю что брать она берет и кладет. А вообще всегда 100% выручение это краски в любой ситуации вот результат такой правда
а так мы тоже все вместе делаем. Особенно пол мыть у нее получается классно
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 14:25
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:

а так мы тоже все вместе делаем. Особенно пол мыть у нее получается классно
ахахаххахаххахххаха художница растет
pion вне форума  
Закрытая тема