Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2011, 09:17
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

интересную тему подняли. я тоже вклинюсь. это все понятно что хорошо когда есть деньги,и можно купить ребенку одежду хорошую,хорошие игрушки и т.д.,и что важнее любовь которую даешь детям,а еще лучше и то и то. я согласна со всеми,у каждого своя правда.
но когда видишь детей,которые с завистью смотрят на других хорошо одетых обутых,то просто их жалко. помнб себя в школе я 3 ребенок в семье,одевали меня только на рынках что такое магазины я не знала до класса 10-11. одевали меня нормально,всегда натуральная кожа,дубленка была,но так чтобы было много одежды как у других одноклассниц не было. родителей я не виню,они пахали и щас пашут,папа раньше на 3 работах,мама в ночь. сейчас когда мы с мамой разхговариваем на эту тему то она говорит если бы не дом загородный,машины,и твой отдых каждый год то на море то в лагерях то у тебя было бы много одежды,сейчас я понимаю что все было правильно на кой черт мне до хрена одежды...
суть в том что иногда выбираешь,или то или то...
ушла от темы не много.
видела сюжет про семью,живут в однушуке,детей 6 вроде,еще бабушка с ними живет,дети спят на шкафах!!!я не люблю выражение - плодить нищету,но тут другого не скажешь,спрашивается,на фига???
мы кончено сами выбираем свой путь,но если например жить в съемной,и работает один с невысокой зарплатой то смогут ли потянуть? у нас такая ситауция,хочу второго,но ни материальное положение ни уверенность в завтрашнем дне не дает мне уверенности.
Гульнара Н. вне форума  
Old 03.10.2011, 09:22
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
интересную тему подняли. я тоже вклинюсь. это все понятно что хорошо когда есть деньги,и можно купить ребенку одежду хорошую,хорошие игрушки и т.д.,и что важнее любовь которую даешь детям,а еще лучше и то и то. я согласна со всеми,у каждого своя правда.
но когда видишь детей,которые с завистью смотрят на других хорошо одетых обутых,то просто их жалко. помнб себя в школе я 3 ребенок в семье,одевали меня только на рынках что такое магазины я не знала до класса 10-11. одевали меня нормально,всегда натуральная кожа,дубленка была,но так чтобы было много одежды как у других одноклассниц не было. родителей я не виню,они пахали и щас пашут,папа раньше на 3 работах,мама в ночь. сейчас когда мы с мамой разхговариваем на эту тему то она говорит если бы не дом загородный,машины,и твой отдых каждый год то на море то в лагерях то у тебя было бы много одежды,сейчас я понимаю что все было правильно на кой черт мне до хрена одежды...
суть в том что иногда выбираешь,или то или то...
ушла от темы не много.
видела сюжет про семью,живут в однушуке,детей 6 вроде,еще бабушка с ними живет,дети спят на шкафах!!!я не люблю выражение - плодить нищету,но тут другого не скажешь,спрашивается,на фига???
мы кончено сами выбираем свой путь,но если например жить в съемной,и работает один с невысокой зарплатой то смогут ли потянуть? у нас такая ситауция,хочу второго,но ни материальное положение ни уверенность в завтрашнем дне не дает мне уверенности.
вот и у меня так же. никогда не поверю в выражение что бог дал ребенка даст и на ребенка- ну реалист я!
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2011, 09:23
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
вот и у меня так же. никогда не поверю в выражение что бог дал ребенка даст и на ребенка- ну реалист я!
вот я тоже реалист. а муж нет.
Гульнара Н. вне форума  
Old 03.10.2011, 09:27
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот я тоже реалист. а муж нет.
ну так пусть зарабатывает больше!
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2011, 09:27
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Меня проигнорировали, но я все-таки напишу еще раз.
У меня взгляд наоборот, не как многодетной мамы, а как ребенка из многодетной семьи. В 5 лет ребенок не понимает разницу в комбинезоне за 5000 и за 1000, но в более старшем возрасте он разницу видит. Я вас уверяю. Я была нормально одета и обута, не жалуюсь, но похвастаться обновками, как большинство одноклассниц могла существенно реже. Я не буду рассуждать на эту тему, я просто не хочу, чтобы мой ребенок испытывал что-то подобное. Ну не хочу. А еще помню, что в цирке и в театре всякую чепуху типа попкорна, носов клоуна, леденцов не покупали и не фотографировали. Я своему покупаю и фотографирую. Можно не буду объяснять почему?
Мой муж надо мной ржет, потому что я покупаю себе одежду со скрипом. Именно потому что помню это "зачем?", зачем новые джинсы, если эти еще ничего, а т Маша отдала прекрасную кофточку. Ну сидит это во мне.
А еще помню, как после школы неслась на молочку, там выдавали бесплатный творог, молоко и кефир. Мама не успевала с детьми, а забрать надо, я успевала в аккурат бегом, из центра города (я там в школе училась) в спальный район. Не хочу такого для своего ребенка. Я лучше куплю.
Я не считаю это зазорным, я уважаю и где-то даже преклоняюсь перед многодетными мамами, в первую очередь перед своей, но сама .... НЕ ХОЧУ. Простит за меркантильность, но только при наличии определенных финансовых возможностей.
а я разве не так написала?

а по поводу молочки,у нас свои заморочки...и я зачастую тоже покупаю.и ещё я считаю,что за всей халявой не угонишься...поэтому и не стремлюсь...льгот и скидок уйма,это плюс,но и затрат намного больше...дети растут и понятия меняются...и цена понятий растёт.это естсесственно.и каждой маме хочется,чтобы её ребёнок (КАЖДЫЙ её ребёнок был не хуже других,а даже может где-то и лучше).я вот,что хочу сказать,у меня старший пошёл в этом году в 1 класс.сначала на енго жаловались все,кому не лень.я "оправдывала" его для себя,тем что он не ходил в садик и это элементарная адаптация в коллективе (хотя проскакивали мысли,признаюсь,что люди наверное думали - нарожала,а воспитать не может...хотя я-то знаю,что мой ребёнок не такой...а другие не знают...обидно до слёз было...)...в общем-то,видимо,так оно и было,потому что прошло 3 недели и всё встало на свои места.я узнаю своего ребёнка - он заступается за девочек,помогает учительнице,хорошо себя ведёт...и самое главное,спустя всего месяц учёбы,учительница подошла ко мне и сказала,что мой сын и ещё одна девочка в классе (дословно) "мои звёздочки,самые сильные и хорошо подготовленные детки.побольше бы таких"...я ходила довольная как удав...ведь это Я!!! в него это всё вложила.единственное,куда я его водила,это на подготовку к школе за год до школы,но и то отдавала с целью адаптации в коллективе.картина маслом - пришли на первое занятие.Насте ещё 3 лет не было,Никите год и пузо 28 недель и мой лоб в буквальном смысле вцепился в мою юбку с криками "я один не пойду" и в слёзы... я была готова сквозь землю провалиться...справились,потом дни считал до занятий...да и то,что там давали,он знал,просто немного систематизировали знания...
это я всё к тому,что стериотипы "если семья многодетная,значит нищие,уставшая мать с грязной головой и в мятом халате,отец-алкоголик и полуголые полуголодные дети" канул в Лету...нет,встречаются и такие особи,не спорю...природа разнообразна...но я придерживаюсь того мнения,что детей мы рожаем для себя,а не для старших...
как-то так я рассуждаю..может неправильно,может сумбурно...но как-то так...
Иринка241 вне форума  
Old 03.10.2011, 09:33
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну так пусть зарабатывает больше!
я не против
Гульнара Н. вне форума  
Old 03.10.2011, 09:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а я разве не так написала?

а по поводу молочки,у нас свои заморочки...и я зачастую тоже покупаю.и ещё я считаю,что за всей халявой не угонишься...поэтому и не стремлюсь...льгот и скидок уйма,это плюс,но и затрат намного больше...дети растут и понятия меняются...и цена понятий растёт.это естсесственно.и каждой маме хочется,чтобы её ребёнок (КАЖДЫЙ её ребёнок был не хуже других,а даже может где-то и лучше).я вот,что хочу сказать,у меня старший пошёл в этом году в 1 класс.сначала на енго жаловались все,кому не лень.я "оправдывала" его для себя,тем что он не ходил в садик и это элементарная адаптация в коллективе (хотя проскакивали мысли,признаюсь,что люди наверное думали - нарожала,а воспитать не может...хотя я-то знаю,что мой ребёнок не такой...а другие не знают...обидно до слёз было...)...в общем-то,видимо,так оно и было,потому что прошло 3 недели и всё встало на свои места.я узнаю своего ребёнка - он заступается за девочек,помогает учительнице,хорошо себя ведёт...и самое главное,спустя всего месяц учёбы,учительница подошла ко мне и сказала,что мой сын и ещё одна девочка в классе (дословно) "мои звёздочки,самые сильные и хорошо подготовленные детки.побольше бы таких"...я ходила довольная как удав...ведь это Я!!! в него это всё вложила.единственное,куда я его водила,это на подготовку к школе за год до школы,но и то отдавала с целью адаптации в коллективе.картина маслом - пришли на первое занятие.Насте ещё 3 лет не было,Никите год и пузо 28 недель и мой лоб в буквальном смысле вцепился в мою юбку с криками "я один не пойду" и в слёзы... я была готова сквозь землю провалиться...справились,потом дни считал до занятий...да и то,что там давали,он знал,просто немного систематизировали знания...
это я всё к тому,что стериотипы "если семья многодетная,значит нищие,уставшая мать с грязной головой и в мятом халате,отец-алкоголик и полуголые полуголодные дети" канул в Лету...нет,встречаются и такие особи,не спорю...природа разнообразна...но я придерживаюсь того мнения,что детей мы рожаем для себя,а не для старших...
как-то так я рассуждаю..может неправильно,может сумбурно...но как-то так...
Вы рассуждаете, как мама, а я пишу ощущения ребенка. Я тоже хорошо, просто отлично училась, мной можно было гордиться, я все понимала и т.д. Но чувства и эмоции... Я их помню...
Босоножка вне форума  
Old 03.10.2011, 09:36
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я не считаю что дети у всех многодетных полуголые полусытые,по разному.
Иринка241 мать героиня,в 27 лет и 4 детей,еще 5 ждете,молодцы!!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 03.10.2011, 09:44
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
я не считаю что дети у всех многодетных полуголые полусытые,по разному.
Иринка241 мать героиня,в 27 лет и 4 детей,еще 5 ждете,молодцы!!!
да какой уж тут героизм.я из тех самых,как тут выше писали,квартира съёмная,работает один...
но я всё равно придерживаюсь мнения,что всех детей надо вырастить достойными людьми.независимо от фин.возможностей,хотя и они играют немаловажную роль.
Иринка241 вне форума  
Old 03.10.2011, 09:46
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да какой уж тут героизм.я из тех самых,как тут выше писали,квартира съёмная,работает один...
но я всё равно придерживаюсь мнения,что всех детей надо вырастить достойными людьми.независимо от фин.возможностей,хотя и они играют немаловажную роль.
каждому своё
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2011, 14:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ого,Вы тут понаписали.в принципе правы ВСЕ.по-своему.а по-поводу дорогих шмоток (я люблю помидоры,киньте парочку ,только свежих пожалста...),может быть я рассуждаю,как многодетная мама,но по мне,так лучше купить комбез подешевле (пока дети маленькие они не оценят дорогую фирменную вещь) и купить детям сладостей или фруктов или желаемую игрушку - это ж сколько радости будет в детских глазках...да,с возрастом всё изменится,"игрушки" подорожают (я имею ввиду комп,сотовый телефон и прочие причендалы)...и на фирменные шмотки уже будет другаая реакция...но пока маленькие,ИМХО,ни к чему это...пусть я не права,но это моё мнение...
А я вот что скажу по этому поводу . Я конечно единственный ребенок в семье. Были у нас разные времена. Но подойдя к состоянию взрослого самодостаточного человека и я, и мой муж привыкли одеваться НЕ в дешевых магазинах. МЫ с ним так привыкли. И не уверена, что я должна рвануть в секонд-хенд, потому что мой ребенок не оценит и быстро вырастит. Это первый момент.
Второй момент. Естественно, если бы мы жили скромно и у нас не было имеющегося количества денег - спора нет, приоритет "фрукты/овощи\игрушки". Никто бы не выжиливался на комбез за 5000 и шапочку за 1500.
Третий момент. Решись я на рождение погодок, трех и более детей. Осознанно и сознательно (я уже писала, что не хочу пока даже второго ребенка не по причине "не хватит денег на Оксфорд", а по причине чрезмерной любви к первому ). То однозначно расходы бы ужимались. Не было бы ресторанов, отдыха, квартиры, машины, дорогих шмоток и украшений. Конечно в пользу ребенка я и сейчас могу себе в чем-то отказать.
Четвертый момент.Мы все выросли в разных семьях, у всех у нас разные финансовые возможности изначально. Одна моя знакомая, выходя из дома погулять, берет с собой 200 р и она "при деньгах". Может купить себе чашку кофе в киоске, или зайти в недорогое кафе. Я, выходя из дома погулять, беру минимум 2000. И считаю, что я "при деньгах". Их мне вполне хватает и я считаю эту сумму вполне достаточной. А друг моего мужа берет минимум 20 000. И вот с этой суммой он "при деньгах". С ней ему комфортно. При этом мы все нормально общаемся и встречаемся. Нет надменности и ссор. Просто мы все разные и жить привыкли по разному. И именно по этому, если человек привык жить "на широкую ногу", для рождения второго и третьего ребенка ему нужно сумма намного большая, чем человеку, привыкшему жить скромно изначально. И это вовсе не значит, что первый эгоист и пижон, а второй "плодит нищету". Разная пирамида потребностей только и всего.
Юки-Онна вне форума  
Old 03.10.2011, 14:23
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А я вот что скажу по этому поводу . Я конечно единственный ребенок в семье. Были у нас разные времена. Но подойдя к состоянию взрослого самодостаточного человека и я, и мой муж привыкли одеваться НЕ в дешевых магазинах. МЫ с ним так привыкли. И не уверена, что я должна рвануть в секонд-хенд, потому что мой ребенок не оценит и быстро вырастит. Это первый момент.
Второй момент. Естественно, если бы мы жили скромно и у нас не было имеющегося количества денег - спора нет, приоритет "фрукты/овощи\игрушки". Никто бы не выжиливался на комбез за 5000 и шапочку за 1500.
Третий момент. Решись я на рождение погодок, трех и более детей. Осознанно и сознательно (я уже писала, что не хочу пока даже второго ребенка не по причине "не хватит денег на Оксфорд", а по причине чрезмерной любви к первому ). То однозначно расходы бы ужимались. Не было бы ресторанов, отдыха, квартиры, машины, дорогих шмоток и украшений. Конечно в пользу ребенка я и сейчас могу себе в чем-то отказать.
Четвертый момент.Мы все выросли в разных семьях, у всех у нас разные финансовые возможности изначально. Одна моя знакомая, выходя из дома погулять, берет с собой 200 р и она "при деньгах". Может купить себе чашку кофе в киоске, или зайти в недорогое кафе. Я, выходя из дома погулять, беру минимум 2000. И считаю, что я "при деньгах". Их мне вполне хватает и я считаю эту сумму вполне достаточной. А друг моего мужа берет минимум 20 000. И вот с этой суммой он "при деньгах". С ней ему комфортно. При этом мы все нормально общаемся и встречаемся. Нет надменности и ссор. Просто мы все разные и жить привыкли по разному. И именно по этому, если человек привык жить "на широкую ногу", для рождения второго и третьего ребенка ему нужно сумма намного большая, чем человеку, привыкшему жить скромно изначально. И это вовсе не значит, что первый эгоист и пижон, а второй "плодит нищету". Разная пирамида потребностей только и всего.
но ведь человек выросший в бедной и многоднтной семьенаверняка не мечтает о такой жизни для своих детей. бывают у многодетных родитей более чем скромная жизнь и потребности. они так привыкли. но ведь у всех детей потребности одинаковы. они хотят и игрушки и крутой мобильник - ведь у васи и пети и еще у половины класса есть. а у него нет...и не объяснишь ребенку про пирамиду потребностей...
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2011, 18:13
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но ведь человек выросший в бедной и многоднтной семьенаверняка не мечтает о такой жизни для своих детей. бывают у многодетных родитей более чем скромная жизнь и потребности. они так привыкли. но ведь у всех детей потребности одинаковы. они хотят и игрушки и крутой мобильник - ведь у васи и пети и еще у половины класса есть. а у него нет...и не объяснишь ребенку про пирамиду потребностей...
объяснишь, если правильно объяснять)))) то что ребенок хочу гворить не значит надо ему дать, моя племянница (денег у родитклкй достаточно) воспитывается так, хочу значит заслужи ( оценками в школе) . И все в твоих руках.
У всех не только потребности разные , но и воспитание разное детей, а покупать по требованию ребенка от слова"хочу" и есть баловство.
Пузяка вне форума  
Old 03.10.2011, 21:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да причем тут баловство
это идет как само собой разумеющееся
так же как в другой семье купили что-то но по своим деньгам......
баловство это когда ребенок истерики закатывает например, если ему желаемое не покупают....
и это может быть в абсолютно любой семье.... при чем тут избалованность?
если есть деньги и хочется дать ребенку лучшее на что способен это не баловство
freken вне форума  
Old 03.10.2011, 21:20
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да причем тут баловство
это идет как само собой разумеющееся
так же как в другой семье купили что-то но по своим деньгам......
баловство это когда ребенок истерики закатывает например, если ему желаемое не покупают....
и это может быть в абсолютно любой семье.... при чем тут избалованность?
если есть деньги и хочется дать ребенку лучшее на что способен это не баловство
Согласна. Лучше уж пусть будет баловство (в умеренных адекватных дозах), чем психологическая травма ребенку на всю жизнь. Я не говорю что нужно из кожи вон лезть и покупать только самое лучшее и дорогое. Конечно, достаток у всех разный. Но например, телефон НЕ ХУЖЕ чем у других, именно не хуже. За самым лучшим не угонишься.
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2011, 21:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Знаете, а меня последнее время достали мои знакомые у которых 2 и более детей. На тему как мне здорово живется, деньги на себя могу тратить, а у них и деньги и время на детей уходит и бабушки с 2, 3мя и тд детьми сразу не хотят. Меня это уже бесит! И я думаю, а так ли сильно я второго хочу? Не присоединюсь ли я к ним?
Ольчик80 вне форума  
Old 03.10.2011, 21:49
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

вы знаете,когда из роскошной жизни где у тебя было все и вдруг ныряешь в такую глубокую жопу,от куда просвета просто нет,психологический уровень страдает не меньше! С 10 лет,когда подходит время становиться девушкой,каких потребностей только не возникает... ну,все тут дамы,так что меня поймут... а я ходила в одних крассовках помню 3 сезона и каждую неделю мне их штопали,т.к. купить было не за что... да о многом можно написать... мне было одно время стыдно выходить к доске,т.к. у меня одежда была далеко не новая и капроновые колготки зашиты,думаю все понимают какой это позор для девочки... благо я училась какое то время в деревне и там гламурных детей просто нет и на фоне некоторых я смотрелась еще даже очень ничЯго...
вообщем у меня многого не было,а так хотелось и я знала что такое жить хорошо... я винила родителей одно время за такую сраную житуху и что все из-за них,что они не родители во все...
прошло время и меня это очень закалило. Да,банально,но это так. Родителей я своих люблю и когда вспоминаю о своих мыслях и словах что им говорила,мне до слез больно,что я вообще могла их так обидеть. Пошла работать рано и всегда им помогала и помогаю по сей день чем могу. Никакой травмы у меня просто нет,о роскоши я не мечтаю,потому что ценно не это.Все как бы понимают что не в деньгах счастье,но жопу готовы рвать за них... у меня прошел тот период,когда я что то хотела кому то доказать... сейчас просто плыву по течению ровно,у нас есть все для счастья в принципе... жилье тоже думаю скоро появится... ребенок одевается хорошо(если брать плохо,хорошо,отлично) мы не голодаем... детей еще планируем,сколько Бог даст все наши
детей баловать мы не будем! с мужем решили сразу... я считаю что все таки излишние траты это баловство... куда сложнее воспитать ребенка так ,что бы он ценил все то что вы ему даете,что этот дешевый телефон тоже стоит денег и он не делает тебя моральным уродом,а служит тебе по делу... что платье от кутюр это всего лишь плате и без него ты такой же голый человек как все остальные... короче философия))))) по мне так общество просто уже давно больно и оно не излечимо,нам всегда будет мало и многие пойдут на все ради достижения материальных благ... все пишут именно про "хорошо обеспеченное будущее детей" а вот о воспитание как то тихо... как вырастить ...3,4,5... детей что бы они стали достойными людьми,что бы не убивали и не предавали,что бы были честными и уважали своих родителей? мне кажется это главная цель каждого родителя. ИМХО.
Энергия вне форума  
Old 03.10.2011, 22:18
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
вы знаете,когда из роскошной жизни где у тебя было все и вдруг ныряешь в такую глубокую жопу,от куда просвета просто нет,психологический уровень страдает не меньше! С 10 лет,когда подходит время становиться девушкой,каких потребностей только не возникает... ну,все тут дамы,так что меня поймут... а я ходила в одних крассовках помню 3 сезона и каждую неделю мне их штопали,т.к. купить было не за что... да о многом можно написать... мне было одно время стыдно выходить к доске,т.к. у меня одежда была далеко не новая и капроновые колготки зашиты,думаю все понимают какой это позор для девочки... благо я училась какое то время в деревне и там гламурных детей просто нет и на фоне некоторых я смотрелась еще даже очень ничЯго...
вообщем у меня многого не было,а так хотелось и я знала что такое жить хорошо... я винила родителей одно время за такую сраную житуху и что все из-за них,что они не родители во все...
прошло время и меня это очень закалило. Да,банально,но это так. Родителей я своих люблю и когда вспоминаю о своих мыслях и словах что им говорила,мне до слез больно,что я вообще могла их так обидеть. Пошла работать рано и всегда им помогала и помогаю по сей день чем могу. Никакой травмы у меня просто нет,о роскоши я не мечтаю,потому что ценно не это.Все как бы понимают что не в деньгах счастье,но жопу готовы рвать за них... у меня прошел тот период,когда я что то хотела кому то доказать... сейчас просто плыву по течению ровно,у нас есть все для счастья в принципе... жилье тоже думаю скоро появится... ребенок одевается хорошо(если брать плохо,хорошо,отлично) мы не голодаем... детей еще планируем,сколько Бог даст все наши
детей баловать мы не будем! с мужем решили сразу... я считаю что все таки излишние траты это баловство... куда сложнее воспитать ребенка так ,что бы он ценил все то что вы ему даете,что этот дешевый телефон тоже стоит денег и он не делает тебя моральным уродом,а служит тебе по делу... что платье от кутюр это всего лишь плате и без него ты такой же голый человек как все остальные... короче философия))))) по мне так общество просто уже давно больно и оно не излечимо,нам всегда будет мало и многие пойдут на все ради достижения материальных благ... все пишут именно про "хорошо обеспеченное будущее детей" а вот о воспитание как то тихо... как вырастить ...3,4,5... детей что бы они стали достойными людьми,что бы н
е убивали и не предавали,что бы были честными и уважали своих родителей? мне кажется это главная цель каждого родителя. ИМХО.
Так много пишут о материальной стороне, потому что тема так и называется.

Я, конечно, согласна, что не платье, не телефон - это в жизни не главное, и что жизнь может в любой момент повернуться жопой, тоже согласна. Дело не в баловстве.
Многие пишут "Бог дал детей - даст и на детей", но мне больше все-таки нравится "На Бога надейся, а сам не плошай".
Босоножка вне форума  
Old 03.10.2011, 22:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ой ну оставьте... так же я могу сказать что ребенок живущий хорошо не оч захочет окунаться в г... и будет стремиться что-то и как-то
да и потом если дать нормальное образование ребенку почему он должен быть безработным или каким-то бомжом или еще кем.... чТ значит опускаться после хорошей жизни? вот ни разу сейчас не поняла........
разве не говорилось тут что все от нас самих зависит?
так в чем проблема? да у ребенка будет хороший старт в виде квартиры или работы.. ну и пусть это дали родители
что такого
если вырос он в адеквате
то все будет нормал
а бомжом он может стать выйдя и из не очень богатой зато дружной многодетной семьи

ну это к примеру... про бомжа
freken вне форума  
Old 03.10.2011, 22:52
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая Посмотреть сообщение
Играло ли какую-то роль Ваше материальное положение на вопрос планировать (рожать) ли второго (третьего и т.д.) ребеночка?
Ваше мнение стоит ли вообще думать об этом материальном положении?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Так много пишут о материальной стороне, потому что тема так и называется.

Я, конечно, согласна, что не платье, не телефон - это в жизни не главное, и что жизнь может в любой момент повернуться жопой, тоже согласна. Дело не в баловстве.
Многие пишут "Бог дал детей - даст и на детей", но мне больше все-таки нравится "На Бога надейся, а сам не плошай".
Кать,я имела ввиду выделенное,что полагаться или опираться только на материальное положение не стоит,ну эт конечно мое сугубо личное мнение...
Просто по логике многих,получается что нам вообще нельзя рожать,не имея жилья и прочих материальных благ? получается так... мы ведь не можем на данный момент оставить в будущем наследство какое то... а воспитывать на таком уровне типа психологическая травма? для меня это бред.
я не говорю о родителях алкоголиках или просто тунеядцах,которые палец об палец не ударили для того что бы их ребенок рос в достойных условиях. Именно в достойных
на счет поговорок я очень даже согласна,вторая мне ближе

и кто бы что не говорил,деньги,излишества всегда извращали человечество!
вот начальник у мужа,не бедный ессесно человек,папа с мамой подарили квартиру в москве,дали хорошее образование и вот он уже в свои 25 сидит в директорах... он так искренне не понимает почему мы не живем вместе,почему муж матается каждую неделю за 350 км туда-обратно... типа,не надоело,давно бы уже себе квартирку купили в подмосковье ХОТЯ БЫ!!!! и говорит это человек.который в курсе,что у него зп 40 тыс...
ему не понять,что на нее надо заработать и не одним днем... и не у всех есть родители,которые что то дарят...

так же хочу сказать,что и в бедной и в богатой семье может вырасти и бандит и достойный уважения человек. в первой от зависти можно пустить корни на все тяжкие, во второй от безнаказанности и вседозволенности... в любой семье нужно полагаться ТОЛЬКО на воспитание! конечно же ИМХО
Энергия вне форума  
Закрытая тема