Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2011, 14:32
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Драсьти!
Матрёшко вне форума  
Old 20.10.2011, 14:34
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
Скорейшего выздоровления Ванечке! А у нас сегодня хорошо, +9.
Да уж, когда мы из этих соплей выйдем - неизвестно. У нас на улице +4 и ветер.
Цитата:
Малинка, а вам до Витебска сколько ехать? нам часа 1,5 на машине, мы на границе с Белоруссией.
Нам тоже где-то 1,5 часа добираться.
Malinka U вне форума  
Old 20.10.2011, 14:34
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Драсьти!
Прывет!
Malinka U вне форума  
Old 20.10.2011, 14:45
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Драсьти!
Привет! А вы там вместе с дитями были? И как они себя вели? Как лекция, содержательная? Насчет мелкоты - ты и сама не сильно крупная вроде
У меня мальчик на годик выглядит, так у меня знакомый говорит, что когда раньше видел деток, которые в 8 месяцев по 10-11 кг весит, думал, что они уже большие, но очень ленивые, поэтому их родители на руках и таскают)) а они оказывается еще сами и ходить не умеют, а некоторые и ползать
Nyuta вне форума  
Old 20.10.2011, 14:59
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Привет! А вы там вместе с дитями были? И как они себя вели? Как лекция, содержательная?
Ага, все с дитями, ползали там, вошкались, моя везде рвалась всё потрогать-утащить. Там специально все разуваются за дверью и всё ковролином устелено, чтобы мелочь ползала. через 1,5 часа уже тяжко стало. жарко и доча спать хотела, а уснуть не могла. Но, к счастью, лекция к тому времени шла к концу, в итоге я ещё с дитём сходила к провайдеру договор расторгла и в магазин сходила, а она спала беспробудно.

Мне понравилось из рассказанного, что мама не должна развлекать дитё, это в её функции не входит. Это делают бабушки и дедушки (Тоню блин развлечь даже не кому).
Матрёшко вне форума  
Old 20.10.2011, 15:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А ещё если дитё много сосёт титю ночами, значит оно старается компенсировать недостаточное количество дневных прикладываний. В этом возрасте титя даётся вокруг снов (на засыпание-пробуждение), а по каждому писку уже не даётся. Ну и много чего ещё там говорили.
Матрёшко вне форума  
Old 20.10.2011, 15:40
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А где смотреть то такие оплетки? В автомагазине или другом каком? А то может мне тоже срочно такую надо, а я и не знаю об этом
да, в простом автомагазине купила, вместе с новыми дворниками
Цитата:
Не переживай! Это они могут - проявлять заботу, когда самим делать ничего не надо. У меня также, если что-то с ребенком, царапинка там или еще что, так таким тоном спросит причину, как будто я нанятая нянька и бью втихушку своего ребенка
сказанула
Цитата:
Девочки, привет!!!

Вчера Сашуля встала на ножки в кроватке!!! Ура! Мой ребенок самостоятельно принял вертикальное положение! Я так радовалась, что полночи заснуть не могла!!!!
Как же дети быстро растут. Еще недавно только ела и спала! А уже таааакой человек......

Пойду попробую вас перечитать, а то скоро гулять побежим)
ура-ура, с новыми умениями вас!!!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ого, сколько всего натворила!!! Весело у вас
В контакте есть приколы рожениц, не читала? Уржаться можно, что люди творят с недосыпа

Руль с кружевами, крутяк!!!! А салон розовый?

Эх, мужики!!! Сидишь с детьми, трусишься за них, жетрвуешь карьерой, света белого не видишь.. И нате, благодарность!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Теперь будет вставать везде, не усадишь. Даше в ванне
не, салон не розовый , но стоит над этим подумать У меня новая оплётка золотая с салатовым и красненькими маленькими мотыльками, машинка золотая. Оплетка светится за 2 версты, Миша прикольно за рулем смотрится
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
ПРивет! Поздравляю! Мы тоже сегодня сами поднялись в кроватке на ножки!
вот молодцы, совсем на поправку пошли!!!
Цитата:
Драсьти!
привет, коль не шутишь
Цитата:
Мне понравилось из рассказанного, что мама не должна развлекать дитё, это в её функции не входит. Это делают бабушки и дедушки (Тоню блин развлечь даже не кому).
интересно. Только мне не светит бабушку заводить. А вообще то формулировка не правильная, у деток нет деления на учебу и развлечение. Они пока всё познают из окружения своего. Я пошла-малыш пробует идти, я в машинку играю-малыш учится катать, это всё навыки. И песенки петь-это не развлечение-это тренировка легких и сердечно-сосудистой системы. Сейчас сын стал подтягивать мои песни на ночь, я рада, т.к. полезно очень и мозг кислородом насыщается больше.
Цитата:
А ещё если дитё много сосёт титю ночами, значит оно старается компенсировать недостаточное количество дневных прикладываний. В этом возрасте титя даётся вокруг снов (на засыпание-пробуждение), а по каждому писку уже не даётся. Ну и много чего ещё там говорили.
значит ночью давать без ограничений. Что ж я б всё равно отказать не смогла пока, а когда знаешь что это и правильно, вообще можно не заморачиваться.
Сходили с малышом на рынок. Купили, кабачок, шпинат и мясо. На вечер опять супчик Яну сделаю туда ещё морковку и картошечку. Но у меня вопрос: давлю всё вилочкой, а морковка не переваренная выходит. А если блендерить, то как, лучше усваивается? Бытовой техники море, думала блендер не понадобится, наверно покупать надо всё же.
Ket вне форума  
Old 20.10.2011, 15:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
интересно. Только мне не светит бабушку заводить. А вообще то формулировка не правильная, у деток нет деления на учебу и развлечение. Они пока всё познают из окружения своего. Я пошла-малыш пробует идти, я в машинку играю-малыш учится катать, это всё навыки. И песенки петь-это не развлечение-это тренировка легких и сердечно-сосудистой системы. Сейчас сын стал подтягивать мои песни на ночь, я рада, т.к. полезно очень и мозг кислородом насыщается больше.
Мама что-то делает, ребенок следует за ней. Но мама не бросает всё, не сидит игрушками не трясёт, по дому не таскает не показывает всё вокруг. А функция обучения должна отводиться папе (что в наших условиях не очень реально).
А если блендерить, то как, лучше усваивается?
Неа, просто выйдет не кусочком, а пюрешкой. Видимо рано ещё для усвоения такой пищи.
Матрёшко вне форума  
Old 20.10.2011, 16:36
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Неа, просто выйдет не кусочком, а пюрешкой. Видимо рано ещё для усвоения такой пищи.
поняла, но и нам походить потрясти погремушкой тож не помешает, отдыхать то и мне охота не всё ж по дому с делами гоняться? Тогда наверно я неправильная мама, я люблю с сыном поваляться и поиграть на полу, на диване, вроде при деле при сыне, а вроде и бездельничаю.
А как же без морковки?
Ket вне форума  
Old 20.10.2011, 17:08
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мы вчера ели очень вкусную морковку - сегодня, пардонте, какашка была с очень веселенькой оранжевой прослойкой но она как минимум пахнет не так как вчера в тарелке, значит все же что-то переваривается
Nyuta вне форума  
Old 20.10.2011, 17:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
поняла, но и нам походить потрясти погремушкой тож не помешает, отдыхать то и мне охота не всё ж по дому с делами гоняться? Тогда наверно я неправильная мама, я люблю с сыном поваляться и поиграть на полу, на диване, вроде при деле при сыне, а вроде и бездельничаю.
А как же без морковки?
Да дело же не в правильности и неправильности. Просто выстроили иерархию, кто чем должен заниматься в воспитании ребенка, чтобы ему понятно было кто главный, кого слушаться, а кто "на подтанцовке". А так то можно как угодно действовать.

Я вот мужу ничо рассказывать не буду, пусть он дочу развлекает, а она из него веревки вьёт Всё-равно он всё в штыки воспримет. Не представляю, чтобы он мог чему-то дельному научить её Он уже учит её "бля" говорить. Не ясно в чём прикол. Пакостный он. И доча в него.
А в морковке мож какой витамин успевает усваиваться Пусть она будет.
Матрёшко вне форума  
Old 20.10.2011, 17:15
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ну у нас так и происходит: завтрак, обед ужин из продуктов, а сися на сон и ночью или когда поесть не успели. Ночью всегда когда беспокоится и крутится грудь предлагаю, кажется получается три-четыре раза за ночь.
Nyuta вне форума  
Old 20.10.2011, 17:23
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
поняла, но и нам походить потрясти погремушкой тож не помешает, отдыхать то и мне охота не всё ж по дому с делами гоняться? Тогда наверно я неправильная мама, я люблю с сыном поваляться и поиграть на полу, на диване, вроде при деле при сыне, а вроде и бездельничаю.?
Ничего себе - бездельничаю у меня это называется " заниматься ребенком", если я что-то не успеваю по дому, так это потому что я целый день занимаюсь ребенком, а не бездельничаю - марка посажу, сама лягу рядом с компьютером и пирамидку ему заодно собираю-разбираю.
Nyuta вне форума  
Old 20.10.2011, 17:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Мне реально проще стало, когда деть начал ползать и перестал все углы собирать. Я могу спокойно готовить, полы мыть, прибирать, она со мной тусит, ну может мешается конечно, но это лучше чем она лежала брёвнышком и вопила, а я с в спешке пыталась хоть где-нибудь пол вымыть. Я и помыться могу хоть как-то. Она тусит по ванне, а я моюсь быстро.
Матрёшко вне форума  
Old 20.10.2011, 18:21
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Ну у нас так и происходит: завтрак, обед ужин из продуктов, а сися на сон и ночью или когда поесть не успели. Ночью всегда когда беспокоится и крутится грудь предлагаю, кажется получается три-четыре раза за ночь.
завтрак, обед и ужин вы хорошо кушаете, так, что вам хватает без сиси?

Цитата:
Мне реально проще стало, когда деть начал ползать и перестал все углы собирать. Я могу спокойно готовить, полы мыть, прибирать, она со мной тусит, ну может мешается конечно, но это лучше чем она лежала брёвнышком и вопила, а я с в спешке пыталась хоть где-нибудь пол вымыть. Я и помыться могу хоть как-то. Она тусит по ванне, а я моюсь быстро.
А у меня сынка везде лезет, прям смотреть все время надо, а если на пол спущу, то пиши пропало, все, что видит дергает, кусает, рвет и т.д. Вот вчера например, оставила с папой в зале сама на кухню отлучилась на 10 минут, прихожу, картина маслом: папа в компьютере, Ваня весь перемазался кремом для рук, который на столе стоял, может даже и перекусить успел И я еще плохая мать! (крем на столе оставила)
Malinka U вне форума  
Old 20.10.2011, 18:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня сынка везде лезет, прям смотреть все время надо, а если на пол спущу, то пиши пропало, все, что видит дергает, кусает, рвет и т.д. Вот вчера например, оставила с папой в зале сама на кухню отлучилась на 10 минут, прихожу, картина маслом: папа в компьютере, Ваня весь перемазался кремом для рук, который на столе стоял, может даже и перекусить успел И я еще плохая мать! (крем на столе оставила)
Ох уж этот папа

У меня доча тоже везде лезет, всё открывает, но я ВСЁ опасное и нежелательное убрала давно, так что ей теперь хоть куда можно, пусть лазит на здоровье.
Матрёшко вне форума  
Old 20.10.2011, 18:52
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
завтрак, обед и ужин вы хорошо кушаете, так, что вам хватает без сиси?

Ну у нас все приемы пищи по 200 мл, если съест конечно обычно сисей не запивает, хотя и такое бывает. У нас так примерно: встали, в 10 завтрак, в 12 спать и сися, встали в 2 обед, гулять, в 5 спать и сися, в 7 ужин и на ночь сися. Ну это конечно идеальный день - а так по разному бывает.

У нас папа примерно такую же политику проводит виноватых найдет в любом вопросе
Nyuta вне форума  
Old 20.10.2011, 19:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вчера ели очень вкусную морковку - сегодня, пардонте, какашка была с очень веселенькой оранжевой прослойкой но она как минимум пахнет не так как вчера в тарелке, значит все же что-то переваривается
ну тогда у нас всё правильно, сбегали-купили всё же блендер
Цитата:
Да дело же не в правильности и неправильности. Просто выстроили иерархию, кто чем должен заниматься в воспитании ребенка, чтобы ему понятно было кто главный, кого слушаться, а кто "на подтанцовке". А так то можно как угодно действовать.

Я вот мужу ничо рассказывать не буду, пусть он дочу развлекает, а она из него веревки вьёт Всё-равно он всё в штыки воспримет. Не представляю, чтобы он мог чему-то дельному научить её Он уже учит её "бля" говорить. Не ясно в чём прикол. Пакостный он. И доча в него.
А в морковке мож какой витамин успевает усваиваться Пусть она будет.
блин, а если в доме хозяин -Я? Девченка и должна папой крутить, а вот для мальчишки, да... надо пересматривать что-то. Спасибо, Жень! Я задумалась
Цитата:
Ничего себе - бездельничаю у меня это называется " заниматься ребенком", если я что-то не успеваю по дому, так это потому что я целый день занимаюсь ребенком, а не бездельничаю - марка посажу, сама лягу рядом с компьютером и пирамидку ему заодно собираю-разбираю.
ну это между нами , девочками, бездельничаю, а так я тоже делаю круглые глаза и говорю , что я воспитываю их сына и брата. Тем более деть ходит уже ну и ваще показательный
Цитата:
и мне легче, зачем люди пытаются обломать сегодняшнее счастье? всё пугают, дальше сложнее, глупости
Цитата:
Ох уж этот папа

У меня доча тоже везде лезет, всё открывает, но я ВСЁ опасное и нежелательное убрала давно, так что ей теперь хоть куда можно, пусть лазит на здоровье.
во, я тож обезопасилась. У нас прикол - шкаф с вязальными нитками, мотками такая ржака как он их перебирает скоро вязать будет
Ket вне форума  
Old 20.10.2011, 19:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

блин, а если в доме хозяин -Я? Девченка и должна папой крутить, а вот для мальчишки, да... надо пересматривать что-то. Спасибо, Жень! Я задумалась
Воспитание-сложная штука! Мне вообще надо много будет фильтровать в себе, чтобы доча не относилась к мужчинам так как я. У меня от брата остался к ним огромнейший негатив. Ну а вообще разные же семьи бывают. Где-то мама главная, где-то папа. Надо будет пораскинуть мозгами на досуге.
Матрёшко вне форума  
Old 20.10.2011, 19:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ещё совет такой, чтобы дитё часто не просыпалось- обложить его плотненько подушками-одеялками, чтобы туда-сюда не металси.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема