Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2011, 20:15
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ещё совет такой, чтобы дитё часто не просыпалось- обложить его плотненько подушками-одеялками, чтобы туда-сюда не металси.
Привет всем
А мою хоть всё облож, она сверху на эти одеялки, подушечки залазит, и спит на них
Мариша33 вне форума  
Old 20.10.2011, 20:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Фух, свобода попугаям !!! Доча спатки, а я наконец-то ужинать

Цитата:
Воспитание-сложная штука! Мне вообще надо много будет фильтровать в себе, чтобы доча не относилась к мужчинам так как я. У меня от брата остался к ним огромнейший негатив. Ну а вообще разные же семьи бывают. Где-то мама главная, где-то папа. Надо будет пораскинуть мозгами на досуге.
Привет! Ее отношение к мужчинам будет во многом еще зависеть от папиного поведения. Мы же подсознательно выбираем мужей похожих на наших пап.

Цитата:
Ещё совет такой, чтобы дитё часто не просыпалось- обложить его плотненько подушками-одеялками, чтобы туда-сюда не металси.
Это на лекции сказали? Я уже из опыта догадалась, но моя зайка начинает во сне дергать эту подушку, потом на голову себе надевает, в одеяло закапывается .В итоге может проснуться .Еще доча любит в процессе засыпания уткнуться носиком во что-то мягкое типа подушечки. Так лучше засыпает.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.10.2011, 20:35
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам сегодня 9 месяцев! В ладушки не играем, зубов нет. Встаём сами, сидим сами, в ходунках гоняем, вдоль дивана ходим. Кричим мама, когда что то надо. Если что то нужно от других подзываем коротко и ясно ЭЙ. Машем пока, и танцуем-ручки вверху крутим и присидаем. Ещё сегодня начала себя за волосы дёргать И больше ничего не умеем. У пиромидки кстати тоже используем только палку, колечки скидываем, а спалкой играем
Мариша33 вне форума  
Old 20.10.2011, 20:40
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
А нам сегодня 9 месяцев! В ладушки не играем, зубов нет. Встаём сами, сидим сами, в ходунках гоняем, вдоль дивана ходим. Кричим мама, когда что то надо. Если что то нужно от других подзываем коротко и ясно ЭЙ. Машем пока, и танцуем-ручки вверху крутим и присидаем. Ещё сегодня начала себя за волосы дёргать И больше ничего не умеем. У пиромидки кстати тоже используем только палку, колечки скидываем, а спалкой играем
Поздравляю вас!!!!!!!!
У нас все те же умения, кроме танцев и волос
А как вы танцевать научились?
..Katushka.. вне форума  
Old 20.10.2011, 20:42
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Мой будет как страус рыться и только психовать начнет, что не может перевернутся. Вчера уложила днем в кроватке, так он проспал 4 часа! и всю кроватку вдоль и поперек облазил, проснулся - ноги на подушке!
МАРИША33 Поздравляю ВАС! Всего наилучшего и зубиков вам!
Malinka U вне форума  
Old 20.10.2011, 20:46
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Приветы! Катрина Полюсик чудооооо!!!
Тыкс девченки из Москвы я вот что то думаю насчет встречи может на нояборьскиХ длинных выходных где нибудь в детском кафе встретимся?
спасибки дорогая!!!!
Оооооой! Клева, клева, клева......
Kattrina вне форума  
Old 20.10.2011, 20:50
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

прывет мои птички!!!!!!!!!!!!!!!! как я соскучилааась!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 20.10.2011, 21:00
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Приветики !!!!!!!!! Мы тоже!!! Потеряли уже тебя. Рассказывай как ваши дела?
..Katushka.. вне форума  
Old 20.10.2011, 21:15
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

МАРИША33 Поздравляю с 9-ой!!!!!!!!

Цитата:
Прюветик!!!!!!!
Kattrina вне форума  
Old 20.10.2011, 21:56
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!!! Вот и я добралась до вас =)
Но днем читала всех, а вот ответить некогда было =)

У нас вроде ничо нового ваще
Сюнита вне форума  
Old 20.10.2011, 22:03
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Воспитание-сложная штука! Мне вообще надо много будет фильтровать в себе, чтобы доча не относилась к мужчинам так как я. У меня от брата остался к ним огромнейший негатив. Ну а вообще разные же семьи бывают. Где-то мама главная, где-то папа. Надо будет пораскинуть мозгами на досуге.
не, с мальчишками строго, отец-авторитет. Надо будет папашу воспитывать в тихом месте или сразу кувалдой по башке чтоб сын не видел и сказать папа спит А с дочей... в общем я объясняла почему и отчего, не вдаваясь в подробности, но ребенок должен понимать происходящее, всему давать оценку. Тогда в жизни непоняток у неё не будет и не будет полностью полагаться на кого-то, будет расчитывать на свои силы. Будет цельная личность с любовью, приключениями, бедками, но никакая неудача не выбьет её из колеи.
Цитата:
я прикупила подушку с заменителем пуха лебяжьего. Она мягкая, но упругая. Основной наполнитель вытащила (сделала Лене новую подушку ), но то что оставила создает вокруг головёнки объем и Ян меньше ползать стал. А вот с одеялами борется. На ночь одеваю в длинные штанишки, чтоб носочками ножули не перетягивать и кофтулю с длинными рукавами.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Фух, свобода попугаям !!! Доча спатки, а я наконец-то ужинать

Привет! Ее отношение к мужчинам будет во многом еще зависеть от папиного поведения. Мы же подсознательно выбираем мужей похожих на наших пап.

ваще не согласна. Прям категорично!!! Мой папа эгоист махровый. Оба мужа принципиально другие.

Это на лекции сказали? Я уже из опыта догадалась, но моя зайка начинает во сне дергать эту подушку, потом на голову себе надевает, в одеяло закапывается .В итоге может проснуться .Еще доча любит в процессе засыпания уткнуться носиком во что-то мягкое типа подушечки. Так лучше засыпает.
ой, зайка в норке спит твоя
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮЮ!!! Вы прям молодцы-молодцы!!!

О , Ян дергает волосенки на макушке когда засыпает, а ещё умеет причесываться, завтра фотку покажу.
Они сегодня с котом сцепились. Ян его пресует нещадно. Кот терпел-терпел, а сегодня когтем поймал за кофточку и держал. И строго на Яна смотрел. Ян подергал не пускает, подергал опять не пускает, потом Ян так протяжно "мам" Кот отпустил и слинял. Ян струсил маленько, но на меня посмотрел внимательно, наверно понял что сказал волшебное слово, которое решает все проблемы и на которое я отзываюсь
Танцуем в присядочку, ручками крутить никак не могу научить чота
Цитата:
солнышко, ты чтоли в учебу ушла вся? Возращайся на чуть-чуть, а потом мы тебя снова на немножко отпустим. Мы ж тоже скучаем. Я твою аву люблю, у меня от неё хорошее настроение. Как Лялька с Данькой поживают?
Ket вне форума  
Old 20.10.2011, 22:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки читаю у многих детки играют с палками от пирамидок-вот и моя обожает эту палочку)
кстати вот думаю может сопли у Варьки не от меня а к зубам?,у нас ведь 2 лезут сверху,вчера смотрела еле видно было-а сегодня уже прям вот вот кожицу прорвут.мы любим играть в ладушки, любим повторять слова услышанные,танцевать любим)подходит ко всем шкафам открывает и вытаскивает содержимое а потом если я это замечаю, держится бежит от меня и смеётся.)отыскивает предмет или игрушку на просьбу найти что то,спрашиваю где мася(кошка наша)сразу отыщет, ну и маму с папой тоже)
Кстати девочки,сейчас дочка стала очень интересна мужу, я иду на кухню или в ванну-делаю что хочу-а они так хорошо наиграются-в обще прелесть))))

Ой а мы тут в понедельник с Варюней шопингом занимались,ей накупили вещей,мне джинсы и очень классные зимние сапожки(это часть подарка мне на ближайшее др),и мне классный комплектик нижнего белья)В общем не ожидала я что моя девка будет сидеть спокойно в коляске, в каждой примерочной-очень ей всё понравилось-она даже пару раз уснула)))и как хорошо тащить не надо ничего-в коляску нагрузила и вези себе))))

Цитата:
Да не расстраивайся так уж сильно ! А как не заразить?! Ты же не можешь оставить ее без присмотра и уйти на больничный Ничего, поправитесь, не волнуйся!
Согласна,а прикольно взять больничный без дочи))))
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Приветы! Катрина Полюсик чудооооо!!!
Тыкс девченки из Москвы я вот что то думаю насчет встречи может на нояборьскиХ длинных выходных где нибудь в детском кафе встретимся?
я бы тоже подъехала, мне до ближайшего метро 20-30минут езды.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение

Поправляйтесь дорогие! А на счет дочи не расстраивайся, детки все мигом перенимают, мы ж не може их изолировать! Мы вот тоже еще кашляем, никак не пройдет, а тут еще и насморк добавился (но я думаю к зубам)
спасибо) вот и я думаю а может у неё к зубам?

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А я сегодня утром уже успела с мужем поругаться: он сказал, что я плохая мать, вчера на прогулке заморозила ребенка, а сегодня он кашляет Не могу, прям так обидно становится когда такие вещи говорят, аж руки опускаются, и это при том, что оба ребенка полностью по заботам и хлопотам на мне
Не ну это перебор.нельзя так,сам бы хоть раз одел ребенка и вышел прогулялся- я б посмотрела на это
Цитата:
Ну и что, что заразила, ты ж не можешь в другой комнате до выздоровления просидеть. Бери рюкзак в прокат и едь спокойно. а нос доче оксолиновой мазью мажь. чтобы зараз не липла.
да я присматриваю,мама ещё обещала приехать на пол дороги помочь
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2011, 22:36
..Katushka..
Мама-умница

Ket, про схожесть мужей и пап говорят психологи, по-моему, Фрейд это придумал Согласна, не на всех распространяется. Муж говорит , что я на его маму совсем не похожа (слава Богу ) , а в нем есть черты характера как у моего папы. Причем они не сразу обнаружились .
Я вообще раньше считала папу образцово-показательным мужем и хотела себе такого. Думаю, многие девочки в детстве так думают. Вот поэтому я и считаю, что на девочкино восприятие мужчин оказывает влияние поведение папы.
Кстати автокресло в Польше стоит в районе 3 тыщ.Но муж не успевает купить. Эх!
..Katushka.. вне форума  
Old 20.10.2011, 23:30
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Привет,привет! И мы заскучали! Как вы там?
Malinka U вне форума  
Old 21.10.2011, 09:36
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за теплый прием, мои хорошие!!!у нас модем дождем залило, он же у нас на водосточной трубе в пластиковой бутылке двусторонним скотчем приделан , иначе не ловит.вот новый организовали, а проводного у нас в доме нет, много стариканов, им инет не нужен, вот и не проводят.

а так...ой, девочки, и хорошего много, и не очень. Львенок мой хорошо, радует, начинает топать, на днях вот сделал САМ без поддержки шажка 3 уже, на кухне от стола к холодильнику. типично мужской путь. в понедельник вылезли сразу два зубика.
а мы с лялькой разболелись. у нее вылезли последствия дисплазии, нужно надевать "воротник шанса" где-то на полгода, грустно мне очень, это я еще не выплакала-только позавчера я заметила проблему, а вчера были у ортопеда. слава Богу. это все лечится, тем более, не запущено, буквольно день-два. будем бороться. вот отпразднуем завтра ее ДР, и вперед.

ну и сама посетила гиню, блин, а там все в хлам - и эрозия, и воспаление, и яичник увеличен...одно радует, что меськи даже не планируются.
но лечение придется отложить, все время и деньги теперь только на любимую шейку.

вчера почитала вас маленько.

Cью, ты умничка, смелая девушка (я про развод)!!

Цитата:
Если вдруг от нефиг делать

Забредешь на мамский форум,
!

[QUOTE=Матрёшко;4084498] Мы вчера были на УЗИ сердца, сказали, что всё у нас в пределах нормы. QUOTE]

уряя!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
так понятнее фотка?

а это мы в шоколаднице. Я наконец-то красить глазки начала снова и волосенки причесала, осталось корни в порядок привести

А у нас НОВОСТЬ приятная!
Вчера дочина Крёстная сказала что у нас есть зуб, я вроде не видела, давно , говорю , бугорки эти. А она говорит, корми железной ложечкой, без силикона, сегодня кашку варили, решила и впрямь покормить простой ложечкой, а там ЗУБ! вОТ , БЛИН, ПРОСМОТРЕЛА ТАКОЕ СОКРОВИЩЕ
Кэт, красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!! с зубом вас!!!!!!!!!

Цитата:
Ket, про схожесть мужей и пап говорят психологи, по-моему, Фрейд это придумал Согласна, не на всех распространяется. Муж говорит , что я на его маму совсем не похожа (слава Богу ) , а в нем есть черты характера как у моего папы. Причем они не сразу обнаружились .
Я вообще раньше считала папу образцово-показательным мужем и хотела себе такого. Думаю, многие девочки в детстве так думают. Вот поэтому я и считаю, что на девочкино восприятие мужчин оказывает влияние поведение папы.
мне лялька все время талдычит что жениха ей надо как папа. Или как Гарри Потер.
WhiteKis вне форума  
Old 21.10.2011, 09:56
..Katushka..
Мама-умница

WhiteKis , привет !!!
Не расстраивайся, главное, что все лечится: и дочина шейка , и твоя
Зато сколько радостных новостей у вас: и 2 новых зубика , и шажочки !!!!! Классно то как!!!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 21.10.2011, 10:40
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, Катюш! спасибо! да, навалилось все просто, одно к одному..ну сейчас вот еще с одним дохтором говорила, прогнозы обнадеживающие. а вообще обидно, конечно, никак злая тетка дисплазия нас не отпускет..в школу пошли - все уже идеально было. незнакомый врач. со стороны (специально повели, для свежего взгляда) вообще не увидел дисплазии у нее. а сейчас вот скачок роста и опять. ну ничего, тогда спаравились, и сейчас справимся. ну, всем хорошего дня, мы гулять!
WhiteKis вне форума  
Old 21.10.2011, 10:45
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот жаль, что кресло привезти не получится. В Польше вообще вещи хорошие и не дорогие.

Многие психологи сами психологов посещают про пап слышала, может потому так кардинально противоположность искала.

Цитата:
а так...ой, девочки, и хорошего много, и не очень. Львенок мой хорошо, радует, начинает топать, на днях вот сделал САМ без поддержки шажка 3 уже, на кухне от стола к холодильнику. типично мужской путь. в понедельник вылезли сразу два зубика.
а мы с лялькой разболелись. у нее вылезли последствия дисплазии, нужно надевать "воротник шанса" где-то на полгода, грустно мне очень, это я еще не выплакала-только позавчера я заметила проблему, а вчера были у ортопеда. слава Богу. это все лечится, тем более, не запущено, буквольно день-два. будем бороться. вот отпразднуем завтра ее ДР, и вперед.

ну и сама посетила гиню, блин, а там все в хлам - и эрозия, и воспаление, и яичник увеличен...одно радует, что меськи даже не планируются.
но лечение придется отложить, все время и деньги теперь только на любимую шейку.

мне лялька все время талдычит что жениха ей надо как папа. Или как Гарри Потер.

Львенок у тебя с пеленок -мужчина. В правильном направлении идет товарищ.

Доченьке быстренько исправить шейку и пусть она у неё всегда будет здоровенькая и красивая!

про Гарри Поттера скажи "ага, ищи его свищи когда памперс дитю менять, махнул палочкой и улетел" А вообще то он мальчик-проблема рядом с ним не безопасно
Ket вне форума  
Old 21.10.2011, 13:20
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!
У нас два новых умения Доча теперь может дуть в свисток и кубик на кубик ставить(правда с 100 раза)
А ещё они так классно с Тёмкой обнимаються и играют Люблю своих карапузиков!!!

WhiteKis,с шажочками вас и зубиками.
Доченька пусть скорей поправляеться и больше не болеет.И ты себя не запускай.
fantomik вне форума  
Old 21.10.2011, 13:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем драсьти! Пойду читать как тут дела. Чувствую не оченя.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема