Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 13:30
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну слава богу тле не нужны квартиры!
А я не хочу как крыса питаться на помойке
Босоножка вне форума  
Old 06.10.2011, 13:31
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Совсем от темы отошли))) Но не могу не поделиться позитивом про баловство детей и внуков, да простят меня модераторы этой темы.
Моя мама с Андрюшкой смотрят телевизор. Мама говорит, Юль дай телефон я деду позвоню, чтоб нам Растишку купил. Я говорю - зачем? Мама: Андрей увидел в телике Растишку, сказал что нам такую надо
Я: Мам
, а если он Ламборджини черный увидит по телеку - дед тоже купит?
Мама: нуу...не знаю...
Через минуту мама кричит из своей комнаты: Юль, а че такое Ламборджини?
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
девочки так статистика для поднятия настроения
крысы приносят по 40 детей в месяц
капустная тля каждый день 25)
а мы тут паримся
mama Yo вне форума  
Old 06.10.2011, 13:32
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Боже мой, что за ужасы, мне читать противно.
У моих родителей лишние квартиры не пылятся, они ее сдавали. А я знаю массу примеров, когда лучше 10 тыс в месяц за съем себе сохранят, а детям фиг! Что за бред? Где меня удивило что надо добиваться самому? Я помоме6му сама писала что всего кроме жилья мы добились сами!
К вашему сведению, я живу в Барнауле, какая жизнь за МКАДОМ не знаю!
То что я на все пойду, где я такое писала? Я писала что своему сыну я ПОМОГУ с квартирой, будь у меня эта квартира, или снимать ему помогу или ипотеку выплачивать. Как, пока не решила, на это есть законные способы. А на панель идите сами!
дааа,сколько агрессии... противно не читай
я просто не только тебя имела ввиду,не стала всех цитировать,думаю все понимают кто о чем писал и кому это адресовано...

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я в Ярославле выросла, мы недавно "понаехали", пару лет всего. Так вот, квартиры может и дешевле, но возможностей на них заработать - не разгуляешься! Заработать на квартиру не проблематично???????????? Для вас? снимаю шляпу
Вот именно для того, чтобы одно место не рвать, мы с мужем стараемся рассчитывать свои возможности при планировании семьи!
неее,эт я к тому что сейчас не работает только ленивый,считаю что если хочешь заработаешь! пусть не сразу и не всю сумму,но платить кредит,например,реально... конечно речь не о 5 миллионах и квартире в центре москвы)))))
ну,например,мы могли купить этим летом кв в смоленской обл,было немного денег и реально было взять кредит... но мы переезжаем и поэтому уже будем решать этот вопрос по приезду
Энергия вне форума  
Old 06.10.2011, 13:37
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я просто не только тебя имела ввиду,не стала всех цитировать,думаю все понимают кто о чем писал и кому это адресовано...

неее,эт я к тому что сейчас не работает только ленивый,считаю что если хочешь заработаешь! пусть не сразу и не всю сумму,но платить кредит,например,реально... конечно речь не о 5 миллионах и квартире в центре москвы)))))
ну,например,мы могли купить этим летом кв в смоленской обл,было немного денег и реально было взять кредит... но мы переезжаем и поэтому уже будем решать этот вопрос по приезду
Ну я думаю что у меня у одной тут такой ник. Привыкла отвечать на адресованные мне посты. А агрессии в твоих постах навалом, не только в этой теме, не только агрессии, но и издевки.
Кому то помогают родители, кто то сам потом и кровью всего добивается, а кто то и при помощи родителей ни фига не делает.
Juli11 вне форума  
Old 06.10.2011, 13:39
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:

5 млн - это максиму однушка на окраине, какой уж там центр Москвы
Босоножка вне форума  
Old 06.10.2011, 13:41
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я думаю что у меня у одной тут такой ник. Привыкла отвечать на адресованные мне посты. А агрессии в твоих постах навалом, не только в этой теме, не только агрессии, но и издевки.
Кому то помогают родители, кто то сам потом и кровью всего добивается, а кто то и при помощи родителей ни фига не делает.
серьезно? я вообще то тоже это писала....
а на личности не переходи! это всего лишь твое сугубо личное мнение... если хотела меня задеть,тебе не удалось
Энергия вне форума  
Old 06.10.2011, 13:47
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
серьезно? я вообще то тоже это писала....
а на личности не переходи! это всего лишь твое сугубо личное мнение... если хотела меня задеть,тебе не удалось
Да господи, зачем мне тебя задевать? Мне и так хорошо
Вот видишь, как замечательно, что наши мнения почти сошлись)))
Juli11 вне форума  
Old 06.10.2011, 13:56
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что такого плохого в том, чтобы ребенок был с квартирой? Ну что?
Я знаете, почему в 5 утра не сплю? Потому что мужа на работу провожаю он знаете ли дома набегами. Именно потому что на квартиру зарабатывает! Вы так лихо говорите, что ребенок сам должен на жилье заработать! Вот расскажите, вы как сами- то заработали?
Мы вот влезли в ипотеку после того, как посчитали, сколько уходит на с'ем жилья. А копить в нашей стране нереально, уж слишком быстро цены растут. И пока копишь, жить надо где- то, а это снимать Все же за рациональные траты, где тут рациональность? А в ипотеку без первоначального взноса не сунешься! А сказать вам, сколько всяких комиссий и экспертиз мы для этого оплатили? А выплаты знаете, сколько у нас в месяц? Примерно хоть представляете?
Вы тут гордо от дорогой одежды отказываетесь, так вот она уж после таких выплат не такой дорогой кажется! И вот никак нам свое жилье без этой кабалы! Вот никак! Мы уж и так и сяк прикидывали! Ну не бывает чудес!
И глядя на своего мужа, который уж точно знает, что в жизни все потом и кровью, а меня бережет после того, как в онкобольницу мне передачки носил, не могу я ему сказать, что деньги - это вообще второстепенное!
Я, конечно, сильно сомневаюсь, что мы точно сможем детей жильем обеспечить, так как сами теперь за него должны по жизни. Но, что такое САМ заработай на квартиру, я себе очень хорошо представляю! Своему ребенку я такого не желаю!
Я как Катринк@ за сбычу мечт детей! А они не всегда мечтает о великом. Им просто хочется непрактичные кроссовки с лампочками, яркую игрушку с любимым героем, вкуснятину хоть и не очень полезную, как мне когда- то выпускного платья! И, наверное, потому что квартиры мы не потянем и придется им впрягаться, когда вырастут, сейчас хочу подарить им беззаботное детство. Можете называть это баловством!
Так а кто хоть раз в этой теме сказал что НЕ ХОЧЕТ помочь ребенку с жильем??? Я естественно мечтаю чтобы у наших детей была индивидуальная жилплощадь к моменту их отделения от семьи. И естественно уже сейчас продумываем варианты как деткам приобрести жилплощадь. Но если этого не получится, что ж теперь, мы плохие родители? Ну вот наши с мужем родители не смогли нам дать отдельное жилье, но они не против чтобы мы с ними жили. Только мы с родителями, пусть и в большом доме, жить не хотим.
Мой муж, кстати, в 3 ночи встает на работу, и днем до ночи из дома еще работает. И ничего, доволен жизнью.

Цитата:
Я , кстати, мужа вчера спросила: "Как бы ты отреагировал, если бы я сказала, что при любых жизненных обстоятельствах нужно иметь много детей?" Он сказал: "Я бы ответил, что это не мой вариант." На что я спросила: "И что это значит?" Он сказал: "Я уже ответил". Вот такой у меня муж.
Ну все правильно муж говорит. Любой так бы сказал. Ни один адекватный человек не скажет что у них будет много детей вопреки всему. Мой бы тоже так же ответил. Но вот даже если мы решим что все, хватит нам деток, но вот беременность все же случится, он же мне первый скажет что будем рожать. Ну естественно потом предохраняться уже пожестче как-то будем.
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну я забеременела в безопасный день с презервативом....
карочи понятно все......
Ну вот видите, не всегда контрацепция защищает))
Цитата:
Не но в сорок лет рожать....тоже честно не приемлю. Но есть двое детишек - но куда еще? Здоровье то уже не то....Вот детям 18 - поступают в универ - а тебе 60. Блин, тяжело их поднимать....Моя мама сестренку в 33 родила - абсолютно не позно, и то боится, что ей только 12, ее еще учить да учить... и замуж выдавать и квартирой обеспечить...У самой пенсия уже через 5 лет и контракт с ней никто не продлит...
Моего мужа мама родила в 43 года, у них со старшей сестрой разница в 23 года. И родила она его сама, без мужа, и вырастила сама. Было очень тяжело - 90-е годы, и голодали они, и одеваться было не во что. Но вот вырос он очень достойным трудолюбивым умным человеком, который знает чего хочет в жизни.
Цитата:
Совсем от темы отошли))) Но не могу не поделиться позитивом про баловство детей и внуков, да простят меня модераторы этой темы.
Моя мама с Андрюшкой смотрят телевизор. Мама говорит, Юль дай телефон я деду позвоню, чтоб нам Растишку купил. Я говорю - зачем? Мама: Андрей увидел в телике Растишку, сказал что нам такую надо
Я: Мам
, а если он Ламборджини черный увидит по телеку - дед тоже купит?
Мама: нуу...не знаю...
Через минуту мама кричит из своей комнаты: Юль, а че такое Ламборджини?
Allondra вне форума  
Old 06.10.2011, 14:03
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

[QUOTE=Allondra;4050761

Моего мужа мама родила в 43 года, у них со старшей сестрой разница в 23 года. И родила она его сама, без мужа, и вырастила сама. Было очень тяжело - 90-е годы, и голодали они, и одеваться было не во что. Но вот вырос он очень достойным трудолюбивым умным человеком, который знает чего хочет в жизни.

вот об этом я и говорила уже что можно и на три рубля переконтоваться и на 3 мил в месяц всё зависит от воспитания а не от питания и шмотья ,главное привить любовь доброту и нежность чтоб наши детки знали что у них есть престарелые родители и не забывали об этом а не так вот вылетели из гнезда и пиши пропало , так смс скинут раз в пол года и всё
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 14:05
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=умка7474;4050796][QUOTE=Allondra;4050761

вот об этом я и говорила уже что можно и на три рубля переконтоваться и на 3 мил в месяц всё зависит от воспитания а не от питания и шмотья ,главное привить любовь доброту и нежность чтоб наши детки знали что у них есть престарелые родители и не забывали об этом а не так вот вылетели из гнезда и пиши пропало , так смс скинут раз в пол года и всё[/QUOTE]

А можно и любовь привить, и уважение к родителям, и на шмотье-питании не экономить. Многим удается, поверьте!
Босоножка вне форума  
Old 06.10.2011, 14:07
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Так а кто хоть раз в этой теме сказал что НЕ ХОЧЕТ помочь ребенку с жильем??? Я естественно мечтаю чтобы у наших детей была индивидуальная жилплощадь к моменту их отделения от семьи. И естественно уже сейчас продумываем варианты как деткам приобрести жилплощадь. Но если этого не получится, что ж теперь, мы плохие родители? Ну вот наши с мужем родители не смогли нам дать отдельное жилье, но они не против чтобы мы с ними жили. Только мы с родителями, пусть и в большом доме, жить не хотим.
Мой муж, кстати, в 3 ночи встает на работу, и днем до ночи из дома еще работает. И ничего, доволен жизнью.

Ну все правильно муж говорит. Любой так бы сказал. Ни один адекватный человек не скажет что у них будет много детей вопреки всему. Мой бы тоже так же ответил. Но вот даже если мы решим что все, хватит нам деток, но вот беременность все же случится, он же мне первый скажет что будем рожать. Ну естественно потом предохраняться уже пожестче как-то будем.

Ну вот видите, не всегда контрацепция защищает))

Согласна со всем. Только вот правда многие тут говорят что дети сами должны через тернии сами всего добиваться, иначе не самоутвердятся. Вот этого не пойму никак.
В 43 родить конечно геройство. А почему одна? Ну видишь, мужчины не так сильно страдают от этого, но все же, спроси - доволен он своим детством? Конечно из уважения к матери скажет что доволен.... Мой муж сам вырос в нищите, как то откровенный разговор получился про его детство. Он как ребенок плакал от обиды...Он слишком рано повзраслел, и первый компьютер и велик - все сам, работая с 12 лет...А потом у родителей образовались какие то долги, они продали его велик, на который он зарабатывал все лето, пока он был в школе и деньги забрали себе. Вот этих людей я ненавижу.
Juli11 вне форума  
Old 06.10.2011, 14:07
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Босоножка;4050818]
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение

А можно и любовь привить, и уважение к родителям, и на шмотье-питании не экономить. Многим удается, поверьте!
да кто бы спорил господи
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 14:09
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Allondra, мой муж никогда не жалуется. Это Я понимаю, как ему тяжело.
Видите, вы живете с родителями. А если бы они вам сказали :"Дорогие дети, мы вас родили, любили, вложили, научили - будьте теперь самостоятельными. Благословляем вас. До свидания!" Тогда как?
Босоножка вне форума  
Old 06.10.2011, 14:09
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=умка7474;4050796][QUOTE=Allondra;4050761

вот об этом я и говорила уже что можно и на три рубля переконтоваться и на 3 мил в месяц всё зависит от воспитания а не от питания и шмотья ,главное привить любовь доброту и нежность чтоб наши детки знали что у них есть престарелые родители и не забывали об этом а не так вот вылетели из гнезда и пиши пропало , так смс скинут раз в пол года и всё[/QUOTE]
То есть дети для того, чтоб в старости помогали? Почему те, кто не жил в нищите, должны упорхнуть и не вспоминать?
Juli11 вне форума  
Old 06.10.2011, 14:10
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Juli11;4050840]
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
То есть дети для того, чтоб в старости помогали? Почему те, кто не жил в нищите, должны упорхнуть и не вспоминать?
не только те кто не жил в нищите и другие так же могут про что и говорится что главное воспитание
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 14:11
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна со всем. Только вот правда многие тут говорят что дети сами должны через тернии сами всего добиваться, иначе не самоутвердятся. Вот этого не пойму никак.
В 43 родить конечно геройство. А почему одна? Ну видишь, мужчины не так сильно страдают от этого, но все же, спроси - доволен он своим детством? Конечно из уважения к матери скажет что доволен.... Мой муж сам вырос в нищите, как то откровенный разговор получился про его детство. Он как ребенок плакал от обиды...Он слишком рано повзраслел, и первый компьютер и велик - все сам, работая с 12 лет...А потом у родителей образовались какие то долги, они продали его велик, на который он зарабатывал все лето, пока он был в школе и деньги забрали себе. Вот этих людей я ненавижу.
А мой в 14 пол бетоном на моторном заводе заливал, на спортивный костюм зарабатывал. Трудовое воспитание, наверное
Босоножка вне форума  
Old 06.10.2011, 14:11
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Allondra, мой муж никогда не жалуется. Это Я понимаю, как ему тяжело.
Видите, вы живете с родителями. А если бы они вам сказали :"Дорогие дети, мы вас родили, любили, вложили, научили - будьте теперь самостоятельными. Благословляем вас. До свидания!" Тогда как?
это мужа так попросили на выход?
Энергия вне форума  
Old 06.10.2011, 14:12
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=умка7474;4050851]
Цитата:

не только те кто не жил в нищите и другие так же могут про что и говорится что главное воспитание
Однозначно главное. Главное, чтобы ребенок понял, что квартира, полученная к примеру от родителей, не с неба упала, что она с трудом заработана и имеет огромную цену.
Juli11 вне форума  
Old 06.10.2011, 14:13
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это мужа так попросили на выход?
обоих
Босоножка вне форума  
Old 06.10.2011, 14:15
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А мой в 14 пол бетоном на моторном заводе заливал, на спортивный костюм зарабатывал. Трудовое воспитание, наверное
вот такого я своему сыну в страшном сне не пожелаю, это не самореализация, а искалеченная детская психика.
Juli11 вне форума  
Закрытая тема