Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2011, 18:26
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А вот я читаю некоторых девочек и мне кажется, что я ущербная. Думаю не о том, мечтаю не так
Не парься...нас двое...
Мира вне форума  
Old 11.10.2011, 18:27
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
зачем Вам это знать,Вы собрались вести нищенский образ жизни?
О, нет. Я на это бы не пошла. Если б передо мной встал выбор иметь ребенка в таких условиях или не иметь, я б со своей подругой была б солидарна)))

Julli11 у нас невозможно. Я за квартиру только в месяц отдаю 6000.
Losharik вне форума  
Old 11.10.2011, 18:27
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
а у меня 5 детей (ну... почти...),4 из которых погодки.а старший первоклассник.я успеваю и уроки проверить и где-то помочь и с Настей позаниматься и на занятия её отвести 2 раза в неделю и с Никитой позаниматься (он почти не разговаривает по-человечески,больше слоги и мычит) и покушать приготовить (заметьте через день,а не на неделю),и постирать-развесить.и полы я не тру до блеска.у меня муж убирается.а ещё я посуду РУЧКАМИ мою,а не в машинке и за компом,как видите тоже посидеть успеваю.никому не в ущерб.да я не работаю,у меня нет журнала,я не начальник...но как-то всё успевается...а представлять это не надо...просто не надо.это тяжело.но в первую очередь морально...а остальное поправимо...
дак вот в чём секрет!!!
Мира вне форума  
Old 11.10.2011, 18:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
дак вот в чём секрет!!!
Я тоже обратила на это внимание
Юки-Онна вне форума  
Old 11.10.2011, 18:31
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дак вот в чём секрет!!!
Кстати и от мужей многое зависит))) Мой второй ребенок, старшенький))) Ничего не делает, все за ним по пятам хожу, подбираю
Juli11 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:31
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я тоже обратила на это внимание
и я я прикинула, если у меня муж завтра из Иркутска прилетит, а ему:"Хэлоу, у нас тут полы немыты, туалет не чищен - заждались". К слову ему в пт в Челябинск улетать
Босоножка вне форума  
Old 11.10.2011, 18:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
и я я прикинула, если у меня муж завтра из Иркутска прилетит, а ему:"Хэлоу, у нас тут полы немыты, туалет не чищен - заждались". К слову ему в пт в Челябинск улетать
Ну как раз, два дня на все провсе. Точнее 2 ночи, днем то он работает
Юки-Онна вне форума  
Old 11.10.2011, 18:35
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Ну как раз, два дня на все провсе. Точнее 2 ночи, днем то он работает
Угу, вот он обрадуется!
Я к тому, что если мой работающий муж, а работает он как свадебная лошадь: голова в цветах, а ...опа в мыле; приходя с работы будет понимать, что за мной и за детьми убирать ему, то он начнет ругаться нецензурно, и никакими разговорами о любви к детям его будет не заткнуть!
Босоножка вне форума  
Old 11.10.2011, 18:36
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А мой скажет примерно так:"И о каком возможно втором ребенке идет речь?!". На самом деле...я когда сидела в декрете...я даже не помышляла, что то мужа попросить сделать (ОН же рабооотал!!!!)... Я же в декрете!!!, т.е.в мужском уме НИФИГА не делаю!!! А как только вышла на работу (стала делить домашние обязанности)...хех муж назвал это ОПЕРИЛАСЬ!
Мира вне форума  
Old 11.10.2011, 18:37
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Угу, вот он обрадуется!
Я к тому, что если мой работающий муж, а работает он как свадебная лошадь: голова в цветах, а ...опа в мыле; приходя с работы будет понимать, что за мной и за детьми убирать ему, то он начнет ругаться нецензурно, и никакими разговорами о любви к детям его будет не заткнуть!
я под столом...
Мира вне форума  
Old 11.10.2011, 18:40
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
дак вот в чём секрет!!!
да,именно в этом.
Цитата:
только унитаз я сама мою.а вот полы,пылесос и ванну он.так бывает. счастливого пути и удачно долететь.
Иринка241 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:42
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На самом деле...я когда сидела в декрете...я даже не помышляла, что то мужа попросить сделать (ОН же рабооотал!!!!)... Я же в декрете!!!, т.е.в мужском уме НИФИГА не делаю!!! А как только вышла на работу (стала делить домашние обязанности)...хех муж назвал это ОПЕРИЛАСЬ!
А у меня декрета не было и как то были все обязанности поделены всегда. А сейчас с августа муж на вторую работу устроился и теперь в 6-30 уезжает и в 22-00 приезжает. Приходится все самой делать - так сложно привыкать. Отмазка что я тоже работаю в данном случае не прокатывает. У него просто реально нет времени заниматься домашними делами. Он в плену у работы.
Losharik вне форума  
Old 11.10.2011, 18:43
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да,именно в этом.

только унитаз я сама мою.а вот полы,пылесос и ванну он.так бывает. счастливого пути и удачно долететь.
Рада, что ваш муж находит на это время!
Мой муж дома не так часто, я предпочитаю другие формы общения с ним в это время.
Босоножка вне форума  
Old 11.10.2011, 18:44
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
А у меня декрета не было и как то были все обязанности поделены всегда. А сейчас с августа муж на вторую работу устроился и теперь в 6-30 уезжает и в 22-00 приезжает. Приходится все самой делать - так сложно привыкать. Отмазка что я тоже работаю в данном случае не прокатывает. У него просто реально нет времени заниматься домашними делами. Он в плену у работы.
Вот и у моего примерно так же.
Босоножка вне форума  
Old 11.10.2011, 18:45
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

девочки,мы на разных планетах...мой муж также рассуждал,что я дома ни х*ра не делаю,а как посидел с детьми,пока я в род.доме была и с выпученными глазами оборвал мне телефон и спросил "КАК?...КАК Я ВСЁ УСПЕВАЮ..." ну как-как,подняла зад и пошла...разница лишь в зар.плате.вернее в её отсутствии.и также *опа у меня в мыле...но так я не жалуюсь.а ему сам Бог велел помочь.всё-таки он такой же родитель,как и я. и ничего криминального в этом нет.а если ещё и мужинька как ребёнка обхаживать "принеси-подай (в ответ как правило, иди на *уй,не мешай) ",тогда понятно,почему Вам с одним ребёнком тяжело...у Вас их уже двое...
Иринка241 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:47
АяАлександра
Гость

У меня у детей разница в полтора года. Не вижу разницы в материальном положении при воспитании одного или двух детей. Одежда, коляски и кроватки менять не пришлось. Понятно, дальше может быть хуже. Садик, школа, институт и т.д. но и я на работу выйду и буду зарабатывать по любому больше, чем сидя с детьми.
Лично для себя не вижу причин откладывать рождение третьего ребенка.

Old 11.10.2011, 18:48
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,мы на разных планетах...мой муж также рассуждал,что я дома ни х*ра не делаю,а как посидел с детьми,пока я в род.доме была и с выпученными глазами оборвал мне телефон и спросил "КАК?...КАК Я ВСЁ УСПЕВАЮ..." ну как-как,подняла зад и пошла...разница лишь в зар.плате.вернее в её отсутствии.и также *опа у меня в мыле...но так я не жалуюсь.а ему сам Бог велел помочь.всё-таки он такой же родитель,как и я. и ничего криминального в этом нет.а если ещё и мужинька как ребёнка обхаживать "принеси-подай (в ответ как правило, иди на *уй,не мешай) ",тогда понятно,почему Вам с одним ребёнком тяжело...у Вас их уже двое...
Ну меня муж за это обычно благодарит во-первых, а во вторых, как и у многих здесь, с работы он приходит поздно, как выжатый лимон, не столько физически, сколько морально, бывает вообще не приходит, или в засаде, или в коммандировке. Так что на диване не валяется, а деньги зарабатывает)))
Juli11 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:49
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АяАлександра Посмотреть сообщение
У меня у детей разница в полтора года. Не вижу разницы в материальном положении при воспитании одного или двух детей. Одежда, коляски и кроватки менять не пришлось. Понятно, дальше может быть хуже. Садик, школа, институт и т.д. но и я на работу выйду и буду зарабатывать по любому больше, чем сидя с детьми.
Лично для себя не вижу причин откладывать рождение третьего ребенка.
привет.сатвь линеечки,а то народ тебя ща примет за многодетную и "расскажет политику партии"
Иринка241 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:49
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мой муж помогает по-другому....
Я ему на работе не помогаю, хотя на его деньги ем и одеваюсь, вроде тоже сам Бог велел помочь...
Он может помочь, но это не часто.
Босоножка вне форума  
Old 11.10.2011, 18:51
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну меня муж за это обычно благодарит во-первых, а во вторых, как и у многих здесь, с работы он приходит поздно, как выжатый лимон, не столько физически, сколько морально, бывает вообще не приходит, или в засаде, или в коммандировке. Так что на диване не валяется, а деньги зарабатывает)))
ну я ж не говорю,что он приходит и ежедневно драит.но пропылесосить в выходные и полы протереть,не развалится...всё в меру.а то я прям изверг.сижу за компом,детьми не занимаюсь,ещё и мужа убираться заставляю...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема