![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а по поводу молочки,у нас свои заморочки...и я зачастую тоже покупаю.и ещё я считаю,что за всей халявой не угонишься...поэтому и не стремлюсь...льгот и скидок уйма,это плюс,но и затрат намного больше...дети растут и понятия меняются...и цена понятий растёт.это естсесственно.и каждой маме хочется,чтобы её ребёнок (КАЖДЫЙ её ребёнок был не хуже других,а даже может где-то и лучше).я вот,что хочу сказать,у меня старший пошёл в этом году в 1 класс.сначала на енго жаловались все,кому не лень.я "оправдывала" его для себя,тем что он не ходил в садик и это элементарная адаптация в коллективе (хотя проскакивали мысли,признаюсь,что люди наверное думали - нарожала,а воспитать не может...хотя я-то знаю,что мой ребёнок не такой...а другие не знают...обидно до слёз было...)...в общем-то,видимо,так оно и было,потому что прошло 3 недели и всё встало на свои места.я узнаю своего ребёнка - он заступается за девочек,помогает учительнице,хорошо себя ведёт...и самое главное,спустя всего месяц учёбы,учительница подошла ко мне и сказала,что мой сын и ещё одна девочка в классе (дословно) "мои звёздочки,самые сильные и хорошо подготовленные детки.побольше бы таких"...я ходила довольная как удав...ведь это Я!!! в него это всё вложила.единственное,куда я его водила,это на подготовку к школе за год до школы,но и то отдавала с целью адаптации в коллективе.картина маслом - пришли на первое занятие.Насте ещё 3 лет не было,Никите год и пузо 28 недель и мой лоб в буквальном смысле вцепился в мою юбку с криками "я один не пойду" и в слёзы... ![]() это я всё к тому,что стериотипы "если семья многодетная,значит нищие,уставшая мать с грязной головой и в мятом халате,отец-алкоголик и полуголые полуголодные дети" канул в Лету...нет,встречаются и такие особи,не спорю...природа разнообразна...но я придерживаюсь того мнения,что детей мы рожаем для себя,а не для старших... как-то так я рассуждаю..может неправильно,может сумбурно...но как-то так... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() но я всё равно придерживаюсь мнения,что всех детей надо вырастить достойными людьми.независимо от фин.возможностей,хотя и они играют немаловажную роль. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Второй момент. Естественно, если бы мы жили скромно и у нас не было имеющегося количества денег - спора нет, приоритет "фрукты/овощи\игрушки". Никто бы не выжиливался на комбез за 5000 и шапочку за 1500. Третий момент. Решись я на рождение погодок, трех и более детей. Осознанно и сознательно (я уже писала, что не хочу пока даже второго ребенка не по причине "не хватит денег на Оксфорд", а по причине чрезмерной любви к первому ![]() Четвертый момент.Мы все выросли в разных семьях, у всех у нас разные финансовые возможности изначально. Одна моя знакомая, выходя из дома погулять, берет с собой 200 р и она "при деньгах". Может купить себе чашку кофе в киоске, или зайти в недорогое кафе. Я, выходя из дома погулять, беру минимум 2000. И считаю, что я "при деньгах". Их мне вполне хватает и я считаю эту сумму вполне достаточной. А друг моего мужа берет минимум 20 000. И вот с этой суммой он "при деньгах". С ней ему комфортно. При этом мы все нормально общаемся и встречаемся. Нет надменности и ссор. Просто мы все разные и жить привыкли по разному. И именно по этому, если человек привык жить "на широкую ногу", для рождения второго и третьего ребенка ему нужно сумма намного большая, чем человеку, привыкшему жить скромно изначально. И это вовсе не значит, что первый эгоист и пижон, а второй "плодит нищету". Разная пирамида потребностей только и всего. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У всех не только потребности разные , но и воспитание разное детей, а покупать по требованию ребенка от слова"хочу" и есть баловство. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да причем тут баловство
это идет как само собой разумеющееся так же как в другой семье купили что-то но по своим деньгам...... баловство это когда ребенок истерики закатывает например, если ему желаемое не покупают.... и это может быть в абсолютно любой семье.... при чем тут избалованность? если есть деньги и хочется дать ребенку лучшее на что способен это не баловство |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете, а меня последнее время достали мои знакомые у которых 2 и более детей. На тему как мне здорово живется, деньги на себя могу тратить, а у них и деньги и время на детей уходит и бабушки с 2, 3мя и тд детьми сразу не хотят. Меня это уже бесит! И я думаю, а так ли сильно я второго хочу? Не присоединюсь ли я к ним?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вы знаете,когда из роскошной жизни где у тебя было все и вдруг ныряешь в такую глубокую жопу,от куда просвета просто нет,психологический уровень страдает не меньше! С 10 лет,когда подходит время становиться девушкой,каких потребностей только не возникает... ну,все тут дамы,так что меня поймут... а я ходила в одних крассовках помню 3 сезона и каждую неделю мне их штопали,т.к. купить было не за что... да о многом можно написать... мне было одно время стыдно выходить к доске,т.к. у меня одежда была далеко не новая и капроновые колготки зашиты,думаю все понимают какой это позор для девочки... благо я училась какое то время в деревне и там гламурных детей просто нет и на фоне некоторых я смотрелась еще даже очень ничЯго...
вообщем у меня многого не было,а так хотелось и я знала что такое жить хорошо... я винила родителей одно время за такую сраную житуху и что все из-за них,что они не родители во все... прошло время и меня это очень закалило. Да,банально,но это так. Родителей я своих люблю и когда вспоминаю о своих мыслях и словах что им говорила,мне до слез больно,что я вообще могла их так обидеть. Пошла работать рано и всегда им помогала и помогаю по сей день чем могу. Никакой травмы у меня просто нет,о роскоши я не мечтаю,потому что ценно не это.Все как бы понимают что не в деньгах счастье,но жопу готовы рвать за них... у меня прошел тот период,когда я что то хотела кому то доказать... сейчас просто плыву по течению ровно,у нас есть все для счастья в принципе... жилье тоже думаю скоро появится... ребенок одевается хорошо(если брать плохо,хорошо,отлично) мы не голодаем... детей еще планируем,сколько Бог даст все наши ![]() детей баловать мы не будем! с мужем решили сразу... я считаю что все таки излишние траты это баловство... куда сложнее воспитать ребенка так ,что бы он ценил все то что вы ему даете,что этот дешевый телефон тоже стоит денег и он не делает тебя моральным уродом,а служит тебе по делу... что платье от кутюр это всего лишь плате и без него ты такой же голый человек как все остальные... короче философия))))) по мне так общество просто уже давно больно и оно не излечимо,нам всегда будет мало и многие пойдут на все ради достижения материальных благ... все пишут именно про "хорошо обеспеченное будущее детей" а вот о воспитание как то тихо... как вырастить ...3,4,5... детей что бы они стали достойными людьми,что бы не убивали и не предавали,что бы были честными и уважали своих родителей? мне кажется это главная цель каждого родителя. ИМХО. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я, конечно, согласна, что не платье, не телефон - это в жизни не главное, и что жизнь может в любой момент повернуться жопой, тоже согласна. Дело не в баловстве. Многие пишут "Бог дал детей - даст и на детей", но мне больше все-таки нравится "На Бога надейся, а сам не плошай". |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой ну оставьте... так же я могу сказать что ребенок живущий хорошо не оч захочет окунаться в г... и будет стремиться что-то и как-то
да и потом если дать нормальное образование ребенку почему он должен быть безработным или каким-то бомжом или еще кем.... чТ значит опускаться после хорошей жизни? вот ни разу сейчас не поняла........ разве не говорилось тут что все от нас самих зависит? так в чем проблема? да у ребенка будет хороший старт в виде квартиры или работы.. ну и пусть это дали родители что такого если вырос он в адеквате то все будет нормал а бомжом он может стать выйдя и из не очень богатой зато дружной многодетной семьи ну это к примеру... про бомжа |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Просто по логике многих,получается что нам вообще нельзя рожать,не имея жилья и прочих материальных благ? получается так... мы ведь не можем на данный момент оставить в будущем наследство какое то... а воспитывать на таком уровне типа психологическая травма? для меня это бред. я не говорю о родителях алкоголиках или просто тунеядцах,которые палец об палец не ударили для того что бы их ребенок рос в достойных условиях. Именно в достойных ![]() на счет поговорок я очень даже согласна,вторая мне ближе ![]() и кто бы что не говорил,деньги,излишества всегда извращали человечество! вот начальник у мужа,не бедный ессесно человек,папа с мамой подарили квартиру в москве,дали хорошее образование и вот он уже в свои 25 сидит в директорах... он так искренне не понимает почему мы не живем вместе,почему муж матается каждую неделю за 350 км туда-обратно... типа,не надоело,давно бы уже себе квартирку купили в подмосковье ХОТЯ БЫ!!!! и говорит это человек.который в курсе,что у него зп 40 тыс... ему не понять,что на нее надо заработать и не одним днем... и не у всех есть родители,которые что то дарят... так же хочу сказать,что и в бедной и в богатой семье может вырасти и бандит и достойный уважения человек. в первой от зависти можно пустить корни на все тяжкие, во второй от безнаказанности и вседозволенности... в любой семье нужно полагаться ТОЛЬКО на воспитание! конечно же ИМХО |
||
![]() |